nyaukoさんのレビュー一覧

レビュアー
この作品のファンです
ゼルスへ帰省(?)するはずが川に落ちたり領主の入れ替わり事件に巻き込まれたり盛りだくさんでした
早くゼルスに着いてお父さん、お兄さんとの再会でどんな事が起きるのか起きないのか知りたい
ゼルスに行く道程をこんなにドラマチックになるなんて予想外でした -
他の方のレビューを読んで気になり購入しました
登場人物それぞれで章が変わっていくけど、不自然ではなくとても読みやすかったです
冒頭でヒロインが亡くなるって始まり方が珍しい(多分生きているだろうとは推測されますが)
後半の男装ですが他の方のレビューにも不必要と書かれてるけど私には挿絵の方が作品のイメージに不釣り合いだと思いました
コミカライズもそうですがイラストにガッカリする事があります
でも物語りとしては大満足 とても面白かったです -
ずっと読んでみたかった作品です
切なくて考えさせられる物語りです
いくら大好きな人でも振り向いてもらえないのに結婚する事を選んだラチェリアが痛々しい。
なぜアラモアナを選んだの?どこに魅力があったの?と読んでいて思いました。(ラチェリアの味方なので)
後半のブラットフォードの告白のシーンを読むと決しておバカ王子ではないと思うけど、作者の後書きを読むと成る程なぁと考えさせられましたね。ダメ人間製造機。中々に厳しい表現ですね。
中盤まではブラッドフォードの元は帰る事を望んでましたが、このままオリバァーの元で幸せになって欲しい。
作者は不遇なヒロインが幸せになるシンデレラストーリーがお好きとの事ですので続巻を読むのが楽しみです❗️ -
この作品が大好きです
前作の続編なのであえて『新』をつけなくても良かったのでは?と思いました。
サブタイトルが新しくなったんですね
巻が進む毎に家族が団結していく様やエデルの王妃としての成長ぶりが頼もしくて。特に今回はミルティア王太后の祖国やリンテの思春期などが主体でエデルの記憶喪失は終盤まで気を揉みました。リンテも無事で良かった。
男性優位思考の彼だけは嫌いですね。でもどこの国でも昔はそうゆう思考だったんでしょうけどね。この彼も労働に従事する事で良い変化がある事を期待してます。
今回、エデルの記憶喪失があったためにオルティウスはかなり我慢してたので次巻ではイチャイチャ復活して子供が増える事を期待してます。
次 -
私の好きな設定でして。どうやらカクヨムのコンテスト出身の作品には私好みが多くあるみたいです。
物語前半のヒロインが嫁いで来る(来てからも)彼女の扱いが酷い。異母兄妹にも汽車の中での侍女にも彼女の荷物を燃やした公爵にも腹立たしかったです。ヒーローは作者も後書きにある様に最初は何を考えているのかわからない人でしたが、物語が進むにつれて思慮深い人で、やはり王となる人物だなーとホッとしました。
物足りないのは2人の恋愛は始まったばかりで愛情表現(イチャイチャ💕)がなかったのは淋しかったです。今後の2人や祖国のその後も気になるので是非‼️続編もお願いします‼️ -
前半は面白かった
でも、後半からはう〜ん??って感じでした
生徒会長とか登場して「それ必要?」って思うエピソードが多くて。終了するタイミングを誤った感じが否めなかったです -
スピード感がなかった
作者さんの別作品が好きで購入しましたが、全体的に繋がりがあまかった。ストーリーもちょっと幼い印象です。婚約破棄に絡む登場人物が悪人ではなく、それぞれ救済されるのは良かったです。
領地改革の物語が好きです
男性向け作品ですが絵も綺麗で読みやすく(女性キャラはさすがのダイナマイトバディです)女性でも楽しめる作品です。これから村がどんな風に発展していくか楽しみです。
途中から
読み出した当初は良かった。でも話を盛り込み過ぎて、、学園生活をあんなに詳しく入れなくても良かったのでは?と思いました。話を長引かせるような印象を持ちました。挿絵も制服のスカートの丈がミニだったのも違和感があります。小姑みたいにケチをつけたい訳じゃないけど全体的に私の好みの作品ではなかったです。ただ、ヒーローの親族はとても良い人物でした。
絵はキレイだけど
どちらかと言うとコミックよりもノベルで読んだ方が面白いのかも?好みの問題ですが。
中身が43歳という設定は初めてかも。婚約破棄からのザマァはよくあるストーリーですが、これから一癖も二癖もありそう。 -
新しい設定
面白くなかった訳ではないですが、二人のイチャイチャが少なく「打倒・恋愛至上主義」からの恋愛を期待していたので拍子抜けしました。
物足りなかった。お仕事物語が好きな方には受けるのではないでしょうか? -
面白かった
よくあるヒーローとは一線を画す、なかなかな性格です。でも私は好きですよ。優しくてカッコよくて非の打ち所がないというヒーロー像もすきですが「我が家にこれ以上の権力はいりません」なんて小気味良いです。短話ものは買ってからガッカリする事もあるのですが、最後まで面白かったです。