【感想・ネタバレ】『触れられると死ぬ』と言われた私、王子に触れたら最強の大聖女になりました。ところで殿下の愛が重い 1巻のレビュー

【購入者限定 電子書籍版特典あり】
当コンテンツを購入後、以下のURLにアクセスし、利用規約に同意の上、特典をお楽しみください。

呪われた手が掴む恋
アーロン伯爵家の長女ラヴェナは、”生き物から強制的に魔力を奪い取ってしまう呪いの手”のせいで家族に監禁されてきた。食事も満足に与えられない環境で生きることを諦めていた矢先、弟セシルが社交界デビューで忘れ物をしたことに気づく。その忘れ物を届けた帰り道、ラヴェナは第二王子であるエリオンが誘拐される場面に遭遇。「――見つけた、僕の運命」呪いの手で誘拐犯を撃退したラヴェナにエリオンは言う。魔力過多による不調に悩むエリオンにとって、”魔力を奪い取る手”を持つラヴェナはずっと探し求めていた運命の人のようで――。「死が二人を分かつまで、絶対に離さないからな」愛を知らないラヴェナと、生き残るために王になりたいエリオンのロイヤルロマンス。
(C)2026 Miyako Miyano┴(C)2026 Ryo Tajima

面白い

触れると生き物から魔力を吸い取ってしまう“悪魔の手”を持って産まれた伯爵令嬢ラヴェナ。
両親から迫害されて育ったけど、ある時この手が“フィロスの掌”という貴重なモノだと分かり、第二王子から求婚されます。
第二王子は精霊の愛し子という貴重な存在だが、実は不便も多く常に魔力過多に悩まされていました。
婚と共に迫害されていた伯爵家からお城にと拠点を移し、王子妃教育を受けたら規格外に優秀で、ここから大躍進が始まりそうです。
まだ序盤なので(既にスゴいが)本格的な活躍は次巻からになりそう。
続きも楽しみです。

#カッコいい #アガる #スカッとする

2026年09月15日