【感想・ネタバレ】最愛竜を飼いならせ 暴君竜を飼いならせ10【SS付き電子限定版】のレビュー

チビたんズが

2021年05月01日

文句なくかわいい
いつもあんなにどエロい秀麗な絵を描かれる笠井あゆみ先生がこんなにかわいい子供を描くとは、それだけでも読む価値はあるかと、
今回で一区切りなのですね
世界観が独特で面白かったです

一段落、とは

2021年04月30日

十巻!めでたい!
しかし、これで一段落だそうです。一巻の終わりではないということで。シリーズものは、新しい読者を得るのが難しい面もあります。おや、これ読んだことがないな、と思っても例えば22巻だと、えー、えーと、お財布に余裕がある時にまた。なんてなりますからね。
続くにしても新章としてスタートする方...続きを読むが良いでしょう。
今回は家族で移動しているので、常に可愛さてんこ盛り状態です。でもバトルもあります。
限り無く未来に開かれたハッピーエンドでした。

あぁぁ〜

2023年08月02日

一区切りという事で、もっと可畏×潤を見ていたかった私は少し寂しさを感じてしまいました。
スッキリ ハッキリさせない美学を感じた展開でした。
また、番外編があるようなので、そちらの方も楽しく読ませて頂きます。

ついに一区切り

2022年01月04日

人間と竜人の恋物語が一区切りなのか、はたまた潤と可畏の物語が一区切りなのか。
しかし大団円でした。ここまで一気に読みました。
人間同士のカップルでないことを常に念頭に置いておかないと心が置いていかれました。ツァーリの子供を孕ってしまった潤が半竜人であり、恐竜は一妻多夫だということを再確認いたしま...続きを読むした。
むしろ、そうしたことでここまで余すことなく設定を活かしている犬飼のの先生には脱帽です。すごいです。
良いことだけじゃない、人間の習性、竜人の習性がきちっと描かれてかつ、互いに譲れないところもありつつ寄り添い歩み寄る姿が本当に素晴らしかったです。

#ハッピー #感動する #ドキドキハラハラ

良かった!

2021年05月19日

どうにかまるーく収まって良かったです。今回も愛あり戦いありで安定の面白さ。何しろ子供たちがみんないい子ばかりで泣けてくる。続編を楽しみにしてます。

Posted by ブクログ 2021年04月27日

一区切りの巻。大苦境から大団円に持って行くのが、この作家の持ち味だと再確認。個人的には納得の良いラストだった。

2022年01月06日

作家さんのいつもの作品のように、ストーリーが独創的で、斬新で本当に面白かったです。人外ものは苦手なのにこれには嵌りました。続き待ち遠しいです。

#胸キュン #カッコいい #萌え

2021年10月25日

お疲れさまでした

2021年09月09日

あとがきに一区切りとありましたが、まだまだこのシリーズは続くのかな?
まだまだ可愛い子どもたちの姿を見てみたいです。
一気に読んでしまいましたが、面白かったです!

子供たちがかわいすぎ

2021年05月20日

穏便に終わるかなと思ってたけどそんなことはなかったから良い意味で裏切られた

#笑える #胸キュン #癒やされる

「BL小説」ランキング