ゴールド
レビュアー
  • 純一くんの純愛がでかすぎる 10年越しの一途な恋に抱き潰されてしまいました

広告で気になってたやつ

短いけど内容濃くて良かったです!
    絵も綺麗だし、確かに純愛だわーと納得。
    もっと内容モリモリで長編で読みたいし、ヒロインちゃんとの初デートとかも読んでみたいな。
    人気作!からの続編!とかなるのを期待してます。

2026年07月18日
  • ごはん食べたら寝ましょうか 3

エロ可愛い

真昼ちゃん天然小悪魔で相変わらず可愛いです。
    サクッと結婚しちゃって展開にビックリだけど、あのクソ親父と縁切るには確かに結婚が一番ですねと納得です。
    でも非常識部下も押しかけてくるしまだ関わり続くのか??
    (あんな脳みそでよくホテル業できてたなとこれも驚き)
    まだ続くようなので今後も楽しみです!

#胸キュン #ハッピー #タメになる

2026年07月15日
  • 俺を散々冷遇してた婚約者の王太子が断罪寸前で溺愛してきた話、聞く?

ちょっと目が滑る

ヒーローが断罪から前世思い出し溺愛ってパターンも好きなので購入しましたが、前世オタク丸出しのセリフとテンションにかなり目が滑りました。
    序盤ちょっと読むの挫折しそうになったけど、2人が仲直り?してからは少しテンションが収まったので読みやすくなりました。
    番外編が1番面白かったかも。
    親友枠におさまったマリクも前世記憶持ちって感じがするので、そっちサイドの番外編とか読んでみたいかも。

2026年07月11日
  • 復縁なんていたしません! 2【電子限定漫画付き】

元カノなんて目じゃないくらい家族がヤバい。
    タケル早く彼女の闇に気付いてあげて!!
    エロエロの中にさらっと闇が紛れ込んでくるのがめっちゃゾワゾワします。

#ハッピー #ドキドキハラハラ #萌え

2026年07月08日
  • 復縁なんていたしません! 1【電子限定漫画付き】

忘れられなかった好きすぎて別れた元恋人(しかもイケメン)が今も変わらず自分を好き好きいって猛烈に迫ってくるなんて(しかもさらにイケメンになって)、もう最高すぎます。
    スピンオフの元のお話は読んだことないけどそっちも気になります。

#ハッピー #萌え #憧れる

2026年07月08日
  • いっそ今度は沼らせて【単行本版】【電子限定描き下ろし漫画付き】

初めての作家さんでしたが絵の雰囲気に惹かれて購入しました。
    たれ目で涙ウルウルの桔平くんが可愛い。
    ほんわか無表情の下で実は那由多がべたぼれだったのにも納得です。
    あんなに好きなのに10年どんな修行を積んだのか…気になるけど知りたくないなー。
    転職ももちろん桔平の動向を調べてのことだと思うので、異動前に桔平が彼氏と別れてて良かったねと思いました。

#ハッピー #ドキドキハラハラ

2026年07月08日
  • 東江秘書が言うことには

スピンオフ

最初はわからなかったのですが、読んでるうちになんか既視感が。
    あ、神矢さんの2年前にできた弟か!と気づいたら余計にキュンキュンしちゃいました。
    あっちの作品で思った印象よりもシビアな家族関係でゾっとしましたが。
    どっちの兄弟も幸せそになりそうで良かったー。
    いきなり関係スタートしたから「んん?」となりましたが。
    東江がそれなりに経験つんでそうなのが以外でした。
    (まさか自己開発のたまものじゃないですよね?)
    諸々濃厚で大満足です。

2026年07月08日
  • 寿々木君のていねいな生活 3巻

青春!

なんつーか、みんな本当にいい子ばっかり!
    良い高校だなー、良いクラスだなー、こんな学校で青春したかった!と心底思います。
    薫も自信のなさとかが薄れて、表情も柔らかくなって、彼の内面の優しさ柔らかさが出てきてるなーってホワっとします。
    続きがめっちゃ楽しみです。

#ハッピー #癒やされる #感動する

2026年07月08日
  • 寿々木君のていねいな生活 2巻

泣ける

色んなキャラがでてきてみんなそれぞれ味があって、過去があって、傷があって…泣けるぅぅぅ!
    荒井くん許されることじゃないし、薫も全然許さなくていいんだけど、彼もまた可哀そうな子なんだなと涙。
    明るくて強い春名くんの悲しい現実にも涙。
    たまこちゃんの初恋のシーンで薫がパパそっくりになってて笑っちゃいました。
    本当に良い作品だと思うので友人にもおすすめして一緒に涙しようと思う!!

#アツい #ほのぼの #泣ける

2026年07月08日
  • 寿々木君のていねいな生活 1巻

良い!

少女漫画の表紙としてはなかなかインパクトあるね!と気になり購入です。
    丁寧な生活っていいけど、本当に好きじゃないと日常にはできないんですよねー。
    最後の中学での話で春名くんのいった「ヒキが悪かった」ってセリフ良いなと思いました。
    自分「が」「も」悪かったって自己肯定低めになっちゃうけど、悪いのは絶対的に加害側なんですよね。
    強いて言えば本当に「ヒキ」が悪い、その1点につきると思います。
    そしてちょいちょい作中にでてくる「生活が好きな男子」これも素敵なセリフ。
    続きがとっても楽しみです。

#ハッピー #ほのぼの

2026年07月08日
  • 執着策士な自衛官パイロットに仕組まれた再会で、逃げ出しママは囲い愛される【SS付き】

作家さん買い

毎度思うのですが自衛隊お好き?なんだなぁと。
    色んな作品読んでるので、そこら辺の描写にもいつもへー、ほー、と知らなかったことも知れて新鮮です。
    今回のヒーローは珍しくちょっと腹黒というか堕ちてる系だなと思いました。
    ヒーローは子供の存在を知ってて陰ながら見守ってたのでシークレットベビーというのか?なとこはありますが。
    でも存在を知ってて愛しい女性とその娘の成長を直に見れない触れ合いないっていうのはすごい辛いだろうなと感じましたので、怒りもごもっともかなと思ったり。
    最終的にはとってもハッピーなので今回も楽しく読めました。
    ヒーローの執着重めなのでこれはTLで濃厚なのをガッツリ読みたかったのが少

2026年07月08日
  • 最奥まで愛させて 冷徹社長は10年越しの独占欲を隠さない

泣く

前半のヒロインの壊れ具合が本当に切なく悲しくて涙が止まりませんでした。
    ヒーローと再会して、変わらぬ熱量で愛されて自分を取り戻していく様子にもまた涙です。
    諸悪の元凶どももちゃんと制裁されてるので良かった!
    植野くんが実は腹黒キャラなんじゃないかと疑ってしまって申し訳ない、めっちゃ良い人なのでぜひ良い出会いをして欲しいです。

#ハッピー #泣ける

2026年07月07日
  • 傲慢王子な御曹司は愛しの契約妻を偏愛しすぎている~旦那様に甘く束縛され離してもらえません~【SS付き】

甘い

いや、ヒーローの忍耐力がすごい。
    あんなに人生丸っと囲い込んでおいて、よく30になるまで我慢してたなーと。
    ちみっこの時からあんなにヒロインを溺愛してるのにまさかちゃっかりよそでつまみ食いしてたとは思いたくないです。
    ラノベなのでそこら辺は朝チュン仕様で明かされてないのでちょっとモヤモヤです。

2026年07月06日
  • 俺と大ちゃんの終わらない夏【電子限定SS付き】

じんわりくる

高校生男子とは思えないゆったりまったりとした恋愛でした。
    でも2人の想いの強さってのはしっかり伝わってきてそれも良い。
    大人になって、好きだけじゃどうにもならないリアルな距離感にもジワっときました。
    何年経っても大ちゃんが彼を呼ぶときは立野のままなんだなっていうのも、大ちゃんらしくてふふっとなります。
    イラストだと大ちゃんがそこまでがっしりな巨男に感じなかったのが残念。

• ルーム・ツアーズ 3巻

いや、夏子さん本当に漢前すぎる。
    精神的にも肉体的にも。
    こりゃ確かに惚れてしまう、沼ってしまう…。
    昔からどの作品も絵がきれいで登場人物みんなに雰囲気があって大好きですが、今作はクスっと笑えてしまうような綺麗だけじゃない人間味溢れる表情もいっぱいあってそれがまたすごく魅力的。
    夏子さんの過去が明かされ、伊口君との再会などますます続きが気になりすぎる。
    続きは来年かぁ!ともう今から待ちどおしいです。

#カッコいい #タメになる #萌え

• ルーム・ツアーズ 2巻

中くん、笑顔元気いっぱいの無邪気ワンコかと思いきやなかなか…。
    人に歴史ありって本当だなーと思っちゃいます。
    そして作中のソファー考察には「そう!それな!」とめっちゃ共感でした。
    今までいくつのソファーを迎え、そしてお別れしてきたことか。
    憧れるけどやっぱ染みついた生活様式ってあるんですよね。
    本当にためになります。
    良いとこで終わってるし予告も気になるし続きが楽しみです。

#アツい #タメになる #萌え

2026年07月03日
  • ルーム・ツアーズ 1巻

夏子さん!

ずっと男の人だと思ってて、夏子さん?だれ?ってわからなかったのですが、女性だったのね!
    いんやもうめっちゃ素敵!!
    昔お気に入りだった古着屋さんの男前美人店長さん思い出しちゃった。
    美しい職人さん、ワンコ系弟子、もう最高の萌えです。
    随所にでてくるインテリアについてのお話もすんごいゾクゾクする。
    2人の関係性もワクワクです。
    今後が楽しみすぎます。

#カッコいい #タメになる #萌え

2026年07月03日
  • 恋かどうかは別として1【単行本版】

今後にめっちゃ期待です

とにかく絵がきれい!
    主要キャラがタイプの違う美男美女ばかりでキラキラしくて最高です。
    今後この二人がどう進展してくのか本当に楽しみです。
    …宮村君の元カレとか出てくるのかな、ワクワク。
    BLも大好きなので、いやこれって宮原君はネコちゃんじゃないの?とそっち方面も想像してドキドキしちゃう。
    後書きで原作小説があると知ったのでさっそくWEB版を読みにいきます!

#胸キュン #萌え

2026年06月29日
  • おしのび王子の政略婚までの七日間

獣人ものは大好きですけどモフモフ要素はなくちょっと残念でしたが、むしろその巨大な力に苦労してるって設定は新鮮でした。
    読み始めはルシュカが何かとネガティブなので少々うんざりしたけど、いくら冷遇されても信念を曲げない芯の強さは素敵でした。
    品種改良は時間がかかりますからね、彼の努力が報われ後世に語り継がれる未来が想像できてホッコリしました。
    イラストもすごく素敵でしたが、描写にあるほどフィルにガッチリ感とか体格差を感じられなかったのが残念です。

2026年06月27日
  • 王室騎士団の副団長と子育て愛情レシピ 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】

ちょっと尻切れ?

題名に子育てって付くほどではないかな、って印象です。
    でも先生の書かれるちみっこはいつも可愛いんですよね。
    可哀想だったルーカス少年が少し健康体に近づいたのは良かったけど、万事全て解決!って終わりでもないのでちょっと尻切れ感というかモヤっと感が残っちゃう。
    義母の意地悪はまあムカッとはするんですが考えてみたら哀れな人だよなぁとも。
    なまじ息子が優秀なだけに余計に諦められないのかなと思いつつも、子供を虐げて良い理由にはならんのでやっぱアウトな人なんですよね。
    みんな今後どう折り合い付けていくのかな?となんか色々とその後の展開を想像しちゃいます。

#ハッピー #ほのぼの

2026年06月23日
  • 復讐のために死に戻ったら囲われ溺愛が始まった

復讐してやる!と息巻いてるのに、その内容がなんか可愛くてクスッとしてしまいます。
    そんな笑える要素もありつつも、フェルディナンの境遇の悲哀っぷりもありそのギャップも良かったです。
    フェルディナンが壊れてしまう前に2人が幸せな未来を掴めて良かった。
    ジェレミーの能力も彼に相応しい優しい力だなと思いました。

#ハッピー #切ない

2026年06月21日
  • 十年ぶりに再会した幼なじみが「約束通り結婚しよう」とハイスペ男子になって求婚してきました【SS付】

作家さん買い

大好きな作家さんです。
    ヒーローの狂おしいまでの溺愛っぷりは良かったのですが、ヒロインがあまりにもいつまでもツンツンしてるし、なんかだんだん拗らせてるしでちょっと中弛みに感じちゃいました。
    ヒーローも確かにスパダリなんですけどワンコ要素が大きすぎていまいち伝わってこないような…。
    しなしながらラブシーンは安定の濃厚さで大満足です。

2026年06月21日
  • 3回婚約破棄された令嬢ですが、肉欲を禁じられた聖騎士様に迫られています

さすがソーニャ

ヒーローがヒロインに狂ってるんだろうとは思ってたんですけど、予想以上に狂ってた。
    でも最後の最後に1番ゾクっときました。
    果たしてヒーローは真実を知るときがくるのかしら。
    知ってもめっちゃ喜びそうだけど。
    王太子妃も真実を知ってた割には接触するの遅くない?とは思ったものの自体がマズイ方向に動き出して焦ったのかしら。
    なんにせよ、1番かわいそうなのは最初の婚約者だなと合掌です。
    王太子も中々腹黒そうなのでお仕置きが気になります。

#泣ける #怖い #ダーク

2026年06月21日
  • 悪役神官の俺が騎士団長に囚われるまで

攻めのムッツリが笑える

本来は悪役なんだけど、前世を思い出しちゃったので悪役感は皆無でむしろヒーローというか聖女様のようなポジになっちゃってるのが面白かったです。
    団長が思ったより腹黒ムッツリだったのがギャップで笑えました。
    脳内でとんでもないことされちゃってるよ!笑みたいな。
    イラストはなかったけど、団長は表紙イメージよりもっとガタイのよい硬派な印象を受け、体格差に萌えって感じがしたのでイラストなくて逆に良かったかも。
    作中の地名や埴輪にも笑えました。

2026年06月20日
  • 転生妃の大誤算

王道

Web版読んで大好きな作品です。
    イラストと書き下ろし目当てで買いましたが、最高でした!
    イメージ通りのイラストに好きな作品がさらにブラッシュアップされてウキウキです。
    お話は王道なんですけど、受けのオルガが強くてサッパリしてて漢前なのが良い。
    アシュヴァルドの特異能力知ってもサラッと受け入れて、何なら利用しちゃう懐の深さ。
    表紙裏の犬ヴァルドを愛でるオルガのイラストが最高に可愛いです。
    もっとアップで見たくて拡大して眺めてます。

2026年06月19日
  • させば成る【おまけ付き電子限定版】

爽やか可愛い

好きなものに熱中してる若者がキラキラしてて可愛い。
    ビジュアルだけ見るとどっちが受け攻めなんだ?って考える余地がある段階なのでそこもニヨニヨしながら読めちゃう。
    ナルト君一家、境遇は中々ヘビーだけど明るいからそれを感じさせないので重くなく読めます。
    まだまだ序盤って感じなのでこれからが楽しみです。
    爽やかなBLの風が吹いてるって感じなので、ガッツリした恋愛をお求めの方には合わないと思います。

#ハッピー #ほのぼの #タメになる

2026年06月03日
  • 番外編集 俺の妹は悪女だったらしい

目がパンパン

Web版も愛読してるのでどの番外編も読んだことありますが書き下ろしお目当てで購入しました。
    もう!もう!涙が止まらない!!
    ダイアナのなんと素敵なこと。
    ヘンリーもまた真に救われた者のひとりっていうのが実感できて最高でした。
    2人の子供が出来て、ニアがおじちゃんだよーっとニコニコしながら鍛えまくる話とかめっちゃ読みたいです。
    ロキもすっかり大人になって感無量。
    筋肉は世界を救うんだなぁ。

#胸キュン #ハッピー #泣ける

2026年05月30日
  • すこぶる美形の元同級生(実はSAT隊員)にめちゃくちゃ執着されています

すごいヒーロー

ヒーローが本当に一途すぎてすごい、あっぱれ。
    ヒロインが他の人とくっ付いてたら発狂したんじゃなかろうか。
    今がチャンスとばかりにグイグイいく姿勢も潔くて良かったです。
    読み始めはあんなワンコキャラだと思ってなかったのでビックリしましたが。
    ヒロインも自分の育った環境故に恋愛にはネガティブだけどウジウジしてるわけでもなく、カラッとしてて気持ちのいい人。
    とても面白かったです。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2026年05月23日
  • ボクの旦那様(5)【電子限定かきおろし付】

可愛いパンツ

1巻でのスーパー当て馬モブだったウサギさんがまさかの再登場とは!
    しかも可愛くなってるし。
    無事に幸せになれてよかったです。
    そしてパンツ姿が可愛くて萌えでした笑
    またメインカプは薄いけれど、今回は大満足でした。

2026年05月18日
  • ボクの旦那様(4)

ちびっこのカボチャパンツが最高

メインカプ要素は薄めでしたが、ちびっこ達の成長がみられてうれしかったです!
    トニーくんめっちゃ可愛い!
    しかし正直、龍神カップルにはあんま萌えなかったので、次回はユニ夫夫のお話をガッツリ希望です。

2026年05月18日
  • 冴えない同僚くんが絶倫&最高カレシになりました

読み終わった読後感は、ヒロインの性格的にこの後も苦労しそうだなーということでしょうか。
    なんかヒーローの実家それなりにアクが強そうだし。
    シンデレラもめでたしで終わってるけど、現実的に考えるとあの後本当に幸せになれたのかなって思っちゃうんだよなーってことを思い出しました。
    イラストも綺麗だし、お話もテンポ良く、Hもそれなりに濃くで面白かったですが、なんともいえない読後でした。

2026年05月17日
  • インフィニティ・ラブ 好感度メーターがぶっちぎりのわんこ系後輩に死ぬほど執着されてます

作家さん買い

先生のお話でファンタジー要素あるの珍しいなと思い新鮮な気持ちで読めました。
    胡散臭いほど激甘なワンコヒーローだなと思ったましたが、最後のヒーロー目線語りにはゾクゾクしました。
    ヒロインしっかり調教されちゃってるじゃーん、と最後までニマニマ読めました。

2026年05月15日
  • 隣の席のイケメンが俺のこと好きかもしれない【電子限定おまけ付き】 1巻

あおはる

いやめっちゃ青春だわー。
    紫乃くん可愛いけどやっぱ男の子なんだなって、両想いになってからのグイグイ行く感じもまた良いです。
    この先の濃厚なるラブラブは次巻に持ち越しなんですね、楽しみが過ぎます!!
    お友達カップルもよい感じだし、そちらもチラッと描いていただきたいな。
    蛇足ですがハンバーガー屋のモブの女の子たちにフフっとなりました。
    いや、気持ちめっちゃわかる、萌えるよね、うんうん、となりました。

2026年05月13日
  • キャントバック【電子限定おまけ付き】

受けがかわいい

明さん確かにかわいい!北条がハマっちゃう理由よくわかります。
    明さんの友達もよい人だし、数コマの匂わせでしたが幼なじみくんととっても良い感じそう。
    スピンオフもよさげですが、明さん×北条のラブラブ続編がもっと読みたいです。
    明さんにこれ以上傷ついてほしくないのでひたすらラブな感じで!
    他のレビューでも指摘ありましたが、北条がゲイバーにきた理由?きっかけ?が気になるのでそこらへん含めてとか…。
    2人とも手が大きくてセクシーで男の恋愛ってのを感じられて終始よかったです。

2026年05月13日
  • ジャガーくんとナマケモノくんのゆるふわ婚活<電子限定かきおろし付>【イラスト入り】

大好きシリーズ

シャチさんとラッコくんも大好きで、こちらもWeb版読んで大好きだったお話です。
    これまた大好きなみずかね先生のイラスト付きで最高です。
    ひたすらに甘くて甘くて極甘なお話です。
    スパダリにこれでもかっ!と受けが溺愛されるお話が好きな人にはど真ん中に刺さります。
    後書きでカワウソの川島くんのお話もあると書いてあって、えっ?!と大急ぎで久しぶりにWeb版も読んできました。
    ぜひぜひカワウソくんも大幅加筆イラスト付きで書籍化をお願いします!

2026年04月18日
  • 元婚約者が俺を殺しにくるらしい【電子特別版】

笑えてちょっと泣ける

ほぼコメディなんですけど、折りに触れて突然シリアスというか仄暗いシーンがあったりと油断してまったり読んでるといきなりドキッとしました。
    でもやっぱ基本コメディかなと。
    受け攻め2人の掛け合いがめっちゃ面白かったです。
    悪党のネーミングもそれチョイ役につける名付けじゃない?と作者さんのセンスにクスッとなりました。
    1番笑ったのは番外編のポンコツスープです、執着愛の告白からの悪口、最高でした。

#笑える #ハッピー #ドキドキハラハラ

2026年04月14日
  • 溺愛サンドイッチ【電子限定おまけ付き】

番外編目当て

実は番外編目当てで購入したのですが、本作もすっごい良かったです。
    個人的には一番理想的な決着の仕方でホッコリ。
    三人三様で独特の色気があって書き分けがすごいなーと思いました。
    付き合ってないのに~の番外編は、指輪の下りが読めてめっちゃ感激しました!!

2026年03月30日
  • 付き合ってないのに夫婦やってます。【電子限定おまけ付き】

泣ける

初の作家さんですが、絵がきれいなのに色気もあって素敵でした。
    物語的にもすっごく考えさせれるというか、泣けちゃいました。
    子供の言葉って邪気がない分、嬉しさも悲しさもグサッときますよね…。
    主人公ふたりとも魅力的なんですけど、とりま真子ちゃんがすっごく良い子で!
    そんな良い子に育ったのもふたりの惜しみない愛情のおかげなんですよね。
    10年後の3人にもすっごいときめきました。
    とても心に刺さる作品でした。

#胸キュン #ハッピー #泣ける

• 春のデジャヴに踊れ【電子限定特典つき】

綺麗

某配信で映画化されたダンス漫画から社交ダンスに興味津々な今日この頃にこの作品を見つけました。
    絵の綺麗さと評判の高さに迷わず即購入しました。
    晃介が淳に惹かれた理由がよく分からなかったけど一目惚れに近いのかな?
    淳の晃介母への気持ちについては恋というより憧れに近いフワっとしたものだったんだろうなと納得できました。
    お互い同性が恋愛対象じゃない中で少しずつ心も体も寄り添っていく過程が甘くも切なくてキュンキュンしました。
    巻末4コマに二人を取り巻く世界がとてもやさしいというのがよく表れててホッコリしました。

#胸キュン #ハッピー #切ない

• 新人指導が3Pになるまで【完全版】

作家さん買い

Web版で読んで好きな作品でした。
    大幅加筆と番外編もついてて嬉しいです。
    終始3Pなので好き嫌いはあるかなーと思いますが…ちなみに後ろプレイはなしの3Pです。
    ヒロインの性格が可愛い、完全お姉さん気質なので本人は気づいてなかったのかもだけど歳下彼氏がベストマッチだったってことなのかなと。
    ただ他の作品にも言えるのですが、完全にジャンル違いじゃないかと思うんですよね。

2026年03月29日
  • ハッスルで行こう 4巻

忘れられない作品

昔から好きでいつ読んでも大好きな作品です。
    夢と希望にあふれ恋もしてと登場人物みんな素敵な人ばかり。
    ピッコロ内のカップル率はハンパないですが…。
    個人的には篤郎さんの愛し方が一番好きです。
    マスターは最高の跡取りできてハッピーですな。
    夏己も海里もいつかは自分の店を!と1巻から言ってたけど、ピッコロでいつまでもみんなで和気藹藹と美味しいもの作っててほしいなー。
    めっちゃケーキが食べたくなりました。

2026年03月27日
  • 再会、ゼロニチ婚。 ~医師になって帰国した初恋の彼が過保護な婚約者になりました~

フワフワ

ヒロインが本当に箱入り娘なので、なんとも現実離れしたフワフワした人だなぁと感じました。
    おまけのようにテンプレな悪役令嬢もどきみたいな微妙な女がでてきて瞬殺されてたけど、あのくだり必要かな?
    ヒーローのお母さんが1番ステキな人だなってのが全体を通しての感想です。

2026年03月23日
  • 脱・幼馴染宣言! 執着度高めのお巡りさんが「俺のこと好きだったくせに」と離してくれない

ヒロインの生い立ちがヤバすぎて、ヒーローの激重な愛情が掠れてしまうと思ってました。
    が、読み進めていくうちにヒーローも中々拗らせててヤバいなと…。
    ヒロインは母と同じくある意味魔性の女なのかな。
    そんな彼女にズッポリ堕ちちゃったヒーローが良かったです。

#ハッピー #切ない #ドキドキハラハラ

2026年03月20日
  • 別居妻の私が外科医の夫と離婚するまでの5日間【SS付】

ヒーローが可哀想すぎる

前半ヒロイン目線読んでた時はヒーローどういうつもりで結婚したんだろとヒーローにマイナスイメージしかなかったんですけど、ヒーロー目線での真実というか生い立ちを知って壮絶すぎると涙しました。
    よくその精神状態で医者やってたな、とそれはそれで怖いんですけど…。
    ヒロインがすっかり健やかに逞しくなってたのと、すっぱりとそれまでの全ての縁を断ち切ったヒーローに感嘆です。

#ハッピー #切ない #スカッとする

2026年03月20日
  • ラブファントム 14

お久しぶり

一蘭ちゃんがめっちゃ可愛い。
    ポヤンとした感がママにそっくりで長谷氏もたまらんだろうなぁと思います。
    産まれる前からロックオンされてる魔性の子ですしね。
    尊と相楽くんも進展してて別ジャンルの萌が味わえて最高です。
    大好きな作品なので作者さんにはぜひお体を大切にして頂きつつ永く永く連載してほしいです。

2026年03月10日
  • 離宮に追いやられたワケあり王女ですが、強面騎士に初夜から甘く蕩かされてます

面白いヒロイン

あの環境でよく言えば天真爛漫、違う表現だと破天荒?によく育ったなーと思います。
    サクサクはっきりと素直な言動に笑えました。
    初夜でお手製の媚薬を飲むヒロインも初だけど、鼻から酒を吹き出すヒーローも初めてでめちゃ笑えました。
    コメディ調でサクサク読めます。
    表紙イラストが全くイメージと合わない&好みじゃないので、作中のイラスト無しで良かったです。

2026年02月27日
  • 童貞くんのガチ恋口上 夢を叶える地下ドル活動【電子書籍限定版】

推しって尊い

アイドルにはなれなかったけど、ただ1人のファンがあんなにキラキラに愛してくれるなんて最高だと思う。
    隼人は亮に堕ちて人生捧げたわけだけど、亮もまた隼人に堕ちてるんだなーと鼻息荒く読みました。
    もう冒頭から駆け出しアイドルとマネの距離感じゃないのがさらに萌えます。
    いつまでもお互いしか見えてない2人が尊いです。
    青ロリちゃんもめっちゃ良いキャラで番外編は笑えました。
    そこまで沼れる推しがいるって素敵な人生だなと羨ましいです。

2026年02月24日
  • きのう何食べた?(25)

感慨深い!

数巻前から読み直して挑みましたが、シローさんのお母さんのことがあったので今回もホロっとしちゃいました。
    お母さん「自分の家族」に並々ならぬ思い入れがあったんですね。
    そしてお話の中にも物価高がガッツリ反映されてて世知辛いです。
    なんか竹や~さおだけ~の「2本で千円、20年前のお値段です!」ってフレーズを思い出しちゃいました。
    あれも値上げしてるのかしら、最近聞かないなとか思ったり。
    婚姻届のお話は感動ですね、あんなにツンツンしてたシローさんも本当に成長したなぁと感慨深いのなんのって。
    まだ二人の幸せな生活を読めそうでうれしいです、末永く続いてほしい。

#ハッピー #ほのぼの #泣ける

2026年02月20日
  • 太郎 DON’T ESCAPE!【特典ペーパー付】

意外な!

ネットで画像流れてきて、気になって検索したらどの媒体でも評価のお高いこと!
    王道なやつを想像してただけに、お前なのか!とわりと早めのネタバレにびっくり。
    アイくんのギャップにもなんかキュンときた。
    直接的なエロはないんだけど、醸し出されるピンク感に萌えました。

2026年02月19日
  • 「俺、チート持ちじゃないんですけど!」 王都編<電子限定かきおろし付>【イラスト入り】

萌える

ついにノイエンドルフ5兄妹のご尊顔を拝しまして感激!
    他のレビューアーの方も叫んでましたが、気持ちわかります!
    便乗させていただき。
    コルネリアおねぇぇさまあぁぁぁ!
    最高です。
    イメージ通りでした。
    番外編で兄妹エピソードも増し増しで読めて、書籍版の醍醐味だわぁと感涙です。
    個人的にはWeb版欄外?の作者様コメントやちょっとした小ネタエピソードが大好きなので、それが反映されないのが勿体なぁとも思ったり。
    他のキャラもぜひ描いて欲しいので、人物紹介だけで10ページくらい使ってくれないかな。
    (だってこの先もナイスキャラが大量に出てくるんだし!)
    私の大好きな彼女が登場するまではまだまだかかりそ

#笑える #ハッピー #泣ける

2026年02月19日