ブロンズ
レビュアー
  • マーメイド♡プリンス(1)【電子限定おまけ付き】

イキナリ人魚登場で驚きました。人魚がなんか肉感的でリアルで嬉しい。人魚の生態が少しずつ明らかになるのでしょうか。普通にいる、というのも面白い。人魚的展開の先が全く読めません。ダメダメくんの周りに美形が集まる楽園か。気になるキャラクターだらけです。なんか、CPのようなそうでもないような、ちょっとハラハラしてます。

2025年12月12日
  • 善次くんお借りします【ブックライブ・ブッコミ限定おまけ付き】 5巻

どの人生を選ぶのか

花岡の溺愛ぶりは脳みそが溶けそうなくらいで、すごくいい。
    目指していることが、眩しくもあるけどハード過ぎて何だか切ない。
    確かにここは人生の一つの分岐点。これからどうなるんだろう。登場人物もいろいろ出てきてドキドキします。
    ここに来てさらに面白い!次巻楽しみにしています!!

#切ない #ドキドキハラハラ #共感する

2025年12月11日
  • SとN【特典ペーパー/電子限定描き下ろし付き】

普通の高校生感がいいです。普通の日常なのにドキドキさせてくれる。ふわっと幸せな心地になる古矢先生マジック。瀬戸口のワンコが印象的だけど、瀬戸口も名取もチラリと見せるちょっと男前なところに、こちらはなぎ倒されるわけです。登場人物の良識にも細かく心打たれてます。名取卒業後の瀬戸口の奮闘ぶりを見てみたい。

2025年12月11日
  • 修学旅行で仲良くないグループに入りました2【電子限定SS付き】

日置への執着具合がとてもいい。嫉妬とかいい。もう、隠してないわけですよ。この状況、確かにほだされるかも…。渡会のリード具合が最高なんだわ。ドキドキしたわ。探り探りなところも、お互いの気持ちを置いてけぼりにしてなくていいな。ホントちょうどいい。
    渡会だけでない、イケメンパワーを存分に感じさせてくれる四天王と、部活のイツメンの関係性もいい。
    どの人もお互いを認めている、それがわかるからこの物語面白い。

2025年12月07日
  • 高良くんと天城くん 6

何気ない日常がドキドキする

高良のおとーと登場です。登場から、高良の色気を受け継ぐおとーと。気遣い加減も高良のおとーとです。年下の気遣いに弱い。ちゃんとお兄ちゃんへのリスペクト(瞬くん⋯。とか)あって、私は瞬殺でしたわ。高良のお兄ちゃん具合もいい!毎回、二人の何気ない日常をドキドキさせてくれます。

2025年12月05日
  • 5人の王 外伝II【イラスト入り】

読んでる途中ですが。シアン、どうしちゃった?自分で自分につっこんでみたり、そ、そこでそれを言っちゃう!?などなかなか面白い感じなのですが。そして多分それだけでもない。とても目が離せない。あー、もうこんな時間!どうすんの今日。寝てないわ。やってしまいました。レビューにも書いてくださっていましたが、次の日がお休みの日に外伝Ⅰ、Ⅱにとりかかりましょう。…まだ読んじゃいそうでこわい。面白すぎるのよ。

まあ、結果読んでしまったのですが。
    最後、とても気になるのですが。大丈夫なの?これは、続きがない物なのでしょうか。そんなことないですよね。とか。(無茶苦茶切望)
    また、こういう外伝的なものであれば、私が

2025年12月05日
  • 5人の王 外伝I【イラスト入り】

難解だわ。この2人は。頭が良すぎる弊害なのか。シアンは何だか青の王にも似てきてるような。青の王といえば、彼も難解ですわね。その青の王に徹底的に傾倒していた天才「青の学士」が、記憶を取り戻し、青の王と距離をとっています。そのことが、どんな未来に続くのか、予想がつかないですね。外伝でありながら、しっかり本編なみのドラマを敷いてきています。シアンもウィロウも芯から純粋な者のみを求めているのかも。天才的な本能で嗅ぎ分けてるよう。面白キャラクターも出てきて本編とは毛色が違う部分もあり。これも、徹夜系だな。

2025年12月04日
  • 5人の王III【イラスト入り】

人生にはおだやかな時間もある

青の王よ、あなたの心はどこにあるのでしょうか?最後までそこに振り回された。
    青の王のセリフ「愛されることを知らぬ者はたわいない」など、大変腹の立つ。セージ、もうこんな男やめちまえ!と何度もカーッとなったりしてきました。まぁね、確かに底しれぬ魅力がありますよ、青の王には。…実は青の王の想いはわかるのだけども。くっ、切ない。
    何度も訪れる人生の非情な分岐点。読んでいて本当に何が正解か分からなくなる。そのくらい、人生の深みを感じさせてくれました。
    それから、人生には愛(かな)しくておだやかな時間もある。そう思える最後でした。

一言、言わせてもらえれば
    青の王よ、Sが過ぎるよ。
    私の寝不足がひどいよ

• 5人の王II【イラスト入り】

導いてるのか、導かれているのか

時間が前後する。複雑でスジを見逃しそうになるのが面白い。
    突然の時間空間移動は、セージの混乱具合を実感できる。激流に揉まれる小さな筏のようで、自分ならヒントを逃さず手にできるのか考えてしまう。
    導いてるのか、導かれているのか、わからなくなるのも人生の妙なようで面白い。時を動けない青の王には何が見えてるのか気になり、とてもドキドキしてしまいます。

• ヒズ・リトル・アンバー 上

ちょ、ちょっと、待って。何ですか、このいい男目白押し。脱いでもいい。むしろ、脱いでほしい。そして、ちょいちょい出てくる猫(ヒョウ)な感じ。私の全てのツボを押さえてくる。何度、悶絶したことか。いろいろ気になる展開なのですが、何だかどうでも良くなるくらい(すみません)、仕草やら身体やら何やら見惚れて仕方ない。もちろん展開も楽しみ。小さい頃もかわいい(切ない)。さいこー

2025年12月03日
  • 先生を暴きたい【電子限定描き下ろしおまけ付き】 3巻

小田切に正しい人間の姿を見てしまった。そうかー。好きな人が出来たらそうなるのが自然なのかー。と妙に納得する。小田切いいなー。橘先生、心配。がんばれ。二人で成長してほしい。

2025年12月02日
  • 先生を暴きたい【電子限定描き下ろしおまけ付き】 2巻

小田切の包容力スゴイ

自分の気持ちに素直になるのって、ホント難しいと思います。橘先生のようにあと一言がどうしても出ないってわかります。。何にせよ、小田切の包容力がスゴイのできっと受け止めてくれる、という安心感がとてもいい。小田切の悶えるところが様子がおかしくて面白い。

#笑える #胸キュン #エモい

2025年12月02日
  • こまどりは、夜の帳[コミックス版](下)【電子限定おまけ付き】

子どもになんちゅうことを。首謀者とその周辺はゆるせんなー。というか、周辺がゆるせん。周辺もわかってただろ。
    まあ。後は、本人たちが幸せになるだけだから。そこはよろしくお願いします。
    やっぱり、慎仁がすきだなぁ。怪力とかかっこいい。

2025年12月01日
  • こまどりは、夜の帳[コミックス版](上)【電子限定おまけ付き】

何の予習もなく読み始めましたが、絵が美麗で、話の展開に驚いちゃって、続きを読まざるを得ない状況です。それにも増して、紀人の色気はなんなの。双子の兄?弟?慎仁のキャラクターにこんなにハマると思いませんでした。慎仁いいよ。ママに似てるんだね。
    村人が頬を染めるのが妙な感じなのだけど、そこがいい。面白い!

2025年12月01日
  • 性癖ヤバめなオトコに狙われました。8【単行本版特典ペーパー付き】

しんぱい

何かの壁を超えられたのかしら、と思ったのだけど、
    だめなのか?

高間多、大丈夫かな。自分でも無意識に反応してしまう地雷があって。そこから、自分で距離を取る高間多はそれだけでもすごいと思う。二人は乗り越えるのかな。だめなのかな。人の心の深度はなかなか測れないかもしれないね。大丈夫かな。

2025年12月01日
  • 惚れ薬を飲んだスパダリがヤバすぎます!【単行本版/電子特装版小冊子付き】4

ハラハラもしましたが、胸のつかえが治まるような気がして、自然と顔がほころんでしまいました。どんなシーンでも、品があるのは、明さんと牡丹さんが本当に深くお互いを愛してるからなんですよね。直ぐに反応して問答無用でぽぽぽぽってするところが可愛い。でも実は頼りになる明さん。
    牡丹家が濃いファミリーで面白い。もっと掘り下げてほしい。あと、闇の牡丹さんもやっぱりちょっとそそられるのですが、どうでしょうか?

2025年11月30日
  • 背中を預けるには 3【電子特別版】

やはりツヴァイリンクで

ツヴァイリンクで2人は語り合います。
    ついに辿り着いた本当に長い旅路でした。
    長かった。レオリーノ、ついに。
    万感の思いがしました。

何度も読んでますが、何度も感動する。

#切ない #感動する #ドキドキハラハラ

2025年11月28日
  • 5人の王 4

原作に沼ってから来てますが、ホントに素晴らしい!夢中になっちゃってます。ずーっと全部描いてください。これは素敵すぎて嬉しいです。この巻では、キー的なシーンが描かれています。何度も表情見ちゃいますね。

2025年11月26日
  • 続・ずるい男に拾われました 4【電子限定漫画付き】

ああ!表紙の葉月さまのカッコ良さよ。サイコ~。
    この二人の、いや登場人物全部の面白やり取りでわちゃわちゃーな上に色気もちゃんとある、ラブコメBLかなあと思っていましたが、それだけじゃなかった。たしかに1巻で醸し出されていた不穏なヤツ。なかなか来ないなー、と思っていたら。来ましたよ。予想外の顔をして。こりゃ目が離せない。
    それにしても、しゃちょーの立ち位置が最高なのよ。うらやま。

#切ない #ドキドキハラハラ #カッコいい

2025年11月26日
  • 隠した恋の終わりまで【同人版】(2)

激アツ胸アツ(どこかできいた)でした。チョイ口をすべらせた翔太の慌てぶり、わかるわー。これは焦りますわね。「やっちまったー!」てことでしょうか。そこからの陽さんの激情が、大変私を胸アツにしてくれました。直前(直後もだけど)の陽さんのご様子は本作品名場面の一つでしょう。

2025年11月25日
  • 無能な皇子と呼ばれてますが中身は敵国の宰相です

個性的過ぎる人物や謎過ぎる者が現れる。この物語のCPはこれで成立なのか?いいのか。いろいろハラハラしたり笑えたりするがリドリーの考え方が痛快だ。入れ代わる前の残念皇子のせいで斜め上過ぎる難問が起こるがどこか可笑しい。マイナスからのスタートでどのように問題が解決されるのか、ちょっと予想がつかない。とにかくリドリーの智力が面白い。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #スカッとする

2025年11月25日
  • 隠した恋の終わりまで【同人版】(1)

始まったときから終わらせることを決めている恋。高校生の雪斗にとっての覚悟って、友達を好きになる限りずっとそうなると思って始まっているのだものね。「隠した恋の終わりまで」とは、何という切なさか。雪斗の可愛さの陰で隠し通す覚悟が切ない。それでも恋せずにはいられなかったのだね。大学生になって店長さんに出会えたのかな、店長さんいてくれてよかった。翔太もね。そしてもちろん陽に出会えてよかった。

2025年11月24日
  • アオハルは愛し愛され下【単行本版】【電子限定描き下ろし漫画付き】

どうせそんなものだと高をくくる、とか、正しさで相手を説き伏せたい、とか。誰しもそんなユウワクを持ってると思います。そんなことすら軽く凌駕してくる、まさに「愛し愛され」。ホントに太陽のようだったよ。ちょっと圧倒された。親友も親友の心を守りたかったんだね。素敵でした。

• アオハルは愛し愛され上【単行本版】

何というか、2度美味しいと言っていいと思います。丁寧に表現されていて、美が勝ちますね。2度美味しい。記念になります。

それにしても、トワ先輩は、かっっっけぇぇ。あの見た目でこの仕草とか、普通に憧れちゃうと思う。コガヤのわんこぶりもかわいい。そして展開は気になる。

2025年11月21日
  • たよりたよりて【特典ペーパー/電子限定描き下ろし漫画4P付き】

予想外の展開の恋というか浪漫だった。2人にとってのお互いが何であったのか、想像しちゃう。それにしても、お父さんの手紙を毎朝待ってるのを見てる方はやっぱり切ないよ。そりゃ気になるよね。ある手紙が届いたら、走り出したんだね。手紙というものは、手もとに残るし宝物になるんだね。書いてある言葉について考えたり。
    なんだかステキ。切なくて浪漫だ。そして、友達も良いこと言うわ。

#胸キュン #切ない

2025年11月21日
  • 特級αの独占欲 ~特級αの愛したΩ 番外編~

最高

前作から思うのは、オメガバースの作品として、まさにこういうのが欲しかったということ。一つ一つが丁寧で、とてもリアルに感じる。感覚が想像しやすいというか。こんなの初めてですね。
    特級α礼の身体の神々しさもさりげなく披露されていて、司の戸惑いも感動もとてもリアル。ドキドキしました。幸福感があります。最後の一コマがいい。最高です。大事なことなのでもう一度、最高です。

#ハッピー #カッコいい #萌え

• 地雷系彼氏すずくん 【電子限定特典付き】

愛がSなのよね。

涼くんの心の声に全面同意。この素敵さに気づいた藍士くんよ。お目が高い。しかし、愛がSなのよね。涼くんの泣き顔たしかにかわいいのです。わかるけど藍士くんの愛がとてもSなんだわ。⋯伝わるのか。ちょうどいいのか。
    従兄弟の竜一くん、カッコい。

#胸キュン #切ない #萌え

2025年11月20日
  • 望田くんは恋をしている 2

大人が恋するって、ホントいろいろだなって思います。素直に若い子がとてもキラキラしてるなって思ったり。あると思う。この後、しょちょーさん心動くのかな?反応悪いとこがリアルでとてもいいです。望田くん、切ないよね。でもあきらめないで。

• PAYBACK【タテヨミ】(80)【2部 完】

やっと、やっとですよ。もう無理なのかと半分諦めてましたが。しかし、何というかユンさんは、我慢強すぎませんかね。よくぞ今まで。

2025年11月19日
  • PAYBACK【タテヨミ】(51)

目覚めるシーンがリアルでいいなと思う。ハン・ジェイの腹筋すごすぎる。もうどんなよ。
    ハン・ジェイは、天然?なところがあって可笑しみがあるけれど、油断してるとズバッと切り込んできてその隙のなさにヒヤリとさせられる。緩急が絶妙。そういうところで読ませられちゃう。面白いです。

心の中でのハン・ジェイへの呼びかけ方がやはりどうしても過激すぎるように思っちゃうな。

2025年11月19日
  • PAYBACK【タテヨミ】(50)

緊張と緩和。こういうのが嬉しいですね。社長ちょっとしつこいけどナイス。今さらですが、イ・テミンの顔や表情が好きです。かっこいい

2025年11月18日
  • PAYBACK【タテヨミ】(17)

なんとなーく、嫌な予感をはらみつつ。(予感が外れてほしい!)。
    展開には笑った。

2025年11月18日
  • PAYBACK【タテヨミ】(16)

過去が、少しずつ見えてきましたね。なんとなく単純な復讐でもないような感じもしますよね。後悔?なんだろ。二人のすれ違いすぎる因縁も見えてきて。物語には、ときどき、ふっと力が抜けるようなやり取りがあって面白い。

2025年11月18日
  • PAYBACK【タテヨミ】(6)

今回イ・ハンスの名前がやっとわかって満足。オアシスなんです。私の。よろしくねん。

2025年11月18日
  • PAYBACK【タテヨミ】(5)

え、スポンサーってそういう…?ええぇ。

2025年11月18日
  • PAYBACK【タテヨミ】(4)

謎が降って湧いてくる回です。いや、見てくれは最高なのだけど、それを優に上回るやっかいさ。こんなのしょっちゅういて欲しくない。見てくれはいいけどね。どういことなのか、知りたいよね。

2025年11月18日
  • PAYBACK【タテヨミ】(2)

何だか絵柄がフワッとしてて珍しいなと思いました。でも、どうやら復讐とか。やはりハード方面なのかしらと。絵は癒し系。表情がキレイ。

2025年11月18日
  • ちょっと待とうよ、春虎くん 番外篇収録小冊子

スイの切なさが一つ一つ心に刺さるのですよね。そして、春虎くんの言葉で、一気に浮上していくのです。何だかこちらも一緒に救われちゃうのですからスゴイですね。少しずつだけど気持ちを言い合える2人が良かったなぁ。ごうちゃんの登場には少しクスリ。あめきり先生の作品は切なさの中にこそ本当があるようでステキです。

#胸キュン #ハッピー #切ない

• 深海のふたり

いい人しか出てこない。おだやかな気持ちになる作品。のっけから、濃厚ではありますが、表紙のように思いを込めて話は進みます。これまでの来し方には、若者らしい切なさがあり、清々しさもありました。そして今も。大倉の丁寧な想いも素敵でした。

#胸キュン #ハッピー #切ない

2025年11月13日
  • 無能な皇子と呼ばれてますが中身は敵国の宰相です(6)

と、鳥肌が立ちましたよ!
    皇帝陛下の異様さにはおののきますが、その皇帝と対峙する瞬間のリドリー。その場面を何度も読み返しました!鳥肌ものです。周囲の雰囲気、全てが流されそうなときに、よくぞ!こういうのがあるからなー、たまりませんよ。シュルツ、マッドのことも謎も佳境にきて、どうすんのよ、と思いますが、土壇場のリドリーには惚れる。おもしろい。やってくれそう。皇帝はやはり不気味。ぞくぞくする。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2025年11月11日
  • 背中を預けるには 2【電子特別版】

隊長

麗しくたおやかで天使のようなレオニーノ。そのレオニーノを火傷の跡も荒々しい巨漢のエッボが「隊長」と呼ぶ。命をも預けられる全幅の信頼を置いた上司として、そう呼んだのだ。ついにきたか!と歓喜した。「隊長」、「エッボ」、呼び合う様はグラヴィスにとっても血が沸騰するような奇跡の瞬間だったでしょう。この巻では、レオニーノだけでなく、男たちのそれぞれのエピソードも語られる。それぞれに哀しみがあり、切なく言い尽くせない感動がある。レオニーノの初心なところはコミカルさもあったりで楽しい。何度か読んでるのにまだまだ夢中です。

#切ない #感動する #ドキドキハラハラ

2025年11月11日
  • ビタープレイメイト(2)【特典付】

はじめの絵、キンモクセイの中の二人。素晴らしいです。引き伸ばしてポスターにしたい。個展をされる際にはぜひ展示してほしいです。キンモクセイの小花の一つ一つが可愛らしく、圧倒されました。九里も香るというキンモクセイ。さぞや華やかな甘い香りに包まれている二人なのでしょう。今回登場の委員長、見立たない様子ですが、思いがけない展開にガクとタカラの知らなかった一面を教えてくれました。こちらも姿は見せずとも隠しようもない華でしょうか。

2025年11月10日
  • ビタープレイメイト【特典付】

こんなに色っぺーDKがいていいもんでしょうか。それにもれなく美形であります。いろいろ経験済みなのにお互いに関しては、いろいろ不器用というありがたみ。ガクの涙は庇護欲掻き立てられる。タカラ悶絶だと思う。なぜ気づかぬ。どのシーンも美しいのに驚きです。ガクも綺麗だし、タカラもカッコいい。あんなのいる高校生活とか見とれて腰が抜けるわ。侑弦もカッコいい。

• ビタープレイメイト(3)【特典付】

ライバル出現。なんだけど展開に感動でした。
    登場人物たちが自分を確立していくための葛藤や、子供時代最後の活動にそれぞれが思いの丈をぶつけて行くような勢いを感じました。みんなもう大人になるんだなと感慨深かった。
    それにしても、「お仕置き」など、タカラの手管が多彩で驚くのよ。

まだまだ掘り下げてほしい人とかわからないことありますよね。いやいやこのお二人の物語、まだあるはずです。お願いします。

2025年11月09日
  • 特級αの愛したΩ【電子限定かきおろし付】

最終話ドンとくる

それぞれの登場人物がいい。サラッとしているようでとても熱くて深かった。
    強い思いが最終話へドンと流れ込んできて感動しました。

可哀想とかそういうことでなく、ちゃんと考えたくなる。視点が面白いのかな。もちろん、ロマンチックにも読める。
    こういうΩバースの視点は新鮮で面白い。

絵も本当に素晴らしいです。身体の線は流れるようで美しく、瞳は透明感がありながらとても表情があり語るようです。本当に素敵だと思います。
    もう先生の作品は深くて語りたくてとまらないよ。不思議ですが、とてもリアルに感じるのです。

#切ない #感動する #カッコいい

2025年11月09日
  • 背中を預けるには 外伝 この恋の涯てには【電子特別版】

切なさがつのる

外伝では、本編では見えなかった他の登場人物の来し方も語られている。読んで改めて思うのは、景色や匂い、またそれをどのように感じているか、ちょっとした表現でつぶさに想像できてしまうことです。
    実際に存在してくれる様に思い、さらに切なさがつのるのです。

2025年11月08日
  • 副音声はうるさい十分に 3【単行本版(限定描き下ろし付き)】

野崎さん身体いい。

むむむむ。切ないです。すれ違いもここまでくれば、ギャグかと思うけど、言い方!言い方気をつけて!誤解させないように、誤解させて。って、そうかむずかしいなぁ。誤解させないといけない、と思ってるからこんなことになるのか。でも、ちょっと涙は切ない。
    今さらですが、野崎さん身体良くないですか?無茶苦茶カッコいいです。イケオジが過ぎますわ。なんか、自分もスクワットとか腹筋とかしないと、とか思う。思うだけ。

#胸キュン #切ない #萌え

2025年11月07日
  • 副音声はうるさい十分に 2【単行本版(限定描き下ろし付き)】

大人ゆえの愛らしさで、っああ!

これは、あれだ。世渡り上手過ぎて、ポーカーフェイスが上手くなっちゃった人。しかも、相手の愁いを敏感に把握し過ぎてしまう人だ。2人とも。

自分で思ってるよりも本気の恋過ぎて、頭と身体(言動)が乖離してしまうところが面白い。大人ゆえの可笑しさだけど、あえて愛らしさと言いたい。焦れったくて、っああ!と声をあげたくなる。でも、何かわかる。

#切ない #じれったい #共感する

• 幼馴染じゃ我慢できない 1【コミックス版】

いろいろキレイ。

二人の揺るがない絆みたいなのがいい。そして、甘々なんだけど、いろいろキレイ。方向性がお互いにばっちり向いているお素敵な二人とか、ホント見ていたい。お隣さんたちも好き。

#胸キュン #ハッピー #エモい

2025年11月07日
  • 地雷系彼氏すずくん 【電子限定特典付き】(2)

なんか不思議と満たされます

最初は藍士の愛が難しくて、うーむと思っていましたが、そうかそうかそうか、と。涼くんが可愛いのですな。独占欲やら庇護欲やらを根こそぎ満たしてくれるという。ひょっとして、藍士の方が甘えてるかもしれんぞ。なんて、思いながら見てるとさらに満たされてしまいました。ないす。かっぱちゃん、すずかっぱもかわい

#胸キュン #エモい #萌え

2025年11月06日