【感想・ネタバレ】イケメンすぎる年下から熱烈アプローチされてますのレビュー

いやあよかった

2024年05月06日

オンラインゲームで知り合った二人
大学生とサラリーマン
年下でも年上でも丁寧に話す人柄は好きです
いきなり一人になった17歳の高校生の喜一
それはとても辛くて、寂しくて切ない
一人でこのまま生きるのかと思うだろうし、生きるってことも出離してしまってたかも知れなかった
でも澄さんと出会ってから生きる気...続きを読む持ちと力を貰えて感じで凄く気に入ってます

#アツい #切ない

Posted by ブクログ 2024年02月15日

胸がいろんな気持ちでいっぱいになったなぁ〜
とにかく読み応えがあった。ノンケの心の変化や気付き、さらにお互いに影響し合って変わろうとしていくところ、そのうえで「この人」と言える勇気。
後日談もとてもよかったな〜

Posted by ブクログ 2024年02月11日

虫のように生きて死んでいきたい。
そんな思いで生きている喜一。
忘年会で当たったゲーム機で始めてみたらハマってしまいオンラインゲームへと。
そこでsumiと知り合い、そして偶然外で出会い…。

見た目地味な平凡なサラリーマンがイケメンな大学生澄良と出会い告白されそこで即OKとはならず、喜一の父親への...続きを読む思い、恋をした事がない為の戸惑い等奥深かかった。
澄良のアプローチがストレートで好ましく、でもだからこそ喜一の不安も分かり切なくて。
澄良の祖父の死で2人の関係が終わりかとハラハラさせられたけれど喜一の告白にはもう澄良と共に、でした。

これからもお互いに影響し合いまだまだ成長をしていくんだろうな。

2作目、特典ペーパーも最高でした。

窓辺の石、これから増え続けるのかしら。

Posted by ブクログ 2024年01月31日

【こんなに頑張って生きている人を支えたいと思ったんだ(澄良)】

エロス度★★★

澄良と喜一が紡ぐ恋物語♡

美形の大学生による年下攻め、地味リーマンとの年の差ラブが好みドストライク!
オンラインゲームで知り合い、リアルでも偶然出会い、それからはじまる澄良からの熱烈なアプローチにニマニマが止まらな...続きを読むかった♡

超絶美形から迫られたら即オッケーしちゃうものですが、過去の背景なども絡んで喜一が澄良の気持ちを受け止める事ができず他に目を向けさせようとしたりする焦ったさがたまらない。

恋をしたことで澄良も喜一も成長していく姿が尊く、澄良の恋がやっと実を結ぶ場面はグッときました♡

Posted by ブクログ 2024年02月14日

人生諦めている三十路と前途有望なイケメンがオンラインゲームで知り合い、モダモダしながらもゆっくりと恋をはぐくんで成長していく。
澄良のお祖父さんに会ってみたかったな。

Posted by ブクログ 2024年02月05日

人生諦めてるおじさんが、ひょんなことから始めたゲームで知り合った大学生にどっぷりはまっちゃうお話。
序盤の受がネトゲ廃人になりそうでちょっとひやひやしました。
成長ものの多い作者さんですが、今回は受攻ふたりとも成長しててよかったです。
年下DTワンコ攻スキー的にはなかなか、でももうちょっとダメ犬でも...続きを読むいい。

Posted by ブクログ 2024年02月15日

イケメン大学生×冴えない三十代リーマン。オンラインゲームで知り合い、受けは年下(中学生)キャラを演じる。丸石のエピソードとか丸石に受けの心情を投影?している描写が良かった。
ただ後半はちょっと失速したような。同性だし年の差だしリアルではくっつくまでの時間かかるのは分かるけど。とにかく付き合えない理由...続きを読むがノンケだからよりも「俺なんか」がしつこくてそこら辺から気持ちが低空飛行のまま終わった…

「BL小説」ランキング