【感想・ネタバレ】記憶喪失の侯爵様に離縁されそうですのレビュー

面白かったです

s
2023年10月06日

ヒロイン、事件に関わりのある人なんだろうとは思いましたが、そういう事だったんですね。
王太子のネタバレにはびっくり。
そんな素振り、あったと言えばあったけど、唐突感が。
が、総じて、切なくて良かったです。
主人公2人が、時間をかけて歩み寄って行く描写が丁寧でした。
構成も面白かったです。
気になるの...続きを読むは、校正の甘さ。
誤字脱字、助詞のミス、etc...
盛り上がってきた時に、突如出現⁈した時ほど、現実に引き戻され、ガクッときますw
TLですけどね、チェック、きちんとして欲しいかな。

#切ない

お幸せに・・・

2021年12月02日

最初はセドリックの態度に「うわぁ〰最悪・・」って思ったけど、二転三転とする展開に引き込まれ、一気に読んでしまった。
お陰で寝不足で仕事に行く羽目になってしまったよ。(完全なる自業自得だけどね。)

良かった

2021年04月29日

えっちシーンは少ないのでそれ目当ての人は物足りないかも。
ストーリーがしっかりしていて読み応えがあった。
ヒーローが初めから全て知っていたと分かって読み返すと更に良い。
二人の距離がだんだん近づいていく様子が丁寧に書かれている。
女嫌いのヒーローがヒロインだけに心を許していくのもいい。
...続きを読むロインの秘密も殿下の気持ちも途中でなんとなく気づいたけどそれでも最後まで飽きることなくあっという間に読めた。
もう少し長いストーリーで読みたい。できれば二人のらぶをもっと。

好きです

2021年01月30日

好きなストーリーです。
訳あって女性嫌いなヒーローに心を砕くヒロインはなんとも健気で可愛かったです。
ヒロインと苦手克服の訓練をしている様子は目が離せませんでした。期待したり、応援したり。
寄り添うヒロインがなぜあんなにもキッパリした態度をとっているのか、不思議でしたが、そんな姿も潔くてカッコよく思...続きを読むえたり。
繰り返し読み進める一冊になりそうです。

泣いちゃった

2024年03月13日

作家さん買いです。

一気に読み終えてしまいました。

グウィネスの真摯な想いと隠しておきたい秘密と、板挟みになって苦しむ様子がすごく共感できたし、セドリックの一本気なところもすごく魅力的で、いい夫婦だなぁとラストにはニヨニヨしちゃいました。

クロフォード殿下がその後どうなったのかがすげー気になる...続きを読むけど、いつか続編が読めると嬉しいです。

#胸キュン #泣ける #切ない

2024年02月07日

記憶喪失ものはあまり得意ではないのだが、これは驚くほど惹き込まれた。

ヒーローは何故それ程までに女嫌いなのか。
時折後悔を滲ませるヒロインの献身と本心。
二人が結婚するきっかけとどのような夫婦関係だったのか。

背景が明るみになるにつれ、読み手の心は様々な感情で揺れ動く。
なるほど。それぞれの愛し...続きを読む方。
とても切なく深い想い。

良い作品でした。

匿名 2023年10月11日

女嫌いになった原因が少年の時に女に無理矢理襲われて、というのはよくありますが今作は未遂だったので良かったです。未遂でなければ受け付けませんでした。レビューで、ヒーローは初めから知っていたとあったので安心して読め楽しめました。ヒロインの嫉妬よりヒーローの嫉妬の方が好きなのでその場面があって萌えました。...続きを読むライバル令嬢による悪意からヒロインを毅然と守るヒーローにも萌えました。短めだったのでダレることがなく楽しめました。表紙のイラストが素敵だったので本文にも欲しかったです。

2022年01月09日

作者さんの他の作品が良かったので、これも読んでみようと思い購入。
ぐいぐい話に引き込まれて、あっという間に読み終えてしまいました。旦那様の気持ちがなかなか見えなくてハラハラしましたが、最後にはお互い思い会えて良かったです。

#泣ける #切ない

甘酸っぱい

aya
2020年11月21日

ヒーローのちょっと短気で単細胞な性格に、ヒロインが根気強く付き合ってあげて健気でしたね。ヒロインが恋心と罪の意識の間で苦悩する姿に切なくなりました。女嫌いのヒーローが、ヒロインに対しては嫉妬したり、触れてみたいと思ったりと徐々に変化していく様子はなんだか甘酸っぱい気持ちになってキュンとしました。短い...続きを読む話でしたが良作でしたよ。

楽しかった。

2022年09月29日

女性にトラウマがあるヒーローは歯に衣着せぬ物言いなので、前向きに接しているヒロインが不憫に思えだけど、ヒーローはトラウマ克服のため以外にも素直に努力するのです。
過去の事件でヒロインも辛い思いをしていたのがひしひしと伝わってきました。
2人が幸せになって良かった。
王太子はずーっと2人を見張り...続きを読む続けるのかな?

#ハッピー #切ない

色々こじれてるなぁ

2021年05月19日

怖いお姉様方の言うことを聞かないと大変なことになる。けれど、そのせいで憧れの人が傷ついてしまったとなると、やっぱり幼いながらも当然ヒロインの心にも傷が残りますね。
王太子殿下の牽制?も実は嫉妬だと分かればアレですけど、ちょっと怖い。
もうちょっとみんなが素直になればここまで拗れなかったんじゃない...続きを読むかなとは思うけれど。
傷つきながらも最悪の状況になれば身を引く覚悟でいたヒロインがなかなかに健気でした。

#切ない

2021年05月05日

話しの展開がとてもうまいなぁと思いました。
初めのヒーローの冷たさから段々気持ちが解れていくところ、そしてヒーロー以上に厄介なヒロインの頑なな感情の抑制具合。
でも最終的にはお互いの気持ちが通じあってよかったです。
個人的にはその後談として皇太子とのやり取りも知りたかったかも。

#胸キュン #深い

伏線

2022年04月04日

甘いシーンが、ほとんど有りません…。
ヒーローのヒロインに対する言動が、酷くて、読んでいて辛くなり、読み進められず
読み終わるまで1か月以上かかってしまいました。ヒーローのトラウマには、お互いに秘密にしている事があり、どんな秘密が隠されているのか?それを知りたい一心で、毎日少しずつ読み進めました。
...続きを読むトラウマを克服し絆が深まっていく様子を丁寧に描いている所は、良かったです。

ただしイケメンに限る

2021年06月06日

女嫌いの公爵様がとても面倒で、でもトラウマがあるなら仕方ないなあ、としみじみ思いました。読んでいくと、女性にキツくあたるヒーローは本当は優しい人なのがわかるんだけど、出会いの時や記憶失った直後のヒロインへの態度がほんとにキツい。王太子も酷い!ヒロインが不憫でした。

#切ない #ドロドロ

ひたすら面倒臭い

2021年01月24日

ヒーローが女嫌いになるきっかけのトラウマ事件を作ってしまって、それを隠しひたすら根気強く健気に尽くすヒロイン。
記憶を失って二日後には記憶を取り戻したのに、ヒロインの気持ちに不安を感じ黙って過ごすヒーロー。
ヒーローを愛しているが告げず、今まで盾になり続けヒロインを牽制する王太子殿下。
どいつ...続きを読むもこいつも面倒臭いです。
私には合いませんでした。健気で良いと言う意見もありますが、ちょっと長々と面倒臭すぎました。ヒーローも短気ですし、歩み寄りや誤解を説いてのくっつきまでが短すぎました。

「TL小説」ランキング