てららさんのレビュー一覧
レビュアー
購入済みすっかりかわいい人
悪徳王女というのも噂の部分が多かったけど、本人的にも反省すべきことは多々あったようで。
ネイトの言う通り、恋愛方面は幼児と同じで!?超絶甘え下手で、それもかわいい。
いちいち相談されちゃうネイトも不憫な役回り。
ちょっとすれ違ってもすぐに謝って誤解を解いて(誠実でよろしい)、そしてすぐに甘々に。幸せそうで何より。
ネタバレ 購入済み良い読後感
2人が結ばれる方向にいくんだとは思ってましたが...。
マークス殿下が本当にできたお人で。
老齢の元侍女の手紙でヒロインの伏せてた秘密がわかるんだけど、「忘れることにします」っていうマークスが素敵です。
過去の自分をまるっと受け入れることで、魔法が操れるようになる、というのも、なるほどなぁ、と。そこからの魔法使いとしての活躍は素晴らしく。ほぼほぼ救済のためでしたが、騎士の足止めにあんな使い方するとは。いわゆる攻撃魔法的なものではないのに、確かに使えるわ〜。
10歳
このお話の世界では、区切りなんだそうです。
神殿で属性等を見てもらったのに魔力の底が見えなかったり、神様に会っちゃったり、規格外のリリです。
そして、初代皇帝の出自(でいいのかな)、やっぱりね、でした。
10歳でようやく騎士の叙爵ができることになり、オクとリュカがリリに宣誓。あぁ涙脆いなぁ。
そこから先は辺境伯領でバカンス!?色々ありました。クーファル翔んで来てトンボ帰り。
何と言っても甥っ子アウル。リリが成長して幼児語消えて寂しいな〜と思ってたところに。全力で舌足らず笑。作者さんは"リリとは違う普通の子供"って書いてたけど、何か普通じゃない気配がする。ユキもそんな感じを匂 -
常に斜め上を目指す?
100日後に死ぬ、と言われたルルーシェの行動がことごとく斜め上を行ってる感じ。何だかとても前向きであっけらかんとしていて面白い。
先生が2人
痩せてしまった土地の謎も原因もわかったけど、元凶をやっつけられるのは次巻みたい。
ルシルの実家はいいなぁ。正面からじゃなく、さりげなく描かれてるのもいい。
イーダさん大丈夫かな。