平凡で温厚な性格の高校生・日置は、仲の良い友達がひとりもいないクラスになって落ち込み中。修学旅行の班決めでブルーになっていると、超クールなモテ男子・渡会がいる班になぜか強引に招かれてしまう。渡会に対して最初は緊張していた日置だけど、渡会は常にそばにいて気にかけてくれた。そうして徐々に打ち解けあううちに、渡会の執着心が見えてきて…?「俺と友達になってほしい」「早く俺を選んで」「…抱き締めてもいい?」修学旅行から始まる悶絶必至の美形×平凡BL♡
ドラマから入りました
とても楽しく読みました。
ああ、高校生っていいなあーと、遠い昔を思い出しながら。
キス止まりの話の展開も好ましかったし、周囲の友人たちが、割とすんなりふたりの関係を受け入れているのも良かったです。
高校生、いいなぁ…青春だなぁ
と何回言ったか分からないくらいBLジャンルの中で学生ものは大大大好物でございまして、終始微笑みながら読んでいました。
執着攻め大好きな人は絶対読んで欲しい1冊です。
行動一つ一つに"俺の"という文字が見えるぐらい愛が重いのに、受けは鈍感という対比の良さ。
2人のやり取りが可愛くて飽きずにずっと見てられます。
ただ体の描写がないため物足りないと思う方はいるとは思いますが、この高校生にしかない純粋さと初心さを感じていただきたい…!
初めてスターツ出版様の作品を拝読させていただきましたが、文字や行数が少なくて読みやすく他作品も今度読んでみようと思いました。
BL初心者の方におすすめしたいです。
めちゃくちゃ面白かったです♡
イラストが描いてなくても、その場その場の渡会と日置の顔が思い浮かびました!
執着攻めが大好物なのと、2人でゆっくり育んだ愛情って感じがキュンキュンでした♡
渡会と日置も、高校生とは思えないほど堂々とした愛情表現で素敵だなと思います( ´͈ ᵕ `͈ )
カワユス
こんなにキュンキュンさせてくれるDKがいるでしょうか?とゆうくらい可愛くて可愛くて5ページに1回は、はうっっ!って胸押さえてたwww
この作品全ての登場人物が良い子で。そして修学旅行、文化祭、クラス替え等ザ高校生活ですよね。男同士だからのノリ。女装コンテストの下りも面白い。渡会君という王子様とプリンセス日置君。お似合いカップルですわ。
凄くよかった。異世界や魔法が扱われてないからこそ、登場人物の細やかな心情や日常の会話の楽しさが引き立っていました。メインcp以外の恋愛しないキャラクターたちのことも大切にしている感じが好き。この作者の他作品も読みたい!と思ったらこれがデビュー作で驚き!!次の作品が出たらすぐに買いたいのでフォローして待ってます❤️
ちょうどいい
男子が男子につい優しくなってしまうとかいい。「ん?なんか優しくしてくれてる?」ぐらいがいい。じわっとする余韻みたいなのが好きです。
ドラマ化するということで、これもちょうどいいと思いました。正直ドラマで見るならこのぐらいがちょうどいいと思うのです。四天王も部活仲間もすごく楽しみですね。全国放送来い
ほのぼの
初の作家さんでしたが、心温まる感じとクスッと笑える描写が随所に散りばめられてて、とてもほっこりと読めました。
主人公カップルの段々と距離が縮まってく感じにキュンとします。
脇の友達たちもみんなナイスキャラですし。
ほのぼのBLなのでチュー止まりですが、これはこれで満足。
大学生編とか読んでみたいなぁ(大人な展開込みで)
【〝キスは好きな人にしかしない〟がモットーだから(渡会)】
エロス度☆
おやおや。修学旅行のグループがきっかけで高校生活が激変する恋が芽生えるのが眩しいですね。
渡会と日置が紡ぐ祝福の恋物語・・・開幕。
学生同士の擽ったくなる甘酸っぱいピュアな青春が溢れており、クールでモテる渡会が平凡な日置に対して特別な感情を抱いていたり、ド執着・嫉妬する姿が可愛かったり、何かと日置の世話を焼いたり構ったりとする距離の近さに悶えます。
2人の距離が縮まったり、渡会の想いに向き合っていく日置、どんどん甘々さが増していく渡会と日置の空気、そして日置の中で溢れてくる渡会への恋心が尊い。
学校の暇つぶしで買ってみた小説。
初めての小説でBL買ってみました!
予想以上に良く、胸がキュンキュンしすぎてニヤけちゃうので学校で読むのは危険です!笑
二人の関係性が幸せすぎて、読むのが止めれません⚠️
ひたすらに可愛い
タイトルが不穏でどんな内容なのかと心配したけど、めっちゃ可愛いDKのお話だった。
至って平凡な男子が、イケメンから好き攻撃を受けて慄くのだけれど、平凡って自分が思ってるだけで、やっぱり可愛いのだと思う。容姿だけじゃなくて性格とか。
修学旅行でモテモテイケメン4人の班に入った凡人の自分は〜から始まるお話。青春だなぁ〜。
平凡男子がイケメンに絆される大好物なやつ♡修学旅行、海、学園祭と、青春がそこかしこにあって、 DKのわちゃわちゃがとっても楽しかったです。
イケメン四天王もいいけど、バトミントン部の面々のやりとりがユーモアがあって笑える。
とにかく渡会くんの愛が激重。最初「友達になってほしい…」とか言ってきて、日置くん同様??ってなったけど、モテすぎて自分から行くことなんてなかったのかもな…。なんてピュアで可愛いんだ…。渡会くんの執着溺愛っぷりも日置くんのピュアさもキュンでした。ちょっとずつ距離が近づいて恋してく感じがとても良かったです。
キスまで。でもそれでいい!そんな爽やかで可愛くてステキなお話でした。
淡々と進む
特別何があるわけでもないので悪いということもなく、何があるわけでもないので良いということもない…。ということで、星4でした。
淡々と男子高校生の日常生活が書かれていて、さらっと読めました。
正直、キャラが立ってないし、何で主人公が攻めを好きになったのかわかりませんが、淡々さが魅力の本かなと思うので掘り下げなくても違和感がありませんでした。
オメガバースやら悪役令息やら、ゴテゴテに飾り付けられた本に慣れ親しんでいる方は、この本を読むとほっと一息つけそうでオススメです。
ネットとかでよく紹介されてたから購入して、1日でスラスラと読めた。私の感覚だが、文字の量が少なかった気がする。私の読む能力が足りていないのか、え?今これ誰が話してるんだっけと思うところが多々あった。(もっと本読めるようになりたい)
内容に関してだが、執着攻め×流されてしまう受けが修学旅行を通して、関係が深まっていくという話だ。
端的に言うと、面白かった。渡会がスパダリ的な言動をしたり(私はBLの中でスパダリ結構好き)日置が明るめの性格だったり(自己肯定感がバリ低くて、「僕なんか、。」が多かったら私的には読み進めるのが億劫になると思う)周りの人たちも普通に受け入れてくれてたり(友人からなんか言われてトラブルかなーとか思ってたけど、全然平和に終わった)四天王+日置の会話とか、部活仲間の会話とか面白かった。
残念な点で言ったら、女装した日置が挿絵でなかったことですかね、笑
2025.7.22
男子高校生同士の恋。
修学旅行でイケメン4人組のグループにいきなり入れられ戸惑う日置。
どうなるのかハラハラしていたけれど皆受け入れてくれ、その中でも渡会の距離感が友達以上なのに戸惑うのが可愛くて。
みっともない姿を見せてしまっても嫌うどころが「可愛い」というし。
ある時に渡会の気持ちを聞き「告白」され嫌ではなく「考える」と答えた日置。
既に好きじゃん、と。
文化祭にて日置も渡会にちゃんと答え想いが通じ合えた場面はホッとしました。
渡会の嫉妬深い所が恋人になってから増し増しなのがなんとも(笑)
番外編では渡会が日置を知って、でなるほどと。
特典ペーパーはもう渡会日置が好き過ぎてこれからも大変そうだなって。