【感想・ネタバレ】ハッピー・オブ・ジ・エンドのレビュー

一番好きな作品かも

2021年06月16日

暫くこの本の事で頭がいっぱいになりそうです。
おげれつたなか先生の新刊はいつも購入させていただいています。これからもずっと、先生の本を読みたい…そう思わせてくれる素晴らしい一冊でした。

良すぎ…

2021年06月16日

おげれつたなか先生は本当にキャラクターの心情表現が上手で、読んでてすごく心を動かされます。😭
毎作品素晴らしいのですが、今回の設定はその中でも私的にはドンピシャで好きでした!
もう既に2巻が待ち遠しいです!

#切ない #胸キュン #エモい

心に残る

2021年07月03日

なぜだかこころに残る二人のお話し。二人の見つけたものは、愛なのか馴れ合いなのか、傷の舐め合いなのかわからないけれど、ふたりで、当たり前の日常をすごしながら、幸せだった、と思えるまで生きてほしいなと思わせるストーリーと素敵な絵でした。

2022年09月12日

千紘とケイト、何も持たない者同士が寄り添い合う様に切なさが込み上げました。
ただ誰かの手をぎゅっと握りたい、ただ誰かに抱きしめてもらいたい。
一人じゃないってこと、側に誰かが居てくれるってこと。それだけで幸せなんだ。
比べるのもおかしいけど「ヤリチンビッチ部」とのギャップがすごい。同じ作者なん...続きを読むだぜ(^^;

神なの、、?

2021年06月24日

作家買いです。おげれつ先生はどの作品も心理描写がとてもうまくて引き込まれる。特に今回は引き込まれすぎて途中苦しかったけど最初から最後まで本当によかった。
1巻ものだと思ってたから2巻が今から楽しみでしょうがないです!!!

#泣ける #切ない #深い

どうか幸せになって欲しい!

2021年06月16日

辛い過去や出来事があり、読んでいで胸が苦しくなりましたが、二人が徐々に惹かれる様子や、和やかな表情で、目頭が熱くなりました。
ただただ、二人に幸せになって欲しいなと思える素敵な作品でした。
おげれつ先生曰く、まだ続くそうなので、楽しみに待っています。

さすがおげれつ先生

2021年06月16日

おげれつ先生の描くクズは憎めなくてほんとうに可愛い。最近で1番グッときたクズ受けです。

2024年04月23日

ダークな雰囲気でとても面白かったです!
ケイトのちょっとした行動や表情、たとえおもちゃでも自分にプレゼントしてくれた事に幸せを感じる千紘。見かけによらず繊細で愛に飢えているんだと感じます。
千紘と過ごす事でケイトの心もほぐれていったので、そんな中での踏切のシーンは苦しくなりました。
あとはケイトの前...続きを読む職の人に見つからない事を願います‥‥!
加治さんもいい人♡
千紘の父親は最低です。

#泣ける #ダーク

切ない物語でした

2023年11月11日

おげれつなたか先生の登場人物の感情の描写というか、心の動きの描き方に、ぎゅっと心が締め付けられます。
2人が再開したとき、見た目はほぼ変わらないのに、目にハイライトが入っている描写ばかりで、それまでの目の仄暗さがたまに入ってきていた時代とは心の在り方が違うんだと感じました。
子供を写真におさめようと...続きを読むしていたところで再開を果たすシーンに、適切な表現ができないのですが、グッと来ました。
これからずっとずっと続いていくであろう2人の普通の日々をたった数ページで妄想させてくれて感謝!!
素敵な作品です。

#泣ける #切ない #怖い

はじめての作者さん

匿名 2023年11月07日

絵が綺麗でした。
内容は少し可哀想なんだけど、先が気になるので買います。ハッピーエンドになってほしいです。

#切ない

ずっしり泣ける

匿名 2023年11月02日

治安悪い系のお話が得意ではない私ですが、1巻を読み終わったあとにこれは何度でも読みたくなる作品だと思いました。実際に初めて読んだのはレンタルでその後こちらで購入しました。
内容がわかっていても読みたくなるほど、私のなかではこれまで読んだものの中で他と違う特別な作品です。
生まれ育った境遇が、それぞれ...続きを読むの理由でよくなかった主人公二人が、偶然出会ってから互いを知っていくなかで生まれた感情が尊くて、泣けて仕方なかったです。

#泣ける #切ない #感動する

え…好き。

2023年10月29日

いつも可愛いラブストーリー系をよく読むので自分的にはお試しで読んでみようかな、な感じだったのですが、内容が深すぎて濃すぎて切なくて。何回も繰り返して読みたくなる内容でした。好き!

完結を機に

pi
2023年10月17日

読み返しました。
まさかのレビューしてなかった!
こんなにも凄い作品をレビューし忘れてました。
作者買いだったんですけど
割とダントツでドーンと暗い話でした。
でも読み進めるうちに2人が顔を赤らめる姿にギューっと胸が締め付けられます。
1巻だけじゃまだまだ暗い展開しか見えないけど…
読む価値あり!

#深い #カッコいい #ダーク

暗闇の中で出会った二人

2023年05月30日

恋人に裏切られ家族に縁を切られ行く宛のない千紘。ケイトと出会って同居することに。お互いが大切な存在になっていくんだけど二人とも幸せになって欲しい。

Posted by ブクログ 2023年05月06日

良かった。
「ゴミと動くオナホどっちが良いかな」に、「動くオナホでしょ」と答えた時の浩然の手の震えが良かった。
読めて良かった。

n.
2022年11月01日

なんとなく手を出すのを躊躇っていましたが、
たくさんの方がおすすめしていて
高評価されていたので読んでみました。
もっと早く読めば良かったし、
2巻も楽しみです!

素敵な作品

2022年08月28日

とてもリアリティのある素敵な作品でした。
心情や行動がリアルで静かで、もがいて傷ついて生きている2人の姿がとても好きです。
既に何回も読み返していますが何回読んでも大好きなお話です2巻もこれから楽しみに読みます!!2人に幸あれ

#深い

おう、。

2022年08月22日

これはしばらく引きずりそうな予感が。
ありきたりな話だけどどこか他の作品には無い感じがありハマってしまいます!

刺さりすぎて抜けない

2022年08月12日

映画の様な没入感で音まで聞こえてきそうな世界観。暗さの中に一つだけ光るものが救いで、2人が出逢えて良かったと心から思えます。キツいからこそ刺さって抜けなくなるこの感覚は是非体験していただきたい。おげれつ先生の作品の中でも大好きな作品です!!2巻も読んでるのですが読んですぐ感想捻り出す精神になれないく...続きを読むらいには刺さるのでもう少し経ったらレビューしたいなとおもいます。とにかく読んでくれ…!!!!

#泣ける #切ない #エモい

2022年08月12日

最初は全然期待せずに買ったんだけど、読んだらもうめちゃくちゃ面白いし、個人的には普通のblって感じより、闇が深くてワケアリで、泣けるような作品が好きだから好みすぎる話だった...もう死んでもいい思うくらい人生に疲れてたけど、お互いのために生きていくって感じがもうやばい。(語彙力) 最後の方涙止まらな...続きを読むかった。とにかく、!ハオレン!君は幸せになってくれ!!!!!それとちひろが純粋すぎて可愛い!!!ネックレス探してるシーン可愛すぎてキュンときた!!

bl史上一番好き

2022年08月09日

重くて、切なくて、エロい。
私にはとても刺さる作品でした。絵がとても綺麗で、描写の仕方も本当に素晴らしいです。
これから2人がどのような道を歩んでいくのか、とても気になりました。2巻も読みます。

#ダーク #切ない #深い

Posted by ブクログ 2022年08月06日

おげれつたなか先生の進化がすごい。正直なところ商業デビューしたてぐらいの頃の作品は「表情の描き方が良いなあ〜」程度の感想しかなかったのだが、描くキャラクターたちのディティールやストーリーテリング、心情描写、そして何より絵力が、今や物凄い量出ているどの商業BL作品より頭ひとつ抜きん出ている。このハッピ...続きを読むーオブジエンドに関しては下北沢トリウッドとかでかかってそうな(行ったことないけど)、ミニシアター系の映画みたいな完成度で衝撃を受けた。というかマジで実写化して欲しい。あとBL以外の作品も見てみたい。(ひょっとしたら知らないだけで出ているのか?)クソヒモ野郎とクズスカウトの「扱われ方ゴミ以下では…?」と戦慄するくらい酷い人生と、そんな中出会った2人が一歩近づいたり離れたりする捻くれた日常。主人公カプのキャラ造形が若干霞むくらい、闇仕事の人たちや人生詰んでる人たちの描き方が夜眠れなくなるくらい恐ろしい。そんなBLある???
個人的にグッと来るのが攻めの「電マで殴って気絶させる」、「ザー○ンを口に含んだまま電話する」など過去作でも見られるビッチ味、クズ味あるディティールや、受けが胸糞案件に遭遇した際の攻めの行動。話の大筋も細かい部分も予想外の所を回ってくるので手汗で画面が汚れる。先生、早く3巻出してください。

やっぱり好き

2022年08月01日

作者様買いです。
二人の境遇が辛すぎて、読んでいて心が痛かったです。物語が実際の出来事の様に感じ、苦しみや痛みが描かれていて 、そんな中 二人が出会い惹かれ合い、ちゃんとエロも描かれて 素敵な作品でした。

痛みの先に

hel
2022年07月17日

今回はダークでバイオレンスなおげれつたなか先生なので覚悟して読みましたがハードですね…画力が高いのでより心を抉られます。ですが巻末の描きおろしは甘いので救われた気持ちになりました。連載中なのでふたりがどうなるのかわかりませんが最後は幸せになってくれることを願います。

2022年07月15日

しばらくこの気持ちを引きずりそう、、
キャラの感情表現がとっても良くて
本当に最高な作品です。
続きも読みます。

良い

2022年05月10日

さすがおげれつたなか先生です。心理描写も素晴らしいですし、読んでいて少し苦しくなる部分もあったのですが、なぜか引き込まれる不思議な作品です。

#切ない #エモい #深い

A
2022年04月27日

辛い…
一応この巻においては幸せエンド?ではあるけど、どこか不穏な空気をひしひしと感じるエンドでもあり、ただただ2人が幸せにと願うばかりです。
生きて、幸せになれることを期待して欲しい。
実感して欲しい。
とても重いですが読み応えがあり読後感が凄いです。

#泣ける #深い #ダーク

N
2022年04月23日

試し読み。クズでどうしようもない奴だけど可愛げがあって憎めない千紘と、ミステリアスで美人なケイト。かの有名な作者さんだし続きが気になる。

よい

2022年04月17日

この作者さんの他の作品とはまるで世界観というか作品の雰囲気が違ったのでびっくりした。主人公クズすぎて逆に可哀想笑

神作品

匿名 2023年11月05日

さすがおげれつたなか先生、すごく心にクる作品です、涙が止まらない…
1巻目読み終わってみて始めてタイトルのハッピーオブジエンドという意味が分かって余韻もすごいです…。
2人ともこのまま幸せでいてくれと願ってやまないです!

#胸キュン #泣ける #ドキドキハラハラ

作者買いです

2022年04月26日

以前からずっと気になっていた作品の一つです。
今回は、2巻が出たみたいなので2冊同時に買っちゃいます。

Posted by ブクログ 2022年03月19日

印象的な美しい表紙に惹かれ、手に取ってみたら予想以上に引き込まれてしまった。あまり内面を表出させなかったケイトの、心の柔らかくて脆い部分の描写が秀逸。良い作品に出会えて良かった。

何かいいー!凄くいい!

2022年03月07日

作者買いです。
今回、割と重めのストーリーですが、会話のやり取りの中に さりげないギャグが紛れてたりで読み手を飽きさせません。
あぁ…浩然の過去が気になります。
千紘とハッピーになって欲しいなぁ〜という願望を抱きつつ、続編を楽しみにしています。

作家さん買いです!

2022年02月22日

流石おげれつたなか先生…
繊細なストーリーである意味泣く暇も無いほど引き込まれました。
どうかどうか2人がこのまま穏やかに少しずつ幸せを増やして行けますように。

2022年02月07日

こちらの作家さんの読んだ作品の中で一番好きです。千紘は「クズ」だけど、根はいい子で可愛いです。2人の距離が近づいていく様子も丁寧に描かれています。所々涙しながら読みました。2人とも辛い事を抱えていて、それらがまるっと解決ハッピーエンドというのではなく、傷を抱えながらも2人で幸せを築いていっている、そ...続きを読むういうメリハリ感が現実味があっていいです。

#胸キュン #泣ける #切ない

ハッピーオブジエンド

2022年01月20日

社会の底辺にいるような二人がゴミ箱の底で幸せを見つけるようなストーリーでした。
攻めも受けもどちらも可哀想でしたが、辛いエピソードはさらっと描かれるので、苦手な方でも楽しめると思います。

心臓抉られました

tom
2022年01月10日

重厚感があるストーリーで読み応え抜群でした!
雰囲気がとても良く。作り込まれていて話に引き込まれました
読了後はだいぶ引きずりましたが…とてもおすすめな作品です!!

#切ない #ダーク

よかった。

2022年01月04日

とても良かった!
いつも通り絵も綺麗で、内容も良かったです。
2人のこれからをもっと見たいと思いました。

#ダーク #切ない

「素晴らしい」しか言えない

2022年01月04日

おげれつたなかさんの作品は、どれを読んでも「素晴らしい」としか言えない。凄まじい努力をされた上に描かれているんだとしても、
『天賦の才』ってこういう作家さんのことを指すんだと、今回も思いました。

#癒やされる #深い #ドロドロ

痛い

2023年11月10日

読了済みです。 これから読もうとしてる方、絶対、絶対最後まで読んで下さいね。

--- ↓もとのレビュー(感想) ---

こんな彼等のような半生が、自分の知らない環境では実際にあるのだろうな…と思うと、手放しに萌えとか燃えとか言えない鈍い痛みを感じました。 とはいえ自分が一番食いついたのは、サデ...続きを読むィストに怯えながらも逆らえずにメチャクチャにされてるケイト(攻)の過去シーンでした…なんか、すみません。

フィクションとして楽しみつつも、自分というものの不確かさを考えさせられました。

#深い #ドロドロ #ダーク

ハピエン

2021年12月25日

二人で心中してハピエンかと思ったら……希望を見つけられて本当に良かった
二人が出会えたことに感謝です。

ダークな感じが良い

2021年11月28日

ストレートな愛情表現とか、ほっこり幸せな2人を見る話ではなくて、相手にきつくあたってしまうこともあったけど、お互いがお互いを必要としてる共依存の感じというか、お互いがいないともう生きられなさそうな関係性がしんどくてよかった。

#切ない #ダーク

凄い

2021年11月13日

映画を1本観終えた感ハンパない!
言葉では簡単に言い表せない最高に切なくて、生きたくなる作品。

#切ない #深い

なんか深い

ag
2021年08月20日

壮絶な過去を乗り越えて、それでも生きていこうとしている2人。切なくてつらくて、普通に生きていくことの難しさと感情が伝わってくる、そんなお話でした。

2022年09月29日

かなりダークな過去を抱えた二人。
幸せとはほど遠いところにいるけどほんの少しの幸せを噛みしめているのが伝わってきた。

やっっっ…ば…

2021年08月01日

いやもう、幸せになって…
入りはありがちっぽい感じしたから、まさかまさか…こんなに引き込まれるとは…えっ…やっっっ…ば…っていう感情でしばらくこの切なさを噛み締めてしまいます。人間の暗いとこが上手く描かれていてとてもおすすめです!続き待ってます🙌

心が抉られる

2021年07月24日

友達に冒頭部分だけ教えてもらい、おすすめされたので軽い気持ちで読みました。
想像以上にしんどい部分が多く、しばらくこのお話が頭から離れませんでした…。
早く次巻でふたりの幸せを見届けたいです😭

#泣ける #切ない

よかった

2021年07月20日

よかった

Posted by ブクログ 2021年07月18日

おげれつ作品は毎回、絵うま!話おもしろ!という語彙力のない感想になってしまうが、今作も作画無茶苦茶丁寧で凄い。表紙の不穏な感じの通り、虐待や貧困を扱ったダークなストーリーで続編も買うぞ。

tec
2021年07月15日

もうなんか、、、すごいよたなか先生。
読み終わったあとは本当に静かな気持ちになった、余韻でしばらくぼーっとしてしまった。
過去に背負ってるもの重すぎなのに妙にリアルで不安になったし、2人で確実に幸せを見出していく日常生活には涙が出たよ。続編が待ち遠しい!

惹かれ合う魂の儚さ

2021年07月06日

全体的には暗い裏社会の手前の世界観で、深淵と日常の優しい触れ合いのギャップでキュンとしてしまいます。何気ないコマや小物の変化がとても丁寧で、二人が育んだ関係性をとても思わせます。

#ドロドロ #切ない #エモい

最高!

2021年07月05日

ストーリーもしっかりしていましたし、登場人物が時折見せる表情がとても印象的でした!
続きを早く読みたいです‼︎

傑作です!

匿名 2022年01月01日

作家買いです!本当に、大好きな作家さんで、内容がいつも本当に凄いの一言。
絵も、大好き。
間違いないね。今回の作品も、まさかまさかで、びっくりした。
すっかりハマってまいました。
ネタバレはあえてしません。
はやく〜続きが読みたいです!

さすが先生

2021年07月05日

さすが、おげれつたなか先生だなと思いました。
かなりふざけた名前ですが、この方のBL作品はどれも素晴らしいです。
ストーリー展開やキャラの心情をしっかりと描いていて読み応えがありますね。

泣く

2021年07月04日

今までで1番泣きました。おげれつ先生のエスケープジャーニーでも泣きましたが、これはもっと泣きました。ラストシーンの直前に2人で楽しく遊んで幸せな雰囲気になった後に、一気に暗くなってほんとにドキドキしました。おげれつ先生の作品と他の作品との違うところは誰もが同性愛者を受け入れているわけでは無いというと...続きを読むころです。そこがやけにリアルで心にきます。エスケープジャーニーが好きな方にはほんとにおすすめの作品です!

#泣ける #感動する #ドキドキハラハラ

mo
2021年07月02日

おげれつたなか先生は本当にストーリーの組み立てが凄い。引き込まれる。すごく感情移入してしまいます😭すごく切なくて、でも暖かくて...早く続きが見たいです。

#泣ける #感動する #深い

映画です。

2021年06月28日

もうこれは一本の映画作品になります。そしてこんな暗いのにどうして最後はスッキリするんですかね…とても良かったです(*^^*)絵がキレイなのは言わずもがなですが、心理描写がとても上手です!今作もありがとうございます!

#切ない #ドキドキハラハラ #ダーク

苦しい

2021年06月24日

苦しい過去から二人出会って良かった。

すごい

2021年06月22日

ボリューム満点の読みごたえだった!
ここ最近はおげれつ先生ばかり買い漁ってた気がする
千紘がもうクズ過ぎて救いようがない
でもその心には家族、元カレに対して切ないほどの想いがあった
元カレはとりあえず最低
家族も自分の保身ばかりで千紘のことを見ようとも分かろうともしない
浩烈は最初は千紘のことはゴミ...続きを読む同然の扱いだったけど最後はもう千紘なしでは生きていけなくなったね!
お母さんとのしがらみからも辛かったけど解き放たれたかな?
何もないもの同士だけどこれからそれを埋め尽くす程の2人の続きが見たいです!!

感動しました

2021年06月21日

おげれつたなか先生の作品はほとんど読んでますが、ストーリーがしっかりあって描写がすごくて読んでて引き込まれます。2人ともつらい過去だったなぁ。とにかく幸せになってほしい。たくさん笑いあってほしい。そう思いました。泣けました。

#泣ける #切ない #感動する

me
2021年06月20日

おげれつたなか先生の作品は全て購入してます。
今回の作品もとても良かったです。
2人のスタートは最悪だったけど、最後には必要な存在になっていくのがグッときました!

#切ない #感動する

最高

hm
2021年06月20日

久々におげれつ先生作品を読みましたが
やはり素晴らしかった。
ストーリー展開が本当にドキドキさせられる。
苦しい悲しい描写が居た堪れなくなるんだけれど
ちゃんと2人には救われて幸せになってほしいなと思います。

買ってよかった

2021年06月20日

物語が自分が体験したことある訳じゃないのにリアルに感じました。
おげれつたなか先生の作品は集中して読んでしまいます!!
おすすめなので、迷っているならぜひ読んで欲しいです!

っっっっっ(言葉にできない)

2021年06月17日

いつものことながら絵が綺麗過ぎるし泣ける…
出来ることならこれからの2人が幸せに向かう
後日談が読みたいです…
本当に良い作品でした…

#切ない #感動する

刺さりすぎる!!

2021年06月16日

楽しみにしてたおげれつたなか先生の新作!
シリアスめなのはわかってましたが、相変わらず泣き顔が美しすぎて、二人の境遇が辛すぎて刺さりすぎる!!
お互いの欠けた部分を埋めるような存在になって、二人で幸せに過ごしてほしいと祈らずにはいられないです。

#泣ける #切ない

つらかった

2022年01月05日

別作品が好きで購入してみた
口コミもよかったし、、、
でも、辛すぎた!
本当にラスト、2人が笑顔になるまでの過程に救いがなさすぎて、リピ読みはしばらくできないかも、、
好みの問題だろうけど、とにかく重すぎて心が。。。
だからこそ、最後の笑顔が幸せなんだけど、、、それだけじゃ救われる気持ちになりきれな...続きを読むかった

痛い

まさかの続く!
千紘もケイトも二人とも見てるだけでツラいし痛い。
二人のしあわせはどこにあるんだろう?

匿名 2023年10月18日

絵が綺麗で見やすかったです。みんなシャープな顔立ちのイケメンだった。
人生のどん底にいる主人公だけど、バーで出会った男とくっ付くんかな。

#カッコいい #ドロドロ #ダーク

匿名 2023年08月16日

暗い痛いどす黒い。たまにある平和な部分が浮き彫りになってかえって辛い。ストーリーもしっかりしてて読みやすいし絵もきれい。でも内容が痛々しくて切ないので読後感が…。
加治がいい人でそこは救われる(笑)

2022年08月07日

とっっても重い内容でした。
表紙の雰囲気からして、おバカで
明るい内容とは思いませんでしたが
暴力や薬、自殺…はっぴーな要素が少なく
考えさせられました。
街中には、このような人生を送っているひとが
いるのかも。身寄りにゲイであるというだけで受け入れられず…

ケイトと千紘、もう一人...続きを読むの仲間に幸あれと
思いました。

#切ない

ムズっ

2022年04月16日

何回か読まないと理解できないかも
クズ男と何でも屋の話?
あ~まだわかってない
もう一回最初から読もう!

ずっと気分が沈んでます

2022年01月12日

おもい!!!(笑)
あまり重い話は好きではないです…
が、なぜか読んでしまう。
素晴らしかったです。

2022年01月06日

おげれつ先生流石です。こんなストーリーをよく思いつくなと感心してしまいました。キャラクターの表情も良かったです。凄くダークなお話なのに読後感はよかったです。

#切ない #怖い #ダーク

重すぎる…

2021年10月01日

愛情不足がゆえに自分を蔑ろにしてまで愛情を求める受けに壮絶すぎる生い立ちの攻め。あらすじで想像してた内容を遥かに上回る軽い気持ちでは読み返せないほどの重さだったけど、おげれつたなか先生の人物描写の上手さとストーリーテラーっぷりが発揮された読み応えのある作品だった。そう簡単に幸せになれそうもない2人だ...続きを読むから続編も気合を入れて読まなきゃ…

Posted by ブクログ 2021年09月10日

冷徹傷害男×底辺のクズ男。

レビューを見ると両方病んでるみたいな、
そういうレビューが多かったので、
表紙の仄暗さからも「闇堕ち系かな?」
と思って読み始めたんですが、予想外。

受視点で描かれているので、
とにかく受の境遇の辛さに胸がつまる。
読み進めてると、この受は実は面倒見がいいし、
人に気...続きを読むを使えたりするので、環境が良ければ、
今と真逆のかなりいい男になってた気がする。

攻の境遇も悲惨で、気持ちが抜け落ちて、
無気力無感動な印象。
そんな2人が少しずつ距離を縮めながら、
寄り添っていく姿に泣けました(;_;)

個人的には再生の希望が見えたところで、
これで完結でもいい気がしますが、
この作品、まだ続いてるみたいですね。
2人の行く末を見ていきたいです…。

ベビーBL

2021年08月03日

2人の生い立ちがとてもヘビーなのでLOVEというよりもLIVEって感じでした。
ヤンキークズ(受)は同性愛を病気と考える家族から「生まれてこなかった存在」として扱われたものの愛された経験があるからこそ他者を愛することを素直にできる。対して攻の方は愛された経験よりも他者から蔑ろにされた経験が長く他者か...続きを読むら愛されること愛することに慣れてない感じでした。
お互い愛されることに渇望して執着するため閉鎖的だからそこ危うい関係性がグッときます。
まだまだ話の根の深さはありそうなので今後どうなっていくか気になる。ただ、互いの存在があることで死に向かわず生に向かう感じは続いてほしい。

まさか

2021年07月12日

作家買いしている大好きな先生の作品!ちゃんとしっかり両思いになってないのか?是非続きを描いて二人のイチャラブを見せて欲しい!

タイトルだけで泣ける

2021年06月27日

おげれつ先生の作品はどれも大好きで、
こちらも間違いなく好きだろうと、あえてあらすじ等読まずに購入しました。

…ツラかった(T-T)
読み始めてすぐに何となく不穏な空気。
先の展開が全く読めずに、ドキドキしながら主人公2人の動向を見守る感じでした。
攻めのケイトのアンバランスな性格は、...続きを読む複雑な生い立ちによるものだろうと思うと、この先どうにか2人には、ずっと一緒に小さくても幸せを積み重ねていってほしいし、タイトル通りになってほしい。
お互いを気にかけながら2人が世界の隅っこで寄り添っている感じがなんとも切なかったです。
早く続きが読みたい!

#切ない #エモい #深い

Posted by ブクログ 2024年01月14日

⭐︎3.0
1巻だけ読書済み

どうしようもない人間同士にしか分かり合えないことがある。 BLにしてはちょい重めだから、しんどい時には読めないかな。
電子DMM ライトセーバーより大きめ、穴も白丸

ふーん

2022年04月23日

冒頭無料版だけだと、出てくる人みんなクズ感ありばっかりで萎える。購入した方のレビューは高評価なので全部読んでこその作品なのでしょうか?

2022年04月16日

ドロドロ系なのか痛い系なのか
ちょっと私の好みじゃないように思う。
すごく境遇が可哀そうな気がするけど
これ続きを読みたいかというと...う~ん。

Posted by ブクログ 2021年11月01日

不幸な二人が、何とも言えない距離を保ちつつ、何となく淀んだ空気の中を生きていくんだけど、ゆっくりと惹かれあって心を開いていって、最後は救われる。
肉体関係は最初の方からある割に心の距離が結構あって、だけど同居してるなんだか歪な関係とか、周りの人間や家族の非情さとか、ずっと薄く絶望感漂う雰囲気、私は好...続きを読むきかな…でも、最後は二人で幸せになっていけそうで、後味はいい。
絵は、きれいだけどちょっと生々しさを感じるのが、少し苦手かな。

重かった。。。

底抜けに明るいのがいいわけではないけど、あまりに重くて読むのが辛かった。傷を負った2人のこれからが幸せだといいなぁ。

Posted by ブクログ 2021年07月05日

謎の男、ケイトとダメダメフリーター千紘の物語。
話が進むにつれ、ケイトの正体が明らかになっていって…本当に人から「愛される」ことを知らなかった2人のラブストーリー。暴力描写注意(!)ですが、ラストにはほっこりにっこり。ちなみに私には途中までどっちが受だかわかりませんでした()

うーん、イマイチでした。

2021年07月03日

他のレビューで大絶賛されてたから期待してたけど、何故か中途半端な感じがしました。
ハオレンの事があまり分からなかった印象です。

2023年10月30日

内容がとてもじゃないけど汚くて、
設定というかストーリー背景はおもしろそうですが、読み進める気にはなれませんでした。

うーん

匿名 2023年10月22日

おげれつたなか先生の作品はこれが読むの初めてでした。
レビュー数も多く、高評価な作品が多いのは知っておりとても気になってはいたのですが…

無料分だけだと登場人物の魅力や物語への興味などはちょっと持てなかったです。