てららさんのレビュー一覧
レビュアー
規格外vs規格外
原作読んでます。
メイン2人の規格外の強さと、恋愛方面の初々しさとのアンバランスがいい味になってると思います。
ジルも陛下も、お互い守りたい、と思わせるものがあるんですよねぇ。 -
異文化交流
全く生活習慣の違う国に嫁いだヒロインが、狼獣人の旦那様と心を通わせるようになるまで。
お互いの国の挨拶の仕方、愛称を呼ばせる意味、ハンカチを贈る意味、体格の差、etc.一つひとつ経験して理解していく過程が丁寧に描かれます。
大きな事件などは何も起こらず、2人の思い違い、すれ違いにモヤモヤして、最後にふぅ、良かった。で終わる。
一匹狼さんは徹頭徹尾ジェントルマンで(フリフリのシッポだけが正直)、何かを匂わせてた梟さんも、何だかんだいい人でした。 -
新章
聖女を必要とする討伐が終わって、ひと息ついて。
新章はビジネスなお話?ついでに食材探しの旅?ん?どっちがメインだろうw
懐かしい面々と、新しい面々とで色々ありそうです。
団長さんとの距離感は変わらずだけど、距離をつめすぎない感じも好きだったりしてます。
ところで。気持ちが溢れて要らんところで金色の光...大丈夫だったのかな。ちょっと気になる。 -
ひゃあ〜大変だった
結果無事だったからいいんだけども。
1冊で大体着地してるところもいいんだけども。
"黒蝶"のお仕事メインだったので、基本命がけ。毒浴びたり異界に飛ばされたり影に呑み込まれそうになったり。
ただ、諜報部員の割に、内輪揉めしたり妬み方がお子様で、それで実働させてるのがそもそもどうなの?って思ってしまった。
まだコニーは義兄に塩対応だけど、義兄全然めげないな。内心ちょっとは揺れてるみたいだから、頑張って笑 -
引っ張りますねぇ
ま〜だ両片想いっぽい状態。ちょっとは進展するかと思ったんだけど。とりあえず、王太子にはバレたけど。それだけ。
想いが通じ合う前のヒリヒリ感が好きな人にはいいのかも。 -
タイトルで先が読めそう
絵は綺麗だし、とても印象的(衝撃的?)な1話です。
何故巻き戻ったのかはわからないけど、ヒロインが死に至った理由が...残酷というか。それはやり直したいよね。
色んな意味で
ドキドキします。はぁ~。
メジャーデビューなんてしてしまうと、途端に安っぽい展開が来るんじゃないかと思っちゃうけど...
ガクの野生児っぽい真っ直ぐさが、ギリギリのところをかわしていく感じです!?(自分でも何書いてんだか)