ブロンズ
レビュアー
  • 憐れなβは恋を知らない 1【電子限定漫画付き】

β主人公ならではの面白さ

こちらがスピンオフと知らず試し読みで心を奪われ即買いしました。
    七緒くんのお話を知らなくても楽しめます。そして1巻買ったなら最後まで見届ければ幸せな気持ちになれること間違いなしです。両片思いの煩わしさ、切ないすれちがい、たまらないです。
    あととにかくえっちシーンがエロすぎます…オメガバース世界でのβのBLは少ないため、ヒートでもないのにとろとろになっちゃうすずはる君のエロさが際立ちます。
    α×βカップルですが、オメガバースにハマり始めた方にこそ楽しんでほしい一作です。
    なにより七緒くんのほうのお話を見た方には印象の悪そうな凌介様、ハイスペックというには語りつくせない。
    彼ほどのスパダリを見たこ...続きを読む

#胸キュン #切ない #感動する

• 極上獅子育成計画 【電子限定特典付き】

丸々1冊楽しめる!!

鬼嶋先生の作品はアンソロで拝見することが多いので短いイメージがあったのですが、こちらは1冊通してしっかり二人の関係性が描かれます。
    性癖がパンパンにつまったようなムキムキ!ムチムチ!モフモフ!テンポ感もよく、独自の世界観ながらもわかりやすい構造になっているかなと思います。
    絵柄だけじゃなくキャラの生きざまにも男くささがあってたまらないですね。バディものと主従ものを足して割ったような関係性でもあるような気がします。
    あととにかくえっち描写が多く、言葉責めシチュなんかもあって満足感が半端ないです。
    マッチョ受け、獣人受け好きなら迷わずおすすめできます。

#ハッピー #カッコいい #アガる

• 私とこわれた吸血鬼(2) 【電子限定描き下ろしイチャラブ漫画付き】

思ってたより面白い

グロ耐性は単純に血っていうより痛そう…って思っちゃう怖さが苦手な人はおすすめできませんが
    家庭環境による闇も刺さる人には刺さるでしょう。

この二人の良さは、子供の頃のままの自分を内包しながら現実と相手と自分と、すべてに向き合おうというひたむきさにあるかと思います。
    それを描くには長くかかり、同じこと繰り返してるー!ってやきもきしますが、そこがなかなかリアル。
    人のトラウマや人格は一朝一夕で変わったりしない。
    幸せになろうとわがままに足掻く姿がたまりません。

続きを楽しみにしてます。

#切ない #深い #ダーク

• ひとりで夜は越えられない【単行本版(特典付き)】

儚く繋がりあう二人の美しさよ…

最初は軽いノリで付き合っちゃえ!みたいな雰囲気かと思いきや、
    体の交わりはじっくり少しずつ、心の距離もまた縮まっていきます。
    お互いに悲しみを抱え、寂しさに手を伸ばし合って、傷つけ合いながら、
    代えがたい想いを紡いでいるような描き方でとても心にささりました。
    もともと寂しさ、苦しさから女性と夜を過ごす征くんだったけれど、ジムくんに大切に大切にされることで栄吉さんとの過去にピリオドをうてたのだと思えます。
    絵の美しさもさることながら、ドキドキのイチャイチャシーンやちょっとしたお出かけシーンまで愛おしさいっぱいです。
    ぜひ今後とも読み返したい一冊です。

#癒やされる #切ない #感動する

• ワンルームエンジェル【電子限定特典付】

プラトニックを求めるならコレ

同作者さんの「にいちゃん」「ネガ」などを経て購入。とにかく絵が好きです。
    よくあるエロを楽しむBLではなく、お話そのものが心に刺さる。読み終わりの後味がスッキリしていて、気持ちいい。
    ただ、試し読みの部分だけではこの展開は想像できない。割引があったので買いましたが、読み進めるうちにBL展開はの期待を忘れ世界にのめり込む自分がいました。
    試し読みで購入を躊躇っているのであれば、プラトニック寄りなBL好きさんには強く推したい一冊です。

#エモい #切ない #胸キュン

• ハタチ過ぎてもなんとかシたい 1

一気読みしてしまった

広告から気になって読み始めて、行く末が気になって4巻で最後まで見守ることを決めました。

最後には二人が可愛くて更なる後日談も見たいくらい、きれいにまとまっていて読みやすかったです。

立場逆転が好きなので、こういう余裕な男の子が心乱されてふにゃふにゃになっていくのがたまらなく好きです。
    さえちゃんもわざとらしい無知純情系ではなく、ちゃんとキャラクターが練られていて
    相手の好意や言葉もちゃんと咀嚼して話していて立体感のある人間描写でした。
    好奇心旺盛な性格が最初から最後までちゃんと機能してくれています。

テンポ感もちょうど良くて、見ているこちらまでドキドキしてきて、久々に恋...続きを読む

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

• 特装版 簡易的パーバートロマンス 5【電子限定描き下ろし付き】

まさかの続編!嬉しい!

完結かなあ…と寂しく思っていたところ、新作通知が来て即買いしました。

以前のぶんは何度も読み返すほど好きで、新しい続きにドキドキしていました。

二人の関係はどう続いていくのか?
    意外にも重めのトラブルはなく、二人で歩んでいく姿が見られてほっこり幸せな気持ちです。

特装版のたっぷり書き下ろしで、満足感しっかり。
    パバロマファンなら買いです。

#萌え #癒やされる #胸キュン

• 夜分に吸血失礼します。 2巻 【特典イラスト付き】

体の芯からゾクゾクしました

待ち望んでいた続きがやっと読めて幸せです。
    吸血シーンが毎度すさまじく耽美で、あまりの興奮に本気で背筋がピリピリしました。魂が震えるのを感じる。
    ダークな世界観と、年下の歪んだ矢印がおじさまに向いてるのがたまらなく好きです。
    新キャラとの絡みもこれまたえっち…
    思わず何度も読み返してしまいます。

登場する女の子たちも嫌味なく物語を盛り上げてくれる描き方をなさっていて、心地よく拝読しております。
    素晴らしい作品をありがとうございます。

#エモい #ドキドキハラハラ #ダーク

• 夜分に吸血失礼します。 1巻

絵や演出が綺麗でドキドキします

エロなしBL色薄めなのに、艶かしくドキドキする吸血シーンがたまりません。

キャラクターも魅力的です。
    おじさん(小夜さん)もかわいくて、見た目も好みですし、吸血鬼になってしまったゆえの欲望や体裁に葛藤する姿が愛おしい。

BL的見方であれば年下攻め感がありますね。
    後輩の山寺くんも飄々としつつ闇を抱えてそうで、続きが楽しみです。

#カッコいい #アガる #ダーク

• 猫と不良とボクサーと 第3話

エロなしBL良きかな

影のあるボクサー師匠先輩×ワンコ系元ヤン弟子後輩
    えっちなシーンは全然ないけど、博士さんの絵のタッチが好きだし、テンポもよくて読んでいて小気味良いギャグが気に入ってます。

男のまっすぐな生き方!みたいなシンプルさ、筋肉、サバサバした関係。good!!です。

1話見て残り即買いでした。

#胸キュン #アツい #カッコいい