ブロンズ
レビュアー
  • レンタルタマちゃん

とても好き

メリバ好きには、と聞いて読んでいたので中盤からはなんとなく展開は想像できていました。序盤から可愛さに混じって不穏な空気があり、ラスト抗争し始めてからはもう流れるような悲しい展開…分かってはいたけど心がギュッとなりました…
    この作品の素敵なところは2人が言葉で交流してなかったところだと思います。そして知り合って間もない、少しファンタジーな設定と関係の中、短い時間で築いた互いへのあったかい気持ちが詰まっていました。好きなは作品の1つになりました。
    素敵な作品をありがとう☺︎最後良かったね。

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

2023年09月01日
  • ヴィクトリアミランの代償 【電子限定特典付き】(下)

1つの愛のお話

重い題材でここまで愛の話を描ききれるのは凄いです。
    上中巻の段階ではやはり不倫という事が私の中で引っかかっていましたが、下巻で2人の最終的な選択に涙が止まりませんでした。うまく言えませんが、人は人と繋がって生きているという世界を表していたなと思います。2人の愛の形やその深さが痛いくらい伝わってきました。ラスト、時の変化による周りの気持ちの変化の描き方も良かったですし、救われたなと思います。色々な2人の在り方が考えられた上でこのラストになったこと私は素敵だと感じました。これも1つの愛です…

#泣ける #切ない #感動する

2023年09月01日
  • 性癖ヤバめなオトコに狙われました。7【単行本版特典ペーパー付き】

感動した!

良かったね!!!!!って2人に言ってあげたいです!!
    最初の歪な始まり、そして少しずつ積み上げてきた関係性を知っているからこそ、やっと思いが通じた時は本当に涙が出ました。
    この作者さんは絵が上手いのはもちろん、表情の描き方が独特でお話のメリハリもあるので本当に凄いなと思いました…!面白いパートと真剣なパートの描きわけでより気持ちにピュアさがあって感動したのだと思います。
    ここから両思いな2人を見れるかと思うとまた楽しみで仕方ありません!幸せそうな2人を見たいので続き楽しみにしてます!

#胸キュン #感動する #ドキドキハラハラ

2023年08月22日
  • 先生と、それから【電子限定おまけ付き】

kawaii!!

二人ともが可愛くて大変です…!
    先生の話し方や性格とっても好きなんですが、さくともわんこっぷりが可愛くてヤバイです。
    可愛いやつが好きな方はこれ読んだらキュンキュン間違いなしです✨絵もとても綺麗。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年11月06日
  • 灰かぶりコンプレックス 4 【電子限定おまけマンガ付】

もう!本当に困ったともちゃん!可愛すぎんか!!そしてこんなラブラブになってしまって!まったくもう!最高です!!!!!
    直純さんめっちゃ溺愛するのほんと、理解できる。ともちゃん可愛い。そしてついにみちるさん〜!!どうなるのか今後も楽しみでたまりません!!私的にはカナちゃんもうちょい出てきて良いよ〜暮暎一のイケメン!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2021年09月10日
  • サラブレッドはゆるがない

けもバンザイ

おうがととしまさのその後も素敵でしたが最後の最後にやられました…
    みんなの子どもの可愛さハンパないです!しかもいっぱいいた…!!けもちゃんたちがただただ可愛い漫画続編で出ませんか…(;_;)とにかくケモミミ好きにはたまりません必読!!

#胸キュン #ハッピー #萌え

2021年08月26日
  • dear signal 【電子限定特典付き】

可愛かったです〜絵も好きだしハートマーク♡の発疹設定良いですね!テレテレ二人◎三好先生のストーリーもあって、相手のわんこな加賀くんがイチオシです(*^^*)

#胸キュン #ハッピー #萌え

2021年08月04日
  • あかりと彼はなやましい 2

これは…

続々編出ますよね…!?次はあかり大学生編か〜そして社会人編…この2人一生見守りたいんです(*^^*)あとは本当にみずきさんが出来るやつすぎて怖いです…いうて26歳ですよ…凄すぎます。とにかく素敵歳の差カップルありがとうございました!

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2021年07月30日
  • 有休オメガ 三三九度

また続きを…!

早く描いてほしい作品です(*^^*)相変わらずオッサン発言な古池くんと鋭いツッコミの鈴谷さんの相性バッチリでした!ラブラブも良いですね。鈴谷さんと春人が従兄弟は納得過ぎました!あとは宗木くん気になるのでやっぱり続編を✨

#笑える #胸キュン #ハッピー

• 有休オメガ

やはり面白い

鈴谷くんのツッコミセンスが良すぎて笑ってしまう…!古池くんのオッサン発言も良かったです笑。でもやっぱりキュンキュンもさせられました。鈴谷くん良かったね\(^o^)/

#笑える #胸キュン

2021年07月25日
  • 番手当って出ますか?

春人のツッコミが面白かったです!嫌よ嫌よも好きのうちで進んでいきますし、何よりミナトがスパダリなのに可愛いとこもあってそこにキュンとしました(*^^*)あとは初井さん達のスピンオフ見たいです!春人同様気になる…!!

#笑える #カッコいい #萌え

• ジュリアが首ったけ(5)【電子限定カバー】

どうしよう…

絵がどんどん美しく綺麗になってきて、さらにさらにみきおがめちゃくちゃ可愛くてしんどいです。
    ジュリアには本当に申し訳ないけど、仙台もめちゃくちゃカッコいいし優しいし、あんな可愛いみきおのこと好きになるしかないし、キュンキュンでした。最早くっついてもいいよ!?と思うほどには好きなキャラです…でもみきおは違うんだよね…パラレルワールドで幸せになってくれ…(T_T)

#胸キュン #泣ける #切ない

2021年07月19日
  • 蜜果【単行本版】2(特典付き)

レオ可愛いなぁ

ほんと、どうなってるんですか!すーごい可愛い♡彼らは!店長クールなのに意外と心の中で反省とかしちゃうの可愛い。そしてあんずちゃんのスピンオフ希望。

#胸キュン #萌え

2021年07月17日
  • 蜜果【単行本版】1

BL界騒然

帯の煽りがまさにだった…!!
    なんだこの店レオは!想い合う二人が最高でしたし、買って正解。お気に入りの作品になりました!

#胸キュン #カッコいい #萌え

2021年07月17日
  • ハッピー・オブ・ジ・エンド

映画です。

もうこれは一本の映画作品になります。そしてこんな暗いのにどうして最後はスッキリするんですかね…とても良かったです(*^^*)絵がキレイなのは言わずもがなですが、心理描写がとても上手です!今作もありがとうございます!

#切ない #ドキドキハラハラ #ダーク

2021年06月28日
  • ファインダーの最果て -ファインダーシリーズ11-【初回限定小冊子付版】

だんだんと…

あさみが可愛くなってる気がします笑
    なにはともあれ今回は最大の胸キュンセリフにやられました!そして新章気になるところで終わり…また次巻が楽しみで仕方ないです。密かに推してたタオが一瞬出てきてくれたの嬉しかったです(*^^*)

#胸キュン #感動する #ドキドキハラハラ

2021年05月04日
  • Ωにだけはなりたくない!! ~異世界転生したら姉のBL漫画の中でした~(1)

良い意味で裏切ってもらえた

試し読みの時点では、設定やキャラの感じ好みではなかったですが読んでみて大正解!
    めちゃくちゃにキュンキュンさせられました♡♡ケンカップル?な感じが圧倒的に好きなのでほんとに満足!早く続きが読みたい。異世界転生という設定が今後の展開にどう影響するか楽しみです。

2021年03月29日
  • 錆のゆめ 左【特典付き】

お話が進む

左は上下巻の続きかな…(^^)相変わらずほっこりのほほんですが、物語も動いてちょっと泣けました。としおさん本当に素直で良い子すぎるのでこれからもしんどおと仲良くね…

2021年03月27日
  • 錆のゆめ 右

尊い…!!

読む前から悶えていたけど読んだ後も悶えてしまいすぐ2周しました…!!こんなにも可愛い世界があるんでしょうか!としおさんがとてつもなく可愛くて可愛くて可愛い♡♡♡しんどおも上下巻よりとしおさんへの愛が深まって、のほほん二人を見れて幸せでした!ピュアラブおすすめ!!

2021年03月27日
  • セックスドロップ【特典ペーパー/電子書籍限定ペーパー】

じわじわと

惹かれていく感じが◎最初は興味ないor嫌い系からのラブが好きなのでたまらなかったです♡
    絵もとても綺麗で何回も読み返す作品(*^^*)二人ともお幸せに〜

2021年03月25日
  • 肉食組曲(1)【電子限定かきおろしマンガ付】

美味しそう…!

グルメ漫画好きなのですが、出てくる肉の画力と食べっぷりにも満足できました。そこに嫌味のない可愛らしいキャラ達のBL。話があっさりしてるところも好みでした。そして日本昔話盛りしたくなりました!

2021年03月09日
  • 川果町よろづ奇縁譚

キャラが素敵

脇キャラがいない、そんな感じですべての人物が大きな話の中にうまく関わっていました。そして優しさと切なさがとてもバランスの良い作品でした。ファンタジーの設定もしっかりしていて違和感もなく読み終わった時の満足感が大きかったです(*^^*)絵柄にも癒されました。おすすめ。

2021年03月08日
  • アイツの大本命

唯一無二

オリジナルの世界観とシンプルな絵柄で話がまとまっていてとても読みやすいです。そして何より女子が好き。この学校に入って楽しくわちゃわちゃしたい笑。吉田のキャラも面白可愛いですが、その他のキャラもたっていて楽しいです!絶妙なキュンも癒やされます。凄くおすすめです。

2021年02月18日
  • 糸永くんの恋の糸(2)【電子限定おまけ付き】

相変わらず

糸永くん可愛い。めでたく想いが通じてから、ラブ度が跳ね上がってます。この絵柄と糸永くんのキャラからは想像できない激しさでギャップが好きです笑。糸永くん良かったね。

2021年02月18日
  • 糸永くんの恋の糸【電子限定おまけ付き】

糸目かわいい

糸永くんも真田も可愛いカップルでした。可愛いのに結構攻めたプレイをしちゃう糸永くんが好きでした笑。すれ違い楽しめました。

2021年02月16日
  • ネコ×ネコ【電子特典付き】

いい!

リバはまだそんなに読んだことなかったですが、違和感なく自然に楽しめました。カフェ出てくる話好きなので、終始ふわふわな二人にほっこりできるお話でした!個人的に二人の学生時代も知りたいな〜(*^^*)

2021年01月17日
  • 人でない狼 1

作者買い

人外好きなので、ジェオとテオの可愛さにやられました…!!何よりテオ!定期的にテオの可愛さ見に読んでいます(*^^*)影のある話ですが、二人が可愛いのでぜひ!

2021年01月16日
  • リバース【電子限定かきおろし漫画付】<デジタル版>

ドラマティック!

とっても良い話でした。素敵ですね…サスペンス好きなので満足しました!絵も綺麗だし円の秘密の想いが綴られるシーンが好きです。真実が少しずつ分かっていくのにドキドキ感があり面白かったです。

2021年01月16日
  • 人でない狼 2

テオかわいい

テオが可愛すぎてたまりません…!ジェオが大好きなのも納得。新しいキャラも増えたので今後どうなるか次巻を楽しみにしてます(*^^*)

2021年01月15日
  • 道頓堀フライングジーザス【電子限定特典付き】

可愛かったです…

純朴とイケイケの好きなタイプでした!特に大和が北斗のこと大好きでグイグイ、でも優しく接していくのが最高にキュンキュンしました。北斗も本当に可愛かったです。木下家も優しい家族で暖かくなりました(^^)

2021年01月03日
  • がっこうのふわもこ日誌(1)【電子限定おまけ付き】

大好きな作品だったので!

短編で続いてくれて嬉しいです!!それにしてもチビケモちゃん達の可愛さたるや♡あの純粋なところがたまらなくツボです(*^^*)そしてハル先生も相変わらず優しい先生で、心に沁みるお話でした!またガッツリストーリーも見たいなぁ…!ぜひ!!

2020年12月02日
  • がっこうのせんせい(1)

読み返したくなる

温かい気持ちになりたい時は、迷わずこれです!かわいい世界なので本当に癒やされます(*^^*)トモがまあ可愛い♡ケモちゃん達ありがとう!

2020年12月02日
  • ヘタクソラブステップ 【電子限定特典付き】

これは…!!

めちゃくちゃキュンキュンしました!惹かれ合ってくとこが二人とも可愛いです(*^^*)
    ラブラブになってからもお互いが相手を思いやる様子があって最高です◎もっと見たい…、

2020年11月24日
  • ライオン如きの国から【電子限定描き下ろし漫画付き】

好きな世界観♡

作者買いですが、やっぱり良かったです!
    えちえちしてるけど、とっても可愛くて、好きな二人でした(^^)絵もキレイで本当にどのページも好きなんですが、マコトのレインコートコーデが1番可愛かったのでぜひ見てほしい…!あと動物も可愛い♡
    その後の話も出てほしいなぁ!

2020年11月14日
  • ただいま、おかえり -ひとやすみ-

この二人を見れてよかった!

凄くキュンキュンしました♡♡
    松さんがもう振り回されすぎるのに格好良くて…ゆうきは慣れてない感じがたまらんです笑
    このシリーズ優しくて暖かくて最高です◎

2020年10月03日
  • あかりと彼はなやましい【電子限定かきおろし付】

幸せになってくれて良かった〜!

あかりがこんな感じとは…!最高のカップルだと思います!!あかりがただただ可愛いかったです(*^^*)歳の差も最高だし、いや〜可愛い!ありがとう!

2020年08月31日
  • 青とジェント

最初に試し読みした時と印象が違ったんですが、やっぱり秋平さんの描く漫画はきゅんの塊でした!!そして少しの切なさもあり、最高でした!直己のアホ可愛いとこも好きすぎるし、綾間さんの聖人でスマートなとこも好きすぎます。歳の差カップル万歳!優しさをありがとうございます!

2020年08月09日
  • オオカミパパに溺愛されています【単行本版】

子どもかんわいっ…!!亮太の舌ったらずな言葉かわいっ!!そして、もうメインのお二人はラブラブで素晴らしい世界でした!!続きもぜひ!!

2020年08月09日
  • いちばん遠い星

尊い…

この二人は素直さと可愛さと美しさと優しさが留まることを知らず、尊いとはこの事だと、読み終えて静かに目を閉じて反芻しました。ありがとうございます!あといつもモノローグが素敵すぎて、刺さります…秋平さん作詞したらどうでしょう。
    いやとにかく荒んだ心に染み渡る癒しの一冊でした!

2020年08月08日
  • 食べないの? おおかみさん。 【電子限定おまけ付き】

心温まるおとぎ話のよう

二人の想いがとってもあったかいお話でした(*^^*)おとぎ話のような世界観もとても好きで、子ども太郎や、タヌキさん達可愛かったです!この世界観のお話がもっと読んでみたいなぁ!

2020年07月11日
  • Life 線上の僕ら

二人の人生

最初は普通に可愛いお話だなーと読み進めていましたが、びっくり!その後どんどん歳を重ねていき、二人の人生が読めるところがとても気に入りました!一生分読めることってないので、感動しました(*^^*)評価が高いの納得です!

2020年07月11日
  • 風待ち休暇

さすが里さん

表題作も良かったのですが、私は加賀さんと晴くんのお話好きでした(*^^*)加賀さんの真面目天然可愛いです!それから作品の終わり方も素晴らしかったです!心があったかくお話ばかりでした。

• 俺が好きなら跪け

破壊力…!!

作者買いですが、この作品もまたハマりました!!空気感が本当に好きです♡加藤が松田のいいとこ凄く引き出してくれてます(*^^*)ラストの終わり方も番外編も素敵でした!

2020年04月19日
  • キスしちゃダメなの? 【電子限定おまけ付き】

え…かわいい…

みんなかわいかったよ…尊い。
    イチャイチャシーンもたっぷりで読んで満足でした(*^^*)それにしてもかわいいしか言葉が出てこない…笑

• 錆のゆめ 上

好きすぎる世界観!

絵柄も世界観も可愛くて最高でした!特にデフォルメされた顔やとしおさんの夢の世界が大好きです!
    しんどおとこれからどうなるのか…!!

2020年03月17日
  • 花のち晴れ~花男 Next Season~ 9

愛莉…!!

好き…!!正直自分がこうなったらなって思う展開に進んでくれて嬉しすぎます…!!
    晴と音にもきゅんきゅんするとこあったけど今回は愛莉に持ってかれました笑
    可愛いし感情に素直やしええキャラになったなぁ!

2020年03月09日
  • 花のち晴れ~花男 Next Season~ 7

天馬くん…

男だった…!!
    いや、晴も男見せてくれたし、いや、もう二人最高なんで親友とかになってくれないですかね笑。
    とにかく音を好きすぎるみんなに今回もきゅんきゅんしました(*^^*)ありがとう!

2020年03月09日
  • 花のち晴れ~花男 Next Season~ 4

お決まりの

展開ですが、良いでしょう笑
    もうこじれるよりは音と天馬くん、晴とめぐりんのペアで上手くいくところが見てみたい気もしてきました笑。
    が、ここからどんなストーリーで結ばれていくのか楽しみです!
    そして何よりこのこじれ具合で天馬くんと愛莉の評価が上がっていきそうです!
    天馬くんと愛莉がくっつかないかな笑。

2020年03月08日
  • 花のち晴れ~花男 Next Season~ 1

花男も好きでしたが

花晴れも好きです!
    読むまでは、同じ設定だしな~、と期待してなかったのですが、やっぱりキャラクターも違うし現代に近い設定なので新しい感覚で読めました!
    花男は私的には毎回かなりぶっ飛んだ話でそこが面白くもありましたが、花晴れは少し親しみやすくて共感もしやすいのかなと思います。それでも、設定はぶっ飛んでますが笑
    あとは晴が司より可愛くて好きです笑
    そしてC5に女の子いるの素敵です!可愛いし!
    流れは同じでもまた別物と思って読んでほしいです(*^^*)

2020年03月08日
  • 灰かぶりコンプレックス 3 【電子限定おまけマンガ付】

トモちゃん~!!

可愛いです(*^^*)直純さんもそりゃ可愛く思います!ミチルさんもカナちゃんも構い倒したいですよね。その二人もイケメンでいい人だし、トモちゃん可愛いし、素敵でした。
    お話的にはこれで一応区切りはついたのかな。でもまだ続きが読みたいので、待ってます

2020年03月06日