スンさんのレビュー一覧
レビュアー
イチャイチャマシマシ♡
えー、アリスちゃんとハヤトがめでたく婚約する事になり、公爵家へ挨拶に行ったらハヤトが叙爵して領地を賜る事になり、それに合わせて貴族学院に通う必要があるため公爵邸に移り……ん?何か話の角度が変わりましたねー?貴族って大変だ。
そしてそんな訳分からん方向へ舵取りされても器用で才能あるハヤトはスマートにこなして行って、ホント凄い才能です!
更に婚約する事でイチャイチャマシマシで読んでてとっても幸せな気持ちになります♡ ホントにこのCP好き♡ ずっと見てられる!
表紙絵にもありましたが、孤児院での演奏シーンも良かったです。
二人の冒険者生活が結構好きだったので今後はそれ系の話が多分ちょっと減っちゃうだ -
タイトルはダサい(すみません^^;)と思ってしまったけど、お話は面白かったですw
ヒーローがランダル(陰)とアルバート(陽)と対称なのも良いですね。シルヴィアに執着マシマシになってからの方がランダルは良い顔してますよ。
さて自他ともに認める落ちこぼれとされていたシルヴィアでしたが、属性が違う事が分かりました。
この国の加護の検証方法はどーなってんだかと思うトコもありますが、それを言ったらお話が始まりませんので^^;
次巻からのシルヴィアの活躍とランダルとの関係が楽しみです。
あと私は初見の絵師様でしたが絵が素敵で、ヒロインは性格良さそうで可愛らしいし、イケメンも多くて眼福です! -
表紙にフェノン様が
このお二人、何気にすっごいお似合いだと思う。
フェノン様真面目だから、フレイヤ位な破天荒に振り回される位でちょうど良さげ。
ま、でもあんまり仲良くなっちゃっても後々本物ルシアちゃんが大変そーだけどw
前巻の壮絶なメイド長解任後、メイドの二人(リゼット、サリヤ)が戻って来て新メイド長も決まり平穏な生活が始まりました。
そして夏至祭、うん、色々ありました^^;
貴族こえー、王族メンドい、頑張れルシア(フレイヤ)。
しかし今更だけど、こんなに誰も気付かない入れ替わりってアリかな!? 血縁!?
唯一フェノン様だけが違和感を感じられていたけど、内容が“体幹”だしなw
結末は1巻冒頭の様になるんだろーけど -
超~イイトコで終わった^^;
いやもう、色々気になる事だらけで悶絶中ですw
右も左も分からない異世界で少しずつ夢を追い掛けて、それが周りの人達を笑顔にする事にも繋がって。
助けてくれて共に高め合える素敵な存在の人に好きって言って貰えて、返事をしようと決めた矢先に元の世界に帰れるかもだなんて……!
こんなに感情を揺さぶられるマンガは初めてかも~!
次巻が最終巻らしいので諸々全部答えが出るんだろーけど、それはそれで大好きなこのお話が終わっちゃうのも(T_T) それも嫌かも~(T_T)
泣いても笑っても次巻で完結。
続きが待ち遠しいです。 -
面白っw
冒頭の婚約破棄シーンで普通のご令嬢が主役の婚約破棄からの復讐譚かと思いきや、一々本格的且つ資金繰りまで計画的で、時に冷酷無慈悲な場面も出て来る本格的な復讐譚で目標は何と国を滅ぼすそうです、怖っ^^;
人を人として見ない(野盗は人にあらず)場面もあり、もしかしたら苦手な方も居るかもって事で閲覧注意です。
今巻ではエリーが亡命先の子爵領で頭角を現し、王都に向けて次なるステップへと進む所までが描かれています。
私的にはこのハイスペご令嬢が次にどんな事をやらかしてくれるのかとワクワクします。
無料で読ませていただきましたが購入予定です。
続きが非常に楽しみです。 -
アドルフ生き残り成功
えーと何やかやあったけど無事推しが生き残り、でもイリステラは3ヶ月も寝込んじゃってビックリからーのぉ、とうとう推しに聖女の回復方法バレちゃって、愛を確かめ合って結ばれハッピーエンドかと思いきや、戦争が終わった世界で隣国への使者に選ばれちゃったからさぁ大変!
今まで色んな情報出してたから諜報が得意かと思われ抜擢されたけど、それってゲームの知識を出してただけだからね^^;
って事で隣国編がスタート。
ゲームでは続編の世界観らしい。
まぁ推しと結ばれここでエンドでも良かったけど。
あと絵が相変わらずイマイチですが…^^;
続きも楽しみです。 -
購入済み聖女のチートモノ
大聖女として国に酷使され続けてた貧民出身のヒロイン。
仕事帰りでクタクタな時に王子と大聖女の座を狙う聖女に冤罪を掛けられ大聖女の称号剥奪と追放を受け、頭に来たヒロインは王子を殴って逃げ出します。
西に向かったヒロインが獣人達の騒動に巻き込まれますが、行き倒れた時に助けて貰った獣人の優しさに絆され獣人達の手助けをします。
ここからヒロイン一人勝ちの冒険譚が始まります。
2巻までで王国の国の立て直しの目処が着き、ざまぁもほぼ完了します。
3巻からは獣人達と北で国を作っていく話になると思います。
とにかくヒロインだけがチートで神獣達に認められてて神から加護も貰えて一人勝ちで上から目線で進行していきま -
ネタバレ 購入済み完結
ハッピーエンドです。
素敵な家族エンド。
ただ情勢や世界観が不安なままだったので、先行きは大変そうかなと思います。諸々決着がついてとかでは無いのが残念です。
あとずっと違和感があったのですが、皇帝一家のお話なのに異様な程使用人や侍従、侍女らが出て来なかったなと。
最初の方の誘拐の悪巧みしてた人位しか出て来なかったかな。
勿論お城だし裏ではたくさん居たんでしょうけど、不思議な程出て来なかったw
この先の話は描かれてませんが、この家族のもう少し先も描き下ろしとかでもいいから見てみたかったですね。
黒い血無しのリーヴィオ皇帝は誕生するのか、あとナターリアの子は生まれるのかとか。
最後夫婦に愛情は芽生 -
今巻もほのぼの♡
今巻も相変わらず神様チートで順風満帆、皆に愛されまくりなセナちゃんでした。
てか皆、セナちゃんが5歳だって忘れてるよね!?なシーンが多く、読みながら既につっ込む気力も出ない程です。 まぁ面白いので良いですがw
が私的には神様との交流がちょっと多過ぎて飽きて来た(あまりにも身近過ぎて偉大さを忘れる)のと、パン屋修行のくだりは退屈だったので星1個引いてます。
巻末にやっと騎士団宿舎を出たので、次巻からは本格的な冒険者生活が始まってダンジョンとかもあるかな!?とそっちは楽しみだし期待してます!
宿舎を出た事により騎士団の過保護っぷりも増しそうだし、それも楽しみw
でも黒煙の皆との再会を早く見たいのに -
何だかあらぬ方向へ
冒険者に錬金術、彫金に服飾とマルチに活躍してきたリリアーナだけど、子爵ともつれて舞台がミドガランド帝国へと移り、フレドの弟クロヴィスと新しく人造魔石事業を始め、新しい商会を立ち上げ後ろ盾となるべくフレドが帝国の侯爵家に養子入りし結婚しない宣言!?辺りから話があらぬ方向へ向かってしまい、少しずつフレドとリアナが疎遠になり、こんな二人の様子を見ていると何だか悲しいです。
お互いがお互いの幸せを祈っているのにどうして一緒に幸せになる道を選ばないのかなぁ。
仕事も地位も大事だけど、ホントその辺で歌を歌っても暮らせる才能があるリアナちゃんなので、もうそれでいいじゃんって思っちゃう。
挙句リアナの実家であ -
腹黒ヒーロー?
ヒロインは可愛くてワガママ三昧な妹と妹だけを可愛がり領地の執務すら姉に丸投げな毒両親に囲まれて生きて来ました。
が、数多の漫画で様々な毒家族を見慣れてしまった私からすると、虐待されて無いし妹も性格良い方ではとも思いますw
そして妹の彼氏として運命的に出会ったオーウェン伯爵ですが、姉は妄執的に恋しちゃってますが性格がちょっとアレで腹黒そーなとこが気になります。
続きが楽しみです! -
聖女モノの定番ですが
自国の第二王子と婚約していた聖女が、王子の勝手で婚約破棄され国を追放される定番のお話です。
時代はポーション>聖女だそうで、ならば聖女の魔力操作を使ってポーション作ろうと家の為に働く聖女、逞しいです。
そして隣国の王子を聖女の力で作ったポーションで救っちゃう、これも定番。魔物退治で両目を失うってどんな戦い方よとも思うけど、細かい事は気にしないw
そしてあれよあれよという間に宮廷魔法薬師になっちゃいます。
魔法薬師としての活躍はこれからだけど、こーいう系好きな私としては定番だけど読んじゃいますねーw
聖女、魔法、薬師のキーワードが好きな方にオススメです♡ -
さげすま令嬢4巻
前巻までの魔物の繁殖騒動が一旦片付き、新章へ突入しました。
新たにゼグルス、リオン師弟が加わり、また更に賑やかになりました。
国王陛下から繁殖騒動の原因を調べる様に言われたクレインは、ミーアに新たに付与スキルを覚えて聖水作りをする様に伝えます。
ゼグルスの指示により、リオンが手伝いに参加し、ミーアに付与を教えます。
まだ準備段階で終わってしまったので、調査に行くのは次巻になりそうです。
錬金術の話が好きなので、読みながらミーアと一緒にワクワクしてますw
強いて言えば、色恋沙汰皆無なのがちょっと寂しいです^_^;
続きも楽しみです! -