【感想・ネタバレ】暴君竜を飼いならせ【SS付き電子限定版】のレビュー

ストーリーもエロもイラストも!

2021年04月21日

マンガ藤咲もえ先生の「腐男子召喚〜」から人外ものにハマりだして、試し読みで前から興味のあったこの作品を購入しました。
でも、この作品はエロも含めてほぼ人のままなので、人外はちょっと…という方も抵抗ないと思います。
暴力や怪我の描写に初めはビビったけど、すぐに治癒する能力と、あっけらかんとした潤の...続きを読む逞しさや優しさで救われました。
獣人と餌という関係の可畏と潤に情が混じってきて、それ以上の感情に2人が気づき出して…みたいなストーリー展開が刺激的で私の性癖にズドンです。
とにかく、エロがいい!初めは可畏が酷くて痛くて、でもだんだん愛情の方が割合多くなってきて…支配することしか知らなかった可畏が潤が仕掛けるイチャに戸惑うのとか最高!私の性癖にズドンです。
あと、イラストも綺麗でエロい!想像を掻き立てます。

すごい斬新な世界観…!

2020年05月03日

恐竜BLってなんだろう…と思いながら試し読みを読んだら、文体とのっけからの色っぽいシーンに惚れて…!
試しに購入してみたら、想像以上のがっつり恐竜設定にハマりました!Tレックスカッコよ!!!
流血シーンが多く、潤くんが痛々しい場面も多くつらい部分もありますが、徐々に甘く変化していくカイとの夜の(いや...続きを読む、朝っぱらか…)営みのおかげで最後までするする読めてしまいました!
最後の戦いはアツかった…!
続刊も買います♡

Posted by ブクログ 2017年02月10日

初・犬飼ののさん作品でした。すごくたくさんの作品があるので迷った中、これに選んで私的には良かったと思います。

まさかの恐竜BLでした。しかも、なんちゃって設定というか、冒頭にちらりと出てくる感じではなくて、ストーリーに食い込む感じで恐竜が出てきて、それが違和感ないのがすごいなあと。BLっていうジャ...続きを読むンルはとても寛容的でもあるのかなと思いました。色んなスパイスを内包できるのかなと。

Tレックスの遺伝子を持つカイと、生き物の気持ちが「分かる」ベジタリアンの潤。この二人の設定が余すところなく生かされていて、それも素晴らしい…と読みながら何度も唸りました。

メインはこの2人なので、ほとんどはこの2人がいちゃいちゃべたべた、艱難辛苦を乗り越えて、更にいちゃいちゃといった内容なのですが(内容はシリアスなのに、潤くんが楽観的なのでそう感じる)、脇のヴェロキラプトルにだんだんと情が移って…。

読後、ヴェロキラプトルを画像検索したら、やっぱり私の好きな恐竜で、更に愛が増しました。続編では、彼らにも幸せが訪れないのだろうか…。

Posted by ブクログ 2014年07月16日

私の中では高評価。すごくよかったと思う。
いや、あらすじで「俺の餌になれ」だの、恐竜BLだのってイロモノの匂いがぷんぷんしていたんだけど。確かにイロモノと言えばそうなんだろうが、思っていたほどヤバイ方向のものではなかった。
っつか、キャラ文庫の何でもあり感すごすぎてびっくりだ。
暴君竜とあるけど、カ...続きを読むイは暴君ってほど暴君じゃない。そう振る舞うことで傷つかないようにしていたって感じに思えるから不思議。おそらく、それは受けの潤の受け入れ方にもよるのだと思う。この潤の方も問題ありと言えばそうなので、この二人が結ばれて終わるだけではなく、ちょっとその先のお話も読みたいなと思った。

Posted by ブクログ 2014年07月13日

これ続編あることに期待して★5
とうとう恐竜がBLにっ。どんな話になるのかと手にしたときは少々不安でしたが、まぁなんともその世界観にどっぷり引き込まれました。どうかシリーズ化してください。

恐竜BLファンタジー

2021年01月30日

恐竜BLファンタジー。BL、学生、恐竜がどんな風に絡んで来るのか楽しみでした。
暴君竜カイとベジタリアンの潤の心の繋がりが深くなって行くのを読んでてドキドキでした。とても満足でシリーズ購入済みで、これからが楽しみです。

2019年09月26日

恐竜…ねぇ…ふーん この作者さん好きだけど これはどうなの?
と思って、ずーーっと 避けてました。
馬鹿だね、自分。
設定に違和感なく入り込めて、どんどん読み進めてしまいました。あぁ 満足。

Mo
2023年10月15日

この二人の出会いが交通事故で主人公が死にかけるとこから始まるんですが、血がいっぱい出てくる作品です。最初かなり無謀なやり方で潤を振り回すんですが時期にめっちゃ惚れてしなってるんですよね。お母さんひどいね。子供を食べたり生き埋めにするって。恐竜の世界って大変だ。

一旦休みを入れて再度

匿名 2023年09月15日

読み始めから中盤間では、ちょっと読むのが苦しくなってきて一旦読むのを止めて寝かせていたが、ふと読みを再開して、話しの流れが代わり出すと止まらなくなった作品。
1話でこの流れなら続巻はどういう展開があるのか気になる。

#切ない #ドキドキハラハラ #シュール

面白い!

2023年07月26日

シリーズものはお金がかかりそうで…と、なかなか手が出せずにおりましたが、題名と表紙がどうしても気になり購入!買って大正解でした。これからの展開に期待大です。はよ続き読もうっと。

斬新な設定!

匿名 2022年12月11日

表紙に惹かれて購入しました。

恐竜設定が斬新!
攻めの可畏の容赦ない暴君っぷりに
ハラハラしましたが、
受けの潤は健気だけど潔く男前な性格で
安心して読めました。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2021年10月03日

動物の感情がわかる故にラクトベジタリアンの高校生、潤
恐竜遺伝子を持つT・レックスの可畏
設定の面白さと好きという感情だけでは済まされない種の違いに翻弄され、さらに可畏にすれば人の感情を開花させる事からの恋なのが凄く良かったです。
潤の持つ、底無しの受け皿の大きい愛情と感覚に、可畏が奥底に眠らせてい...続きを読むた人の感性、情、恋心が触れて開花して育つ。力しかなかった世界に色付けされた可畏の世界を、丸ごと抱きしめ愛する潤。大好きなシリーズの始まりに興奮でした。

2021年09月07日

また新しい扉を開けてしまいました。
人外は割と好きで、何作品か読みましたが、まさかの恐竜とは!!
すごいです。設定がしっかりしているからか、読んでいて頭の中で勝手に絵が動いていくんです。面白い!潤は強くて逞しいです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

Posted by ブクログ 2017年08月20日

犬飼さん、初読み。何から何まで不思議な話。受の人権を無視した、やりたい放題の攻。高校生にして愛人扱い。いつでもセックスできるように、転校までさせる始末。でも、不快さや悲惨さがないのは、受が情に厚く男の子らしいから?
背景になる竜人がいる世界観は、アウトラインだけの詳細はぼかしたままで話が進み、最後の...続きを読む最後に実体化したものの、身内のごたごたとして収束する。ともすればチープ。でもこの不可思議さ、悪くない。
不思議設定なのに攻と受の恋愛に絞ったところが勝因なのか。溺愛に近い執着なのに、攻がそれに気づいてないところもいい。とにかくありがちな話ではないので、巻き込まれ攫われていったような読後が強かった。続編が気になる。

Posted by ブクログ 2016年03月21日

色んな動物の擬人化はよくある話だけれど、この作品は恐竜の血を引く竜人・その中でも最強のTレックスと、本来は非捕食者である人間の男子高校生との恋。よくもまあこんな設定考えたな、と思うけれど、周到に計算された様々な設定のおかげで、まったく陳腐にならずにその世界観に入り込めた。恐竜だけあって、前編に渡って...続きを読む暴力描写が生々しく、人によってはDV受けてる内に依存し始めてしまう関係に見えなくはないんだけど、でも、主人公がちゃんと強い意志と主体性を持っているので、そこはちゃんと愛のある関係に描けているように思った。
ブライトプリズンでハマった犬飼のの先生だけど、この人の想像力には本当に感心します。これからもこのファンタジー路線でたくさん書いて欲しい。

あまりにも現実離れで、

2020年10月09日

恐竜自体が今は想像の中のものではありますが、あまりにも現実離れで、それに、作家さんの外の作品とキャラが重なるような気がして、ちょっと集中することができませんでした。本自体はおもしろかったけど、次巻はあまり読む気になりません。

2022年09月29日

恐竜BL??と思って買わずにいましたが試し読みしたら意外と読めそうと思い購入しました。
ストーリーが斬新で新鮮な気持ちで読めました(^^)
2人が徐々に甘くなっていくのがよかったです💓

残酷

2019年12月18日

もう、本当に潤を殺めるなんて酷すぎ。
まさかラプトルの方達が実行するとは思わなかった
殴ったじゃなく、カチ割ったんでしょ?
読みながら「酷過ぎるよ!!」と声に出た。
それなのに、可畏を許すなんて神だよ

Posted by ブクログ 2014年12月27日

恐竜BLとか、業界もついにここまできたか、と思わず唸るような設定です。
分類としてはファンタジーなんですが、現代の普通の高校生で、
受は生き物の心の声が聞こえる、みたいな特殊能力があるくらい。
ああ、あとは攻が恐竜ということくらいで、剣と魔法の世界みたいな
作り込まれた世界観ではないです。

と、な...続きを読むんだかこう書いてみると、剣と魔法よりも更に濃いめの
ファンタジー臭がするな……と思ったんですが、ホントにかなり
濃いめです、色々と。
まず犬飼さんの暴力描写には、今まで散々眉を顰めてきたのですが、
これがこの作家さんの持ち味だと思うようになってからは、この
意味不明なDVまがいの行為を普通に読み流せるようなになりました。
特に今回は相手が恐竜で、理性でどうにもならない面と、色々と
オコサマな事情があるので特に気になりませんでした。

心の声が流れ込んでくるために、その気持ちに同調しやすいという
受の設定も、それがあるから好きになっていく過程に、あまり無理な
違和感がなかったです。
DVよりも何よりもしんどいのが、スプラッタばりの流血描写や、
内蔵だとか食いちぎるだとか、穏やかではない字面……。
もちろんそこには愛があるゆえの行動で、ふたりが非常に愛し合ってて
せつない展開ではあるんですが、そこはさらっとお願いしたかった!

挿絵は神々しいほど美しいです。
まず、BLの表紙なのに、ひとりしか描かれていないのが新鮮。
攻はどこに?
と思ったら、お口の中にすっぽり受をくわえ込んでました(笑)
BL界広しといえど、お口に受の身体をまるごと入れちゃった攻は
いないと思います……。斬新すぎてまじまじ眺めちゃった。
耽美な絵柄と耽美な話、そして濃厚なエロ成分。
意外なレーベルからの発行でしたが、非常に楽しく読むことが
できました。
続編出るなら絶対買う。

Posted by ブクログ 2014年11月02日

受け攻め交互視線でおもろい。攻めが後悔するとこ、ズキンズキンきた。ただ、恐竜人×動物の心が読める人間、というトンデモ設定に萌えられなかった自分が残念。そして攻めがあまりにも暴君で引いた(笑)
ということでキャラにあまり魅力が感じられず、お互いどう惹かれていったのかよく分からなかった。最初がレ○プな割...続きを読むりにあっさり順応した受けとか(^^;そしてガチ殺されそうになったのに、後悔してるなら許す…なんて(T-T)もうちょいザマァ攻めを楽しみたいのに痒い所に手が届かないもどかしさが。エロ描写は多めでレパートリーも様々。流石です。

Posted by ブクログ 2014年09月01日

初め恐竜人設定出てきたので、うわっ引くかも…と思い、ファンタジー系でイタイ方向に行くのかと心配したが、中々どーして新しい世界を広げちゃってくれましたね!
かなり血を見る痛覚的に痛い場面も多いのですが、他の方も書いていましたが潤くんの明るさポジティブさ、強さに救われましたね。ベジタリアンである理由もあ...続きを読むまり抵抗なく読めましたし、そのどちらも竜嵜との関係を成り立たせる大事な動機になってましたね。
また、外面は暴君レックスなのに内面は傷ついたままの子どものような竜嵜と、器の大きい潤の対比が面白くて、いいカップルだなあと。最後にはレックス竜嵜も漢を見せてくれて成長したねwと微笑ましくなりました。
犬飼のの氏は冷徹さとか残酷さもキッチリ書ける方なので、後半潤と馴染んできたお妾さん同士のキャピキャピや側近ディプロさんたちとの関係の甘さとのバランスが取れていて納得の内容でした。
個人的に竜嵜が会食のテーブルを蹴って出て悶々グルグルしながら潤を探しに行って…という井戸の場面が大好きです。その前の、潤を拘束してディプロたちに…という朝の場面も緊張感に溢れててよかったです〜♡

これも他の方達が書いていましたが、是非、続編を書いてもらいたいです。是非!

想像以上でした

2021年09月06日

他の人のコメントを見て覚悟してましたが、想像以上にエグかったです…。
前から気になっていてまとめ買いをしてしまったのでコレはキツイなと思って頑張って読み進めたところ、結局面白かったです。
不思議です…。
読み返すかどうかはわかりませんが、このシリーズを追っかけてしまう気がします。

なに?なになに?☆1·5

2021年03月05日

恐竜かぁ~。ベジタリアンてか生き物だったものが食べられなかったり、動物の声が聞こえるってどんなサイコパスなん?って思ったら…!
びっくり。判った途端、恐竜らしく?凶暴…ほんと暴君だし!嫌、こんなんって思ったけど…。いやいや絆されるんかい!新しいドSMもんなの?とは思わなかったけどもちょっとM?とは...続きを読む疑った。でも同情や憐れみ(動物相手には思いがちだけど。)じゃなく寄り添える潤は素直ないい子って話しだった。たくさん愛情をもらって幸せのお裾分け出来る素直いい子!
この先の可畏の奮闘が楽しみ!

初めて

2019年11月14日

読んだ作家さんでしたが、人気の通り面白かったです。恐竜と人間とのSFっぽいですが、濃密な二人のラブ全開でした
最初はカイの暴君ぶりに 恋になるのが不思議でしたし、カイがいつ潤をそこまで愛したのか、わかりませんでしたが、潤の優しいけど、さっぱりしてる、なのにやっぱり愛情深いのが、伝わります。カイは最...続きを読む後は溺愛ですね(笑)

Posted by ブクログ 2014年09月16日

初めて読んだ犬飼ののサンの作品。恐竜BLと聞いて興味津々だったけど、さすがに獣姦みたいな事にはならず…(まぁ恐竜相手じゃ無理よね) 血生臭い場面もあるし、かなりな暴君が攻なので好き嫌いはわかれると思うけど、面白くて一気読みでした♪

『人間社会に紛れて生きている竜人=恐竜と人間を掛け合わせて超進化を...続きを読む繰り返してきた、恐竜の子孫』という、現実世界にファンタジックな設定が盛り込まれたお話。主人公はそんな竜人の君主・可畏に見初められた、芸能事務所のスカウトが後を絶たないベジタリアンな男子校生・潤。
この作品は、可畏の酷い暴君ぶりに耐えられるかが第一のハードルかも(笑) 私は、可畏が隠し持ってる内面を潤が読み取ることに同調する設定でハードルをクリアしたけど、全く萌えない人も居るだろうな…
潤のポジティブさにはきっと読者も救われたと思う。可畏も文中で称賛しているが、ツラい経験をしてきた強さが陽の世界へ向かって真っ直ぐ伸びていて、可畏とあらゆる意味で真逆なカップルである。

だんだん甘くなる件がすごく良かったので続編があるのか検索したら、 犬飼さんのサイトでSSが読めて嬉かった!
最新刊は人魚だし、ファンタジーがお好きなのかしら?ちょっと気になる作家さん。

少し暴力的かな

2019年11月14日

レビューがよかったので、読んでみました。
私の好みよりハードで少し痛いシーンが多かったかな。
2人の物語自体は好きでしたが
お話全体は難しめに感じました。

溺愛好きは、前半は我慢

2019年11月25日

1巻のみの評価です。
溺愛攻めが好きなため、始まりのシーンが辛くて仕方なかったのと、攻めが大嫌いになりましたが、後半になるにつれ愛情が見えてきてよかったです。
2巻まで読みましたが、2巻はさらに攻めの愛情が見えてくるので、溺愛攻めが好きな方は半分辛抱すれば面白くなってきます。

竜は竜でも…

2021年05月06日

竜とあるので、ドラゴンかと思えば、まさかの恐竜設定。
想像を超えすぎて、驚きました。
受けはけっこう好きなのですが、攻めの暴力的なところが、ちょっとでした。
これからどんどん甘々になるのかな?

#ドキドキハラハラ #カッコいい #シュール

なんとスケールのデカイ(笑)

2018年01月17日

恐竜ときましたか、犬飼センセ(笑)。大好きですけどね!が暴力やら事故やら本気で血を見る痛い系の展開に完全移入しきれてません。。が、まだ序章、読み進めるうちにブライトプリズンのよーに妄想にムハーと浸れるかしら、、思い出し笑い(ニヤニヤ?)出来る程度には(笑)。期待込めつつ現段階は☆3つ。

Posted by ブクログ 2016年04月12日

初読み作家さん。

攻め:竜人・可畏
受け:沢木潤

交通事故で死ぬかというほど血を流して大怪我したのにしばらくしたら回復していた。それは轢いた車の中にいた竜人が自分の血を与えてくれたからだと言う。動物の気持ちが流れ込んでくる潤には『一緒にいたい』という感情が流れ込んできて、それは可畏からだったよう...続きを読むで?
可畏に気に入られた潤は竜人が人間社会の中で生きていくための養成学校である高校に転校させられ寮に入れられる。寮では毎日可畏に抱かれ身体だけでなく気持ちも心地よくなってきてしまっていて…。

ファンタジーは不得手なので購入後積んでいたのですがやっと読みました(笑)読んだら設定もストーリー展開も、ファンタジーにありがちな独りよがりだったり都合の良い展開だったりもなく、ちゃんと納得出来る内容で齟齬もなく、散りばめたカードもちゃんと回収して読み応えがありました。人間の潤が竜人である可畏を好きになって行く過程も、竜人の可畏が潤をちゃんと認めて尊重できるまでの過程も自然でした。

こういうちゃんと納得出来る設定の話ならファンタジーも良いなぁと思った作品でした。
(でも、この先生の虫シリーズは以前読んでみたけど序盤で挫折してます。あれは虫がモチーフなのが多分ダメ。擬人化がそもそもダメ)

微妙

2021年07月20日

私の感覚的には、ちょっと苦手な世界観でした。

「BL小説」ランキング