ブロンズ
レビュアー
  • 仁義なき嫁【新装版】

佐和紀には惚れるでしょ

チンピラの佐和紀。しかし黙っていれば美しさが凄まじく、それでいて実は無茶苦茶強い。
    そんな佐和紀には、大滝組若頭補佐の岩下が。大変な美丈夫でその名を聞けば誰もが震え上がるほどのやり手。その才覚たるや底知れない岩下に向かって、
    「死ね、岩下ァァ!」と、叫ばなきゃならない佐和紀の矜持。チンピラで恋も知らない無垢な佐和紀。可笑しくもあるが切なくもある。椿と雪の季節に二人は出会う。椿にかくれ雪の上に裸足でうずくまる佐和紀を岩下も忘れられないのではないか。
    ここまでのキャラクター、これほどの愛されかた。
    こんなにオススメのBLちょっとないです。

#深い #カッコいい #切ない

• ハッピークソライフ 【電子限定特典付き】 (4)

4巻から読んでも

名作です。肩の力がぬけるような幸せ感あり。久しぶりに4巻から読み返しましたが、やはり面白過ぎる。どこから読んでも面白いと思いました。そしてまだまだ味わい切れていなかった深みが今ジワジワきています。なんだかんだ二人とも美形だし。本能に素直過ぎるところが、見習いたいというかありがたいというか。オススメです。

#ハッピー #癒やされる #憧れる

• 心を殺す方法(2)

執着してる感じに夢中になる

お話は重たいかなと思ったけど次々と展開して面白い。執着してる感じにこちらも夢中になる。
    春樹は心ない言葉をぶつけられてしまう。とても理不尽に思う。相手の事情も描かれて理解できるだけに、こんなこと実際はわりとあるかもと思わなくもない。
    実は誰でも持っている狂気をのぞきこんでいるみたい。そういう怖さもあって面白い。とにかく続きが気になって仕方ない。夢中になりたいときに特におすすめ。

#ドキドキハラハラ #深い #シュール

• 善次くんお借りします【電子限定描き下ろし付き】 1巻

善次を「逃がさない」感じがいい

荒削りでつっけんどんな高校球児花岡が、いつの間にかメガネくんの善次にはまっていくのにとにかくドキドキした。
    さりげない恋のはじまりを何度も確認してしまいました。硬派な花岡のギャップ、善次を絶対「逃がさない」感じがたまらない。善次が次第に色っぽくなっていくのにもドキドキです。善次キレイ。
    また一方で、恋だけでない、大人へのはざまの時期での、切なさややるせなさも感じます。全体の飄々とした楽しいタッチも爽やかでいいです。

#胸キュン #萌え #切ない

• 高嶺の花は、乱されたい(3)【電子限定おまけ付き】

圧倒的ゴージャスな

肉体美といい、圧倒的 ゴージャスなエロですね。展開が面白いです。キレイな人がたくさん出てくれて、この作品にとても満足です。オススメします。

#切ない #ハッピー #萌え

• 純潔オメガの誘淫(ハニートラップ)【イラスト入り】

エージェントトウマ かっこいい

かっこいいΩです。自分の道を突き進む感じがいいです。
    エージェントであるΩ、トウマのターゲットは強いαだった。指令どおり、強いαリカルドとの恋の駆け引きがはじまる。相手を夢中にさせ、ろうらくしなくてはならない。だが、ギリギリのラインで身体はゆるさない。けして絶対的αのリカルドに呑まれてはならない。目も合わせられないΩとαの甘すぎるせめぎ合い。気を抜けばとろけてしまいそう。さりげない仕草に二人とも身体が熱くなる。

くるものがあります。ちょっとした仕草や情景にも読んでいてドキドキします。オススメです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #萌え

• 魔神皇子の愛しき小鳥【特別版】(イラスト付き)

こういうお話大好きです

執着系がツボです。
    あれあれと展開してそんなに単純な感情ではあらわせないのですが、ものすごく端的にいえば、ありがたいです。本当に。
    強くて美しくて、切なくもあり。
    おすすめします。
    もし、続きをいただけるのなら、ぜひ、ぜひ。

#胸キュン #カッコいい #萌え

• はじめて、はじめました。

かわいいけど大人。素敵な大人

回を追うごとに27才の高校生鴇ちゃんのかわいさがやばいことに。かわいいけど大人。大人としても本当に素敵すぎる。たからはもちろん、兄弟たちもとても素敵で、いろんな思いやお話がありそうな余韻もいい。そして、鴇ちゃんとたからくんの様子も1コマ1コマ取りこぼさないようじっくり味わいたい。ゆっくりひたりながら、いろんな「はじめて」に感じ入りました。じーんとする。もっと読みたいと思ってしまうからこそ、最初から大事にゆっくりじっくり味わってほしい作品。満たされます。オススメ。

#癒やされる #切ない #胸キュン

• 雷神とリーマン【電子限定かきおろし付】

おとこらしー。こういったヘビー級な感じ好きです。いかにも男同士な感じがいいです。あ、一人は神様でした。
    また、やってみない?やってみる!面白い!!
    …いいですね。こういうこと。確かに楽しいだろうなと思いました。心が洗われるようです。お二人とも美形なのでそこも大変ありがたいことです。次刊も読みたいです。

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

• 花嫁の休日 αの花嫁 共鳴恋情ノベルス【イラスト付】

小説ならでは。5感にうったえる

あまーい。これは、甘いです。よかったねー、ありがとう。よかったねー。
    ストロベリーとバニラ。小説ならではか、五感にうったえる甘さです。さらに美しく成長した理玖、理玖のために我を忘れる圭騎さんの表情。想像するだけでもうっとりします。
    このシリーズのご褒美のような作品。

#ハッピー #癒やされる #エモい

• 仁義なき嫁6~情愛編~

佐和紀 目覚めと尋常でない強さ

佐和紀に次々と起こる出来事。佐和紀は心揺さぶられ、考え続ける。今までは短絡的で直情的だった佐和紀の思考が次第に広がりを見せはじめる。佐和紀にはそのさらに先の何かが見えたのか。そして、佐和紀の尋常でない強さが意味することは何なのか。
    佐和紀目覚めの黎明期。

#カッコいい #深い #切ない

• 【電子書店限定特典イラスト&おまけ別verカバー付】きみのチクビをみせてくれ

美チクビに猛進とか見逃せない

抜きん出た真面目くんが、ふとしたことで同級生の美チクビが頭から離れなくなる。真面目な彼が美チクビに猛進するとか、そんな展開見逃せない。
    思春期のあやうさと、絵のタッチが絶妙にマッチして妙にハラハラする。いや、ほんと大胆すぎたり、いろいろあやうくてドキドキする。
    登場人物も魅力的。読後は爽やか。オススメです。

#癒やされる #ドキドキハラハラ #エモい

• 兄弟の定理

誰が弟を正確に読み解くのか

とんでもなく破滅的刹那的な弟。最後、弟の行動を正確に読み解いてくれました。あまりにも府に落ちて驚きました。登場する童話は私には今までよく理解できていませんでしたが、この作品によって、やっと理解できたようです。ありがとうございます。
    兄弟ものに惹かれて購入しましたが、思いもよらず子どもの想いにがぁんときました。大人として自分もうかつでなかったかと省みてしまいました。子どもの想いは切ないですね。
    熱く激しいシーンもありありで、かつ深いです。おすすめします。

#感動する #癒やされる #泣ける

• アホエロ

坂口が男前で人としてナイス

自然体の坂口の言動がとにかく男前で格好いい。坂口は見た目のフワフワ感に反して、多くは語らず男っぽく前向きなところが素敵すぎる。ギャップがいい。坂口を深く理解している高東もまたナイス。高東が坂口を完全に溺愛しているのがいい。他の登場人物たちもとても魅力的で大いに掘り下げていただきたい。
    この作品は笑える上に幸せな気持ちにしてくれます。
    最高です。オススメ。

#アガる #癒やされる #萌え

• あまのぼる夏

これは忘れられない作品

短編ですが、大事なことだけを伝えてくれる、私にはとても納得のできる大切なお話でした。みんな愛が深い。
    思いもかけない心ゆさぶられる展開でしたが、それぞれの人の立場に立って読みなおしても、私にはやはりこれしかない、と思いました。rasu先生すてきなお話をありがとうございます。しみいりました。これは忘れられない作品です。読後さらに表紙もしみる。ぜひオススメします。

#泣ける #深い #胸キュン

• 異世界の沙汰は社畜次第3 魔法外交正常化計画

セイイチロウ静かにぶちギレる

この最終巻においては、お仕事BLから満を持して情熱的大恋愛へと展開していく。今まで誠一郎の見事な仕事ぶりの影でひそやかに積み上げられてきたアレシュへの恋。そんな中、突然アレシュが国外に消えてしまう。誠一郎はアレシュをとりもどせるのか。この時、誠一郎は理性的に見えて実は静かにぶちギレていた。「もう待てないって言ってんですよ」…誠一郎の思わず出た一言、たまらないです。波乱万丈でありながら読み終わってあたたかい気持ちになります。当然オススメです。

#ハッピー #エモい #カッコいい

• 君の初恋が終わる【電子限定カラー】

タイトルが絶妙すぎる

ああ、この初恋は本当に終わってしまうのかと、読みながらドキドキ。タイトルが絶妙過ぎる。
    表紙のようなやさしい時間が二人には本当に大切なものだったとしみ入った。
    …ぜひ最後まで読んでください。よかったです。
    おすすめ。
    大事なことなのでもう一度。最後まで読んでください。

#胸キュン #エモい #切ない

• 背中を預けるには 1【電子特別版】

何を捨てても追い求めるだろう

すさまじくおもしろい。過去と現在の物語が幾重にも畳み掛けてくるような迫力です。ぜひぜひおすすめします。

決して失ってはいけない者を永遠に失ってしまった二人の男。何年も心の奥に無理矢理しまいこんでいた二人の男の前に、姿かたちは全く違うが、特徴的な同じ色の瞳をもつ者が現れる。当然偶然と考えるが。…一つ、二つと、同じ符号を見つけてしまったら、そんなことが本当に起こったら、何を捨てても追い求めてしまうのではないだろうか。
    これだけでもドキドキハラハラするのですが、物語は壮絶でありながら、愛にあふれ本当に怒涛の展開をみせてくれます。これは読まないと。オススメです。

#胸キュン #感動する #ドキドキハラハラ

• 【電子限定おまけ付き】 gift (中) 赤い桎梏の、約束の場所の、望んだ十字架の、

読後何年たっても忘れられない

ケイの表情に、本当に惹き付けられる。はっとするほど。いつもは感情が存在しないケイの心。だけど、ユタカにだけケイの扉は開かれて、ユタカの言葉だけを待っている。ほんの一瞬だろう表情にその1コマに魅入ってしまう。そして、全編を覆う、まるで時限爆弾を抱えているような緊張感。追い詰められる中、ケイの強さと美しさが際立つ。ケイの表情は読後何年経っても忘れられない。すごいです。子どもたちのゆくえも大切に感じます。全編読後はほぅ…として、余韻にひたりスマホを握りしめました。
    ぜひ最後まで読んでいただきたい。オススメします。
    この表紙とてもステキです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #切ない

• 緑土なす(4)天から降る黄金の花弁<電子限定かきおろし付>【イラスト入り】

いやー、かっこいい。

灰色狼と最初にその名を聞いたときから、なんとも格好いい名前だな、と思っていました。その風雅な名に偽りなく、期待をはるかに越えた働きをみせてくれます。このワクワクした気持ちは何でしょうか。もちろん、この灰色狼を灰色狼たらしめる、今世王その人が物凄いわけですが。
    今世王が唯一愛する異母兄危機の報をうけ、まさに疾風怒濤の勢いで助けにゆく今世王。今世王は無言で告げる。
    狼なら付いてこい
    …って。神ともいえる存在の今世王も、それを智力の限り追いかける灰色狼も、いやーかっこいい。
    この物語、当然オススメです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

• カッコウの夢(下)

下巻まで買って

瀬野が捨て身すぎる。
    愛にまっすぐすぎる。表紙の瀬野のこの透き通るピュアな美しさに納得でした。
    思ってもいない展開。オススメです。

#胸キュン #タメになる #切ない

• さんかくトワイライト【コミックス版】

展開が読めずドキドキします

ミキが素直すぎて、ハラハラしてしまい先の展開が気になるお話です。一慶とわたるんの気持ちもわからないし、実際、なかなか人の気持ちなどは読めるものでもないので、このドキドキ感が好きです。かわいいお話です。委員長を見ていて、言葉を知っていることはなるほど大切、と思いました。

#ドキドキハラハラ #タメになる #胸キュン

• 保坂さんと三好くん[コミックス版](上)【電子限定おまけ付き】

愛が深すぎる

なぜでしょうか。ベリ子先生の手にかかると、物語が本当になるような感じがします。月並みで申し訳ないのですが、愛で満たされる思いです。脳みそが幸せを感じています。ありがとうございます。上下ゆっくり読んでください。オススメです。

#胸キュン #癒やされる #ハッピー

• ノっぴきならぬ : 1 【電子コミック限定特典付き】

美しいとはこういうことよ

男前好きには見逃すことができません。その上心やさしい人も登場して、心に一服のゆとりをもらえるような作品です。何といっても二人の男が美しい。男前のとらじが惚れた美しい男。その男が突然消えた。彼は何者だったのか。別れ(きれ)た原因は?強面で美丈夫のとらじが7年忘れられず探した美しい男。この段階ですでに鷲掴みにされてしまいました。展開がおもしろかったです。景色や着物のあしらいの切り取りも美しくて、はー確かにこういう風景はいいものだなあ、としみじみして、場面場面が好きでした。視点が美しくて素敵です。オススメします。

#ハッピー #エモい #胸キュン

• ブルースカイコンプレックス(9)

読み終わりたくないです。

読み終わりたくない~。毎回思うことです。読み終わりたくなさすぎて、わざと細切れに読んでいます。はぁ~、と思わずため息をあげる度に、半返し縫いのように少し戻っては読み返すという手法です。それでも、やはり終わりは近づいて来るわけで。こんなドキドキをありがとうございます。それにしても…読み終わりたくない~。

#切ない #胸キュン #癒やされる

• 番が幼くなりまして 世話焼きΩのαごっこ【単行本版】【電子書店特典付き】

ある意味本当に対等な関係かも

反対の立場の人を理解するのはなかなか難しいかと思うけど、立場が逆転するようなとんでもないことが起これば確かに実感できるのかもしれない。両方体感できるという、ニュートラルな関係性。ある意味本当の対等といえるのかもしれない。いろんな意味で面白い。オススメします。

#タメになる #深い #ハッピー

• 王を統べる運命の子(2)

波瀾万丈すぎて先がよめない

全巻読みました。波瀾万丈が続きすぎ。どこで息継ぎをすればよいかわからないくらい、先の展開が全く読めない。面白すぎてこのボリュームが嬉しい。そして、この世界への没入感がすごい。よめない展開も好きだが、気持ちを丁寧に丁寧になぞってくれているのも嬉しい。自分の知らない気持ちを理解できたように思う。気がつくと泣いてたりしてます。寝不足も続きます。ちょっと心臓がもたないかも?本当に面白いです。オススメ。

#切ない #ドキドキハラハラ #深い

• ハツコイノオト【電子限定おまけ付き】

二人のはじめて感にもだえる

表紙の表情に惹かれました。いつでてくるのかドキドキしてました。
    このお話は恋の日記からはじまります。実際には不器用な二人が必死に思いを伝えようと言葉にしていく。燕くんちょーかわいい。意識的に魅力を押さえてたのか、笑也くんの前では安心して可愛さ全開!かわいすぎます。笑也くんも不器用ながら包容力を見せてくれます。二人のはじめて感にもだえます。オススメ。

#萌え #胸キュン #ドキドキハラハラ

• 性癖ヤバめなオトコに狙われました。3【単行本版特典ペーパー付き】

高間多、どうしてこうなった?

高間多にとって奇跡のような瞬間が訪れ、驚くほどの変貌をとげる。ゆうくんも当然、高間多どうしてこうなった?ととまどう。
    どんどん高間多に興味が湧き、高間多の過去と二人の未来、両方が楽しみです。二人の感情の差も面白い。
    1巻からゆうくんは驚異的にカラッとしていて、男の子っぽいワチャワチャ感と時々でてくる男気がよいです。正直最悪だと思っていた高間多も、切なさを感じてなんか応援してしまう。

#笑える #切ない #深い

• 渇愛(上)

いつでもヒリヒリする展開

玲二の存在によって、場面はいつでもヒリヒリしています。得体の知れない存在。美しい魔物玲二にひきずられて物語に入り込んでしまいます。久しぶりの没入感。怖いもの見たさなのかとにかく目が離せないです。

#ドキドキハラハラ #ダーク #じれったい

• 春眠男の誘惑 17

大切な人の心を守りたい。

大切な人の心を守りたい。そんな思いをひしひしと感じさせてくれる回でした。どんな言葉をあげられるのか?どんな言葉ならとどくのか?斗真くんの切実な気持ちが伝わってくる。大切な薫くんの微細な変化に気付いて全身で向き合おうとする斗真くん。ひとつづつ丁寧に心の動きが表現されていて、大切に思う気持ちが伝わってくる。とても誠実で素敵でした。

#切ない #アツい #胸キュン

• 猫になりたい田万川くん(1)

ネコ好きとしても共感できちゃう

BLなんだけど、ネコ好きの琴線に何度も触れてくれる、とにかく癒され系です。店長の「今すぐこの子を吸いなさい!」介抱の仕方も独特すぎて癒されました。そして、やはりたまさんがかわいい。ネコ過ぎる。撫でられて思わずうっとりしちゃうところなど、たまらないです。読んだあと、手足の先があたたまるような癒しを感じます。おすすめ。

#ハッピー #癒やされる #エモい

• レトリック【電子限定おまけ付き】

ハラハラしすぎてつらい

散々ハラハラさせられ、すごい勢いで最後まで読んでしまいました。この二人にどうか祝福を!と願いながら。また、物語を通して美しい海の絵が背景に感じられとても素敵でした。
    いくつものテーマが隠れているようでした。いろいろな立場も描かれていて考えさせられます。内容が濃く何度も味わいたくなる作品です。二人の愛の形や生き方が特に素敵です。おすすめ。

#深い #切ない #胸キュン

• 春眠男の誘惑 16

正直ハラハラしてきた

ここにきて正直ハラハラしています。
    春眠男のエロかっこよさは健在なのですが、二人だけの世界から、家族の思いに触れ、しだいに人の心の危うさがチラリ。二人の雰囲気は甘々なんだけど、何だろう祈りたくなってきた。続きお願いします!

#切ない #ドキドキハラハラ #深い

• かわいいきみ~美人な幼馴染と平凡な僕~4

ナホちゃんの心の声がいい

ナホちゃん、かわいいです。かわいいけどかなり心配、と周りの思わくに不安を覚えていました。もうドキドキしています。どうなるのかという展開の中、ナホちゃんの心の声がいいです。見当違いな反応をしながらも、自分の言葉で話していて、それがいちいちおもしろい。それにしても気になるのは、カナさんがミステリアスなまでに心が見えないところ。ハラハラします。

#切ない #ドキドキハラハラ #シュール

• 月はみちかけケモノの恋【コミックス版】

最後、無音の迫力を感じた

やわらかい絵のタッチで、どんなお話なんだろうと試し読みから惹かれて、皆様のレビューで購入を決めて正解でした。ピアスもレビューで気付きました。ありがとうございます。
    最後まで美しく凄い作品だと思いました。
    優しくあたたかいタッチで物語が進むので、孤独の哀しさも乗り越えていけそう。ねこさんもいてくれてよかった。最後は無音の時の流れに迫力を感じ、圧倒され思わず何度も見てしまいました。

#泣ける #癒やされる #感動する

• さよならアルファ【電子限定かきおろし付】

え、ホントにどうすんの?

出てくる人物達が明るくいい人達で、テンポもよく楽しいです。また、千夏がやたらと強いことも良いです。皆が憧れるほどの美形というのも私のツボなのですが。いやいやいや、よく考えたら本当は切ない!!軽やかなタッチでお話が進みますが、表題「さよならアルファ」…さよならアルファ…って切ない。かわいいし、かっこいいけれど、それだけじゃ終わらない。千夏は自分はアルファだと信じて努力を重ねていたわけで。いろいろ切ない。そんな千夏に突然の運命の出会い。お相手は幼すぎるアルファ。運命だけに、え、ホントにどうすんの?という展開。切ないけど千夏のしなやかな強さがいい。

#胸キュン #泣ける #切ない

• 三森さんのやらしいおくち after story【単行本版/電子限定おまけ付き】4

買わずにいられなかったBL

こんなにエロい設定ある?と目が離せなくなったシリーズです。唇で感じてしまう誠さん。清廉な印象からのギャップもいいです。二人は本当にラブラブで、何度かでてくる悠真くんの「おいで」の包容力には悶絶です。誠さんはコンプレックスもまるごと受け止めてもらい安心しきった微笑みがますます優しくなってくる。悠真くんは美形がさらに極まって笑顔がやばい。今回さらに心が洗われるようです。
    最後の1コマには、あれだけオープンマインドの悠真くんでも感じてきたであろう今までの哀しみが見えるようで切なくもあった。
    でもきっと幸せの予感のいい終わりでした。

#アガる #萌え #ハッピー

• 僕のおまわりさん2【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

もう一度表紙みて悶絶した。

もちろん、晋くん、誠治さんの魅力だとか面白さ、おとなが初恋つかんだ感じとかエロスもご存知のようにステキなんだけど、この表紙がいい。映画みたいです。冬の寒さの中に警察官の重みのある制服姿。その姿で愛を駄々漏れさせちゃってる晋、そして、それを受け止めてるのが、40歳おじさんの誠治の無邪気な存在。
    本編読んでから、この表紙をもう一度じっくりみてほしい。この場面のこの表情。さらに悶絶する。

#胸キュン #エモい #ハッピー

• 恋する鉄面皮【電子限定おまけ付き】 1巻

お顔が良い!目が良い!

「おまえも腹くだしたのか」のお顔がよくて購入しました。夏目さんのクールさが際立っていて、かっこいいです。美形だけどクール過ぎて女子が近づけないという。無表情のようだけど、北川くんの心を見極めんとする夏目さんの目が、相手をいたわるような見守るような優しさも含んでいてすごいなと思いました。絵がとてもキレイな上に目の表情がすごい。私は夏目さんも鉄面皮だと思っていたのですが、その鉄面皮の色気が爆発する様もすてきです。

#胸キュン #エモい #カッコいい

• 恋するインテリジェンス (10)

紙でも購入を決意しました。

電子で全巻購入しておりますが、10巻まで読んで紙書籍も揃えることを決めました。どの巻もおもしろい。ぜひ、手に取りたい!!
    なんともいえないラグジュアリー感がいい。そして、美の表現はいろいろかと思いますが、読み進めるほど身体美、表現美にもはまりました。とにかく美しい。エロシーンも攻められる感がなんかすごい。世の中すべて把握してそうなエリートたちの純心、見た目と心の声のギャップにキュンとする。溺愛してる感じがたまらない。この作品大好きです。

#カッコいい #胸キュン #萌え

• 春眠男の誘惑 15

おじいさんありがとう!

斗真くんにおじいさんがいてくれて本当によかった。なんか泣きそうになった。いえいえ、誰よりも斗真くんに薫くんがいてくれて。そして薫くんに斗真くんがいてくれて。今回のお話は特にそう思いました。全方位にありがとうと言いたくなる。続きも楽しみです。

#泣ける #ハッピー #深い

• 湯の町エレジー

もはや祈り。心繋がって。

人の心が通いあうのは奇跡のようなものかもしれない。そんな風に感じるほど、これまでの美行と和維の心はすれ違っているようでした。その奇跡の瞬間は起こるのか。どんな形の奇跡なのか。誰もが認めるカリスマ性をもつ和維。和維と美行がたまらず感情をほとばしらせるのはほんの瞬間かもしれない。その瞬間をつかみとってどうか心繋がってほしい。
    え、どうなるのよという展開に、思わず祈りながら読みました。

#萌え #エモい #深い

• きみの見る夢を

そんな風に恋していくのか

高校野球の天才投手真冬。自分勝手で自由奔放すぎる真冬と腐れ縁の啓二。
    啓二の心は、転がるようにどんどん動いていく。そのゆくえにドキドキした。
    何度も読んで心の動きを感じたい。
    特に一瞬垣間見せた真冬の心情が本当に切ない。
    全部包み込もうとする啓二の愛と真冬の奔放なエロかっこよさがすき。そこんとこもやっぱりドキドキするよね。

#切ない #エモい #深い