てららさんのレビュー一覧

レビュアー
まっすぐ
ノエルの魔法を極めたい気持ちがまっすぐ。
ルークの想いがまっすぐ。
ほんとブレない。
お互い切磋琢磨してるけど、まだ気持ちは交わらない。
レティシア目線のルークの話が端的です。10代の恋愛なんて、お互いにわがまま言って独占欲丸出しになったりするのにね。ルークは偉い... -
あら
ノアがお兄ちゃんになるのかと思ってたら、時間が少し巻き戻ってしまいました。ピーちゃんって誰?
一応一区切りしてるけど、色々次に続く感じですね。
相変わらずノアがかわいい。
早すぎるヒーローのテオ様と、きち(騎士)のノアが頼もしかった。 -
あ~
若いってスバラシイ。
マンガ誌デザートの作家さん、"らしい"絵です。スッキリした線でイケメン描かれる。
10代の瑞々しい感性と、真っすぐな感情の吐露。頑張れよぉ。
タイトル長い
まぁ、ざっくりタイトル通りです。
ヒロインが、不遇な環境にいたせいか俯きがちで自信が持てず、それもあって?なかなか先に進まない感じがしました。
父親が傲慢で石頭で娘を受け入れない、それで母親が妄執に取り付かれちゃってきちんと愛情を伝えられない、妹は自分の立ち位置を勘違い...大変ところにいたねぇ。 -
ちゃんと瞳を見て
お互いに一目惚れ、いいですね。
出逢うまで、それぞれ家庭環境に恵まれず、淋しい思いを抱えていたけど、だからこそお互いを思いやれる。子供だけど元皇女だから使える威厳は使ってイエルを守る。時には、いらない嫉妬をして家出するのもかわいい。言葉使いが乱れるのも、かわいいから許す(それに便乗してくるハンスもなかなか)。
義弟の不始末の面倒を見る旦那様、ほんと人がいい。
やっとマリアージェが成人して、やっと本当の夫婦になり、あっという間に子供も増えて...なんか急にアンジェーゼの話が出て来たと思ったら、市井に降りたお母様の消息が!!そこでヴィアからの家族会の招待状!?1•2巻とつながってくるのか〜、ほぉ -
ミドルネームがレイなのね
シアの受けたモラハラは本当に理不尽で、良く耐えたなぁ...。レイはレイで複雑な身の上だし。出逢ったことでお互いの心が癒されて、時間が経って支えになって。
しっかし、2度目の再会まで6年も飛ぶとは思わず。
とにかく2人が気持ちを通わせて同じ方向を向けて良かった。
で、側近ケインの話。お忍びに出るきっかけも分かったし、セルティスのイメージが1巻とだいぶ違うことになったけど、愛あるディスり!?が笑える。
そして侍女シアの話。貴族令嬢に嫌がらせ目的で囲まれた時の返しが、ヴィア至上主義でいいね!
マイラ皇女はずいぶんおませになったのねw
蛇足。ハゲネタ、好きですね〜。1巻にもありましたよね(マンガの方 -
新しい出会い
気づくと、アイビーの側には頼りになる仲間がいっぱい。頼りになりすぎて、存在がレア過ぎて秘密にしなきゃいけない。そこにソラが見つけた重傷のドルイドさん。兄さん方の卑屈さには引いたけど、塩対応のアイビーが気持ちいい。ドルイドさんと旅仲間になれて、秘密を共有する人ができて良かった。この先が楽しみ。
スライムの進化?成長?分裂?にはびっくりです。 -
魔剣が大好きな人
ヴォルフを一言で、と尋ねられてダリヤが出した答え。実に的を射てる。それを聞いた友人の返しも秀逸。
いろんな人といろんなやり取りがあって、情報量も多かったけど、みんな地に足着いてて大人だなぁ。
夢の魔物素材を獲って来たら家に入れませんよ、っていうダリヤも、ちょっと残念そうなヴォルフも好きだなぁ。 -
読み応えありました
入れ替わりの話かぁ、と思って読み始めましたが、それだけじゃなかったです。
"悪女ヴァイオレット"の凄みと深みに感心しちゃいました(いやでも、やり過ぎでは...)。ラスボスかと思われた人にもその裏で動いていた人がいた、とか。ほぉ。
ソフィアの純粋さが癒しでした。
クロードの想いがちゃんと伝わらなくて残念でしたが、続編ありますからねぇ。 -
いよいよ
機は熟した、ってところでしょうか。
アンヘル様とレミリアが神々しい。闇も垣間見えるだけに。
ピナは状況が理解できないまま、...次に続きます。 -
なるほど?
無料を機に読みました。レビューに、途中で終わってる、と書いてありましたけど、ホントに途中でした。
婚約破棄した王太子の不甲斐なさ、平民に王太子妃教育する困難さ、暗躍しているらしい公爵家、あーめんどくさい!が盛り沢山。
帝国皇太子のレナートとマリアベルが相思相愛になっていくことだけが、唯一の安心で希望的要素な感じでした。 -
原作ノベル1巻を先に読んで、マンガも読んでみました。
マンガならではの絵で語るあたりはさすが、上手い描き手さんだなぁと思いました。
オーストさん視点が原作より増えて、原作にない意味深なつぶやきもあったりして、ふおおお何じゃこりゃ。
基本は、異世界でもふもふに支えられながら、生きる力をつけてく話かと思います。