sさんのレビュー一覧
レビュアー
中古
キャラを楽しむお話かな、面白かったです!
対話体小説というんでしょうか、ほぼ会話文と独白文です。
私は地の文がある方が好きなので、星を一つ減らしました。
好みの問題ですね。
楽しくさらっと読了。 -
うーん...
上巻は一気読みだったのですが...
下巻、途中で挫折しました、ごめんなさい。
もともと獣人だったり、魔法や特殊能力等が苦手なせいもあるのだと思います。
今回、文野さんだからいけるかも!と思いましたが、やはり無理でした。
マリエ、ノヴァゼムーリャ、置き去り〜、等の方が私には合うようです(めっちゃ面白かった!)。
置き去り〜の続編、早く出ないかしら...
あ、気になったことが一つ。
ヒーロー父や従姉の喋り方に違和感が。
〜よの、とか、〜かえ、とか、日本昔話で高貴な人が話しているような?
人間、歳をとったからと言って、話し方は然う然う変わらないし。
じゃあ南の王家の話し方なのか、と言えば、あの2人だ -
ラブコメ
9度目の人生〜が面白かったので、評価の高いこちらも読んでみることに。
こちら、全くタイプが違う!
オープニングのエピソード、斬新⁈で笑っちゃいましたw
初め、ちょっと文章が軽く、展開も都合が良すぎで、手抜き?荒い?ように感じていました。
ぱっと見、ついヒストリカルの転生ものの気分で読み始めたせいもあると思います。
が、この作品、そう言えば乙女ゲームに転生の設定だったな、と。
意識してゲームらしい展開にしたんだな、としっくりきて、それからはなかなか楽しく読めましたw
面白かったです!
シリアスからコメディまで、幅のある作家さんだな、と思いました。 -
紙書籍
電子版の高評価から、エピソードの加筆がある紙書籍を購入。
主人公二人のキャラクター、いいですね〜、好きです。
ストーリーも好みですが、ちょこちょこ違和感が。
例えばあの媚薬の下りは、私はいらないかな。
もっと普通に、段々と関係が深まっていったので十分素敵な気がしました。
TLだから、そうもいかないのでしょうがw
読み落としたのかな、街の不良ども⁈が、何故ヒーローに媚薬を盛ったのかも謎。
他にも、ヒーローが故郷に帰れなかった理由もイマイチ弱いような。
リンネルの思い込みも、性奴隷まで飛躍するのは、想像力が逞し過ぎな気がw
身分差と、奴隷を買うような道徳観の指摘で十分かな。
そんなこと言ってたら、 -
星4→1へ
無料分。
掴みは良かったです。
性癖も同時に見える設定なので、そこを笑える人と、下品で不快に思う人と、分かれるのでは。
それから文章。
軽いです。
コメディだから、許容範囲かな。
評価星1に落とします、読破できなかったので。
帝都令息〜が面白かったのと、格安中古をたまたま見つけたので、こちらも読んでみました。
同じ作家さんですか、これ?
以前、無料分を読んだときにも思いましたが、設定はいいです、面白い!
でも、最後まで読めませんでした。
頑張りましたが、半分くらいで挫折。
ごちゃごちゃ、わちゃわちゃしてますね、全編(読んだところまで)を通して。
そして、長い。
このノリのコメディで、この長さ -
これは面白い!
無料分。
ここまで一気読みでした!
こんな変態にどうやって太刀打ちすればいいのー⁈って、ヒロイン、可愛いすぎるでしょw
そしてヒーロー、お気の毒w
これはもう、最後まで読むしかないでしょう?
1-6セット、購入決定です。 -
なるほどね
両極端に分かれた評価に、好奇心から破格中古で購入。
読んで納得、人を選びます。
帯に親切に書いてあります、拗らせ王子がひたむきに捧ぐ、過激すぎる軟禁愛。
にしても、ヒーローがクズすぎる。
このクズさを楽しめるかどうかが鍵かな?w
生い立ちや政治的な理由もありますが、とにかくヒロインの尊厳無視で、凌辱に次ぐ陵辱で疲れ果てました。
無力なヒロインが本当に気の毒だった。
悪役の断罪も、ハンムラビ法典が頭を過り、じゃあ「ザマァ!」とスッキリするかと言えば、逆に胸が悪くなる始末。
それでも、最後までヒーローがクズなのが、逆に天晴れです。
私(作者さん)に付いて来れるものだけ付いて来い!みたいなw
別の意 -
紙書籍
王道ですが、面白かったです!
初恋の人の面影のあるヒーローに、徐々に惹かれていくヒロイン。
そして、距離を置くべきだと自分に言い聞かせつつも、初恋のヒロインを放って置けないヒーロー。
あるあるですが、丁寧に描かれていて、切なくて良かったです。
緊迫のラストでタイトル回収というのも、上手いな、と思いました。
イラストも綺麗。
が、そのラストへ行く前が残念。
緊迫の怒涛の展開を期待していましたが、ちょっとルイの詰めが甘過ぎやしませんか?
おいおい、その対応はないだろう?てか、しないよね?と思ったり。
いくら部下を配置済み、とは言え。
また、あのヒーロー足止めシーン。
スピード感が感じられない... -
あれれ...ラブコメ?
上巻の勢いが嘘のように、読むペースが大失速しました...
美しく聡明で、人たらしなヒロインエピソード満載。
ヒーロー、どこ行った?w
ヒロインがヒーローを想うようになった過程も、もっと見たかったなぁ。
そのくらい、ヒーローの良さのわかるエピソードがないw
ヒーローがヒロインの身分に疑いを持ち始めた描写がありましたが、そっち方面で話を展開して欲しかったかな、あの事件よりも。
身分を明かすシーンも、主人公2人の内面?葛藤?の描写がもっと欲しかった...
ヒロイン、サッサと王太子と去ってしまって、ヒーロー茫然でしたねw
そこに愛はあるんか?
仕舞いには、ヒロインの取り合いで、ヒーロー、壊れてましたw -
惜しい...
前向きなヒロインも好きですが、本作のような、自己肯定感の低い、何処か達観したヒロインも好物ですw
いや〜もう、切なくてよかったです。
あのトンデモ事件が無ければ。
もっと普通のエピソード、なかったんでしょうか?
媚薬に監禁...ガクッときました。
もっと現実的な展開で、切なさMAXにすることはできたと思います。
キャロラインも、ヒーローが学生時代に選んだ女性です、もっと賢く魅力的な人であって欲しかった。
その上で、このウジウジヒロインにどうヒーローが堕ちていくのか、見てみたかったかな。
などと色々書きましたが、こういう王道すれ違いジレジレもの、大好きですし、これからも読んでみたい作家さんでした -
中古
切ない気分になりたくて、破格中古で衝動買い。
この設定ですから、ストーリーは想定内の展開です。
が、ヒロインの心の移り変わりが丁寧で、しっかり切ない気分に浸れましたw
ヒロインがとても魅力的な作品。
ヒーローは...ヘタレかなw