• オールドファッションカップケーキ with カプチーノ

日常を描いている素敵な作品

大きな事件があるわけではなく、ごく普通の会社員の日常を切り取って見せてくれているような作品。
    環境の変化に臆病になったり、自分の中にある当たり前や普通のせいで悩んだり、野末さんが抱えている心の葛藤を丁寧に描いてくれていて、社会の中で生きていれば多かれ少なかれある、他者との違いや生きにくさに共感しました。真っ直ぐだけど、少し面倒くさい外川さんも可愛かったです。
    30歳、40歳という年齢は心より先に頭が動いてしまうから、変化や新しい自分を受け入れるのは簡単なとこではないと思うので、2人が踏み出した一歩に胸がぎゅっとなりました。
    野末さんの同期の方々が、話を聞いて沈黙していたあの時間はとても大切な描

#癒やされる #感動する #共感する

2024年03月13日
  • 兄弟制度のあるヤンキー学園で、今日も契りを迫られてます【電子単行本】

攻めも受けもかわいすぎる

かわいい受けが最高です!!
    ヤンキー攻めもかわいい!!
    設定も構成もとても良い!!
    初めて2人が出会うシーンなんて、攻めにときめかないわけがない。
    東屋?で初めてイチャイチャするシーンは最高でした。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2023年11月11日
  • ハッピー・オブ・ジ・エンド

切ない物語でした

おげれつなたか先生の登場人物の感情の描写というか、心の動きの描き方に、ぎゅっと心が締め付けられます。
    2人が再開したとき、見た目はほぼ変わらないのに、目にハイライトが入っている描写ばかりで、それまでの目の仄暗さがたまに入ってきていた時代とは心の在り方が違うんだと感じました。
    子供を写真におさめようとしていたところで再開を果たすシーンに、適切な表現ができないのですが、グッと来ました。
    これからずっとずっと続いていくであろう2人の普通の日々をたった数ページで妄想させてくれて感謝!!
    素敵な作品です。

#泣ける #切ない #怖い

2023年11月11日