「あなたが悪女なら、それを超える“完璧な悪女”になってみせますわ!」
元娼婦の公爵令嬢が毒で悪を制する痛快ラヴファンタジー、待望のコミカライズ第1巻!
原作・楢山幕府先生による書き下ろしSS&描き下ろし特別漫画をW収録!
【あらすじ】
王太子の婚約者だったはずが、異母妹・フェルミナの策略により娼館へと売られてしまった公爵令嬢・クラウディア。
このまま終わるわけにはいかないという一心で娼館のナンバーワンに上りつめるも、病死してしまう。
しかし、目が覚めると鏡には子供の頃の自分が!
過去へ逆行したクラウディアは、きたるべきフェルミナとの戦いに向けて、娼婦として身につけた手練手管で周りを次々と味方に引き込んでいく——。
幸せになってくれ…
何を置いてもヒロインのクラウディアには絶対に幸せになって欲しい、、、強いけど繊細なヒロインで完全にトラウマ植え付けられてるけど守れるもの全部守りたいみたいな強欲さがあって、、、本当に絶対に幸せになって欲しい、、、
人を笑顔にさせられる恩人が病床に伏せてるシーンで泣きましたみんな幸せになれ
あと妹は救いようがないです
面白い!
試し読みで絵の美しさと話の巧妙さに惹き込まれて購入しました!面白い!!
逆行した時のワガママ娘から大人の自分へのギャップを”母の死で改心した”ってする所が上手いな~!と思いました!
そして幼いお兄様が可愛すぎますね!大人になるのがもったいないくらい(笑)
漫画としても読みやすくて、なんといってもクラウディアの心の声が大人悪女の姿なのが良いんですよ!娼館で学んだ計算高さとあざとさを意図してやっているけど、外見は可憐な完璧令嬢!
皆、表情がくるくる変わって素敵です!フェルミナは半分くらいホラーですが(笑)いい味出してます!!
凄く続きが気になる所で終わっているので次巻が待ち遠しいです~!!
これからが楽しみ
絵が綺麗で読んでて楽しいです。
やり直しの過程で、原作では見えてなかった異母妹フェルミナの表情が怖くてワクワクしてます。
皇太子シルヴェスターの裏を含んだ表情もなかなか素敵。
トリスタンが原作イメージより幼い感じがさしますがそこは愛嬌。
ヘレンの巨乳もちゃんと表現されてるのにも納得。
これから他の婚約者候補も出てくるし、フェルミナの暴走もあるし…
早く次が読みたいです。
最高です!
ヒロインがやばすきる!!
ディーが幸せになることを願いたい!!
でも、なんで前回は、殿下は賢いのに、ヒロインの性格に騙されたのかなー。
1巻無料でした。悪役令嬢ものにハマりまして、だあたい同じようなものが多いけど、こちらはその中でも予想できない進行だったり、たくましく生きる姿だったり、応援できるので好きです。
すごい展開
過去に遡るお話はいくらでもあるけれど、助けてくれた人を探し出し侍女として側に置くなんて感動です。また、彼女を断罪した王子が本当に好きだったのは?以前とは少し違う今。展開が楽しみです。
タイトル的にありがちなやつかな...と思って買ったけど、読んでみるとすぐに引き込まれる!!
娼館に流されてしまうのはつらいけど、そこでも諦めない強さが美しい。
逆行した後も娼婦だったことを恥じることなく、未来に活かそうとする姿がかっこいいしヘレンを助けるために頑張るところもスキ!!
悪女を超える完璧な悪女
異母妹のフェルミナに陥れられたクラウディア
修道院という名の娼館送りに、、
そこで新たな出会いを果たすも流行病にかかり亡くなった、、と思ったら時が遡った!?
ここからクラウディアの逆転劇☆
テンポ良い
あっという間に読み終えてしまった。面白い!
異母妹がなぜこんなにもヒロインを憎んでいるのか気になる。そして仕掛けられた罠をどう回避するのか先が楽しみ。
クラウディアの回帰前が悲惨過ぎる
ヘレンと一緒に幸せになって欲しいな…
それにしても、殿下はクラウディアの演技に気付いていたりと賢いのに、回帰前は何故フェルミナと結婚して子まで作ったんだろう
そもそも回帰は何故したのか…
悪女を超える悪女に!
ヒロインの心が真っ黒だった系の話。
陥れられたクラウディアは過去に戻ったことでヒロインを超える悪女になることを決意する。
目には目を、悪には悪を。
断罪され娼館へ送られたディー。
娼館でNo.1になったディーが14歳に生まれ変わったら。
そりゃー、皆んな虜になっちゃいますよね。
特に、兄の変わりっぷりはすごかった。
妹との関係がどう変わっていくのか楽しみです。
おぉ、
生まれ変わった様な…て、生まれ変わってるのですね(・・;)
『もう一度、やり直せたら…』
人間誰しも、そう考えた事は有るだろう。
しかし、やり直せた時に本当に行動を改められるのか?
コレは、其れを描いたお話。
王子♡→悪役令嬢?
面白かったので、単行本の先が気になったので原作の方も読んで更に好きになりました。
死に戻り?でやり直した人生では、立派な淑女の令嬢として育って行き、
王子との関係も前とは違い…2人の胸キュンな攻防も2巻で読めるかな?
1巻は悪役令嬢クラウディアと侍女ヘレンの親愛関係(絆)に心満たされました。
異母妹に嵌められた令嬢が、娼館で様々なことを学び、亡くなったあとに、時が巻き戻って子供の時からやり直すお話ですが、2度めの人生なだけあって、周りの人々を冷静に観察しているところは凄くカッコイイですし、1回目の人生でお世話になった女性を2度めは自分の侍女にして、彼女の前でみせる無邪気な笑顔はとても可愛らしいです
面白かったです!
悪女の上を行く悪女を目指す!逆行した主人公が努力して断罪回避をする話。最近逆行モノはよく読みますが、なかなかに主人公が賢くて綺麗で素敵です。次の巻が早く読みたい!!
好きになりました。
絵が綺麗で上手いと思いました。そしてお兄さんかっこいいです!ストーリーもわかりやすいなと思いました。あ、でもヘレンの所だけ過去なのか今なのか、ちょっとわかりにくかった。
次の展開が気になるので早く次巻が出てくれると嬉しいです!!
コミカルめなデフォルメ
キャラクターに絵がつくのはやっぱりいいですね。
父、リリス、マーサ辺りは小説版にイラストがなかったので姿がつくと新鮮。マーサはもうちょっと歳いっててもよかったのでは?
序盤ですがフェルミナの地雷具合はばっちり。
はじめての冤罪のお兄様の表情、よかったです。
全体的にコミカルにデフォルメされているので、好き嫌いはあると思います。
テンポがよくて読みやすい
断罪前の頃に逆行して、娼婦時代で培った知識や手管で嵌めた相手を圧倒する、という設定は斬新。
クラウディアもヘレンも、幸せになってほしい。
すごく面白かったデス
タイムリープものになるのかなクロウディアのやり直し人生
前にお世話になった恩人のヘレナを救うことも忘れず
自分の懐刀兼家庭教師にしてしまうのも良い
さて、ワガママご令嬢が賢くなり強かになったところ今後も楽しみです
人間が怖い
人の強さ、醜さ、色々な面が主人公の人生を通して表されている。幸せな人生とはほど遠いけど、いつか頑張っていれば認められると希望がある。
逆行前の人生で関わってた人と、今世でも出会ってしまい反応に戸惑う。複雑な心境だろうけど、主人公のクラウディアには幸せになって欲しい。
数奇な運命?
でも、断罪からつらい思いをした人生からもう一度やり直しのチャンス到来したんだから、きっと大丈夫!
あんな義妹なんてざまぁしましょ。
義理の姉妹の罠に嵌りバッドエンドを迎えるも、過去に戻り人生をやり直す話。よくある回帰ものですが、1度目に娼婦として生きた経験を活かすというのがあまり見ない設定なのかなと思います。
今のところ順調ですが、果たして。
☆3.5
4巻まで読んだ。未完結。
いまんとこ、転生前娼婦だったという設定はちょっと生かしきれてないかなぁ。4巻で新キャラが登場したのでそこに期待かな。
4巻前半までが前世の断罪回避編。強そうな女の涙に王子もそりゃグッとくるわな、という感じでクラウディア勝利。
悪女と言うけれど
家の中に味方を作るためって建前があったとしても、クラウディアの芯はとてもいい子だよなぁ。義妹に言いがかりをつけられて気弱になってしまったり、そういうとこも人間味があるというか。
義妹こそ悪女で、執拗さが怖い。
ヘレン
1巻で1番良かったのはヘレンを助けられたところ。どうにか出来るものならしてあげてと願っていたので二人のやり取りには心からほっとしました。味方の立ち位置のお兄様のディー呼びもいいね(ちょろいと言われては気の毒です)。
面白そう
まだ逆行して、真の悪女の異母妹にあったばかりです。うん、逆行後は、兄も味方ですしヘレンも居てくれるし、安心。むしろ妹の方が、唯の妄想癖&虚言癖のヤバい奴認定されてます(笑)スカッとやっつけてしまって欲しいですね。
Webサイト「コロナEX」で連載中の北国良人(漫画)、楢山幕府(原作)、えびすし(キャラクター原案)による「断罪された悪役令嬢は、逆行して完璧な悪女を目指す」の第1巻。異母妹 フェルミナの策略により娼館へと売られてしまった公爵令嬢 クラウディアは娼館のナンバーワンに上りつめるも病死してしまう。しかし、目が覚めると子供の頃に戻っていた。フェルミナとの戦いに向けて準備を始める。フェルミナよりも凄い悪役を目指すタイムリープ作品です。娼館でお世話になったヘレンとを侍女に迎えて一緒に進む姿が良いです。
面白いです
絵も綺麗。出会って2週間ほどで義妹が調子に乗っているのがイラッとしましたが、これからの展開が楽しみ^ ^
途中、役者不足というディーの台詞があったけど、力不足の間違いでは…?
役者不足は自分には物足りない、簡単すぎる的な意味なはず…原作者が間違ったとしても担当さんとか何で誰も指摘しなかったん?
中学生でもわかるのに…それだけが残念
序章
原作未読です。
試し読みで気になったので購入しました。
前世で義妹の罠にハマり断罪され娼館落ちまでしたヒロイン。しかしその娼館で生きる術を教わります。自身が死ぬときに神に祈ったところ気付いたら14歳まで時を逆行していました。そこからヒロインの復讐劇が始まります。
義妹の怒った顔が物凄く怖いです。あと前世の婚約者の糞王子が何を考えているのやら。あそこまで頭が働くなら前世でも義妹の悪事くらい分りそうなのに、と思ってしまいました。
残念
タイトルから嫌煙してたけど、結構面白そう。。と思ってたんだけど
主人公の14歳(だっけ?)時代の話はなろう臭が強くてキツかったけど、所々に個性的な描写もあったから何とか読めた。
・・・んだけど、読み進めていくうちに学校行き始めてよくある気持ち悪い展開になってきた。。。
学校いかずに社交界で悪女ぶりを発揮する話になっていてほしかった。。。