cazumixさんのレビュー一覧

• ササクレ・クライシス 【電子限定特典付き】

鹿乃センセ大好き

なテイで読んでレビュですが笑この画力とスト設定いちいち細かくて文句ないですよね笑?あややんのおかげで日向がやさぐれボーイだったこと完全に忘れてた笑!

#萌え #胸キュン

• サクラ、サク。 1

咲坂先生最強説w

なんでしょうね、乙女の機微とゆーかツボを熟知されてる笑どの作品も好きですが此度も今後キュンキュン嵐確定ですね。マジ高校生に戻りたい笑

#胸キュン #萌え

• 永遠の昨日

死ネタはやめて。。

榎田先生のファンで内容確認せず読むも、、個人的に死ネタはNG。いいお話でしたし先生の筆力で楽しい件も多かった。がやっぱりキツい。老若男女いつ死ぬかなんて決まりはないですがお金出して私はできれば幸せな気分になれるドラマを読みたい、読後感もありますが死ネタはやっぱ嫌ですね。

#切ない

• 私が恋などしなくても 9

ついに完結〜

茅野さんついに成川になりましたな♪仕事と恋愛を頑張ってる等身大の女性、飾りっ気がなくストレートな頑張り屋さん。高感度大で応援しながら読んでたところも大きく終わっちゃうのは寂しいですがこの先もどんどん邁進してくれるであろう将来が見えるのでここで完結で良かったんでしょう。番外編いつか読みたいです。

• コーヒー&バニラ 19

ウエディング前あたりで、、

もう良いんじゃなーい?お腹いっぱい〜とか思ってましたが結局残りも買ってしまった笑ザ溺愛w甘過ぎて胸焼けレベルなんだけど現実味がなさ過ぎて逆にうっとり笑しかし随分と少女〜女性向けに大きく移行しましたね笑笑

• 輝夜伝 10

どこに行き着くんだろう

月詠と竹速まあ一応兄妹でしたよね〜。で治天(僧侶ではないの?貞操は守らないと〜とかないご身分?イマイチ位を理解できてませんw)は月詠ママと恋仲だった??彼女良い男に目がない系のアレな天女みたいですけどお話どこに向かうんでしょう笑笑

#シュール #ドキドキハラハラ

• アシガール 16

うわーん終わっちゃった涙

笑えてキュンキュン出来るとか神業w唯ちゃん最後までエンターテインしてくれて有難う笑笑てんてん若君似で可愛すぎし。終わっちゃって残念〜早速読み返そう!

#胸キュン #笑える #ほのぼの

• うるわしの宵の月(4)

めっちゃトキメクやん笑

なになに〜もうドキドキしちゃうわ市村先輩ww二人の関係がやっと進展、てか宵ちゃんは性格可愛すぎだし。一気に甘くなりましたが、果たして今後の展開や如何に。

#カッコいい #胸キュン #アガる

• 異端の血族【イラスト付】

壮大な物語の。。

まだまだ途中(ですよね夜光先生w?)マホロの出自が明らかになりつつも反面ノアの出生が謎のままですが相変わらずの愛され感が良きww2人の今後は無論のこと島の秘密の解明もジークも気になる。んが、ちょっとお高いので、クーポン出たら次巻読みます笑

#癒やされる #ドキドキハラハラ

• なまいきざかり。【通常版】 23巻

いーやーだー!

終わりなんて嫌!もう超好きこの二人ってか皆愛しい。成瀬と由希ちゃんの塩具合から将来果たしてトキめくのか?と思いつつ読み始め、気づけば続編を常に待つくらいにはドップリ沼w最後のサプライズ結婚申し込み「ぽくない」成瀬をアメリカ留学させたのは伏線だった笑?番外編お願いしま〜す

• ゆびさきと恋々(6)

いやぁアカンくないw?

逸臣氏のイケ男具合がアカンやろレベル突破笑!何これぇ〜こんなドストレートに言葉と態度で愛されたら自分ならめっちゃ調子に乗るね笑しかし天然な雪ちゃんはそうならないところがまた可愛くツボるー、良いわここカプ。逸臣の過去?背景?まだ深く追及されてないのと2人の緩々な進展具合も気になるww

• ミステリと言う勿れ 5

何これ〜!

田村由美氏凄すぎる!すみません。実は読むつもりはコレっぽっちもなかった、が、インパクト大な整の頭(笑)の印象が強烈に脳裏に残って気になり出しついに手を出してしまったwしたらどハマり(笑)面白すぎて今や人に勧めまくってます♪整の人の心理や状況読んで巻き込まれたトラブルに寄り添い(笑)解決(とゆー表現はちょっと違うけど適切な言葉が思いつきません)に導くストの流れがテンポ良く中毒性あり。雑談の豊富さにも舌を巻く(平凡な私基準で、ですが笑)。ここ近年で一番面白い!ストも見た目も笑

• 輝夜伝 8

これまた長編になってきました

え〜っと、月詠と梟て血繋がってないんですっけ?←大事なとこぶっ飛んでる笑。さて天治のおじさん更に怖くなってきたぁとか竹速目ぇ大丈夫かな〜とか気がかりは多いけど続編楽しみ。とその前に、最近やっと大神と凄王の区別がつくようになってきたのでまだまだつづくようですし一回読み返した方がいいかも笑

• かめばかむほど甘くなる 5

ぽわわん

と相変わらず癒してくれるヒナチさんのお話♪あかりがいっつもスーパー一生懸命で(普通なら力み過ぎてて見てると疲れるタイプなのに)かわゆい。流も塩仮面取ったらまさかのただのピュアボーイとか、ギャップ萌えるww次号完結らしいですがずっと読んでられるな〜♪

• 薔薇色ノ約束 9

えーと何が起きてましたっけ笑?

しょっぱなに大波乱で一緒になって以降何となく平和だった印象←うろ覚えw今回烈の過去が明かされる〜!そういやどんな生い立ち?みたいな展開で終わりましたが笑また続きが気になるなぁでもそろそろ終わりかな?

• ヒミツのヒロコちゃん 5

待たされた〜笑!

やっとだよ〜ヒロコちゃん待ってました!率希と結婚前提のいよいよ同棲♪甘々〜なのに例の奴←ちょっと電波系?怖いw再び登場で波乱の予感しかしない笑久々アイちゃんも登場〜彼女からは毎回エネルギーもらいます笑

• 痴情の接吻~官能的回顧録~

完結のその後

わかちゃんと忍の後日談〜ハッピーな将来見れて嬉しい!と岳ね、ふむ、幸せそうでこちらも何より。他の短編も悪くなかったけど丸っと後日談だったらもっと良かったですね。

• 烈火の血族【イラスト付】

久々の〜!

夜光センセ!やはりダークファンタジー系お得意ですね♪そしてイケメンパラダイス笑今回はジークフリートもノアも個人的に好きなロン毛(オスカーもですかねw)奈良さんの挿絵に悶絶wまだ序章でマホロの出自含め謎だらけではありますが、全体像が薄っすら上がってきてどうなるんだろ?と続き俄然読みたくなりました。

• liar : 15

あれ?話変わってる笑

完結してない作品、間空いてからの新刊で「あれ、前回何があったっけ?」と良くなりますが「あれ、話変わってる?」は初めての体験笑みさおちゃん妊娠のイチさんは友情出演wも薫さんってどっから出てきた笑?

• かめばかむほど甘くなる 4

うはーい!

流くんいよいよ始動?なんか2人のいちいちのやりとりが可愛いくキュンで良き〜。あかりが一生懸命テンパってるのも放っとけない笑次巻大きく進展ありそうで待ち遠しいです♪

• 絶対にときめいてはいけない!(9)

なんとなくモヤッ

出だし結構良かったんですけどね〜なんかパッとしないで終わった感。楓がやっぱり姉弟に戻るーとか始まったあたりからこの終わりまでがバタバタしすぎ、波多野くん当て馬にもなんなかったしこれからにつてもぼんやりで、ん〜凄い消化不良で残念です。

• うるわしの宵の月(3)

うんうん今回も良き

やーん先輩またもや怪しくカッコ良い笑今時だとこんな素敵な高校生いるのかしらぁ←いやコミックね笑。掴みどころがないってゆー以前に先輩も初恋〜?的な。宵ちゃんは相変わらずやまもり女子wで古風な生真面目さと不思議なお色気が絶妙。お試し期間終わってすんなりくっつくのかは疑問ですが二人のこれから張り切って見守りたいですね♪

• ブルースカイコンプレックス(7)

しみしみ肉じゃが笑

が作中に出てきますがまさにそんな感じ。このシリーズ派手さなはなくのほほんとした雰囲気ながらも出汁が効いてて味がある笑!大好き!今回はチカとお兄ちゃんのドラマが泣けた〜、良い家族ですね。相変わらず夏生はカッコかわいいし笑二人の行く末をずっと見守り続けたいです♪

• 野良猫と狼 2巻

むは〜っ良いわw

なに何〜昔バンガだった世代としてこーゆーの憧れますわぁ笑狼きゅんカッコ良すぎ!でもJK相手にギリな感じで今後は展開に時間かかりそうですね←現実的w「生意気ざかり」が大好きですがこちらも推し作品になりそうです☆

• 痴情の接吻 8

眼鏡萌えは〜

ないはずですが笑!忍ん良きw執着なのか溺愛なのか曖昧ですがとにかく愛されてる感がたまらんですね笑

• 失恋未遂 : 18 【電子コミック限定特典付き】

恋愛の形はそれぞれですね

結婚が最終的な幸せ、かどうかは疑問ですが(笑)皆それぞれ自分たちの恋愛を成熟させて読み終えた感想は一言「満足」。一番小宮さん(天使w)と南條カプが好きですが3カプとも推せる。読み返し決定作品♪

• かめばかむほど甘くなる 3

相変わらずかわゆい

ヒナチ先生のふんわりな絵柄と全くぴったりな性格の主人公にいつも癒されます。ぶっちゃけ本作間開けすぎてアレ〜どんな話でしたっけ?状態でしたが笑読み終わってホッコリーの何この可愛い子達わー!!明がちょい可哀想ですが耀には流くんと上手くいってもらわないと困る笑

• つまり好きって言いたいんだけど、 4

あれれ不発かな

円城寺さんの漫画いっつも主人公がスカッと潔くてよんでて気持ち良い、媚びないのにキュンキュンするし好きです。が今回はキュン度がやや低かったな、なにゆえ?お相手に萌がなかったからかな〜?次作に期待!

• Punch↑(7)

ひゃっほう☆

久々の牧と浩太〜いつ読んでもムハーッ笑関係もすっかり夫婦レベルで読んでて安心。今回は壬生さんの可愛さが際立ちました。punchまだまだ続きそうで嬉し〜♪

• きみはかわいい女の子(13)

うんうん良いわぁ

コンプレックスは多くの人が持ってると思うのですがこと外見は自分が受け入れられるまでに時間がかかりますよね。マサムネみたいな(いい意味で規格外におおらかw)彼氏いたら皆救われますね笑♪このお話通して原点ですが人は見た目じゃない(や大事ですけど笑)心だよってゆー温かいところ思い出させてもらい癒されました。皆可愛いし!

• 僕のオリオン 5

ひえ〜

なんでぇ?途中からホラー漫画になったし笑全然っr期待してない展開にしばし呆然。。ちょっと〜この痛そうな感じやですぅ

• 乙女椿は笑わない 6

きてますきてます〜笑

斗真と湊とグイグイ近くなってきましたね〜いやーんどっちとくっつくの!?どちらも素敵な殿方なので選べないわー困ったぁ←いや私じゃないって笑どちらも選ばず〜って展開もありっちゃありですが少女漫画的にはNGですよw!どーなるんだろう

• 酷くしないで(10)【電子限定かきおろし付】

安定の!

きゅんきゅ〜ん久々のマヤとムネちゃん良いわ癒される!いよいよマヤが一人暮らし開始でイチャコラフラグ次巻への期待が膨らむ〜笑

• Love Jossie GAME~スーツの隙間~ story23

出てたの?

この単話売り良いんですけど続編は同じシリーズ%2F続編としてアップデートされないんですかね、毎回出ても新刊情報見逃すと気づかない。さて肝心のお話、ぶっ壊れちゃってる桐山ですがこの先どこで小夜と折り合いつくんだろ?

• 絶対にときめいてはいけない!(8)

えーこれってまさかの

波多野くんでエンド、じゃないですよね?や、彼素敵ですし好きですがぁ笑ん〜出来れば楓エンドが良いなー。でも今回の流れめっちゃ波多野くんフィーチャーされてるしあんなイケメンさんに大事にされて想われてたらまあグラつくっちゃーグラつきますよね笑どーなっちゃうんだろ

• オオカミ王子の言うとおり : 11

もうちょっと

短くまとまってたらもっと良かったかも!りかと長色々な出来事を乗り越えお互いに歩み寄れ上手くいきそうで何より!ですが中弛み感があったのは否めない

• ゆびさきと恋々(4)

ウフフー

の一言につきなすな。なぁもう雪ちゃん可愛すぎこんな気配りできる優しい子好きにならない男子いないんじゃない笑?と逸臣氏〜イケメンさんぷり更に上昇、若いのに包容力あるとか無敵!波乱なくぬくぬく進んで欲しいけどこの先やっぱり何か事件とか起きちゃうのかしら、心配だわ〜、気分はもう雪のお母さん笑

• うるわしの宵の月(2)

めっちゃいい!

完結してないお話に基本レビューしたくないのですがこれは張り切って2巻とも書くw!なんじゃ〜このキュンキュン大放出ぶり宵ちゃんマジ可愛らしいわぁ。やまもりセンセの女子はいつもどこか朴訥ば真面目っ子何となく昭和臭wがして好き!今回の琥珀はまぁた無自覚にフェロモン垂れ流すとゆーか何このサラッとカッコイイの。良き!コミは夢見させてくれないと笑!

• うるわしの宵の月(1)

うわぁめっちゃ良き

何これ〜読んだことない感じ!王子と王子カプてウケる笑やまもりセンセ絵も美しいし凄い世界観にピッタリ!宵ちゃん可愛いし琥珀先輩超謎だけど続きが俄然楽しみでう。

• 失恋未遂 : 16

うーーん

自分の気持ちに気づかなかった?時宗くーんマジ笑?とんでもないすれ違いになっちゃってるけど上手くいくといい、先生良い女だなぁ〜♪

• 輝夜伝 7

時間が開くと厳しい笑

これは多分完結してから一気読みがいいのかなと思いました。前巻から開いちゃうと、、何がなんだって?的な笑あらすじ読んでふんわり思い出しつつもスサノオと大神がゴッチャになったり急展開に着いていけなかったりで毎回あれよあれよで一巻終わるw面白いんですがパッと読みだと難しい、再読必須かな。

• 明日はどっちだ! 3

フォっやばい

けんちゃんいよいよ行動に出るか笑!ちょいちょいキュン死させられて続きを大人買いしたくなります♪キララはいちいち真っ直ぐで可愛い〜!

• その美人(オトコ)ふしだらにつき[comic tint]分冊版(11)

いよいよ盛り上がってキター!

ついにアランちゃん改め阿蘭が始動(笑)!良いわ色っぽくて。今後のモデル活動への転機を迎えてさあ次巻どうなるんだろう!しかしこんな綺麗カッコいい彼氏、凪は耐えられるのか笑?

• もいちど彼と 2

ん〜あれぇ?

宮園せんせー好きでレビューもあらすじもチェックもせず当然購入。2巻まで読んだ感想は「なんだか一足飛びで展開が雑」でした。。なぬー?!と読み返してみたらそうでもないか?って気もしましたがこれ(子供の時会ってたからの付き合って別れて8年の空白からの再チャレ)で3巻で終わりって詰め込みすぎのよーに思えます。次巻でもうちょっと紫月の当時と本心読ませてくれるんでしょうか、主人公共にキャラも掘り下げられてないので親近感も湧かないしちょっと物足りないです。

• ダーリンマニアック 5

安定の可愛さ

ゆきも先生の漫画はいっつも主人公が可愛い可愛すぎる!嫌味なしの天然だから?全力で応援したくなるw今回のつむちゃんも然り、イケメン兄弟に愛されて逆ハーレムの尊さを分からず真正面から気持ちを伝える素直さがまた可愛かったわ〜。リアでいるの?こんな可愛い子(笑)

• イケメン戦国~天下人の女になる気はないか~ 1

今さらですが

ゲームから飛んでこちらに。山田シロさんの絵が大好きすぎて本作は別作家さんなので正直どうだろ?って思ってたんですが似てて違和感なく読めました♪これは信長と恋に落ちる設定ですが個人的には推しの政宗バージョン読みたいかも〜!歴史物得意じゃない方でも楽しめると思います。

• 青に、ふれる。 : 3

やばい

また泣いた(笑)瑠璃子ちなんて純真な子だろーか。誰しも違うカテゴリーで負い目や引け目があると思います、私も然りですが願わくば瑠璃子みたいに曲がんないで育ちたかった(笑)あと白河センセみたいに美人は〜とディスられるのがコンプレックスだなんて羨ましいし、とゆーのもまた相手には理不尽なんだなと読んでて諭されました。この先、瑠璃子と神田センセーって線なのかはたまたまさかの大橋か、続編目が離せないです!

• Love Jossie GAME~スーツの隙間~ story22

焦らしプレイ期間

、、長くないですか(笑)?桐山さーんどこ行っちゃうんだよぉ。小夜ちゃん攫われちゃうよ〜(わないか、、高端氏もうちょいイケメンだったら当て馬になれたのに残念すぎる笑)!

• その美人(オトコ)ふしだらにつき[comic tint]分冊版(10)

おお〜アランちゃん

いよいよ凪への恋心を自己肯定して雄化か(笑)!始めは綺麗なだけで傲慢な男女めっと思ってたけどちょちょ可愛いわ。まあどう転んでも美しいは正義ですw

• まいりました、先輩(10)

ジワジワくる

完結しちゃって悲しい。前のレビューでも書きましたが始めは全然期待してなかったのにジワジワとボディブローの様に効いてきて最終的にどハマり。水川の寡黙な溺愛っぷりとかなのに高校生なのに足が地についてる感じとか地味メン(個人主観)なのに最後にはめっちゃキラキラに見えてきました(笑)。セリナはやるべき事ちゃんとやり切る意思があったり周りをよく見てる子でこんな可愛い妹欲しいって思います。しばらくしたら再読必至