【感想・ネタバレ】蜂蜜令嬢の契約結婚 雇われ妻に甘い恋は不要です!? volume1のレビュー

蜂蜜を愛し養蜂で領地を助ける男爵令嬢・オリヴィアに舞い込んだ、隣国の公爵・シオンとの契約結婚。
でも彼は無愛想で無理しすぎで――ならば私も好きに過ごします!
倒れた彼を叱り飛ばしたことで、彼の過去と頑なさの理由に触れたオリヴィア。
雇われ妻としてシオンを支える決意をするが、極寒だった旦那様の態度はオリヴィア限定で蜂蜜のように甘くなって!?

災害により甚大な被害を受け、地元の悪徳商会の助けを借りて見返りに嫁入りするしか無い状況に追い込まれた男爵令嬢オリヴィアに、隣国の公爵家から1年間の契約結婚の申し込みが来た所からお話が始まります。
表向きは爵位を継ぐのに婚姻が必要との事でしたが、当然それだけが理由では無いのはお約束。
オリヴィアの領地を援助する変わりに夫であるシオンに一切干渉しない事が条件でしたが、名ばかりでも公爵夫人となるのにそんな訳にも行かずあれやこれや出て来る訳で、段々この契約結婚が必要だった理由が分かって来るのが面白いです。
オリヴィアはシオンに感謝はあるものの恋心等今のところ一切無さそうで、サバサバした性格で好感が持てます^^
“蜂蜜令嬢”的要素は今のところ少ないです(自作の蜜蝋ハンドクリームは出て来ましたが)。
絵がキレイでお話のテンポも良いですが、まだ序盤から少し進んだ位なので今後の展開が楽しみです。

#カッコいい #スカッとする #じれったい

2026年09月10日

「女性マンガ」ランキング