結婚してって、言ったよね俺。
付き合いはじめた野末と外川。いっしょに過ごす日々。
年下彼氏が可愛くてたまらない野末は、無自覚に愛しさをふりまいている。
そんな野末に満塁場外ホームランを打たれまくりで嬉しい外川。
ある日、同僚・柿谷に、外川が野末のネクタイをしていると気づかれて…
部下が上司のネクタイなんか普通しない──。
浮かれて舞い上がっていた自分に気づいた野末は…!?
人生のハッピーエンドは、一度じゃない…かも?な、第2巻!
「えへへ」と笑うだけで全ての女子社員の母性本能をくすぐる魔性の愛されアラフォー・野末。何の不自由もないけれど、出世欲も結婚願望もなく同じことを繰り返すだけの日々を過ごしています。ある日、駅のホームではしゃぐ女子高生を見て、何気なく「女の子同士って楽しそうでいいな」とこぼすと、10歳年下の部下・外川に「――じゃあ、やりますか」と、“女の子ごっこ”に誘われて……。
デビュー作『春と夏となっちゃんと秋と冬と僕』(ふゅーじょんぷろだくと)で、田舎に暮らす男子高校生の日常を瑞々しく描き、BLファンをざわつかせた佐岸左岸先生、待望の2作目。
前回が思春期の一瞬を切り抜いた硝子細工のように繊細な物語だったのに対し、本作はずっと続いていく日常を彩る温かな感情を描いた作品です。“女の子ごっこ”と称して、行列のできるパンケーキ店に行ったり、パフェやスムージーに舌鼓を打ったり……。そうして、新しいことに触れる回数が増えるたび、野末が生き生きと輝きだし、外川との距離感も上司と部下以上のものになっていく過程が本当に丁寧に綴られていて、2人の間に流れるゆったりとした愛おしい時間にどっぷりと溺れることができます。
佐岸左岸先生の魅力の一つである詩的なワードセンスは、本作でも存分に発揮されています。「君が隣にいない明日の方がずっとこわいと思った」「年の差とかマイノリティとかそんなのは、生まれ故郷の違いとか応援する球団の違いとか、その程度のことです。なんてことありません」など、尊死不可避な素敵台詞の宝石箱……! ゆっくりと味わうように読みたい1冊です。
最高の一言に尽きる
前作がかなり良かったのでずっと楽しみにしてましたが期待を超える良さでした!悩んですれ違う二人を見て夜な夜な泣きながら読みました...本当に素敵です。絵もそうですが言葉選びがほんとうに素敵です。これからもこの二人をずっと見ていたいと思えた作品です。
あぁ~♡
何回目かの読了です…がやっぱり良い!!最高か!!
細かい仕草や表情、言い回しや言い方。どれをとっても癒されます😊もちろんストーリーも。
これから何回読んでも読了後が幸せで疲れた時など特に読み返したい良作です❣
最高傑作です!!
作家さん買いです!
もう何度読んだかわかりません!
でも毎回号泣してしまいます!
こんな恋愛がしたいってホント思います!
先生ありがとうございます!
買って損しません!
間違いないので色んな人に
オススメしたい一冊です!!
感動しました
40歳でこの可愛さで仕事も出来る?ないわ〜と思いながらも戸川のスパダリっぷりにクラクラ。
内容が濃ゆいです。とにかくおすすめ!!
きちんと喧嘩をするということ。
今回も悩み苦しみながら心の距離を近づけていく2人です。
読んでいて辛い部分もありますが、2人を信じて最後まで読み進めて、結果大満足でした!
作者さんの言葉のチョイスが本当に素晴らしく感心させられます。
BLをあまり読まない方にもおすすめしたくなる作品です。
お楽しみは今回も描き下ろしにて^^
大人BL
自然で現実離れしていないストーリーが素敵。ドラマ化されて、そっちを先に観ましたが、マンガの方が断然いいです。野末さんも外川もかわいい。
野末さんと同僚の飲みのシーン、涙なしで読めませんでした。
静寂がすごい。
いわゆる諸手あげて賛成なご都合主義展開ではないし、一悶着起こる展開でもなく(あの信頼できる同僚sで一悶着起こるわけもなく)、反応や台詞がリアル感ありました。
二人でいろんなことを乗り越えて、幸せな毎日を過ごしてほしい。そんな日常をまた読んでみたいです。
やぱりいい!
じっくり読みたい作品。内容もキャラもいいし、前回同様、背景、小物、料理、インテリア、全てが丁寧に描かれていて見ていて楽しい。ふたりの同棲生活もみたいな。新婚生活かな。
美しい物語
心が浄化されるかと思うくらい尊い作品だった。
2人の心情描写がすごく繊細で、物語の中盤は胸が痛くなるほど感情移入できた。
出会えて良かった作品です。
くっついてからの2人。野末さんの浮かれ気味と悩みがめちゃわかる。怖くなっちゃうしブレーキかけなきゃってなるよね。
その葛藤と外川くんとのすれ違いが、野末さんの気持ちがわかる故にうわぁぁぁってなる。
最後の結末も良くて。
お茶碗の店主が何気にナイス
とても心が暖まる作品です。
最近は本を選ぶ時、皆さんのレビューを参考にして選んでいますが、お気に入りの上位にランクインしました。自分が年下だったら戸川君の行動、年上だったら野末さんの気持ちがよく理解できます。上司として見ている時と、そうではなくなってしまってからの野末さんの感情が痛いほど伝わってきました。これからも心に響く作品を期待しています。
かわいい…
大人にこそ読んでほしいBL。これは野末と外川と同世代には刺さりまくるんじゃないか…。言葉選びが相変わらず素晴らしすぎます。
心が洗われました。泣けました。ずっと一生2人で幸せに暮らして欲しいです。こんな愛があるって、、、この作品に出会えてよかったです。
同性同士とか上司と部下とか周りの目を考えたらやっぱり怖くなるよね…それをものともせず、2人での生活や幸せを大切にしながら相手を守るにはどうしたらいいか考えてた戸川は本当にかっこいい男だな…野末さんも悩んで悩んで最後に出した答えは戸川を信じて一緒2人で歩む事…きっともう何があっても大丈夫だね!2人の気持ち、一緒の時間を大切にしてずっと幸せでいて欲しいです!
ああ、な!
めっちゃ良いな。レビューがすんごい多くてとりま購入してみたけど超良かった。野末の四十路だし〜てちょっと引け目(?)プラス同性愛への葛藤とゆーか守備どーするみたいなのがめちゃくちゃリアリティあって。仕事ありきの日常ベースに年下部下との社内恋愛(だけでもハードル高い環境も多々あるのにね)、恋人がそばにいて良いね〜と手放しで日和れないじれじれ感も良かった。独立してる大人同士、仕事生活将来、、、それぞれ相手を慮ってるのが伝わってきて、でもすれ違ったり。外川の「この先喧嘩何度しても良い、で仲直りしましょう」的発言、泣けました。人生を共有すると思っているからこその構え。年下彼氏のがしっかりしとる笑笑
日常を描いている素敵な作品
大きな事件があるわけではなく、ごく普通の会社員の日常を切り取って見せてくれているような作品。
環境の変化に臆病になったり、自分の中にある当たり前や普通のせいで悩んだり、野末さんが抱えている心の葛藤を丁寧に描いてくれていて、社会の中で生きていれば多かれ少なかれある、他者との違いや生きにくさに共感しました。真っ直ぐだけど、少し面倒くさい外川さんも可愛かったです。
30歳、40歳という年齢は心より先に頭が動いてしまうから、変化や新しい自分を受け入れるのは簡単なとこではないと思うので、2人が踏み出した一歩に胸がぎゅっとなりました。
野末さんの同期の方々が、話を聞いて沈黙していたあの時間はとても大切な描写だなと思います。その場を適当にやり過ごす手段は持ち合わせているはずなのに、友人の告白を受け止めて言葉を探したのだろうと、自分にはできただろうかと考えさせられました。
よくBLはファンタジーだと言われますが、こちらの作品はそういった感じではなく、どちらかと言えば現実的に感じます。現実社会で同性を好きになった者同士が実際に起こりうるであろうことを、野末さんと外川を通して見てると言うか。なので、色々と考えさせられました。同性であろうが異性であろうが、好きになった人と遠慮なく恥じることなく幸せでいられる世の中だといいですね。
作中、誰かが誰かを諭す場面が幾度か出てきますが自分にも刺さる言葉だったので、力をもらえたりもしました。
ドラマ
からの原作読み。野末さんのモダモダ悩むところと外川くんのオコの意地で強がるところがなんとも。
でも、よんでてもやっとしないのですよ。2人の絆を感じるからね♪
オールドファッションカップケーキのその後の二人のお話。本編を購入するときに勢いで同時購入しといたけど、これまた買って良かった!
前作も今作も良いのは変わらないけど、withカプチーノのほうが二人のイチャイチャも悩みもより深くなっていく感じで、個人的にはwith〜の方が刺さりました。
序盤のイチャイチャは幸福度高いし、気持ちがすれ違っている時の距離感とかは描写が丁寧で感情移入しまくり本当に泣きそうになるし。それでも最後は二人の生き方を一緒に見出してハッピーエンド。これからもこの二人なら大丈夫だって文句なしに思える。
そして前作もだったけど今作も心に刺さる名言が多かったなぁ。特に、最後の旅行先での外川くんの言葉が、すごく良かった。年相応の形っておじさんらしさ・おばさんらしさみたいなワンパターンではなくて人毎にあるものなんだって気づかせてくれました。私自身も30代なかばで、すぐ「おじさんなのに〜」とか思ってしまう野末さんの気持ちよくわかるんですが、外川の言葉で勇気づけてもらいました。
読んだ後幸せになるだけじゃなくて自分自身のことも少し好きになれる、良い経験ができるとても素敵な漫画でした。
癒される〜
今回もキューーンとしました❤️お互いを想うがゆえの、、、💦の展開もありましたが、よかった😭ちゃんと落ち着いてたw
完結してないようなので?まだまだ続きあるのかな?楽しみですね⭐️
男女の恋愛ものより心の琴線に触れるようなセリフが多いと感じてる。悩んだり迷ったりね。
読み終わった筈なのに何回も読み直しちゃってる私。結婚というセリフがBLもので出るとは思わなかったけど、BLの描き方も時代と共に進化してきてるんだ、とヒシヒシと思った。
ありがとう世界
続編も天才すぎました。途中、おっとっと!?となったけど愛を深めるための助走でした。野末戸川に幸あれ!永遠に!!!!!
大好きな作品、!
大好きな作品です。
欲を言えば、欲を言えば、、
もっといちゃいちゃが見たい。
とにかくいちゃいちゃ三昧の続編よろしくお願いします。
👍🏻👍🏻👍🏻
悲観的になってしまう野末さんだけど、それは外川が大好きだからで、それでもすれ違ってしまう2人の様子は涙が出ました。
でも、最終的には一緒に暮らして幸せそうにしてる2人を見ることが出来て幸せな気持ちになりました!
続編とかでて欲しいなあ🤍
とても良かったです。前作の続きが気になっていたので読めて最高でした!かわいらしいところ満載だし、少しすれ違いもあったりと読み応え抜群でした!、
満たされる
読んでいると心が満たされます。
野末さんのウジウジした所も、外川さんの喧嘩中の徹底した無視っぷりも全部愛おしく思えます。これがカップルの日常ですよね。それを乗り越えられるから一緒にいれるって基本だと思いました。
野末さんのプロポーズが素敵♡
ぶっきら棒だけど隠れてる愛が大きい。
続編楽しみです♪
メディア化して欲しい作品だと思っていたら、ドラマ化したんですね!
2巻。綺麗に完結してます。
攻めが自分の考えをしっかり持っているところが素敵です。お互いに大好きなのは伝わってくるんですが、受けは思っている以上に攻めのことが大切な存在なんだなと感じました。生きていくうえでの軸、支えというか。
欲を言うなら、環境が変わった2人の続きが読みたいです。
可愛いだけじゃない!
ほのぼのから甘々に至り、現実を考えてしまうと辛くなる描写が素晴らしいです!
幸せなだけじゃなく、色々な葛藤がこちらにも伝わって可愛いのに、可愛いだけじゃないお話です!
前作に続いてこちらも読みました。前作同様何度読んでも心にじんわり温かい。いや、さらに良い!恋人同士のその先、楽しいばかりじゃなくて悩みも増える。そしてそれを超えて行く2人が本当に好きです。そして2人ともかわ良すぎます!いつまでもこの2人の日常を読んでいたいです。
心に染み渡るような恋です
米でも花でも思いっきり投げつけたいです
本当に素敵でした
たくさんの人に読んで貰いたい
こんなにも評価が高く人気があるのが
納得な内容でした。
本当に2人が愛おしくてたまりませんでした。
心情が伝わってきてうるうるしたり
キュンキュンしたり楽しく読めました。
続編
物語の中だけれど、きっとこれは物語の中だけでは終わらないのではないかと感じた作品です。
野末さんは自分を守ることに罪悪感を感じていたけれど、作中にもあったように自分と相手をひっくるめて考えているからそれだけ苦しくて悩むのだなと感じて嬉しくて切なくなりました。
恋愛は自由だけれど、果たして世間が本当にそうさせてくれるのか。
不安の九割は考え過ぎだということを耳にしました。
当事者でなければ無関心でいられるけれど、今自分が関わっている人や家族がそうだった時にどんな反応をするのか、されるのか。
二人が悩んだ末に自分のこころを砕いて渡した言葉は、きっとこれから先の人生で大切なものになるだろうなと思わせてくれました。
現実に染み込んでくる素敵な作品です。
やっと読めました!!
続編が出た時、直ぐにも読みたかったんですが、BL単行本って、結構なお値段…。毎日クーポンガチャ回して、やっと「買えるぞ!」と購入。
内容は、ひとことで言うと月並みに「すごく良い!!!全て良い!!」
現実の怖さって大切な人にはなかなか言い出せない。そのもどかしさが、切なく愛おしく胸に染み入りました。
この2人のお話は、まだまだ全然読み足りないです。
他の作家さんの例で少し失礼かもしれませんが、波真田かもめさんの「おはようとおやすみとそのあとに」みたいな、続編シリーズ化して、それぞれの仕事やすれ違いの衝突、仲直りなど色んなエピソードを描いて欲しいです。
お手紙出します!何通でも出しますから、よろしくお願いします!
是非、沢山の方に読んで欲しい秀作です!
2人が付き合い始めてからの話ですが、会社の上司と部下さらに同性という事に野末さんが悩んですれ違って行くところがもどかしくモヤモヤしながら読んでましたが、2人の愛は変わらずそして外川くんのせっかく初めての喧嘩だから楽しみましょっていう一言に召されそうになりました。前作を超える傑作です。
すごく良かったです。
野末さんのかわいさと外川くんのカッコよさがよく分かる作品でした。
野末さんの恋に溺れる様子とそれに気づいて我にかえる様子、悩み、心の葛藤がよく分かります。
お互いに相手を思うからこそすれ違うのが見ててつらい…だからこそそこからの仲直りが最高なんだと思います。
ラブラブの温泉旅行や野末さんの不意打ちはやっぱりかわいかったです。
続編は…、
付き合いだした野末さんと外川のいちゃいちゃラブラブ♪……かと思いきや、
けっこうシリアスで、時に重苦しい感じでした。
やっぱり同じ職場で上司と部下でおまけに男と男でとなると、
バレた時どうする…ってことで不安になってしまう。
そんな野末さんを救うのはやっぱり外川の言葉でした。男前が過ぎるよ…外川くん。素敵だよ。
最高すぎました。
野末さんがかわいくてかわいくてほんとーーに読んで幸せになります。周りの方もみんな素敵です。これは名作です!!後世まで語り継ぎます!!
こんな可愛さリアル濡れ場ある?
マジで最後の温泉のときの描写が凄すぎた…
全人類に見て欲しい。
噛み合ってない会話も、相手が笑うだけでよくわかんないけど嬉しくなっちゃう表情も、とにかく柔らかくてあったかくて、なんか綺麗すぎて切なくなったわ…
ほんと、買ってよかったです。紙でもほしいな…
今年一番は伊達じゃない
オールドファッションカップケーキの続編です。
彼らのその後が楽しめます。
恋に溺れる自分が周りから気持ち悪く見えるんじゃないかと不安になる野末がメインです。
未来永劫幸せでいてほしいカップルです。
恋に溺れるかわいいおじさん
付き合い始めて、家に泊まった外川君のお世話をして、会社でもついつい恋する乙女を振りまいてしまっていることに気づいた野末さん。
年上で、上司で、人生経験が多い分、そんな自分に気づいた後に、外川君を突き放してしまいます。
いったい誰の基準のために、今の二人を否定してしまったんだろう・・・
スキで一緒にいられることが幸せなのに、上司と部下で男同士で、そんな関係は絶対に知られてはいけない。
野末さんの気持ちが痛々しくてつらい。でも、野末さんを取り巻く人々も、オールドファッションカップケーキの世界はやっぱり甘くて優しかった。
良き✨
続編もとても良かったです!!ふわふわした世界観というか可愛らしい作品です!
悩んだりぶつかったりがありましたがおふたりがとても可愛くて買ってよかったと思いました!!
名言の宝庫
現実を厳しいとみるのは自分自身。他の人はそれほど他人に関心はないんじゃないかと思いたい。野末さんを取り巻く様々な人たちは一様に優しい。ホントに優しい。それでもやっぱり不安は消えなくて。二人だから乗り越えられる現実に夢を見たい。
最高すぎる 最高!!
ほんとに良かった!!
前作から続きが出ないか待っていて良かった‼️
ラブラブなところに、急に訪れる不安と恐怖と葛藤が、涙を誘います。とにかく最高でした
二人のこれからも読みたいです
外川の野末へのまっすぐなぶれない気持ち。
野末の外川の将来を想う余りの逡巡。
そして二人の出した結論は…
温泉旅行の甘い雰囲気、最高でした。
かわいい上司に癒されます!
会社で会う時と家にいる時のギャップがあって、2人でいる時の好きが滲み出てる感じにキュンキュンします。男同士だから好きだけでは乗り越えられないという心情とお互いを想っているのにすれ違ってしまう所は切なくて涙が出ました。あまりシているシーンが無いもの体だけの関係ではない感じがしていいです。凄く胸がいっぱいになる1冊でした。
最高
本当に最高でした!
悩んで喧嘩して最後はハッピー
野末さんの同期二人が良かったです
野末さんの悩みを真摯に受け止めてアドバイスして
あんな仲間がいるのって羨ましい
野末さんの不意打ちプロポーズかわいかった
読んでいて幸せな気持ちになれました
素敵な2人
前作はお互いの気持ちを確認しあって付き合うまでだったので、今回はその先のお話です。野末さんがどんどんと可愛くなって、もう彼が好きで好きで浮かれすぎてる日常が微笑ましいです。でも仕事ができる男は、浮かれまくって仕事でミスとかしてだんだんと冷静に現実を見つめるようになるんですよね。野末さんに迷いが出始めた頃からラブラブだった二人の間も怪しくなっていくけれど、そこは戸川君が男らしく全く揺らがないんですよね。
もう本当に彼はブレない、どこまでも野末さんを一途に愛してますね。
こういう2人みたいなカップルは現実にもいるように思えるくらいリアルですよね。だからこそこのまま二人のペースで生活を共にしていってほしいなと思います。
なんかわかる?★2
もう野末さんはむちゃくちゃ可愛いし 外川くんは男前!
なんだか 同感…出来るのは 怖いと言って守りに入って動けなく野末さんの気持ちかなぁ。
それに大丈夫って答えを出す 外川くんの考え方や気持ちの持って行き方がとても好き。
時々 そんな捉え方もあるのか!って気付かされるし 途中 短編で出てたけど この二人はこれくらいしっかり読まないと 消化不良で気持ち悪い!あれで終わりでなくてよかったです(笑)
最高
2作目さらに可愛さが増して最高
こんなに人のことを愛してみたいなって思った。
いつか自分も心の底から大切にできる人と出会いたいと思った。
文句なしの⭐️5つです。もう最高です。
野末さんと外川くんの初喧嘩から仲直りまで堪能しましたよ。外川くんの包容力と野末さんの破壊力、凄まじかったです。
めっちゃ良いです!
前作もすごく良かったですが、今作も良すぎます!
ストーリや絵も含め、全てが好きです。
何回も読み返したい作品です!
名作です
やっぱりBLはこうでなくっちゃ。
同性恋愛の葛藤や相手への思い遣りが丁寧に描かれていて、ヤって終わりだなんて話はもう飽きた方にお薦めしたい。何度も読み返したくなる、素敵なお話です。
最高でした
1巻から全部読んでて、幸せになってほしい!!って本当に思える2人でした。
男同士とか年齢差とか色々見えない敵に悩んだりしたけど、お互いを想い合う気持ちの強さに感動しました。
本当にずっとずっと幸せでいてほしい。
同期の2人も素敵で、そうゆう存在も野末さんの大きな味方になってる!!
何回も読み返したくなるぐらい大好きなお話です。
え。最高かよ。
野末さんはかわいいは、外川くんはかっこいいはで感情が渋滞しました。
いやでも今回は外川くんのカッコよさが際立っているかな。まじでかっこいい。
ストーリーはとてもハラハラしました。
結論、かわいいし、かっこいいし、ハラハラするし、キュンもあって
読んでいて心地よい忙しさが最高でした。
温泉旅行までのすれ違いが見ててもどかしかったし、何が正解なのか、正解とか何かを考えさせられました🧐野末さんの会社の人たちみんないい人で心強い同期がいて素敵だなと思いました💓
最後のプロポーズは可愛すぎた🤦🏻♀️
全214ページ。
表題作のみです。
この作者さんの作品の雰囲気がすごく好きです。
会話のテンポとか、言葉のチョイスとか。
今回は切ない感じでしたが、最終的にはハピエンで良かったです。
前作読み返しました。
あと、直接的なエロ表現はありませんが、それがまた良きです(o^^o)
何回も読んでます
評価がものすごく高かったので前巻ともに購入して読んでみました…が!ものすごくハマってしまい、電子で購入したのにも関わらず紙本でも購入してしまいました。
カプチーノの方はなかなか辛い場面もあって、早くラブラブが見たいよ〜と思いながら読んでいきました。最後は2人のイチャイチャが見れて良かったです(笑)
今後の2人をもっと見ていたいので続編や番外編出して下さい!
尊い…
相変わらず野末さんが可愛くて…
甘々ラブラブにほっこりしてたら、真剣に同性であることを悩み始めて、胸が痛かったです。
この漫画は野末さんの可愛さと、普段の自分の人生にも刺さる言葉の美しさが好きなんですが、本当にいい言葉がたくさんあって、同僚とのやりとりも外川とのやりとりも良いシーンが多くて何度も読み返したい作品です。
尊い、、
感動しました。涙が止まらなかったです。
同性だから悩む、周りの目について深く深く考える2人のストーリーでした。
前作に引き続き、大満足です。
やーもー最高ですっっ
この二人に同化できるような錯覚を覚えるストーリーと表現で、二人の逡巡がこれまた本当に感情移入というか、、全く同じではなくても誰もが逡巡する疑似体験のような、その先にある幸福感までも体感させてくれるような、、
二人にありがとうって言いたくなる続編でした
しあわせな気分に
続編が出ると聞いて以来、とっても楽しみにしていました。2人の関係はもちろんですが、同期の2人との関係にぐっと来ました。
何度も読み返しています。
まさか続くとは!
野末さんと外川くんのその後が見れて嬉しいです。同性の職場恋愛について、考えさせられる話でした。2人が2人でいる未来のために行動しているのがすごく伝わりました。
野末さんが可愛いすぎました!
★100
最高のふたり!相手の事を考える故にすれ違って喧嘩しちゃうところは何度見ても心臓がぎゅーっとなって痛かった。一緒に考えながら二人で出した結果ならこれからもずーっと幸せにいられそうで安心しました!
めちゃめちゃかわいい…
こんなに可愛いおじさんたちが他にいるのかと尊さで胸がいっぱいになりながら読ませていただきました!!!何回も読み返すほど大好きな作品です!
すっごく良い!
野末さんますます可愛くなっちゃってキュンキュンしました。
好き過ぎて不安からのすれ違いにも悶えました。
お友達の2人もお土産屋さんのお婆ちゃんもステキ。
色んな好きに優しい世界になって欲しいな、ってホントに思います。
幸せな2人もっと読みたいです。
きゃー!
終始かわいい♡
続編待ってました!(TT)期待通り最高!
内容はどこででも見るような周囲に気付かれるのではないかという不安から距離を置く…という所なんですが、話の持っていき方とかセリフ、キャラの活かし方、コマ割り…なんだか全てにおいてさすがでした。
ストーリー重視の方に本当におすすめしたい!
続編。大人なリーマンのお話だけど可愛さとキュンが詰まってる。
言葉に深みがあってとても読み応えがあり
何回も読み返したくなるほど大好きな作品。
よい!
野末さんがどんどんヘタレてかわいくなっていくのがものすごくよいです。お友達二人もステキ。ただ,自分的には外川くんがイケメンにもステキ男子にも思えないのが残念です。このシリーズもっと続けてほしいです。
クソほど良い
こんな素晴らしい本あります?!ヤバいんですけど。外川がどんどんカッコ良くて可愛くて後光がさして見えてきた(尊い)
野末さんも可愛いくて、でも二人の会話はちゃんと大人で男で。。
途中で喧嘩する所は一緒に辛くなった(涙)
このシリーズは言葉にできないくらいマジ、素晴らしい。読んでない人とか購入迷ってる人いたら声を大にして言いたい。BL好きなら読まないともったいない!いや、BL好きじゃなくてもきっと満足できると信じてるw
あ、でも出先で読むのは控えた方が良いかも!
顔がにやけたりホワホワしたり、ヤバいww
続編。ふたりの距離の揺れ幅が前作よりさらに苦く切なく、やり取りされる愛情にも深みが一層増していた。涙を堪えきれない瞬間が何度もあった。読み終えたあとも、新たに始まったふたりの物語の余韻が心地よい。
どうか見えない誰かの目線なんてものに捕らわれることなく、この先も未来永劫、絶対ぜったい幸せに暮らしてくれよな、、、、、、!
野末さんのスケジュール帳の書込みは可愛すぎて倒れた
すごくよかった
1巻が良すぎて2巻を買うの躊躇うことがありますが、裏切られることなく2巻もよかった。何度も読み返すと思う🥰
続編 withカプチーノ。1作目で結ばれた2人のその後の物語。今作は同性恋愛ゆえの悩みや葛藤が描かれていて、読んでて切なさが…同期へのカミングアウトのシーンと、陶器店のお婆さんのシーンは、涙ぐんでしまった。素敵なお話でした。この2人をいつまでも見守りたいので、またまた続編が出て欲しいなあ。
繰り返し読んでしまう♡
やっぱり好きです。絵もストーリーも、何もかも好きで繰り返し読んでます。私のタイプは外川くんのハズなのに、放っておかない母性本能を擽る野末さんにやられました♡続きを読みたいです✨
現実
相変わらず野末さんが可愛い。もちろん外川も。この作品、リアル感が強くて引き込まれます。個人的にあの野末さんが自分のプライベートの事を同僚に相談したことが驚きでした。まだ二人の日常を眺めていたいです。
ほっこり
2人の思いやる気持ちが交差してすれ違いが起きるけど、最後はお互いの気持ちが伝わって幸せな気分になりました。とても優しい、素敵な作品です。続きがみたいけど、一段落した2人にそのまま歳を重ねていってほしいなぁと思いました。
続編もよかった〜
毎回、作者さんの言葉が素敵だなぁと思います。胸に染み渡るお話。最後まで二人らしくて、尊くて最高でした。また続編でてくれないかなー。
秀逸
前作と変わらず、秀逸な作品。日常の何気ない幸せの尊さを教えてくれる感じ。前半から中盤にかけての辛さは、後半の二人のほわほわ、甘々な空気ですっかりカバーされます。
短編でも良いから、続き希望です!
可愛い
続編めちゃくちゃ良かったです。
withカプチーノの方がしんどくなる場面もありますが、その分幸福度も高くて読み応えありました。
今作も野末さんの可愛さにやられました。
勝って良かったです。
尊い、、、
初めて買った作者様なのですが、すっっっごいよかったです!!読みやすいし、二人とも可愛いし、まわりもみんな良い人だし。二人の日常がずっとずっと読んでいたいです。
前作が恋に変わっていく変化を見るドキドキ要素の強い話とするならば、続編のこちらは、同性愛の社会への葛藤をどうしていくかのリアル寄りの話。
当然、こちらは読んでいてもテンションがあがることがなく、どちらかというと、もどかしさと頭の片隅にある常識が邪魔をして、変に冷静に読んでしまう自分を自覚。少し辛かったかな。
それでも明るい未来を示唆しつつ物語は終わる。月並みに、二人がいればそこが幸せ。そんな言葉が良く似合うお話でした。
ジャケ買いでした。
そして、初のメンズ×メンズのコミックでしたが、2人の一途なところや、周りの友人のとの大人の友情などとても素敵でした。
偶然オールドファッションカップケーキよりも先にこちらを読みましたが、それでもとても良かった。
腐れ縁、って馬鹿にならないですね。同期はよく見てないようで実はちゃんと見てたという事実に直面した野末氏と外川氏。さあどうする!?な展開とその答えが待ってます。
ちょっと辛かった
今回は最初から 読むのがツラかった
いくつになっても 恋に溺れていいと思う!
おじさんだからみっともない なんて言わないで!
年をとると守らなければならない物は沢山あるけど
外川くんを傷つけないで〜
甘々のベタベタ
前作でカップルになった2人、お互いを想い合うあまりすれ違うというよくある展開?
そこは歳の差カップルの若い子がグイグイ!もちろんうまくいかないところもあるけど、本気でぶつかり合って、絆を深めるナイス展開!
夢を見たい人には素敵な甘々ストーリーです!
昭和と平成🖤
カワイイカワイイ年の差カプ~♪
温泉旅行だから和風旅館を想像してたのに
何、このオシャレなリゾート風は!?
もう!布団で!浴衣で!期待したのに(T∀T)
器屋さんのおばあちゃん素敵!
二人のことを認めてさらっと営業もできて
こんなおばあちゃんになりたいわぁ(*^^*)