【感想・ネタバレ】愛されていないけれど結婚しました。 ~身籠るまでの蜜月契約~のレビュー

s

惜しい...

前向きなヒロインも好きですが、本作のような、自己肯定感の低い、何処か達観したヒロインも好物ですw
いや〜もう、切なくてよかったです。
あのトンデモ事件が無ければ。
もっと普通のエピソード、なかったんでしょうか?
媚薬に監禁...ガクッときました。
もっと現実的な展開で、切なさMAXにすることはできたと思います。
キャロラインも、ヒーローが学生時代に選んだ女性です、もっと賢く魅力的な人であって欲しかった。
その上で、このウジウジヒロインにどうヒーローが堕ちていくのか、見てみたかったかな。
などと色々書きましたが、こういう王道すれ違いジレジレもの、大好きですし、これからも読んでみたい作家さんでした!

#切ない

2024年06月11日

若気の至り?

ヒーローは、ヒロインのことをそんなに好きでもなく半ば諦めに似た気持ちで結婚したようですね。いつからヒロインに気持ちがあったのか。ちょっと分かりにくかった。何だかヒロインが不憫でした。ハピエンになって良かったです。

#切ない #ドロドロ

2024年06月09日

ちょっとわかりにくさも

こうあらねばとこうなったでは違うのですが ヒロイン弟のエリアスに関して浮かんだのはアルルカン?。
諌める人がいない位置にいる人はあえて道化をそばにおき注意喚起をうながすことを求めるが、エリアス勝手に動いてましたね。
この子が1番私は目をひきました。
ヒーロー、エリアスともにヒロインに対してはなんだか矛盾してるとこも。
本人が良ければ良いかな。

#切ない #じれったい

2024年06月03日

王道です

自己肯定感の低すぎるヒロインになんだかなぁと思ったり、、
ヒーローの唐突すぎる溺愛ぶりにもびっくりでしたが、ラストはお互いが気持ちを伝え合う事ができハピエンです。
個人的にはもっと2人がすれ違って切なくなる展開が良かったかな。当て馬的なご令嬢にはもっと頑張ってほしかった。

#ハッピー #じれったい

2024年06月02日

「TL小説」ランキング