ブロンズ
レビュアー
  • 空の乙女と光の王子-呪いをかけられた悪役令嬢は愛を望む-【分冊版】 1話

平民設定の悪役令嬢ちゃん!

主人公はゲームの悪役令嬢設定ですが、現在平民な所が斬新ですね。逆にヒロインが貴族で、魔法学園もの!
    王道な要素たちですが、物語の入りは良いと思います!

• 弱虫令嬢とカエルの手引き

童話モチーフのお話!

童話モチーフの死に戻り系で、カエルさんが可愛い!
    ちゃんとミステリー感もあって、気弱なエルシィがカエルさんとの二人三脚で事件に立ち向かうのがいいですね!絵も綺麗です!

• 七度目の人生で、私が願ったことは

いわゆる死に戻り系なのですが、ヒーローも記憶ありっぽいのがミステリアス!
    死に戻るたびに正常な判断が出来なくなるのが何ともリアルです(苦笑)

• 巻き戻った星薔薇の乙女は悪夢を祓う

星薔薇の乙女

ライラの生意気少女っぷりが可愛い!
    絵柄が個人的に好みです!短編ですが結構壮大なお話だと思います!

• 三上真史の趣味の園芸のはじめかた 育てる&楽しむ50のヒント

まさに”園芸のはじめかた”!

園芸を始めたい方は持ってて損はない本です!
    始め方が丁寧に書かれていて、いわゆる”園芸専門用語”も欄外に分かりやすく説明してあります。

初心者の方はもちろん、基礎のおさらい、三上さんなりのワンポイントアドバイスは知っていて損は無いです!

• 残り一日で破滅フラグ全部へし折ります 3 ざまぁRTA記録24Hr.

良改変のラスト!

面白かったです!
    一巻からずっと絵も綺麗で、漫画ならではの話の落とし方も良かったです!
    ちょっと百合感があるのでもしかしたら好みは分かれるかもですが、私は大丈夫でした!

バルタサルの所がガッツリカットされたりはしていましたが、その分"あの子"の掘り下げが深まって大変良かったです!
    "あの子"の事は小説だとちょっとよく分からなかったのですが、コミカライズ版でしっかり理解することが出来ました!

そして何より最後の断罪シーンのジェラール殿下が本当に良改変通り越して神改変でした!!
    「私の妃だっ!!」がもう最高でしたね!カッコいい!!

ラストや巻末のおまけ...続きを読む

#胸キュン #アツい #ドキドキハラハラ

• 悪役令嬢は『萌え』を浴びるほど摂取したい! (2)

お待ちしていました!

一巻から一年以上の期間が空いて、もしかしたらもう出ないのかな……?と寂しく思っていましたが、刊行してくれて本当に嬉しいです!
    期間が空いたからかちょっと作画が変わっていますが、リヒト様相変わらずお美しい!

小説一巻の内容全て描かれましたが、原作で気になったレティーツィアの努力をしている描写が追加されていたり、ラストシーンが甘めにアレンジされていて個人的にはすごく良かったです!

最期は次巻の引きで終わっていますが、この刊行ペースだと三巻は……いつになるでしょう?(苦笑)
    気長にお待ちしてます!

• 悪役令嬢の中の人~断罪された転生者のため嘘つきヒロインに復讐いたします~: 2【イラスト特典付】

2巻も悪どいお顔が最高です!!

第二巻はまさにエミリア様冒険譚です!!
    今回も悪どい表情のレミリア様は大変お美しかったのですが、特に邪神に対して放ったセリフ「は?そんなんだから振られるのよ気持ち悪い」がもうセリフも表情も秀逸すぎました!!あのシーン大好きです!!

※以下僅かですが原作のネタバレも込みになります。※

この巻まで読んで、続きが気になって原作も読ませていただきました!
    まさかこの冒険譚部分がほぼモノローグとは思わなかったので、白梅ナズナ先生の膨らませ方は秀逸の一言に尽きます!
    ほとんど容姿やセリフが無かったキャラクターがこんなに存在感を放つとは!

次巻が待ち遠しいです!!

• 悪役令嬢の中の人~断罪された転生者のため嘘つきヒロインに復讐いたします~: 1【イラスト特典付】

悪どいお顔が最高!!

よくある悪役令嬢ものかと思いきや一味違う『中の人』!
    レミリア様かっこよくて愛が重くて最高です!!作者さんが楽しんで描かれているであろう悪どい顔が最高にクールでかっこいいです!
    物語としてはピナへのざまぁは下準備段階ですが、これからに期待です!
    さりげなく魔族の店長さんも好きです笑

すごく良かったのが巻末の書き下ろし漫画が書き下ろし小説のコミカライズなところです!
    ここまでやっていただけるのかと!原作へのリスペクトがヒシヒシと感じられて素晴らしかったです!

• 悪役令嬢の中の人【特典SS付】

怒涛のモノローグ

漫画が面白くて原作も…と思って購入しました!
    面白いけど、モノローグが長いです!!

作者さんがざまぁものが好きとの事で、レミリア様がピナに復讐を遂げるシーンは本当に徹底的です!これ以上はないんじゃ無いかなってくらいのざまぁ展開です!

異世界転生・悪役令嬢モノですが、独自の設定がいいスパイスになっていて新鮮でした!
    "好き"の種類は違いますが、お互いを想い合うエミとレミリア様はとっても素敵でした!
    オチもこの二人ならではで良かったです!お幸せに!
    挿絵はアンヘル様がイケメン過ぎてびっくりしました!

以下気になった事です。

私はコミカライズを2巻...続きを読む

• 美しい彼【SS付き電子限定版】

なんて感受性豊かな文章!!

三人称ですが、心情がありありとわかる文章です!
    どうやったらこんなに青春を感じる瑞々しい描写が書けるのかとびっくりしました!
    ドラマで知って原作も拝見しましたが、結構違いがあって二度楽しめました。
    爽やかな感じかと思ったのですが、意外とセクシーなシーンが長めだったりでちゃんとbl!!
    一気に没入して読み切りました!!

• Saya Little Player

沙也加さんが辿った軌跡

これまでの沙也加さんが辿った軌跡と、当時の結婚生活が丁寧に綴られています。
    本当に素敵なお写真ばかりで、当時の幸せな様子が伝わってきます。

拝見していると、今もまだどこかに沙也加さんがいてくれるような気すらします。
    ファッション、メイク、結婚式、沙也加さんの人生観。当時の沙也加さんの全てが詰まっています。

内容は幸せなものが多いのですが、一つだけ。
    人魚姫の写真はそれまでの雰囲気とは違って悲しさ、切なさが閉じ込められています。
    この写真たちが沙也加さんの誰にも見せられなかった心の内なのではないかと思うと心が苦しくなります。

この未来を暗示していたはずがないのに、十年後...続きを読む

• 溺愛令嬢は旦那さまから逃げられません…っ アンソロジーコミック: 5

制作陣の気合を感じます!

試し読みで見た一ページ目のあまりの美しさに度肝を抜かれ、即購入しました!

結果、めちゃめちゃ良かったです!皆さん絵がお上手でヒーローがカッコイイ!
    意地悪感、ヤンデレ感、ヒロインへの溺愛感がたっぷりで大満足です!!
    Hシーンも美しい!

どのお話も違った良さがあって素敵なのですが、私は特に『殿下、可愛くないって言わないで?』がお気に入りです!

#胸キュン

• 訳あり令嬢でしたが、溺愛されて今では幸せです アンソロジーコミック

面白かったです!

宛先生と高岡れん先生が好きなので購入しました!流石絵が上手い!

お話としては一話の『奪われ続けた令嬢は虹乙女と呼ばれた』が一番好きです!
    見開きのレオンハルト王太子殿下が美し過ぎてドキドキしました(笑)
    そしてヘンドリックとパトリツィアの絶望した顔と激怒した顔が良かったです!流石宛先生!

お話もざまぁ要素あり溺愛要素ありで良かったです!
    歳の差婚や追放ものっぽいお話もあって見ごたえありました!

• 転生侯爵令嬢奮闘記 わたし、立派にざまぁされてみせます!2

2巻も面白いです!

1巻よりも着実に仲良くなったユリアンヌとカイルが可愛いです!!
    私がお姉さんと弟の組み合わせが好きなのもありますが(笑)
    嫌っていた姉が良い人になって一緒に領地の為に頑張ってくれてちょっと気になりだしちゃう……って言うこの感じがもう!好きです!!

アルフレッド様の真面目過ぎて明後日の方向に猪突猛進していく感じも良いです!この物語の男性陣は皆個性的で可愛いです!
    巻末の方にあるジョルジュの開眼も不意打ちで綺麗でした(笑)

#笑える #ほのぼの #胸キュン

• 転生侯爵令嬢奮闘記 わたし、立派にざまぁされてみせます!1

この世は金……でもない(笑)

コミカルで面白いです!!

テンプレの悪役令嬢ものかと思いきやサクサク読めます!タイトルざまぁとは付いていますが、意地の悪いキャラクターはいないのでストレスなく読めてキャラクター皆可愛いです!

この世はお金だと思い込んできたユリアンヌが前世の記憶を思い出して痩せて奮闘する姿がカッコイイです!

アルフレッド様がぽっちゃりさんなユリアンヌの頃から一貫して好きなのもまた素敵!

#ハッピー #ほのぼの #笑える

• 断罪された悪役令嬢は、逆行して完璧な悪女を目指す@COMIC 第2巻

学園編スタート!

1巻に引き続き面白いです!

小説1巻も読ませて頂いたのですが、漫画になると表情がくるくる鮮やかなキャラクターや挿絵に無かったサブキャラもしっかり描かれるのがやっぱり良いです!

心の声大人クラウディアもナイスバディで素敵です!フェルミナの表情など、原作と若干違うので彼女の顛末の描かれ方が今から気になったり(笑)

次巻も楽しみにしています!

• 無口な公爵令嬢と冷徹な皇帝~前世拾った子供が皇帝になっていました~【特典SS付】

前半は素敵です!

コミカライズを読んで続きが気になったので購入しました!
    恋愛とファンタジー要素がいい感じに合わさって、そこに訛りのエッセンスが加わって斬新でした!
    転生の理由がちゃんとあって、悪魔皇帝アレクセイがエレオノーラ(パイ)に再会して家族愛から恋に発展していくのが良かったです!
    ソフィアと母親の最後はちょっと面白かったです笑

イラストの方は、表紙はすごく綺麗なのですが中の挿絵は結構雰囲気変わります。

後書きで大幅に加筆されたとの事で、その辺(おそらく後半あたり)ちょっと冗長に感じました。
    盛り上がりそうだなーと思った所や知りたかった伏線がサラサラーっと流れてしまってちょっともったい...続きを読む

• 処刑エンドからだけど何とか楽しんでやるー!

え?終わり?

悪役令嬢が断罪されて監獄の中での生活を書いています!
    『処刑まであと何日』が各タイトルになっているので、じわじわ緊張感が出てくるところが良かったです!
    この作者さんはざまぁRTAで知って、悪役令嬢がちゃんと悪役令嬢のまま終わるのを期待して読んだのですが……え?これがエンディング?って言うのが率直な感想です。

自分のした事は後悔しない。って言う信念は良いんですけど、最後数ページでヴィクトリアなんか目じゃないくらいの悪女に覚醒する人がいるので。ヴィクトリア=悪役令嬢とは、ちょっと思えなくなりました。そのくらい強烈でした。
    ヴィクトリアは芯の強い普通の子だったな、と。

後、挿絵...続きを読む

• 断罪された悪役令嬢は、逆行して完璧な悪女を目指す【電子書籍限定書き下ろしSS付き】

コミカライズから来ました

コミカライズが素敵で購入しました!話の順番とか、ヘレンが招待された経緯とか、コミカライズとの違いが興味深かったです。

まず、読みやすかったです!前世が娼婦という所を生かして淑女を目指す姿勢は良かったです。
    続きものですが、この1巻で一段落着いているので試し読みや漫画で興味をひかれた方は1巻読み、おすすめです!

以下物語で感じていた違和感についてです。

シルヴェスター殿下、幼少の時は腹黒少年っぽくて良かったのですが、学生になったらクラウディアへの溺愛っぷりがちょっと心配になるくらいでした。
    まだ婚約者”候補”なのに……いいの!?みたいな(苦笑)

作者様があとがきで普段...続きを読む

• 溺愛令嬢は旦那さまから逃げられません…っ アンソロジーコミック: 4

好みは分かれると思います

原作があるのでお話はそれなりにしっかりしていますが、小説原作特有の文字数(説明文)多めだったり、話は良くても最中の絵が……っていうのがちょっと個人的にありました。

どっちかと言えば溺愛旦那様を見たかったので、女の子の方にばっかり気合が入った作画はちょっと、うーんでした。(まぁ、可愛いんですけどね)

今作は4番目の『黄昏の皇女は辺境の城に嫁ぐ』が一番好きなストーリーでした!

• リトライジュリエット!!【マイクロ】 1

これぞGOちゃん!!

無料版読ませていただきました!!
    これぞGOちゃん!!
    ハイテンションでちょっとお色気、そして壮大な恋愛の予感!
    数年ぶりに出会った池山田さんワールドにテンション上がりました!

• 断罪された悪役令嬢は、逆行して完璧な悪女を目指す@COMIC 第1巻

面白い!

試し読みで絵の美しさと話の巧妙さに惹き込まれて購入しました!面白い!!

逆行した時のワガママ娘から大人の自分へのギャップを”母の死で改心した”ってする所が上手いな~!と思いました!
    そして幼いお兄様が可愛すぎますね!大人になるのがもったいないくらい(笑)

漫画としても読みやすくて、なんといってもクラウディアの心の声が大人悪女の姿なのが良いんですよ!娼館で学んだ計算高さとあざとさを意図してやっているけど、外見は可憐な完璧令嬢!

皆、表情がくるくる変わって素敵です!フェルミナは半分くらいホラーですが(笑)いい味出してます!!

凄く続きが気になる所で終わっているので次巻が待...続きを読む

• 残り一日で破滅フラグ全部へし折ります ざまぁRTA記録24Hr.

ちゃんと『悪役令嬢』

まず、主人公のアレクサンドラがちゃんと『悪役令嬢』です!

悪役令嬢ものは前世の自分を思い出して改心して良い子になるのが定番だと思いますが、アレクサンドラは自分の悪事を認めつつも卑怯な手でも何でも使って断罪回避に奔走するのが良いです!

ちゃんと『乙女ゲーム』が物語のベースにあるのも好きですし、〇章、ではなく〇時 で章を表すのがRTA感あって良かったです!

最期に種明かしされる【あの人】はちょっとした伏線のありつつ新鮮でした!

以下、気になった点です。

基本はアレクサンドラの一人称なのですが、他の人の視点で語るときは三人称です。
    読みづらいという事は無いのですが、あ...続きを読む

• 残り一日で破滅フラグ全部へし折ります【分冊版】 1

悪役令嬢の表情が良い!

原作小説読破済みです!
    漫画になると、背景や衣服、表情が分かって良いですね!アレクサンドラの悪役令嬢顔が生き生きしていてかっこよかったです!

• 溺愛令嬢は旦那さまから逃げられません…っ アンソロジーコミック: 3

結構バラエティに富んでます笑

今回は猫族のお姫様や、ナースさんがヒロインとして登場するので、令嬢感はちょっとだけ薄めですが、楽しめました!
    個人的には前回好きだった『氷の令嬢と炎の王子』のヒーロー視点の『炎の王子と氷の令嬢』が読めて嬉しかったです!

• 溺愛令嬢は旦那さまから逃げられません…っ アンソロジーコミック: 2

前回に続き面白いです!

今回は5話収録されていますが、それぞれ魅力があって面白かったです!

個人的には前回の『悪役令嬢は逃げられない』の続きがあってとても嬉しかったです!
    今回は悪役令嬢ものでは恒例の笑 断罪シーンからスカッとまで描かれていて大満足です!レオンハルト×ルーツィエがとっても可愛いので、このお話だけで1冊出して頂きたいくらいです!

『氷の令嬢と炎の王子』は魔法などのファンタジー要素もあって、ストーリーも登場人物も良かったです!
    『断罪された妹と人生チェンジしたのに、何故がヤンデレ夫がもれなくついてくるのですが。』は好みは分かれるかと思いますが、私は好きです!
    このお話は溺愛と言うよりも執...続きを読む

#胸キュン #萌え #ハッピー

素敵な溺愛令嬢アンソロジー!

まず、こんなにお話がしっかりしているとは思いませんでした!
    エロ要素もしっかりありつつ、『悪役令嬢もの』としてもちゃんと楽しめます!

私は1番目の『悪役令嬢は逃げ出したい』が一番好みでした!絵柄も可愛くて、レオンハルトの溺愛具合が最高です!!

4番目のお話も、婚約破棄からぎゃふんと言わせるところまでしっかり描き切っていてスカッとしました!

アンソロジーですが、4話構成なので、1話1話長めの尺で描いてくれていたのも良かったです♡

#胸キュン #萌え #ハッピー

• 玉響

美しく切ない大正BLの秀作

こんなに美しい物語がこの世にあるのかと感動しました。

ゆき林檎先生の繊細なタッチがとても世界観にマッチしていて、美しい。
    お話は切なくて深いです。まるで当時の世界にタイムスリップしたかのような臨場感で一気読みしました!!

このお話は(個人的見解ですが)初見で最後まで読み切って頂きたいのであえてネタバレはしませんが、切なエモいBLがお好きな方はぜひどうぞ!
    おすすめです!

#感動する #深い #切ない

• 或る日 【電子版限定 描き下ろし5P付】

餞のあいだのお話

表紙の絵の通り幸せな二人か見られます。

情事のシーンは絵から言葉選びまで美しいです。
    幸せなのに切ない。でも幸せ。

松本さんのその後が伺えたのも良かったです!

本編『玉響』が気に入った方は本作『或る日』もぜひ!おすすめです!

#癒やされる #切ない #エモい

• 私が死んで満足ですか? 疎まれた令嬢の死と、残された人々の破滅について

世界観が良い

始まりは王道の悪役令嬢ものでしたが、婚約破棄された”その後”のお話です。
    王家、貴族院、教会の関係性など短い文章で的確に説明されていて良い世界観だと思いました!

ストーリーは、疎ましく思っていた令嬢が死んで何もかも思い通りだ!……とはならなくて、逆に最後の柱を失った家族と皇太子、商人が破滅への道を歩む様がそれぞれの視点で描かれています。

文章が読みやすくて、破滅を辿る人々の方向性も違い、罰を受けたけれども前に進める人、とことん破滅(というか自滅)する人々まで、結末はそれぞれ違って読みごたえがありました。

タイトルを見た感じロロナが周囲の人間や生活環境に疲れ切って狂言自殺を図...続きを読む

• 悪役令嬢は溺愛ルートに入りました!?(コミック)【分冊版】 1

絵が美しい!

無料版を読ませていただきました!
    まず、絵が綺麗です!作画の方と構成の方が分かれているからか、読みやすくて、攻略対象が全員出てきたシーンなんかは本当に綺麗でした~!
    お話はよくある転生令嬢と言った感じでしたがタイトルに”溺愛”と付いているのでどの方と恋愛するのか気になります!
    まさかお兄ちゃんか……!?(笑)

• この婚約は偽装です! 名家の令嬢は敏腕社長に迫られる(単話版)第1話

理由が……

まず、絵がめっちゃ綺麗です!!鮭田ねね先生は他の作品も購入していますが、本当に一コマ一コマ全て美しいです!!
    涼真さんカッコイイ!

ちょっと引っかかったのが、婚約破棄の一番の理由がちょっと幼いかな……と。
    香子ちゃんが何歳か無料版では分かりませんでしたが、その理由で破棄を言い出すのは、ちょっと、うーんって感じでした。

• 悪役令嬢は『萌え』を浴びるほど摂取したい!【電子特典付き】

ヲタ活ラブコメディですね

はじめに、わずがですがBL描写がありますので、大丈夫な方向けです。

コミックを購入して、続きが気になったのでこちらも購入しました!
    ラブコメですが、主人公が推しと自分の夢展開反対派なので恋愛要素は薄めです。
    文章は、ちょっと心理描写がくどいかな?と思いますが、読みやすいです。続編はありますが、この1冊でも完結しているので、悪役令嬢ものをあまり読んだ事なくて、手軽にラブコメを楽しみたい方にはおすすめです!

以下ネタバレ強めの感想です。

最期にヒロインに力説するシーンがあるのですが、そのエピソードはその時初めて出てきたものなので、感動というより「そうだったんだ?」って感じでし...続きを読む

• 悪役令嬢は『萌え』を浴びるほど摂取したい! (1)

ヲタ活ラブコメディ!

悪役令嬢(中身はヲタク)のヲタ活ラブコメディです。
    絵は綺麗ですし、話のテンポもいいです!

主人公のヲタ活事情は、最推しのリヒト王子の他にBLの推しCP、NLの推しCP……と、結構手広いです(笑)
    NLは大丈夫かと思いますが、BLは結構ちゃんとした(?)絡み絵も出てくるので、BL苦手な方は自衛した方がいいと思います(;´・ω・)

主人公のヲタっぷりが清々しいです!

• 婚約破棄を持ちかけられて十数年、そこまで言うなら破棄しましょう!【電子限定描き下ろしイラスト付き】

第一章は面白い

アンソロジーで好きなお話が単行本になったと聞いて購入しました!

結論から言うと、私が見たかった続きではなかったかな、と言うのが正直な感想です。

ディアナとロバートの続きが読みたかったのですが、なんというか、主役はリジー(ロバートの妹さん)なのかしら?と言うくらいリジーの出番があります。
    私はリジーよりもディアナが好きなので、ちょっと物足りなかったです。
    ディアナとロバートのいちゃいちゃも期待していたほどではなかったです。でもディアナのお父様は良かった。