あんこさんのレビュー一覧
レビュアー
良かった
2人の気持ちの変化が具に感じ取れてとても良かったです。
とくにヒーローが気持ちを自覚して、体もついに男として目覚めた後の愛情ダダ漏れ具合がキュンときました。
王様カップルもステキでした。
気になるのはこの国の貴族社会、大丈夫?ってことくらいですかね。 -
嬉しいスピンオフ!
宰相閣下の可愛い護衛のスピンオフになります。
幼馴染が良いキャラだったので、スピンオフ読みたいと思ってたので感激です!
前作読んでなくても問題ないですが、時系列が被ってるので合わせて読むとさらに面白いです。
両片想いのすれ違いが長いし、今作のがエロ度も低くはありますがくっついてから(ほぼ終盤)はめっちゃイチャイチャしてるので満足です。
次は魔術師の友達カップルの話を書いて欲しいです!
そしてジャンル違いにはなりますが、攻め家族の2番目お兄ちゃんのお話も読みたい!
3兄弟の中で1番愛し方がヤバそうなのでめっちゃ読みたいです。 -
物足りない
好きな作者さんなのですが、今作はあまり心に刺さらなかったです。
悪役令嬢断罪後の溺愛物は好きなジャンルではありますが、よくあると言うか、とくに捻りも違いもないというか。
他の方も書かれていましたが、作者さんには珍しくなんか内容が薄く感じてしまいました。
物語的には溺愛ハッピーで良いんですけどね、期待しすぎちゃった分でまた読み返したくなるとかそんな感じはなくちょっと物足りないなー、と思ってしまいました。 -
本当だ
他のレビュー通りサクサクと読めてしまった!物足りない!
ここからの2人をもっと読みたいです。
でもto be continuedになってたのでこれは続巻に期待です!
龍之介タイプのΩは初めてですが実に新鮮です。
今までの恋愛遍歴とか気になっちゃう…。 -
不思議な魅力
ちょっと単調?なんだけど、なんだか癖になるんですよね。
なぜか無性にたまに読み返したくなります。
スピンオフもあるのですが、まとめて読み返したくなるのは、王道なラブストーリーだからかなと思います。
非現実的ですが理想的な彼氏、パートナー、にキュンとくるんですかね。
王道安心ラブストーリー好きな人にはめっちゃオススメです。 -
新鮮で良いです
獣人ものですが、見た目ではなく性質という初めての設定でとても面白かったです。
獣人溺愛のスパダリというと狼や龍が多いかなと思うのですが、初のシャチ!
ラッコくんも可愛いし、アドバイザーのカワウソさんもナイスキャラでした。
おまけに大好きなみずかね先生のイラスト、もう最高です。
シャチの習性もこうして描写されるとなるほどヤバいやつだわ、とドキドキワクワクで読めました。
初めての作者さんですが、あとがきに体格差ありの一棒一穴ハッピーエンド大好きとあったので、この方の作品は絶対に自分のツボだなと思いましたので他作品もリサーチしてみようと思います。 -
漢前
とにかくヒロインがカッコいい!
ロマンス潰しって初めて聞いたし、発想のキッカケも作者さんの後書読んでなるほどーって思いました。
とにかく自分に対してのリスペクトがすごい。
全て努力の賜物で不名誉なことなど何一つないと言い切れるヒロインの強さ。
ヒロインも認める唯一の慎ましやかな部分のお胸がちゃんとイラストに反映されててクスッとしました。 -
感動!
表紙からしてあら珍しく距離感近いラブラブだわ、と思ったらびっくりの結婚式!
あっさりとしてましたが誓いのキスもあり、23巻目にして初めてのラブシーンじゃん?!と萌えました。
もうめっちゃ感動とか思いつつも、これってフィナーレへの爆走?!とドキドキしました。
後日の還暦祝いパーティーが通常通りのジルベールで笑えました。
次巻予告もあったし一安心。
それにしてももう20年かー、23巻だもんね、とリアル進行にしんみりもしたりと自分の感情の起伏がとっても激しい巻でした。
しかしシローさんすっかり穏やかになったなぁ。
素直にケンジの愛を受け入れる姿、最初の頃には想像つかない。
いつも新刊が出ると1巻から -
良い
まさかのお兄さん登場でビックリ展開でした。
結果的に丸くおさまったし、お兄さんは獣人であることは伏せて自分の国を統治するってことだけど、世継ぎとかどうするんだろう?
そもそもお兄さんにも神子がいるのかな?
とか、疑問点は残りましたが、面白かったです。
ラブラブ感は2巻目が1番かなーとは思います。 -
泣ける
初の作家さんでしたが、試し読みからして面白そうな予感を感じましたが正解でした。
受けの人間の王子様が健気だし素敵。
チートで解決!とかじゃなく、対話と寄り添う心でみんなからの信頼を勝ち取って行くさまが良いです。
ブルーノさんの故郷を想う気持ちには涙しました。
読み出し冒頭のイラストからもラブラブになるのは間違いなしと思って安心して読んでたのですが、ラブに発展するのが大層焦ったかったです!
王様いけ!いっちゃえ!と何度思ったことか。
今までの境遇からした仕方ないのでしょうが、その分くっついた後のギャップが良かったのでラブなシーンをもっと見たかったです。 -
あっという間に読破
続き楽しみにしてたけどあっという間に読み終えてしまった。
今回は久々の採取回かなと思ったけど戦いメインでした。
もちろんそれも面白いですし、厳つい竜人の肩にお人形サイズの可愛いプニさんが座ってるとかめっちゃ可愛いですし。
最後のナメクジ卵にはゾワっとしました。
次巻ではエルフの問題も無事解決して、次の展開に進むのかな。
古来より少なからず滅びの原因にもなってる因習ですからね。
「知らない」ってことは実に恐ろしく残酷なことだと思います。
しかし何よりも楽しみなのはネコミミシメジの採取です。
何あれめっちゃ可愛いんですけど!採取シーンをじっくり描いてほしいです。 -
ハラハラした
冒頭からしばらくヒーロー真っ黒に大暴走って感じで、このお話はラブラブで終わるのか?メリバみたいなお話?とドキドキしましたが、ちゃんと?ラブで終わって良かったです。
途中からヒーローが爽やかになったような気がしてたけど…根幹は変わらずサーニャだなって感じでした。
ヒロインの両親の馴れ初めがけっこう衝撃。
ヒロインはお父さんの気質を受け継いで、ヤンデレ?耐性がついてのるのかなと思いました。 -
破れ鍋に綴じ蓋
お互いの利害が一致でWin-Winな2人だなと思いました。
尽くしたいというか、お世話したい、管理したい癖の彼にとって最高の人だと思います。
Web広告で気になっての購入でしたが、面白かったです。 -
順番間違えた
この作品より先にヒロイン妹のスピンオフを読みました。
なるほどあのカップルはこうやってくっ付いたのかーとさらに楽しく読めました。
スピンオフは妹目線だからか両親とかヒロインとかヒーローのキャラが微妙に違うような気もしたけど。
基本的にアルファは傲慢で腹黒くて執着激しいのは一緒なので満足です。
ヒロイン両親のスピンオフがめっちゃ読みたくなりました。
表示されていない作品があります