てららさんのレビュー一覧
レビュアー
相変わらず力技
いくら強そうな敵が出て来ても、気がつくとフィオリアがエイッとやっつけてる感じ。
新キャラのティアラはフィオリア信者になりましたねぇ。何もかも諦めてたところから、立ち上がって自分の手で落とし前つけてる姿、カッコ良かった。
次はラスボス対決!? -
強っ
フィオリア強い。ぐうの音も出ない。
レクスとヴィンセントのアタックにはヘロヘロだけど笑
それにしてもモフモフの家族、数がすごいな。
最後は結構なピンチに見えるけど、どう乗り切るのかな? -
白豚とひよこ
まず、タイトルが自虐。周りの大人には言われてないのに、自称白豚とは。その強烈なタイトルのせいで視界の端に追いやってたんですけど。
筆者さん曰く、ブロマンスなお話だそうです。
和洋中、いろんな文化と宗教がミックスされた世界で、かわいい弟のために何ができるだろうって奮闘するお話。だけどそのために、周りの環境や、領地の状況や、識字率まで考えが及ぶところがすごいな。それを実現するためには相当な時間と労力がいるよな~なんて考えてたら、既刊12冊か。ですよね~。
とりあえず、レグルスくんはアゲハくん大好きみたい。アゲハくんは、神様にもエルフにもかわいがられてるけど、少しも有頂天にはならないんだねぇ。冷静。 -
無料でたくさん読めたので
サクサク読めます。試合重ねて成長していくワクワク感もあります。主人公はチートではないけどチキンでもなく、可能性を秘めてる感じ?
マンガならでは、なんだろうけど、対戦相手がことごとく濃いキャラですねw -
濃密
ヒロインの和菓子愛は本物だし、職人気質だし、「ちょっとやってみよう」的な軽いノリじゃなくて、引きずり込まれた異世界で根を張って生きていこうっていう気概みたいなものを感じます。セリウスがサユリに感化されてる部分もあったりして、まずできることを自分から、と前を向くサユリに元気もらえます。
異文化交流は食だけじゃなく、男女間のコミュニケーションの取り方でも起こり、上っ面ばかりで非難されてきたセリウスが軽くカルチャーショック受けてる(というか救われてる?)ところとか、好きなシーンです。
あと、美形でほぼ崩れないセリウスが、大福試食してる顔がかわいい。 -
対邪竜 後編
はーーーーっ。
ちょっとずつ読み進めてたこの作品、とうとう最新巻までたどり着いてしまった。
圧倒的強者の邪竜に対峙するために、ウィルが為して紡いできた縁を総動員したような展開でした。ずっと満身創痍で痛々しかったウィルが、最後にスッキリした顔で目覚めた時はすごくホッとしました。 -
対邪竜 前編
交わした言葉で、邪竜の在り方みたいなものが見えてきます。ウィルの心の拠り所も。
あーっ、そこで終わるよね、そうだよね、っていうところで終わりでした。 -
出会い
まだ出会っただけなので、あらすじに書いてるようなことがあるんだな~って想像する段階です。
とりあえず、カラー絵よりモノクロの絵の方が私は好きです。
殿下がとにかく優しい人だなぁ。それだけで、嫁いだレティシアは心強いでしょうね。