【感想・ネタバレ】間違いで求婚した公爵様は、そのまま結婚することをお望みですのレビュー

壊れ方が笑えるヒーロー

2021年06月28日

ヒロインの言動に一喜一憂するヒーローにそれに振り回されるブライアン王子の関係が面白過ぎです。
ヒロインと出逢ってからヒーローに通常運転はほぼ無かったです。そんなヒーローになんだかんだと付き合ってくれるブライアン王子が気の毒過ぎて。
容姿端麗で仕事も完璧なヒーローが日々壊れていく様子は笑えました。
...続きを読むロインはメチャクチャ可愛いです。両親にも溺愛されヒーローにも溺愛され、そりゃあ両親の財力とヒーローの権力が有れば怖いもの無しです!

ただただ2人が幸せになっていくのが心地良かった。

面白かったです

2021年05月14日

レビューでヒーローが段々と壊れていく様子が面白いと書かれていたことに惹かれて購入。その通りでした。
ヒーローの上司の第一王子が壊れるヒーローをフォローしまくっている哀れな様子も見どころです。

#笑える #ハッピー

2020年08月19日

ヒーローが素敵、ヒロインが可愛いすぎて悶えます。
度々入るヒーローと王子のコントパート(笑)が面白すぎて、もはやTL小説というのを忘れて笑わせて貰いました。
ヒーロー、容姿端麗で有能すぎる紳士なのにぶっ壊れっぷりが見事で凄く良かったですw
ヒーローのヒロインへの愛が溢れていて読後感も良く、度々...続きを読む読み返しては笑いと萌えを補充しております。
モカ先生の挿絵も綺麗で素敵でした。

クスッと笑えるラブラブ

文句なしの甘々でした。
ヒーローがどんどんおかしな方向にいって、最後はもう若干壊れてて笑えました。
王太子様がお気の毒すぎる笑
途中までは、ふんわり系のTLか?と思ったけど、甘々のHもあり、悪者大爆発なハラハラシーンもあり、最後まで面白く読めました。

あまい

2022年04月19日

きれいな自分を隠して地味にしていても、わかる人にはばれちゃう主人公。後半は甘々でご馳走さまでしたって感じです。

面白かったです。

2021年12月21日

色々なレビューを見てて、壊れていくヒーローと彼をフォローする第一王子…… ???
と興味を引かれ購入しましたが、うん。壊れていくヒーローだわーと笑いました。
ヒロインもとても可愛らしくとても楽しく読めました。
これからもいちゃらぶして下さい。
ただ、ビアンカさんはどーしても許せなかったです(...続きを読む怒)

これはもう、コメディ。

2021年10月22日

その美しさを隠して難あり令嬢の取り巻きをしながらひたすら目立たないように過ごしてきた心優しい男爵令嬢シャルティアナの努力を公然プロポーズという形で台無しにした麗しの公爵令息のレオナルド。
そのせいで難あり令嬢のビアンカからの嫌がらせやら何やらの災難を被ることになるシャルティアナを守るために動き出す父...続きを読む親とレオナルド。
カネと権力が揃って、シャルティアナの防衛は鉄壁。

眉目秀麗で仕事もできる誰もが憧れるこのレオナルドが、ひとたびシャルティアナが絡んでしまうと壊れまくってしまうのが、これはもうコメディとしか言いようがなく面白かった。

悪党のしつけがどうなったか、ビアンカの末路など、伏線はまだあったのに、それらの回収が完了しなかったのが物足りない点だったかな。

好きな感じです

2021年05月29日

嫌がらせの描写が少なくて溺愛が多いので心地よく読まさせていただきました!

平穏な暮らしのため控えめに

2022年09月29日

貴族の社交界で、権力者から目をつけられて、虐められないように
とにかく目立たぬよう、控えめに過ごしていたのに。
次期公爵ではなく、既に公爵を継いでいる結婚相手として誰もが狙っていた人からのプロポーズ。
男爵令嬢の立場的に、断ることはできず、かと言って受諾することも、無理!ああ身動きがとれない。...続きを読む

#笑える #切ない

とってもあまあま

2023年08月28日

面白い。皇太子様が面白いです。よくある溺愛系のストーリーですが、脇を固めるキャラがいい味出してます。漫画化して欲しいと思うストーリーです。

#笑える #アツい #ハッピー

レビュー通り

2022年11月06日

どんどん壊れていくヒーローが面白くて面白くて、こんなヒーローがヒロイン守れるのか不安になるヒーローでしたが、やる時はやる!あ~面白かった(*^.^*)

#笑える #ハッピー

最高です

2022年05月16日

始まりはお気の毒な貴族社会でしたが、それを忘れてしまうくらい、怒涛のような出来事と溺愛と笑いがあり、イッキに読んでしまいました。
時々壊れちゃう公爵様ですが、愛情はめいっぱい!!とてもステキなお話です。

最高に面白かったです。

2021年09月29日

レビューで書かれていた、壊れていくヒーローと彼をフォローする第一王子に興味を引かれ購入ましたが、もう最高の面白さです。最高の相棒です。そしてヒーローのヒロインへの笑ってしまうほとの溺愛ぶり。素敵です。ヒロインが羨ましいです💓

#笑える #胸キュン

ブライアンに平和を!

2021年07月09日

最初はカッコ良かったレオナルドが愛ゆえに壊れて行く様の楽しいこと!ブライアンにはホント哀れさえ感じるほど(笑)いつか本気の心の平安が訪れますようと祈るしかないくらいレベルでした。
2人の恋人達の右往左往に巻き込まれる人達についつい想いをはせてしまいます。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

ハッピーになります(^o^)

2021年06月14日

他の方も書かれているとおり、有能なヒーローの壊れっぷりがむちゃくちゃ面白く、愛らしいです。
個人的に、笑いながら読んだ本は滅多になく、繰り返し楽しめます。
ヒロインもとっても可愛くてベストカップルだと思います♪
王子様が振り回されっぱなしでした(笑)。

#笑える #ハッピー #エモい

甘々でした。

2021年05月17日

公爵様の溺愛ぶりがすごいです😁
こんなに愛されるヒロインが羨ましい!
ヒロインの両親も本当に娘の幸せを願っていて、
温かい気持ちになりました。
最後まで楽しく読み終えました。

2021年03月28日

公爵様のアホっプリ、惚れっプリにはアホかぁ~!と突っ込み入れちゃったけど実際はデキルお方。気持ち良いほど周りを収めて思いを実らせたのには拍手喝采でした❗とばっちりを受ける王子がちょっとかわいそうだったけどねぇ(笑)

続きも気になる

2021年03月27日

シャルティアナは貴族のいざこざに巻き込まれたくなくて地味に目立たないように気をつけていた。でも、本来の優しさや美しさまでは隠せない。どんなシンデレラストーリーが待っているのか無料版の先も読みたくなりました。

笑えた

2020年04月22日

中盤ぐらいから読んでて一人で笑っちゃうくらい面白くて。
ただ、私の中での公爵のイメージと絵が合わなかったのが残念なところ。

読後ほっこりした。

2020年04月20日

ヒーローが壊れていく様子が楽しい。
王子さまお疲れさまですねホントに。 ヒロインの完璧な設定は良い意味で作り物の世界ならではですね。

ひたすら面白いです

2020年04月11日

シャルティアナを守るために皆の溺愛っぷりが凄すぎて面白い。国が傾いてしまいますね。
王子頑張れ〜〜

2020年04月16日

ヒーローが常に見えない敵と戦い、勝手に敗け、
周り(と読者)がとばっちりを受けグッタリする…

てな本。

甘々

2022年04月11日

まさに溺愛。
ライバルというかお邪魔虫も登場するが、権力財力をこれでもかと使いあっという間に成敗してくれるので憂いなし。
はぁ、なんだかお腹いっぱいです(笑)

ラノベ感

2021年09月23日

レビューの評価が高かったので 購入しました。
ストーリーは 面白かったけれど、ビアンカのゲス具合とレオナルドのポンコツ具合が びどいな。と感じました。
ジャンルはTL小説ですが、TLと言う程でもなかったのが残念です。

2024年01月10日

ヒロインもしっかり書かれていて、好感度高いのですが、どちらかというと、レオナルドとブライアンの話の印象が強く残っていて、不思議な気持ちになりました。王子の執務室の情景がありありと目に浮かんで、楽しかったです。

ヒーローが笑える

2022年09月30日

ヒーローの壊れ方が笑えました。純情なヒーローが、ヒロインへの思いに歓喜したり落ち込んだりと乙女の様でした(笑) そのヒーローに付き合わねばならない王子様の心情(心労)は、半端じゃなかったろうね〜(笑)
ヒーローとヒロインのラブラブ感に、ホッカリしました。

#笑える #胸キュン #アツい

ウケる

2021年09月14日

勘違いで気に入られて、本当の人が現れたらどぉすんの!?ってずっと気になってたけど、終盤にサラッと説明有ったけど、そこはもう少し食い込んで欲しかったかも!
ヒーローの壊れ具合がかなりウケたし面白い作品だと思います

#笑える #アツい #カッコいい

面白かった

2021年05月09日

一気に読んでしまいました。
面白かったです。
イチャイチャ場面も多いですが
笑える場面も多くて。
悪役令嬢もかなりタチが悪いし見どころもあります

面白かった。

2021年04月29日

本当に軽~い気持ちで読む、どたばたラブコメと思えば楽しく読めると思う(笑)
ヒーローのありえないほどのメロメロぶり・・・?壊れっぷり・・・?賛否色々あると思うけれど、私は楽しく読みましたよ(笑)
王太子殿下の気苦労が絶えませんね・・・でも、二人のコントも楽しかったですよ。
もう一回読み返すかと...続きを読む聞かれれば、それはナイと言えるけど、軽く楽しく時間を使うには良いのではないかと思います。

笑った

aya
2020年08月13日

ヒーローのぶっ飛び具合が凄かった!ヒロインと何かあるたびに奇行?を働いて、国王さんが大変になってました(笑)スパダリヒーローのハズが何故か残念な感じがおかしかった。

おもしろかったけど

2020年05月10日

主人公がさらわれた時、頬に爪をたてられて傷が3本できて、その傷がどうなったのか、気になってしまった。綺麗なお顔なんてしょうに。お化粧で、隠せるくらいに綺麗に治ったとか、あったらよかったと思った。
なんか、もやっとした気持ちで終わった。
楽しく読めたけど、ちょっと残念。

2020年05月07日

最初は、おもしろいと思ったのでが、ヒーローと王子とのからみに飽きてしまいました。ヒロインを愛しすぎというのはわかりますが、必ず王子の元で感情を爆発させなくてもと思いました。

間違い

2022年05月19日

心優しいと言われているヒロインの性格ビミョーと思ってしまったら、そこが気になってあまり楽しめなかった…
ヒーローも奇行が激しすぎて、仕事できる設定に説得力が無さ過ぎて…
王子様は、常識人で同情すべき人で、彼の今後だけは気になります。

笑える。ほのぼの

RVS
2021年09月10日

高評価でしたし、あえてその美しさを隠す令嬢という設定に惹かれて、購入しました。
王子の側近という公爵があまりにもおバカで楽しい時間を過ごせる本でした。挿絵がもう少し煌びやかだとよかったです。
ほのぼのできる本ですが、私的にはまた読み返したい、と思うほどではなかったのでこの評価にしました。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

面白くはあった

2021年06月02日

かっこいいのに、壊れすぎのヒーロー。でも、いざとなれば、やっぱりかっこよくて。ヒロインも真っ直ぐで好感がもてます。面白かったけど、読後の余韻は少なかったかな。

#ハッピー #シュール

2021年04月14日

表紙とあらすじだけで購入してしまいましたが、ここまで軽いコメディとは思わず…。読みたかったものと違ったので星下げましたが、休憩などにとにかく軽いものを、というときであれば、面白いと思います。

高評価?

r
2020年04月19日

もう少し文章力が欲しいです。
ヒーローが変な人なのは同感ですwww
でも、ヒーローの勘違いをちゃんと解決してあったのは良かったと思います。
あと数年したら、良い作家さんにやってくれるかな?と期待して星3
にしました

飽きました

2020年09月05日

すみません。
途中で飽きてしまいました。
はじまりははよかったんです、、、
女性特有の社会で何とか穏便にやり過ごすヒロインのさりげない優しさとか、好きな展開だったので。
ただすぐにヒーローに飽きてしまい、ヒーローと仕えている王太子?とのやり取りにも飽きてしまい、、、
なんだか、どうでもよくなっちゃい...続きを読むました。

ラノベ的

2021年10月05日

こんなに軽いノリの作品だとは試し読みでは把握しきれなかった
設定は面白いけどセリフに「ぐふぅ」とか入るのに萎えてしまって途中で読むのやめました

ほどほどです

2021年07月16日

話自体は良いのですが、何だか情緒不安定な人間が多すぎて疲れました。最後のエピソードでは勝手な話に振り回されて主人公まで情緒不安定になってるし、いい歳した大人が確証もないことに勝手に頭の中で考えて振り回されて、それによって大事な人が傷付いてるっていうのが意味がわかりませんでした。
大声やドタバタも多...続きを読むくて中二病の集まりじゃあるまいし、精神に異常があるようにしか見えませんでした。そこら辺がもっと落ち着いて書かれていたら、もっと良い作品のイメージになったのにと残念です。
ざまぁはきちんとされますが、なんていうか両極端?もっときっちり話もしようし情報共有しておけばいいことをしないために大事になったりと、報連相って基本じゃないですかね?
とにかく読んでて疲れるので、早く読み終わりたかったです。もう疲れるので読み直すことはないですね。

2021年05月24日

期待に反してややコメディテイスト。
ヒーローが残念で…試し読みの分でも壊れかけてますが、どんどん加速していくのがくどかったです。
最後の方はちょっとうんざりしてしまいました。
ストーリー自体は大筋は良かったのですが、衆人環視の中のプロポーズはともかく、その後も人目に付くように動くあたり、ヒーロ...続きを読むーがヒロインの気持ちを考えてないよね…と思ってしまって。
仕事はできるし頭もいいし敵の動きも読めるのになぁ。
ヒーローがひたすら爆走するお話だったという印象です。

残念なヒーロー

匿名 2024年02月13日

仕事ができる設定なのですがヒロインが絡むと残念な言動が多いです。
そういうタイプのヒーローがお好みの方にはおすすめです。
一貫して残念な言動なので、読んでいて個人的に辛かったです。
また、問題解決の過程が力技かつ「それokなの?」というものが多く。
挿絵は一貫してとても美しいです。

「TL小説」ランキング