スンさんのレビュー一覧
レビュアー
絵がキレイでした
前世との因果アリアリ転生だった本作、最後まで楽しませていただきました。
普段は、あの人もこの人も転生者とかいう作品だとゲンナリしがちなのですが、この作品での相関はなかなか面白かったです。
3巻はダンジョンから舞踏会まで内容が盛り沢山で特に楽しめました。
それにしてもヒロイン聖女のミミリアは最後までイイトコ無しの痛い女でしたねー。女神様から資格を剥奪されても仕方ない様な行ないでしたが、よく大丈夫だったなと。
コミカライズは途中までで原作ではこの先の続きもある様でしたが、私はここまででも充分楽しめました。
このマンガ家さんでまた異世界ファンタジーモノを見てみたいです。登場人物たち皆素敵でした。 -
そう来たか、2巻!
楽しみにしてた2巻ですが、何とガッツリ魔物退治に突入しました!いや、ビックリw
聖女モノとはいっても、最近女性向けマンガでそこまでの戦闘モノって無かったから逆に新鮮。
何と言っても聖剣まで登場しますからね~。
聖女とか勇者モノ好きな人にはたまらない展開でしょう。
戦闘シーンも迫力ありました。絵ヂカラがスゴいです!
何~やかやあって祖国とか元婚約者とかも再登場します。この辺り、かなり胸糞悪い話が続きます。
後半ページも押し迫って完結かと思いきや、3巻へ続くそうです。ちょっと意外。まぁここまででもかなり満足しましたけどね。
続きは夏頃だそうです。 -
無事完結
個人的に絵は少し苦手な感じでしたが、ストーリーがしっかりしていて楽しめました。
ハピエンでしたし、そこも良かったです。
ヒロイン・シャノンは転生者でしたが、前世知識に頼り過ぎる事もなく、キャラではなく現実の人物としての印象や感情をしっかり見ている所も好ましかったです。
そのせいか、原作ストーリーと展開が大分違ったり、知らなかった新事実があったり、さぞかし驚きばかりの転生だった事でしょうw
あと個人的にヤンデレ好きで“ヤンデレ”というキーワードで読み始めましたが、暴君感はありましたが、ヤンデレさはやや物足りなかったかなーと思います。
ともあれ全3巻で長さもテンポもちょうど良かったです。 -
平凡に生きる事は難しい
この作品を読んでいるといつも感じる事ですが、“平凡に生きる事は一番難しい”と思います。
この作品の世界ではαは非常に優れている人種で、尚且つヒーロー達は特殊な能力まで持っている訳ですが、そんな人達でも“運命の伴侶(番)を見極めるのは難しい”し、“特別な事は何も無い平凡な家庭”は憧れである様です。
まぁ私事ですが自分も平凡とは言えぬ境遇なので、余計にこの作品を読むと平凡や平和に付いて考えてしまいます。
さて8巻は今までの巻の中では比較的動きも少なく、平和な巻であったと思いますが、所々に今後の動向への種が撒かれていた様に思います。
次巻でそれらをどう回収していくのかがとても楽しみです。
また、両ヒ -
グランディナ様が脳筋だった件w
私の推し、麗しの女性騎士グランディナ様♡がますます脳筋に描かれててw
旦那様の幼馴染だし、もうちょっと当て馬的になるんじゃないかと予想してたのに(勿論男女問わずで旦那様にもね)少々期待外れではありましたが、まぁ性格も良さそうだしそれはそれで良かったです。
今後も登場回数増やして欲しい!
リネットの悪女は早々に前巻から既に止めてしまいましたが、天然っ振りでも充分面白いので大丈夫です!
隣の領の性悪侯爵や王子が次巻でどう絡んで来るのかも楽しみですが、リネットのお姉様(ホンモノの悪女)がどう再登場するのかも楽しみです!
とにかく大川なぎ先生の、麗しい絵なのにしっかりコメディなの最高です♡
続きは今年 -
大ピンチでは!?
ルプなな8巻です。
1巻から久々読み返しました(何回読んでも面白いです)。
ループした間の経験値が加算されて行くって、相変わらずチートですよね。勿論本人の努力で獲得した経験値でもありますが。
前巻からの続きで神殿がメインですが、ここって結構重要な場所っぽい感じで、どんどん今までの集大成的な雰囲気も出て来て、何だか落ち着かないです。
そして更に今の人生最大のピンチっぽいトコで終わってしまって、続きが気になって気になって仕方ないですっ!
でもホント、ここまで壮大なスケールの話を他に知らないので、結末を早く知りたい様な知りたくない様な不思議な気分です。 -
これ、収拾付く~!?
国家レベル、いや神々レベルの盛大なるスレ違い。
じれキュンなんて可愛いモノじゃないじゃん!
これ、もはや収拾付かないレベルでは~!?
自身の恋心と強制的な番システムが“別モノ”だったら、確かに心身のバランス取るの難しいし本当に悲劇だと思う。
王族に生まれたら職務として国を支えるのは当たり前かもだけど、王族だって人生は一度きりだもんね。ならば好きな人と番いたいよね。
てかさ、神々の加護ってどこまで及んでくれるのかしら?写し身の生命はある程度保証されるのかな?
現状ティアンナには護衛の一人も居ない訳だし(あの鳥、役に立つのか!?w)。
魔術師の彼の動向も気になるし、早く先を知りたい~っ! -
34年に一度召喚される聖女の謎と謎の旅、相変わらず理由が分からない事だらけですが、少しずつ近付いていく祐奈とラング准将にドキドキします。
とは言ってもラング准将の方は言葉も態度もグイグイ来てますけどね。顔が無表情だから真意が伝わり辛い。
あと皆の言葉尻から、ラング准将ってちょっとヤベー感じなのかなと。早くどうヤベーのか知りたいっ!w
あとあっちの聖女陣もかなりヤバいですね。
今巻の出来事はちょっとドン引きな事もありました。
それと聖女じゃない新たな転移者が更なる波紋を呼びそう。引っ掻き回してるオズボーンも敵か味方か。
選ばなかった選択肢や気になる言葉の伏線の答え合わせも早く知りたい。
まだまだ -
あっという間に読了
面白くて読み進めていたら、あっという間に読み終わってしまいましたー。
1巻の巻末程は派閥的な争いにはまだ発展しなかったです。
血の繋がっていない義弟(レスター)とコレットのやり取りが何とも絶妙で、しかも今となっては何の接点すら見付からない様な間柄なのに、本当の姉弟よりも姉弟らしい所が微笑ましいです。
巻の途中からは殿下のティセリウス領への視察にコレットも同行し、ティセリウス伯爵(コレットの実母の義父)と会ったり、徐々にコレットの素性に近付いてドキドキします。
そんな視察の途中でコレット達に魔の手が忍び寄り大ピンチに!
あーもうまた続きが気になって仕方ないですっ!
……今巻も途中途中、コレット -
一周回って面白いw
……笑えるw
この旦那様がとにかく笑えるw
最初は契約結婚?と思ったけど、出会いからこの10年の軌跡を辿ったら“あ、何だ、好き同士じゃん♡”って分かって安心しました。
出会った頃は22歳と12歳でも10年経ったら32歳と22歳、決して幼女趣味では無いから大丈夫です!w
しかしこの旦那様、基本照れると睨むのねw
ホント、彼を怖がらない女性がまず希少。更に色々考えるとやっぱりラウノにはベアトリスがお似合いです。
まぁ不器用なだけでこの旦那様、気付かれないけど基本優しいし めちゃくちゃベアトリスの事溺愛してますよね~。
さて愛する旦那様と10年振りに故郷に帰って来たベアトリスですが、何やら過去にラウ -
死に戻り令嬢モノ
義妹に自分の婚約者との不貞を匂わされ毒殺された途端に気付けば2年前に回帰していたヒロイン・フリージア。
今度は義妹や婚約者と縁の無い所で生きて行くために、回帰前は通えなかったアカデミーに通って首席卒業の報奨金で家を出ようと画策します。
が、回帰前はずっと会う事が叶わなかった婚約者が騎士団を辞め、結婚を早めるために家に迎えに来ました。
実は婚約者ヴュートも二年先から回帰していて、フリージアを失う未来を回避しようとしています。
ここで思うのは、ヒロインの事がそんなに好きだったなら回帰前何故もっと接触しなかったのかという事です。
あと義妹も聖女なのに性格悪過ぎ。周りは何故彼女の言いなりに!? 魔術か -
三大公爵家の判定試験終了
三大公爵家による王妃判定試験が終了しました。
終わってみれば、公爵家による王妃試験の合否どころかラティシアの味方が増えただけというミラクル。
え!? これってフィルレス殿下の計算ずくですか!? キレ者で恐過ぎ……。
そしてお待ちかね!?のカールセン伯爵夫妻への断罪タイムがこれまたえげつなかった……。フィルレス殿下、恐過ぎ^^;(2回目)
でもそんな腹黒い殿下だけど、忙しい公務の中自分の味方になって手を尽くしてくれた事にキュンとなったラティシアのこの後の心境の変化が楽しみ♪
そしてラストに再びアノ人が登場。何故?w -
気楽に読めます♡
聖女召喚で呼ばれたけど、髪が短い上28歳で独身だと分かった途端に結婚する気が失せた第二王子に「行き遅れだから聖女ではない」と放逐されそうになり、「じゃあ働かせてください」と情報収集を兼ねて王城で文官になり働く事になったヒロイン・コトノのお話。
聖女召喚に伴う増税の報を受け、召喚を止めさせるために王都に来た辺境の地の領主シリウスは、召喚された聖女に護衛の一人も付いていない事に憤り、取り急ぎ自らが護衛になる事にします。
護衛に留まらず王都の案内や魔法の訓練もしてくれたシリウスにためにコトノはこれからシリウスの領地に向かう事になりそうです。
難しい話や肩の凝る複雑な人間関係もなく、リラックスして読め -
急展開
冒頭の後ろから羽交い締め抱きのダリウス様がヤバーーっ♡
いつもの魔力吸いも何だか、それってまるで…♡な感じで、いや仮にも夫婦だからいいんですけどねっ!
もう溺愛っぷりがスゴくて、ミラちゃんだけじゃなく、読者の私の心臓もヤバイです(笑)
さらに断罪もありーの、新展開・ミラちゃん出生の秘密もありーので内容盛り沢山でした!
そして私的にはラデク君が超~可愛いと思います♡いい子で良かった!この子の秘密も気になるのよね~。
そしてそして何と次巻が最終巻との事で、ロス感が今からヤバイですが、また続きを楽しみに待ちたいと思います! -
盛大なるスレ違い
やっと自分の気持ちに気付いて、お互い両想いなのにこんなにも盛大に勘違いスレ違い、そして切なく報われないとは!
コレもはや収集付かないのでは!?というレベルですが、どーなっちゃうの~!?
でも初恋で右も左も分からないのにキスまで辿り着けるなんて天才?ファインプレー!神がかってますね!
複雑に絡まった糸ですが、インチキっぽい占い師(←でも実際は神がかってるw)の言葉により何か思い浮かぶといーけどw
それにしても普段ぬいぐるみ抱き締めてるダリウス殿下が、この巻だと男らしくカッコ良く見えるよー。不思議。
そして織江先生の絵がこのお話に本当に似合ってます!
次巻も楽しみです!
ミステリー要素のある契約妃モノ
面白いです!
田舎に住んでいる平民のリナジェインがヒロインです。
皇都の貴族の御屋敷に出稼ぎに行っている兄がおり、ある時を境に帰省予定の日に戻らず、意を決して探しに行きます。
皇都には氷の皇帝と呼ばれる皇帝がおり、気に入らない者は斬られるという噂でしたが、当たると有名な占い師の言葉もあり、成り行きで宮殿に忍び込み皇帝に遭遇してしまいます。
何〜やかやあって、契約妃(側妃)となります。
兄を探してもらう事が交換条件でしたが、調べて行く内に意外な事実が分かっていきます。
ミステリー要素もあり、とても面白いです。
続きが楽しみです! -
腹が立つ事が多いですが
こういう話って何かヤミツキになりますねw
ヒロイン・アレクシアは真面目で賢い才女でおまけに聖女の家系ゆえ治癒魔法の心得もあります。
まぁお約束ですが、バカ王子の将来を案じて王命で幼い頃より婚約者にされ→年頃になってバカ王子は見目だけの良い義妹と恋仲となり婚約破棄され→衆人の前で辺境伯(元王弟)に嫁ぐ様言われ→陰謀渦巻く道中を乗り越え→辿り着いた辺境伯邸でタイトル回収です。
陰謀も多いですが、ヒロインと侍女護衛の側近が優秀なので、やり返しがスカッとします。
今のところ旦那となる元王弟も顔以外はイイトコ無しですが、2巻では色々と期待したいです。 -
完結
予想して無い所で完結してちょっとビックリです^^;
えー、一応義妹(今世では義妹ですらないけど)との決着だけ付いて完結となりました。
グレン様推しの私としては、気になるのはもう数年先のグレン様の戦死を回避出来るのかどーかでしたが、きっとこの先は何もかも上手く行ったんでしょうと予測(雑ですがw)。
まぁグレン様が幸せそーなのでヨシとします。
暫くはグレン様ロスの時間が続きそうです。
この世界は乙女ゲーの世界だったらしいですが、ヒロイン(義妹)とバカ王子のその後も一応気になりますね。
あと結局セレナが何故逆行出来たのかも謎のままです…。
グレン様がカッコいいのでずっと星5でしたが、話の内容的には -
1巻の衝撃ラストの続き
という事で、もしやまさかの百合展開♡かと思ったのですが、そういう訳でも無さそうで?吊り橋効果的な?何か感情が読めない展開ではありましたが、それもギル様にはまさかの“白昼堂々の浮気”扱いだったとは!w
それにしても今のところシーラちゃんがかなりのモブですよ!?今後に期待!
実家の公爵家パーティーではイルゼちゃんが女神姿で降臨!まっ…まぶしいっ!美し過ぎですっ!
そして血統重視、超賤民主義のナイルお兄様がかなりヤベー感じで描かれててゾクゾクでした♡
とまぁストーリー以外でもかなり見どころ盛り沢山だった2巻でした!
てか巻を重ねる毎に面白くなって行くんですけど!
続きが超~楽しみです! -
絵がやや残念です。
幼い頃性別を偽って負かした公爵令息に、大人になって求婚されるお話です。
1話目の絵の線が太くて絵も雑でびっくりでしたが、この巻の終わりの6話目には大分洗練された絵にはなりました。
人物の表情は真顔はキレイですが、その他の表現が大袈裟過ぎて読んでて非常に疲れます。
ただストーリーは面白いと思います。
今まで浮いた話が無かった令息がグイグイ迫って来る感じは好みの話です。
続きが楽しみです。