【感想・ネタバレ】次期公爵夫人の役割だけを求めてきた、氷の薔薇と謳われる旦那様が家庭内ストーカーと化した件(1)のレビュー

匿名 2023年06月30日

貴族には当たり前の政略結婚なんだろうけど、露骨に仮面夫婦宣言をしなくてもいいんじゃないかな。大きなショックを受けつつも自由に楽しく過ごし始めるヒロインは、幸せになって欲しい。

面白い

2023年10月10日

絵が可愛い

#笑える

2024年04月06日

これから始まっていく感じかな?
絵もとてもきれいだし、お話も丁寧なのでじれったい感じでもなく
読んでて面白いし続きも読みたくなる!購入してよかったです😊

主人公も明るく前向きなキャラクターなのでとても読みやすい!!
どのキャラクターも個性があるのでこの先の展開が楽しみ!!

#カッコいい

2024年02月27日

未来からやってきましたが、今のところストーカー要素がないこの夫、徐々にストーカー化していきます(by2巻目を読んだ民)

#笑える #ほのぼの

2023年12月14日

まず絵が本当に素敵で、うっとりです。次期公爵様は、『氷の薔薇』の名にふさわしいビジュアルで、良いです。主人公のヴィォラも美しい♡
お話はまだまだ序盤ですが、これから氷の薔薇様が家庭内ストーカーになるのが楽しみです。ヴィォラが自分の好きなように行動するのも良しです。

#胸キュン #カッコいい

これから?

2023年07月15日

今のところストーカー要素なし。
こんな旦那様、無視して生活したいけど、王太子とその従妹(旦那様に片想い中)がそれを許してくれなさそう…。
そして結婚式初夜にかなり失礼な発言をした旦那様はなんだかヴィオラのことが気になり出した様子。
ドタバタ劇に展開するのかな?

まだまだ始まってない感じかな

2023年07月02日

タイトルのストーカーはまだ始まっておりません。どこから始まるんだろうか…。というか、ヒーローが愛されすぎでは?ヒロイン愛されが好きな私からするとちょっとモヤモヤ…。幼馴染2人にモヤモヤする〜。次巻に期待です!

美しい公爵

2023年06月05日

貴族には当たり前の政略結婚なんだろうけど、こんなに露骨に妻としての役割を求められないのも寂しい。ただ、家の中にこんなイケメンがいれば楽しいかも。これからの展開が楽しみです。

なんて奴だ・・・

2023年05月31日

旦那さまの第一印象は「なんて奴だ」でした。
まぁ、ありきたりな展開と言えばそうなんだけど、これからの二人に期待ですね。

#笑える #ほのぼの #カッコいい

2024年01月01日

絵がとっても素敵で、購入しちゃいました。
明るくて決断力のあるヒロインと、冷たいけど、秘密ありありのヒーロー。
いつか、氷が溶けるといいなあ。

#ほのぼの #深い #カッコいい

匿名 2023年12月31日

いきなりヒーローから拒絶されたヒロインをかわいそうに思いました。が、ヒロインは前世の病弱な過去のせいか前向きでたくましい性格のようです。でも自由が過ぎる感じはしました。二人とも想像の相手を思い浮かべている気がします。読後感はヒロインもヒーローもかわいそうになりました。なんとかヒロインとヒーローに幸せ...続きを読むになって欲しいです。

絵は

2023年12月01日

綺麗です。ドレスのセンスも好きです。
鉄板のあなたを愛するつもりはない系かと思われますが、続きが楽しみです。

絵が可愛い‼️

2023年10月14日

まだ始まったばかり。今後どうなるのかな?
なんと言っても絵がキレイ😍ヒーローはイケメンだし、ヒロインも可愛い。その他の登場人物までも美形💕眼福です❤️👍

#ハッピー #ほのぼの #萌え

匿名 2023年07月12日

絵が綺麗なので、氷の薔薇という表現がしっくり来ます。こんなに冷たい人がいつどんな風に「家庭内ストーカー」になっちゃうのか、今から楽しみです。

絵がきれい

2023年06月01日

ヴィオラのウエディングドレス姿もアルバートの正装もすごくきれいでした。不本意結婚は妻が泣き寝入りするタイプの作品が多いなか、こちらは強気なヒロインで楽しみです。

#ドキドキハラハラ

よくある話

2023年05月31日

ここまではストーリー的にはよくあるものでした。
取り立ててどうということはない話。
絵はキレイでしたが、これからどんな風に展開していくのかはまだ全然分かりません。

#カッコいい

匿名 2023年12月07日

無料の分を読みました。
よくある転生モノ?前世の記憶のあるやつで、貴族様でお姫様で政略結婚からの溺愛になる?というコロコロ転がってるパターンのお話のようです。試し読み増量の部分ではまだまだ溺愛になる素振りは微塵もないのでわからなかったですが…。

まだまだ

匿名 2023年08月16日

まだ全くストーカー化する?恋される?カケラもないですね。本当に最低の夫です。そして訳の分からない王子のいとこを交えた三角関係?もどきに、公爵家の秘密?伏線が沢山あります。どう恋に発展して更にはストーカー化するほど溺愛されるのか…今のままでは溺愛好きな私としては、正直ムカムカしているので今後の展開が楽...続きを読むしみです。

#ほのぼの #切ない

ストーカーとは?

匿名 2023年07月17日

タイトル1択で購入しましたが、今の段階では、ストーカー行為どころかだいぶ距離が離れてて、タイトルとは?って感じです。
強気で現実的でちょっと思い込みの激しいヒロインに好感が持てます。もっとエンジョイしてほしいです。

2023年06月20日

絵は、綺麗でした。
正直、王太子の従姉妹は、二人の幸せを願うポジションでいてほしかったな。
最初の出たシーンでなんとなく、違うだろうなとは思ってたけど。

ひどい

2023年06月07日

なんてひどい人!
最初から、そんな言い方!
行動!
失礼しちゃうね?
でもヒロインは行動力ありそうだから、前向きにね!

#シュール

むーと唸る

2023年06月04日

ヒロインだけではなく、ヒーローの態度に私もうーんと唸りモヤモヤしてしまいました。しかも幼馴染の王子殿下と公爵令嬢。何がしたいの?と思ってしまいました。ヒロインは自身の境遇に卑屈にならず前向きに行動できる人なので好感が持てますが、あまりにも周りがヒーローが言葉足らずで読んでいて鬱陶しくなりました。

「少女マンガ」ランキング