【感想・ネタバレ】死に役はごめんなので好きにさせてもらいます@COMIC 第1巻のレビュー

「俺に挽回するチャンスをくれないか?」
「(私の恋心しつこすぎ!!)」
逃げたい令嬢と復縁したい幼馴染のニアミス異世界ラブ・ロマンス!
待望のコミックス第1巻!

原作小説第2巻同日発売!
描き下ろし漫画&原作者書き下ろし小説W収録!

「死に役」から降りたいのに、どうして離れてくれないの――!?
ある日、侯爵令嬢フェリシアは自分が前世で読んだ恋愛小説のキャラであると気づいてしまう。
しかも、幼馴染で婚約者であるデュークとヒロインを引き立てるための死に役らしい……。
不毛な恋をあきらめた途端、これまで無関心だった彼から突如向けられる熱い視線。
今までにない熱烈なアプローチで、固く閉ざしたはずのフェリシアの心に綻びが……?
「俺に挽回するチャンスをくれないか?」
「(私の恋心しつこすぎ!!)」

ある時、自分が小説の中の“ヒーローの婚約者で死に役”だと気付いてしまったフェリシア。
母親同士が親友という縁でフェリシアが婚約をしたのは幼なじみで密かに好意を持っていた公爵令息のデューク。
小説の記憶を思い出すと共に自分のデュークへの思いが如何に一方通行だったかという事に気付いてしまいます。
物語では自分の死を嘆いて復讐を誓うデュークと彼に寄り添うヒロインのベリンダが犯人を捜す内に恋に落ちるというモノで、その未来を回避する為にフェリシアはデュークとの別れを決意します。
但しフェリシアから避けられた事でデュークがフェリシアに猛アプローチし出します。
その事でフェリシアの決意は揺らいじゃうし、デュークは性格変わり過ぎだし、転校して来たベリンダは性根が歪んでて性格悪過ぎだし、ベリンダの取り巻きはキモ過ぎだし、読んでて全てにイライラします^^;
果たしてフェリシアを殺したのは誰なのか、デュークはフェリシアを守れるのか気になります。

#ドキドキハラハラ #ダーク

2026年08月31日