スンさんのレビュー一覧
レビュアー
ミステリー要素のある契約妃モノ
面白いです!
田舎に住んでいる平民のリナジェインがヒロインです。
皇都の貴族の御屋敷に出稼ぎに行っている兄がおり、ある時を境に帰省予定の日に戻らず、意を決して探しに行きます。
皇都には氷の皇帝と呼ばれる皇帝がおり、気に入らない者は斬られるという噂でしたが、当たると有名な占い師の言葉もあり、成り行きで宮殿に忍び込み皇帝に遭遇してしまいます。
何〜やかやあって、契約妃(側妃)となります。
兄を探してもらう事が交換条件でしたが、調べて行く内に意外な事実が分かっていきます。
ミステリー要素もあり、とても面白いです。
続きが楽しみです! -
腹が立つ事が多いですが
こういう話って何かヤミツキになりますねw
ヒロイン・アレクシアは真面目で賢い才女でおまけに聖女の家系ゆえ治癒魔法の心得もあります。
まぁお約束ですが、バカ王子の将来を案じて王命で幼い頃より婚約者にされ→年頃になってバカ王子は見目だけの良い義妹と恋仲となり婚約破棄され→衆人の前で辺境伯(元王弟)に嫁ぐ様言われ→陰謀渦巻く道中を乗り越え→辿り着いた辺境伯邸でタイトル回収です。
陰謀も多いですが、ヒロインと侍女護衛の側近が優秀なので、やり返しがスカッとします。
今のところ旦那となる元王弟も顔以外はイイトコ無しですが、2巻では色々と期待したいです。 -
完結
予想して無い所で完結してちょっとビックリです^^;
えー、一応義妹(今世では義妹ですらないけど)との決着だけ付いて完結となりました。
グレン様推しの私としては、気になるのはもう数年先のグレン様の戦死を回避出来るのかどーかでしたが、きっとこの先は何もかも上手く行ったんでしょうと予測(雑ですがw)。
まぁグレン様が幸せそーなのでヨシとします。
暫くはグレン様ロスの時間が続きそうです。
この世界は乙女ゲーの世界だったらしいですが、ヒロイン(義妹)とバカ王子のその後も一応気になりますね。
あと結局セレナが何故逆行出来たのかも謎のままです…。
グレン様がカッコいいのでずっと星5でしたが、話の内容的には -
1巻の衝撃ラストの続き
という事で、もしやまさかの百合展開♡かと思ったのですが、そういう訳でも無さそうで?吊り橋効果的な?何か感情が読めない展開ではありましたが、それもギル様にはまさかの“白昼堂々の浮気”扱いだったとは!w
それにしても今のところシーラちゃんがかなりのモブですよ!?今後に期待!
実家の公爵家パーティーではイルゼちゃんが女神姿で降臨!まっ…まぶしいっ!美し過ぎですっ!
そして血統重視、超賤民主義のナイルお兄様がかなりヤベー感じで描かれててゾクゾクでした♡
とまぁストーリー以外でもかなり見どころ盛り沢山だった2巻でした!
てか巻を重ねる毎に面白くなって行くんですけど!
続きが超~楽しみです! -
絵がやや残念です。
幼い頃性別を偽って負かした公爵令息に、大人になって求婚されるお話です。
1話目の絵の線が太くて絵も雑でびっくりでしたが、この巻の終わりの6話目には大分洗練された絵にはなりました。
人物の表情は真顔はキレイですが、その他の表現が大袈裟過ぎて読んでて非常に疲れます。
ただストーリーは面白いと思います。
今まで浮いた話が無かった令息がグイグイ迫って来る感じは好みの話です。
続きが楽しみです。 -
虐げられ聖女モノ
ヒロインは母親と死別し孤児院に居たけど聖女の力が発覚し、貴族に引き取られたものの、突然聖女の力が使えなくなり厄介者扱いに。
おまけに引き取られた先のお嬢様に聖女の力が発現します。
聖女の地位や権力に未練は無く、お嬢様に取られた母親の形見のペンダントを返してくれればすぐに出て行くと申し出るものの、返してもらえないまま追い出されてしまいます。
たどり着いた街で暴漢に襲われたところを魔法でヒーローに助けてもらいますが、ヒーローは呪い持ちでした。
ヒロインはヒーローに弟子入りし、多過ぎる魔力を使う練習をします。
ヒーローもヒロインもチートで今後楽しみです。
絵もキレイなので恋愛面の進展も楽しみです♡ -
一番ヤバイのだ~れだ!?
私が読んでる人外番モノの中で、最も不遇なヒロイン・アデル。
始めは第三王子に「アイツ、アデルの番のクセに何だよ!」と腹が立っていたけど、読み進める内に何が何だか???となり、きっと誰かがウソを付いているんだろーけど、今巻で今までイイ人っぽかった第一王子のヤバ顔があって、一番ヤバイの誰だ状態になりました^^;
あと第二王子ってどっか行ったの?出て来た?
少しずつ情報が出て来て、今巻では気になっていた第一王子の番の情報も出て来ました。
この“アデルと一緒に謎解きをしていく”感じ、イイですね!
誰が味方で誰がヤバいのか、早く知りたいです。
あとアデルの周りに居る人達、これも信用していい人ばかりじゃ無 -
ますます面白い
フィフィが正式に公爵家の養女になりデイジーのお誕生会に家族で参加する事になり、そこでフィフィがアディ様に憧れていると公言し、より関係が複雑になって来ましたw
パーティーにはアダムの一番上の兄エリクとの出会いもあり、更に拗れそうな気配がこれでもかと押し寄せます。
ソフィアの義妹エリーナやらヤンデレ執愛のドウェイン様やら、ああもう大変ですっ!!!
そんな中、アダムのソフィアへの愛情が深まっていきます。幼女と思っているフィフィにw
フィフィが大人の自分(アディ)に憧れていると知って満足気です^^
34話のラストの夜の窓辺のシーンも印象的でしたが、私的には35話のアダムのピュイちゃん釣りに身悶えしまし -
くぅ~、ラブラブぅ♡
いやもう、こんなにラブラブになるなんてっ!
しかもリリちゃん、前世の推しと!
溺愛モノが好きな私にも最高のご褒美です♡
リリちゃん、モブ転生冥利に尽きますねっ!てかモブの割に可愛過ぎますがw
せっかく転生出来たのだから逆ハーとか狙わずに、やっぱり一途な愛がサイコーです♡
推しの幸せを一途に願い、そしてその幸せを自分だけが与えられるなんて素敵です。
あー、熱く語ってしまったわw
リリちゃん可愛いので私の推しですから、このままアレンと幸せになって欲しいです。
あっちのヒロインがまだまだ不穏で気になりますが……。
続きが来年の夏なんて待ち切れませんが、頑張って待ちたいと思います! -
ローザ大好き♡
楽しみにしていた2巻です。
段々話が婚約回避、毒殺回避からバスボム商売の話メインになって来ました。
と思いつつもアレックスとエレンの仲が進展していたり、物語の影響もまだありそう。
物語と違って来たのはイーサンかな。
ローザの前世の推しでもあるし、いい変化だと思いたい。
てか段々ローザが反応も面白くて自由で可愛くて、大好きになって来ました♡
だから何とかイーサンと上手い事行って幸せになって欲しいです。
あ、2巻でタイトル回収ありました!
それもあってだけど、アレックスって何なんだろって思うわ。ホント、何がしたいの?
3巻も楽しみです! -
クロヴィス殿下、カッコエエ~♡
何やかや上手く行ってるのか行って無いのか、人間関係・しがらみ等ゴチャゴチャした話がある中で登場したフレド弟のクロヴィス殿下がカッコ良くて、そこで感情全て持って行かれた面食いの私(笑)
いや、リアナちゃんとフレドの両片思いジレきゅんも勿論一番気になる所ですが、イケメンブラコン弟くんの登場、そして次巻より舞台が変わるという中、お仕事や人間関係含めてより物語が盛り上がって来たんじゃないでしょーか。
この話の中で大きめコマで描かれる笑顔や泣き顔が非常にエモくて大好きです♡
あと子爵夫人やアンナ等、脇を固める女性陣も芯が強くてカッコいいトコもいいですね!
次巻は来年の夏頃の発売だそうですが、続きが今から -
ほぼ日常
6巻から発売日近いけど7巻が出ました。
今巻で目新しい事は、ダニエルと銀がエリオットのジルバ国へ招待された事でしょうか。
そこへ行くまでのあれやこれやとか、前巻からの西の砦から来たコープル辺境伯子息とポピィのリリィへのスカウト話とかそんな感じです。
次巻はジルバ国での話とかになるのかな?
ちょっと話のペースがゆっくり過ぎて、脱線も多くて本筋が見えなくなりました。
そー言えばリリィの中で困った時の相談役がお父さんから王太子に変わったそーです。
てかアーサーって頼りになるけど、大変な大人やワガママな貴族達に囲まれて本当に不憫ですね。周りに振り回されて強制的に大人にならざるを得なかった典型です。読者 -
前世思い出すの、ソコっw
1巻まるまる無料、ありがとうございます。
正直、想像してたより面白いです!
無料だからではありません。この後買います!多分w
お話はよくある学園の卒業パーティーで婚約破棄というヤツですが、他と違うのはヒロインが“殿下を婚約者から奪ったきゅるるん令嬢w”であるという点。
無事に婚約破棄を言い渡し直後、階段でコケて頭打って前世を思い出したヒロイン。
前世思い出すの、ソコかよっ!…全力でツッコミたいですw
既にきゅるるんの手口で殿下の心を奪ってしまった後なので、今更「やっぱムリ」も効かないし、こうなったら全力で王妃教育受けるしか無いっ!としぶしぶ受ける訳ですが、ここから前世の知識や習性(貧乏性の倹約 -
距離感バグ(笑)
聖女召喚巻き込まれ型聖女“じゃないほう”です。
魔力が弱くてこの後は好きに暮らしていいと言われ、王宮では無く「静かな場所でひとり暮らしを希望しますっ」って事で、王国の国境・セリーザム辺境伯領へやって来たヒロイン・マリナ。
辺境伯で魔法騎士団長でもあるクラウスにあれやこれや教えてもらったりしながら、あっという間に聖魔法まで修得してしまいます。
クラウスの距離感バグ攻撃にやられながら、結構楽しいスローライフを送る感じが素敵です。
まぁ、このままのどかなスローライフを送れる訳も無くw
続きも楽しみです。 -
待ってました
連載開始から面白いなーと思っていて、単行本化するのを待ってました。
またまた姉のモノばかり欲しがるしょーもない妹が登場するんですが、ヒロインは調香にしか興味が無く、何度目かの略奪もすんなり祝福するという聖人振り。
そんなヒロインですが、フリーになった所で悪友の第二王子が求婚します。
実は昔から一途にヒロインの事をずっと好きだったらしいけど、外堀埋めてる間に婚約されちゃってたらしい……不憫。しかも何回もw
そんな訳で後半は結構甘い重い溺愛振りを発揮してます。
この世界の社交の場での香水が原液らしく、これから二人でそんな世の中を変えていくらしいです。
妹の結婚生活とかヴィオが力を借りている記憶喪失 -