スンさんのレビュー一覧
レビュアー
悪妻転生
よくある転生モノの中でも最近多い悪役転生。
しかも婚約者とかならまだしも、もう結婚しちゃった悪妻転生。
今回は初夜の手前で前世を思い出しました。
前世を思い出してなかったら婚家でやりたい放題の悪妻と化し、しかも最終的には屋敷の使用人がヒロインの上聖女で、離婚前の既婚者旦那と真実の愛を育むとか、思いっきり浮気だし不倫だし胸糞悪いパターンらしい。
そんな訳で主人公は初夜を拒み、浮気を容認する姿勢を見せ、使用人を虐めず、家の仕事はきっちりこなし、旦那がヒロインと恋仲になったら慰謝料貰って離婚し修道院へという断罪回避ルートを取ろうと決めました。
そしてお約束のヒロインも転生パターン。
失敗しても叱りつ -
初の指名依頼も無事に終え、鑑定士として順風満帆なオードリー。
縁あって知り合った鍛治職人や伯爵夫人等が更に自分の父親とも知り合いだったりして、改めて父の偉大さや自分への愛情を知り温かい気持ちになる、ととてもハートウォーミングな作品です。
魔法石鑑定士の仕事内容もとても面白いです。
美形無表情のレックスとの関係も気になる所ですが、非常~にゆっくりながらも信頼を深めている様子です。まどろっこしい。
今巻ではレックスがオードリーのドレスを選ぶというドキドキ展開もありました♡ 美男美女でお似合いだし、早く付き合って欲し~♡
そして元職場の元婚約者とその今カノがまだまだ絡んで来てウザいけど、もうコレはこ -
王弟、何でもアリだな、の巻
前巻であった何~やかやの出来事(騒動)が、いつの間にやらミリーの功績にw
王弟アルフレッドがあれやこれや手を回した結果、これまたいつの間にか婚約すっ飛ばして結婚の勢い。
何だかんだミリーよりアルが主役の様に輝いています!活き活きと!w
今のところアルに流されるままのミリーだけど、アルに好感はあれどまだ愛までは行っていないかな~。
同じ熱量は無理としても、ミリーにも出来れば好きになった人と結婚して欲しいかな。
頑張れミリー!
次巻も楽しみ♡
追記、表紙の絵が1巻と同じ(イロチなだけ)なのがちょっと残念。読者としては毎巻その巻らしい絵というのも楽しみの一つなのです。 -
竜騎士♡
隣国の片田舎で師匠と共に薬師をしていた少女に王族特有の星眼がある事が分かり、王女としてお城に迎えられるお話。
と言ってもシンデレラストーリーではなく、現国王に星眼が無い事もあり、やや疎まれていそう。
王城の離宮にほぼ軟禁されていた為、メイドの服を拝借し離宮を抜け出し辿り着いたのは王宮の薬草園と竜騎士団本部。
そして専属メイドのリタの協力の元、空いてる時間に竜騎士団を手伝う事になりました。
1巻はまだ序章的な感じですが、ロッテと竜騎士団長のレジナルドは既に淡い両片想いっぽいです♡
でも爽やかラブきゅん路線だけでなく、これから国王の思惑だとか竜騎士団への陰謀とかドロドロしたモノとか出て来そーな気が -
心理戦
凄く、物凄く、非常~に面白かったです!
スゴく面白い話を見付けてしまいましたっ!大興奮!(頑張れ私の語彙力^^;)
初めは環先生の新作位の気持ちで読み始めましたが、マジで面白くて、人の心理の状況の分析や的確な判断に「おお~っ!」と慄いて、感心したり魅了されたり、とにかく上手く言えませんが大いに感情を揺さぶられましたし単純に“面白かった”です。
今購入を迷ってる人とかレビュー読んで決めようと思ってる方に“買って損無し”と伝えたいです!
そして何と言っても一番の魅力は、環先生の超~美麗な絵でそれらが表現される事ですね。
更に当初のほほんとしていたイケメンの王子様が、一冊読み終わる頃に完全に心象を変 -
ヤンデレ騎士♡
というか、にわか騎士だしやってる事はもはやストーカーw
でもすっごい一途でスゲー努力家である事は間違いないです!!!努力型ヤンデレ!新ジャンル!w
てか、ミリエッタとの気持ちの温度差が半端無くて、マジでウケる~www
ミリエッタにとっては本当に“適当に”かろうじて渡せただけなハンカチですが、あの時1/4の確率でジェイドが無事にゲット出来て良かったです。
コレ、他の男が貰っていようものなら血の雨が降ってたねw
あと初デートの裏側がスゴい!!!
もう本当、最初から最後まで楽しませていただきました。
この面白いジェイドという人間を一生見ていたい気持ちです。退屈しなさそう。
続きも楽しみです。 -
完結
“婚約破棄したお馬鹿な王子はほっといて、悪役令嬢は精霊の森で幸せになります。”全4巻でキレイに完結しました。
ゲームのヒロイン・リリアがちゃんとエルドラッド殿下に愛情を持って接する事が出来ればまた違う未来もあったのでしょう。
あの国があれからどーなったのか、ちょっと気になりますねw
グルとエルモちゃんがハッピーエンドを迎えられて良かったです♡
絵はちょっと好みでは無かったけど、読んで良かったです。 -
表紙が可愛い♡
表紙のエイヴリル、めっちゃ可愛くないですかー?
もう きゅんきゅんです♡
そんな可愛い表紙とは裏腹に、妹コリンナの仕打ちがあまりにも酷過ぎる巻でした。
勿論描かれていたディランとエイヴリルの日常やデートのあれこれは、いつも通りとっても微笑ましいモノでした。
更に後半では、エイヴリルがディランの気持ちにようやくよ~うやく気付くという嬉しいエピソードもありました。
ハイ、ここまで長かったですね~^^;
でもそんな幸せをぶち壊すかの様なコリンナの計画がもう酷過ぎ!
ドレスを着るのを楽しみにしていたエイヴリルがとっても可愛かったのにそのドレスを...何だか泣けて来ましたよ( TT )
あんなにガッカリ -
残念ながら
見初められて無かった。今のところ。
でもお約束的にはこれからきっと溺愛されちゃうんだろーなw
魔法国家フェルミの名門エドモンド伯爵家に生まれながら魔力無しと分かり両親と妹に蔑まれながら育ったソフィアが、ある夜会で精霊王国から来た竜神のアランにプロポーズされ精霊王国へと旅立ちますが、それはソフィアのとある力に注目した為でした。
でもあんな酷い実家に居るよりはずっと良いし、これからきっと大切にされて幸せになれる筈。
ソフィアに懐いているモフモフのハナコが超~可愛い♡ 何か♂っぽいけどw
とにかく世界観がファンタジーでお話も魅力的です。
続きが楽しみです。 -
ため息の出る美麗さ
絵がとにかく綺麗です。
だが故に上手く言えませんが、ちょっと小説の挿絵的というか美術作品の様な仕上がりです。でも上手い♡
作品の全体的な雰囲気と内容の違和感が“何だろう?”と思ったら、原作のR18作品をコミカライズ化する時に全年齢版にしたとか。
絵的には全年齢版になってますが、R18の怪しさが残ってたんですねぇー。 まんまTLにしちゃっても良かった気もしますがw
さてストーリーですが、セシルが憧れ続けたシシィのカッコ良さがイマイチ伝わって来なかったのがちょっと残念。
シシィのもっとカッコイイシーンを入れて欲しかったです。
それと貴族が国軍に入るのは珍しいとの説明ありましたが、その辺の背景とかも -
世界の終焉の危機を救って、その褒賞があれってちょっと勿体無い気がしたけど、そんなナナリーを誰よりも理解して先に自分の褒賞を選んじゃってるアルウェスが抜け目無くて策士で素敵だわ♡
ナナリーが無事に告白出来て事故的なハプニングもあってからのアルウェスのセリフにて無事に纏まった訳だけど、呼び名は相変わらず“ロックマン”と“ヘル”なのが二人っぽいw しかもデートの誘いもケンカップル方式だw
だがしかし、もうちょっと甘い汁を啜らせてもらわにゃ私ゃ満足出来ませんがねー!と思ってたら続編あるとの事。良かった♡
次巻ではもうちょっと甘々な二人(よね先生のあとがきイラスト的な感じで♡)を見せていただきたく、何卒 -
購入済み面白いです
初めは絵がキレイだなー位で読み始めましたが、話も面白く、どんどん話の世界に惹き込まれました。
ヒロインは、家族から虐げられてる訳ではないけど地味で良くも悪くも手が掛からないため後回しにされ我慢を強いられていましたが、余命幾ばくも無い難病に掛かり 命を盾に家族の愛を求めるのも憚られ、ならば静かに余生を送ろうと名ばかりの婚約者の元へ旅立つお話です。
この名ばかりの婚約者が思いも掛けず家族より親身になって心配してくれるのが、何とも言えず切ないです。
難病の元であるヒロインの絵の才能がこれからどう活きて行くのか楽しみです。 -
サバサバ系ヒロイン
髪色と魔力が重視される世界で、特殊な髪色である王族の金髪と並び特殊である黒髪を持つ伯爵令嬢ジュリアがヒロイン。
当然生まれてこの方、心無い言葉に傷付けられて来た上守られるべき実母は亡くなっており、継母と義妹からは虐げられて育ちましたが腐る事無く、趣味の魔草の研究に夢中なサバサバ系ヒロインで非常に好感度が高いです!
何やかやあって、王立植物園職員に応募した筈が受かったのは国王陛下の後妻ポジってのがウケました。
亡き王妃の忘れ形見である双子の王子は他に無い銀髪でジュリアと同じく迫害されており、可愛い彼らを守る為にジュリアが立ち上がります。
続きが楽しみです。 -
4巻です
3巻から引き続き治癒院での話ですが、セラフィナが襲われたカラハンからの密偵の兄妹の話から始まり、カラハン国の情勢、セラフィナの出自に纏わる話やイグリミア国の聖女や魔女の話など、少しずつ話の世界が広がって来た様に思います。
セラフィナの魔力もどんどん上がって、治癒だけでなく浄化の技術も習得して行ってます。もはや聖女!
そんな中、自国フィオリトゥーラの国王が旅に出たまま帰らないという事件が起こり、最終的にセラフィナが巻き込まれていきます。
そしてちょこっとですが、魔女のデボラさんや廃嫡されたデメトリオのその後も出て来ました。
セラフィナとジルドの仲も少しずつ進展はしてますが、未だ婚約まで至らず待ち -
絵が可愛い
もうこういうお話は他にもたくさん読んでいるのですが、“虐げられ令嬢”、“薬師モノ”、“寡黙な騎士の溺愛モノ”、やっぱり最強のキーワードがこんなに揃った上に絵がキレイでヒロインが可愛いとなると新たなトキメキを求めて読んでしまいます。
てか完璧に勘違いでスレ違いのじれキュンですよねー。
「その言葉、最後まで言って!」と何度心の中で言った事か!
王道of王道ですが、既に思い出作りとはいえヤる事ヤっちゃってる二人ですので、その辺とかどうなるのか楽しみです。
あとあの継母、何でヒロインにあんなに噛み付くのか、その辺りも気になりますね~。
あんな継母ですが息子くんは天使なのに、彼の行く末が心配。
てかヒロ -
アンナとアネットが入れ替わり運命の糸が複雑に絡み合い、ここでまた再び相見える様になるまで長かったというか、これもまた縁なのでしょう。
本当にこのマンガはそれぞれの歩みや生活の息吹までもが聞こえて来る様で、それを面白いと感じるのは、原因である妖精さん達とある意味同じ視点なのかもしれません。
さて、規模の大きい策略の概要が見えて来ましたが、またまた関係性が複雑に絡み合い、一つの解決へと向かう道筋が見えて来たものの、皆が安全に収まるまでまだ時間が掛かりそうです。
またまた気になる所で終わってしまったので、続きが待ち遠しいです。 -
異世界でものづくり
ヒロインはドワーフとノームの混血で、外見が亡くなったノームの母寄りで異質なため、父親の死と共にドワーフの村を追い出されてしまいます。
潜り込んだ荷馬車が辿り着いた先は何と魔王城。
恐怖に慄きますが、魔王城では今現在細工師がおらず、ドワーフの血筋の細工師であるヒロインは大歓迎されます。
実はヒロインは転生者で、前世もジュエリー職人とものづくり系キャリアの持ち主だったのですが、魔王城で人の役に立つ仕事をする内に改めて前世も今世もものづくりが好きな事を再確認します。
こういうものづくりや魔道具(魔導細工)開発するお話って大好きです♡
絵も可愛いし、続きが楽しみです。 -
冒頭が不穏で
これからの展開にドキドキしてしまいますが...。
読み終えてみると、今までの中である意味一番まともでハッピーな巻では無いでしょうか。
第二王子で英雄でもあるルカスが忙しくてなかなか会えない時間が多くなってますが、一般貴族モノだと一応それが普通な感じがしますねw
でもその分 外デートとかもあったし、最後にとびきり素敵な衣装でとびきり素敵なシーンもありましたし♡
討伐に向けルカスが髪を切ってしまったのは、私個人的には好青年過ぎてヤンデレ感が薄れた気がして残念でした...。まぁ中身は変わってませんでしたけどw
おまけマンガも本編内で気になってたモノを描いていただき嬉しかったです^^ -
ラス前
次巻がラストって事で、ラス前の巻でかなり盛り上がったし、超エモエモだったーーっ!
魔窟2週間がこっちでは7年か...。
7年ってホント長いよね。
ジゼルの仕事が忙しくて、気を紛らわせていられて本当に良かったと思う。
あの1巻冒頭のシーンが再び出て来た時は、点と点が繋がってマジで泣きそーになった。
こういうのって、マンガ読んでてグッと来る瞬間だと思うけど、最高に気持ち良い^^
最後不穏な空気が漂ってましたが、もうここまで来たらハピエンを信じるしかないので、黙ってただただ発売の冬を待ちたいと思います。
次巻の発売日に合わせて、絶対1巻から通しで読もうと密かに決めてます♡