【感想・ネタバレ】残り一日で破滅フラグ全部へし折ります 3 ざまぁRTA記録24Hr.のレビュー

スッキリしますね。

2023年07月11日

原作から入りました。絵が上手くて満足です。原作は断罪後をもう少し詳しく書いていて、第一王子は何処までもバカのままだし、芋女は修道院で子供産んでるし、それをヒロインが育てているし、第一王子は弟の王太子が勝ち取った領土を治めているしで色々甘いのでコミックの方がスッキリして良かったです。  バカに救済はい...続きを読むらない。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

完結

2023年07月06日

あーーー!スッキリした!芋女の不貞ネタが断罪シーンで出てこなかったのが少し残念でした。あれでもっと2人が赤っ恥かくのを楽しみにしてたのにw
24時間でこんだけフラグ折りまくって、読んでて次は?!次は?!ってなりました。
面白かったです!!!

#ドキドキハラハラ #切ない

2023年07月07日

ずーっと楽しみにしていた最終巻!
何度も何度も読み直したけど、本当に面白かった〜!!

「貴方より数段賢いからです」「私の妃だっ!」
このふたつのセリフが特に印象的だな

あとはルシアに転生した子の性格の悪さが最後の最後にしっかりと書かれていてそれもまた最後の絶望に繋がっていてよかった!
お前はもう...続きを読むそこで大人しくしとれ….

やっぱり

2023年07月05日

続きが読みたい!
綺麗に終わったし話もちゃんと終わったんだけど!
王妃様になった後とか子供できてる端折ってるところまとめて上下本でいいからアフター出して欲しいなぁ…

2024年01月06日

展開が面白くてサクサクと読み進めれて
長くなく短くなくとても良かったです!!

アレクサンドラが強い女性でありながら
わんわん泣いちゃう弱い一面もあって可愛い!

でも最後!!3年後に結婚式なのに
子どもは明らか3歳前後だし
王妃様赤ちゃん抱いてた?
ジェラール、アレクサンドラ
断罪がすぐやることや...続きを読むっとるやんけ!!と
なってしまったのがすごく残念でした。。

それ以外は面白かったです!

ハッピーエンド!

2023年07月26日

2巻に出てきた、謎の手紙の差し出し人が、まさかの人物でびっくり。
彼女にとっての、最高のハッピーエンドになったみたいで、うん、良かったね!

飽きさせない展開

2023年07月09日

あ、これ24時間の出来事なんだっけ。て、
思い出して驚くほど様々な事がありました。
展開にスピード感があって、飽きずに楽しく読了。

断罪イベント後、悪役令嬢として常に隙なく振る舞ってたヒロインが、大泣きしちゃったとこが可愛かったです。
王太子、あっさり両親に見捨てられちゃうんだから、やっぱ親から見...続きを読むてもダメだったんだろうなぁ。

#カッコいい

2023年07月09日

怒涛の24時間を駆け抜けたアレクサンドラの逆転劇、圧巻のフィナーレ。
原作のしっかりした構成に漫画家さんの情熱も加わって、毎週の楽しみでしたので単行本でまとめて読むと感慨深い。
最後にドレス集あるのもよかった。こまこまお着替えしてるので衣装気になってた!

#アガる #アツい #カッコいい

2023年07月08日

逆に、断罪するシーンで、不貞行為についても、暴露してほしかったなー。
でも、涙を流すシーンで、色々な気持ちが爆破したんだな。
最終的に幸せになってよかった。
2人が、どう結ばれていったのか、みれたらいいな。

爽快

2023年07月07日

スカッと断罪返しでした。
婚約者の王子が馬鹿過ぎw
1日ですべてひっくり返す展開は本当にスッキリ。
黒い部分もありますが楽しく読めました。
1巻から一気に読むとまた爽快!

#ドキドキハラハラ #アツい

ザマァが好きな人オススメ

2024年04月07日

24時間で全てのフラグを叩き折る!本当に痛快で、ヒロインが下手にいい人になるわけでもなく、また、公爵家の両親や王と王妃が当たり前の人たちであったことも、この作品の良かったところだと思います。作画も綺麗で。やはり、ザマァする作品は、上級貴族が描かれるので、美しくあってほしいなぁと思います。小説も読んで...続きを読む見たいと思います。

#スカッとする

とてもよかった

匿名 2024年03月17日

ドキドキしつつも最後まで読んでしまいました!ある登場人物にはとてもびっくりしました。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #スカッとする

おもしろかった!

2024年03月02日

絵が好みだったのと展開が気になりすぎて1話から最終話まで一気読みしてしまった!ヒロインの幼なじみの正体にびっくりした…主人公よりあの子の方が怖かったかもしれない…後日談や番外編があったら是非読みたいです!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #スカッとする

よかった

2024年02月15日

最後まで読むのが楽しみだった

あっという間の24h

匿名 2024年02月11日

あっという間の24時間でした。面白かった。あの女の幼馴染みは、そんなことだったのですね。びっくりしました。ハピエンで良かった❗️

買う価値がある

2024年02月06日

全巻(一巻目は無料で、2、3巻目は購入で)読ませていただきました。完結までがそこまで長くない本なのに読んでいる時や読み終わった後の満足感がすごいです!ページ数も多いし最初から最後までずっと面白いので少しでも迷っているのであれば買うことをおすすめします!

#アツい #カッコいい #アガる

面白い!

匿名 2024年02月03日

たった1日の話ですが、手を止められず一気に読みました。最高に面白いです!
アレクサンドラとヒロインの攻防。3巻で完結なのて気持ちよく読めました。でも物足りないので番外編も是非出してほしいです。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

予想外の最後…

匿名 2024年02月02日

断罪までは想定できたんだけど、ルシアの幼馴染についてのエピローグが予想外すぎてちょっと怖かった…!転生したルシアは今後どうなっていくのか気になるところです。

#ドキドキハラハラ #怖い

かなりスッキリ

2024年01月23日

もー最高!
最後に最高な終わり方!
スッキリしました。
でも24時間の間にすごい逆転劇…
本当クソみたいな男しかおらんなー。

Kao
2024年01月22日

スピード感ある展開でぐいぐい読ませる。
ヒロインルシア側の人たちを次々と陥れていくあざやかさ。
オセロを反転するような見事なひっくり返し振りにスカッとしました。
ルシアの相談相手が判明したときは、捻りが効いていてそう来たかと感心。
楽しめました。

#ハッピー #スカッとする

爽快!最高😂

2024年01月17日

一瞬で読み終わりました!
めちゃくちゃテンポが良くて
逆に物足りないくらい(笑)
どんどん邪魔者を排除していくから爽快!
そして、やり方が悪女で笑っちゃう😂
でも最後に号泣しちゃう人間らしいところも
なんかグッときてよかった!
個人的にはジェラールとの
ラブラブについてはもっとじっくり見たいです。

#スカッとする

最後の最後で…!!

匿名 2024年01月16日

泣いちゃうところ移っちゃいました…ずっと我慢して最終巻で泣くとかもう…ああもう…カッコ良すぎるし可哀想だしめちゃくちゃ幸せになってほしいです。甘すぎて溶けるくらいの事後話がものごっつ欲しいです…

#アツい #泣ける #スカッとする

2024年01月09日

とてもとても素晴らしい作品でした!!
悲喜こもごもでしたが本当に…アレクサンドラお疲れさまでしたと言いたいです!!
断罪を回避しやり込め、高笑いからの号泣シーンがとても心に残りました。
頑張って体裁を取り繕い、美しく誇り高くあったけれど繊細な女性の一面をみることができてとてもよかったです…!!
巻末...続きを読むのドレスに込められた想いもとても興味深かったです♡

#切ない #ドキドキハラハラ #スカッとする

テンポが非常に良く爽快な読後感

2023年11月23日

RTAというタイトル通り、無闇な引き延ばしがなく全く飽きることなく一気に読める作品でした。
そして絵が頗る綺麗なので、巻末オマケのアレクサンドラドレス集もファンにはとても嬉しいですね!

#胸キュン #スカッとする

最高!

匿名 2023年09月21日

今までにないような展開!
個人的にその後の話ももっと出して欲しいぐらい好きになりました!

#笑える #ハッピー #ドキドキハラハラ

主人公の衣装が綺麗

2023年09月08日

悪役令嬢って言う作画にするとカロリー高い素材で3巻描ききったのは本当にお疲れ様でした…!
また、主人公アレクサンドラが思いもよらなかった第3者による展開が読者にもライブ感として伝わり、
『予定された流れでは無いからどうなるか解らない』というハラハラが楽しめるのでは無いでしょうか。
作中本当にたった2...続きを読む4時間でこんなにも出来事が起こせるの?とは思いますが(作中まだ電話もなければ明かりも燭台でしたので…)
そこら辺はフィクションですからね!

#ハッピー #ドキドキハラハラ #アガる

最後まで読んですっきり

2023年08月07日

破滅フラグ物の中でもスピード感抜群、続きが気になって気になって眠れない!完結するのをこんなに楽しみに待ってた悪役令嬢物もなかったと思います。一気に読んだ後、もう一度読み返して読みたくなり、結局3周くらいしてしまいました。

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

スッッキリ!

2023年07月23日

テンポ良い。ストーリー良い。ワクワクにちゃんと応えてくれて最後まで楽しめました。まさかあんな仕込みがあったとは、、

#ドキドキハラハラ

2023年07月22日

とても面白かったです。
タイムアタックのようなサクサク進んで行くのがまたスッキリ爽快です。
ラノベでは別主人公で2巻もあるので、それを楽しみにしています。

いっきに買って読んでしまった

2023年07月19日

おもしろい!
他の作品にはない女性キャラで、最後に予想外なことがわかっておもしろかった!
悪女役も見方を変えるとかわいいキャラクターなんだなと思い、応援したくなります!
あと絵もすごく上手で読みやすいと思います!
オススメ!

#ハッピー

良改変のラスト!

2023年07月19日

面白かったです!
一巻からずっと絵も綺麗で、漫画ならではの話の落とし方も良かったです!
ちょっと百合感があるのでもしかしたら好みは分かれるかもですが、私は大丈夫でした!

バルタサルの所がガッツリカットされたりはしていましたが、その分"あの子"の掘り下げが深まって大変良かったです...続きを読む
"あの子"の事は小説だとちょっとよく分からなかったのですが、コミカライズ版でしっかり理解することが出来ました!

そして何より最後の断罪シーンのジェラール殿下が本当に良改変通り越して神改変でした!!
「私の妃だっ!!」がもう最高でしたね!カッコいい!!

ラストや巻末のおまけも良かったです!製作者様の作品に対する愛やリスペクトが伝わって大満足のコミカライズでした!
天城望先生ありがとうございました!

#胸キュン #アツい #ドキドキハラハラ

面白かった!

2023年07月17日

ざまあが見れて良かった!主人公の大勝利。最後に泣き喚いたのが意外だったけど、ハッピーエンドまで行って良かった。

#カッコいい #ドキドキハラハラ

すっきり!

匿名 2023年07月09日

悪役令嬢版24h、堪能しました!
制限時間の中で的確な判断をして
フラグをことごとく折っていく姿は爽快でした。
面白かった!

#カッコいい #ドキドキハラハラ

オールクリア

2023年07月07日

破滅フラグ、全て折りきってスッキリ。
原作を読んでいたのでコミカライズに対して若干懐疑的でした。
でも絵が綺麗!
内容も多少の割愛はあるものの、程よく表現されていたし、登場人物の描きわけが素敵。
どの女性キャラもなかなかな巨乳なのもちょっとした注目点。

後書きにも書かれていましたが、特にジェラール...続きを読むの成長が凄い。
最初は弟キャラだったのに、アレクサンドラを暴力から守った時の表情や、3年後戦場を経験した事でなのか父親となったからなのか本当に魅力的な王太子になってて、最後まで楽しんで読めました。

最終巻…ですよね?
なんだか続くような…気のせいかな?

主人公と同じく駆け抜けた物語

2023年07月05日

初めから楽しかったです。物語が時間で進むのもスピード感があり、中弛みもなくて面白かったです。主人公だけでなく周りの登場人物もそれぞれ物語や想いがあり、物語を楽しませたと思います。

#笑える #カッコいい #アガる

Posted by ブクログ 2023年07月05日

ラストの方が割と原作とかわっていたけど、断罪パーティで、元婚約者はゲームヒロインを庇って、ジェラールはアレクサンドラを背後に庇って、って所が良かったな。ジェラールカッコイイやん。
漫画だと元婚約者のアホヅラがよく分かり、そして王妃様がカッコ良すぎる…。アレクサンドラもこんな王妃様になるんだろうな。

完結おめでとうございます

匿名 2024年02月11日

記憶が蘇ってから終幕までの1日であんなにも怒涛だと大変な所もありそうですが…
最後にそれぞれの回で着ていたドレスについて絵とコメントがありましたが、カラーで見たい気持ちがありますね。

転生系だけど

2024年01月14日

悪女なんだけど正義感があって面白かった!王妃ルートもあったら読みたかったなー!
とにかくアレクサンドラがカッコいい女で頭がいい!婚約者の王子とかクソのようなやつ笑

#胸キュン #カッコいい #スカッとする

女って怖い!

匿名 2024年02月18日

ほんと女の敵は女だよなぁ…
原作未読なのでお茶会相手や断罪後を想像しながら3巻まで楽しく読めました。巻数少ない分疾走感あって、まさにRTAでした。
悪役まで魅力的だったけど、セナイダだけは最初から最後まで個人的に大嫌いなキャラでした。裏切る気満々で態度も悪くて、なのにいい人みたいな扱いで最後まで好待...続きを読む遇なのが全然理解できなかったけど、それを除けば本当に面白い転生ものでした。

ちょっとこわい

2023年08月06日

最後まで頑張った主人公にお疲れさまでした、と言いたいです。
それまでに主人公がしでかしたことを考えたらそれで良いのかなとも思いましたが、反省したりもあったので良かったことにしました。
ルシアに関しては前世を思い出さなければ幸せになれたのにと残念に思いました。
全体的に面白かったのですが、ちょっとスッ...続きを読むキリしない結末でした。

#シュール #ドロドロ

2023年07月08日

断罪準備がほとんどでいざ断罪ってなったら短すぎた…面白かったけど最後あっという間すぎて物足りん。未来は気づけば子供おるとか早すぎん?笑

RN
2023年07月08日

㊗完結! 悪役令嬢のままに断罪返しからのざまぁ展開、コミカライズもホントお見事でした。原作既読なので違いも愉しめて2度美味しかった。

周囲の人の心理描写が...

2024年02月25日

すっごく面白い!という口コミで
買おうか悩んでいたのを決意しましたが
3巻完結で読みやすいかな?と思ったけれど
怒涛の流れにいまいち感情移入しづらくて
心理描写が雑というか……

正直、ガッカリが強かったかな……
ヒロインへのフォローが少ないです。
最後唐突に時間飛ぶし。。。

スッキリ

2023年07月09日

原作読了しています。今巻で完結となります。
24時間での断罪を回避する逆転劇です。ヒロインがとても頭がよく、時に冷酷な判断をするのが気持ち良かったです。限られた時間なので非常にテンポが良く読みやすかったです。中にはそんなことで?と思うような方法もありますが、重要キャラではないので気になりませんでした...続きを読む。第三王子であるヒーローがヒロインを慕って格好良くなるのも良かったです。

Posted by ブクログ 2023年07月09日

完結巻!お疲れ様でした!
悪役令嬢モノですが、断罪イベントまで24時間!と斬新な接点でスピード感があり面白かったです!

「少女マンガ」ランキング