【感想・ネタバレ】名もなき魔物と二人の騎士~そして婚約者は困惑する~【電子限定特典おまけページ付き】 3のレビュー

魔物・クロとして討伐に参加し身体が分裂してしまったリシェルは
大人に戻ることができず少女の姿に!

彼女を二度と危険な目に遭わせたくないと
婚約者のアルは結婚を急ぐ決意をするけれど、
少女のリシェルに興味を持った人物が現れて・・・!?

物語の知られざる背景が明かされる番外編も収録!

さらにコミックス限定の描き下ろしはなんと【計13p】も収録!
初登場の超レアキャラクターも登場するのでお見逃しなく・・・!

配信開始から10か月で23万部!(紙・デジタル合わせて)
海外からもぞくぞく翻訳版のオファーがきている
大注目の異世界転生ファンタジー最新刊です!

巻末には電子限定特典が10pも! 描きおろしまんが&衣装設定集をぜひお楽しみください!

星5じゃ足りないです~!

今回はシリアスな展開も入り混じる感じで続きがとても気になる終わり方なので来年まで耐えられるか苦行な域ですw
読んだことがない方は時間が無駄にならないはずなのでぜひぜひ最初から読んでいただけたらと思います!
これからも一番応援している作家さん(漫画)です(*'ω'*)

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2026年09月25日

カラス…

カラス!
そうか、そうだったのか、カラス……!
他にも沢山いいところがある巻ですが、ここが1番グッときました。
カラス、愛おしい…。

#笑える #胸キュン #感動する

2026年10月10日

ちびリシェル(リズちゃん♡激カワ^^)から始まり、リズとレオンハルト殿下とのやり取りや、またまた魔物退治、そして最後のあのシーンへ。
振り返ると3巻も色々ありました^^
ゼロやアルとリシェルの関係もやや変わって来た様に思います。
アイナはいつも何か言いかけては邪魔が入り^^;
多分、ソコ重要な気がするw
本編はちょっとシリアスに入っちゃったけどおまけマンガがたくさん入ってて、それはどれもほのぼのしてて面白かったです。
てかアルパパが美形過ぎて目が⋯目が幸せです♡
この世界、色んな人が色んなスキル持ってて楽しー♪
続きも楽しみです。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #カッコいい

2026年10月08日

アルが日々リシェルのことで気苦労が絶えないけど、そこが面白くもあり、今回も楽しかったです。アル推しなのでリシェルとちょっとは近づけた?!ことが嬉しいけど、終わり方が不穏ー。リシェルがどうするかも気になる。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2026年10月02日

kk

コメディとシリアス全部乗せ!

いやぁ…ふかーい巻でした。

登場人物全員(騎士団のモブ含む)のキャラクターと、ストーリー上におけるそれぞれの役割が冴えてます!
もう読み応えたっぷりです。

主人公の魅力にヤラレっぱなしですよ。
カッコイイはずの公爵様が、お笑い方向へ引っ張られていて、ニヤニヤが止まりません。

今巻は前半のコメディと、後半のシリアス展開にググっと引き込まれます。
番外編も素敵なお話でした。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

2026年10月01日

ちょっと最後ハードすぎないか?
化け物並みの魔力…なるほどだから千切れてもなんとかなったんだ
しかし問題次々あって山積みだよ、どうすんの

#笑える #ドキドキハラハラ

2026年09月29日

変化か?早い??

主人公の変化が、本人にも半分制御不能で、半分になったり、少女になったり、新たな能力が付け加わったり、どうなるのかも予測不能で、想像の斜め上を行きます。全員の右往左往と狼狽ぶりとびっくりが笑えます。
次の巻にも期待しています。
番外編にも新たな、ひょっとして重要人物⁇が出てきて、エッ⁈です

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2026年09月27日

あっという間に読み終えてしまいました。ちびリシェルの可愛さに癒され、アルの心の声のツッコミに笑い、楽しく読んでいたら、後半のドキドキのシリアスな展開に続きが気になる

2026年09月27日

気になるところで終わってしまいました😢
早く続きが読みたいのに、来年の春なんて待てないです。
リシェルが想像を超えていろいろなことをするので見て飽きません。
番外編どれも面白くて、楽しかったです!
本当に早く続きが読みたいです。

2026年09月29日

「女性マンガ」ランキング