【感想・ネタバレ】オオカミパパに溺愛されています【単行本版】のレビュー

好き…

2021年01月01日

尊い…
にかわさんの絵柄可愛くて、ストーリーも良くて…
子供たちも可愛い…
買って良かった…

2020年10月18日

絵もお話もかわいくてほっこりしましたー!
この先生の他の作品をみてすっかりファンになったのでこの本も購入したのですが、これもよかったです。
わりと短めでほのぼのなかんじなので読みやすいです。

ほわほわ感がいいです

2023年03月12日

子育てBLが好きで読み始めたのですが、絵が可愛くて読みやすかったです。
子供たちの絵が可愛い作品が好きでついつい買ってしますのですが、
この作品はストーリーも甘々で満足しました。

#癒やされる #ハッピー #ほのぼの

やっと読めた

2023年02月05日

ずっと気になっていた作品です。絵がとても可愛いくて綺麗で…それでいて受けが可愛い!!!!!おすすめでしか無いです。

#ほのぼの #胸キュン #癒やされる

尊い

2022年10月21日

尊い…ただただ尊い。オオカミ物は結構な数読んでるのですが、素晴らしい。オオカミの野性味溢れる目(瞳孔が小さくて少し怖い感じ)や、耳がぺしょんとなる、可愛いシルエットなど、狂い無く描かれています。
特に!!亮太君の可愛さは異常!なにこの可愛い仔オオカミ!!欲しい!!
この原作の小説の挿し絵と、コミ...続きを読むカライズのイラスト担当の方が同じなのも、違和感無く読める理由ですね。
続編の小説も購入しちゃいました、勢いで。これもコミカライズして欲しいです。可愛い亮太君が見たい。

#癒やされる #胸キュン #萌え

なにもかもかわいい。

2022年09月05日

かわいい。すべてかわいい。なにもかもかわいい。
原作の小説は読んでいないのですが、また続きもコミカライズして欲しいです。

Posted by ブクログ 2022年02月26日

コミカライズです!
もふもふが堪りませんのよ、もふもふですよ!!
オメガバースですが、溺愛、家族愛に溢れほんわかしながらも、原作通りにエチも最の高なのですわっ。
ちーちゃん、可愛いすぎかぁ!!

最高です…っ

2022年02月19日

ただのオメガバースでなく、恋愛もストーリーもしっかりとしてて絡みがなくとも好きなお話です。
もちろん絡みも可愛く、色っぽく胸きゅんが止まりませんでした。

是非続編もコミカライズで読んでみたいです!

とにかくかわいい

2022年02月13日

絵だけじゃなく主人公の千明も大神家の子供たちもみんなかわいい。途中に出てくるご飯もとってもかわいくておいしそう。幸せな家族やハッピーエンド好きならほんとにおすすめ。

尊い‪…‬!!

2022年01月22日

終始きゅんが止まりませんでした!!!!!
子どもたちみんな素直な良い子で可愛すぎるぅ〜。
大神さんの溺愛も最高でした。
ちーちゃん、良い人に出会えて良かった。
続編も楽しみです。

さいっこう

2022年01月17日

ちーちゃんがかわいいママにしか見えない。今まで付き合ったことないから、運命の番に出会った変化が分からないとか、ぽやんと天然でかわいい。そらゃ、オオカミさん溺愛しちゃうよね。ずーっとシリーズで続けて欲しい。

#癒やされる #胸キュン

いい…b

M
2022年01月08日

オオカミさんのちーちゃんへの溺愛ぶりが半端ないです。
ちーちゃんめちゃくちゃ可愛くて、めちゃくちゃ萌えます。すごくいいBL作品ですね!

最高

CC
2022年01月06日

ただただ最高でした。
試し読みだけでハマってしまい、会員になったのでクーポンで購入したのですが本当に最高でした。
ページも多くて、話も最高で満腹です。

ちーが凄い可愛かった

ほんわかストーリー

2021年11月12日

絵がとっても可愛くて買いました。
言葉足らずですれ違いもあるけどとっても暖かいお話です!
買ってすぐに3回読んでしまいました!

すてき!

2021年10月26日

絵がとても綺麗で引きこまれました!
個人的にオオカミさんの耳をムグムグしてるのが好きでした!
エロいし尊いし素敵な作品に出会えました!!

2021年10月17日

この作品は常に可愛いの連続でした
不器用なオオカミさんも戸惑っているちーちゃんも子供たちもみんなかわいかったです
続編も購入したいです

甘あま…

2021年09月25日

オオカミさん、甘い。ちーちゃん、子供たちがカワイイ!続巻早く読みたいです〜

2021年09月25日

広告で知っておもしろそうだったので購入しました。千明がと子供たちが可愛くて癒されました。ほのぼのする作品でした。

#ほのぼの

オオカミさん素敵!

2021年08月10日

何とかして受けを自分のものにしようと奮闘するオオカミさんが素敵だった!
受けが1人で考えて攻めから離れようとする展開が自分好みで、そこからすれ違ったうえでの仲直りはキュンキュンしました!

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

Evi
2021年08月05日

なんと可愛い世界!絵本作家で可愛いもの好きのハイブリッドアルファとかギャップ萌えの極み!ちーが可愛すぎるし鈍感で天然で誘うところも好きでした。家族が増えた先の話も読みたいです。

2021年06月19日

正直なところオメガバースは苦手であまり読まないのですが、前々から広告などで見かける度に気になっていて購入しました。
ちーちゃんも子供たちもオオカミさんも可愛くてもふもふでこのお話のその後も読んでみたくなりました🌷

好きでした

2021年06月28日

人間とオオカミの組み合わせ読んだことなかったけどなんだかんだよかったです。自分は好きでした。途中すれ違ってたのもまたよかったです。子どもたちもかわいくてとにかく好きです。

#切ない #胸キュン #ほのぼの

可愛い

2021年04月21日

子供達もちーちゃんも可愛くて、エロも充分有りです。
コミカライズとのことで、小説も読みたくなりました。
2人のお子も見たい。続編のコミカライズも希望。

#ハッピー

2021年04月21日

以前少しだけ読んだことがあって気になっていた作品。
BLもオメガバースも買って読むほどには読まないけど、これはオオカミさんもちーちゃんもおちびちゃんたちもかわいくって…!
すれ違いもあったけど、それぞれに苦労をしてきた二人だから、出会えてあったかい家庭を築けそうでよかった。
小説にも手を出して...続きを読むしまうかもしれない。

やっっっっと!

2021年03月23日

やっっっっと見れました!
ずっと買いたくて仕方なかったものがまさかここにあったなんて……
最後まで可愛くてキュンキュンが止まりません♡
産まれたあとの話も見てみたいです……

2021年03月23日

可愛くて切なくてすごく面白かったです‼︎イケ狼なのに可愛い物好きとかギャップ萌えしかない笑その後も見たいので続編希望〜

あたたまる

2021年03月05日

亮太くんがかわいいし、オオカミのαが遠回りに、でも情熱的にΩに愛を伝えるところが好き

2022年09月30日

広告かなんかでみて気になり購入したけどこれは当たりやわ!!読み切りやからめちゃくちゃ満足度が高い!マジでオススメする!終わり方もよかったです!

キュンの暴走

2021年02月12日

もう癒しです。
絵のラインやキャラクターの表情が尊すぎて、、
エロも可愛いも最高に大暴走。
子供たちも可愛くて、いつか自分もこういう家庭を築きたいなぁ。
話のテンポ読みやすいです。
尊い&エロのコントラストが互いを引き上げています。
小説の2巻も漫画化して欲しいです。

しんどい

2021年01月26日

これはやばい。
心がほっこりするし、語彙力足りない。
ちーちゃんの性格は自分的に好きじゃない感じなのに好き。(語彙力)
普通なら嫌いな性格なのに、、、
そこが愛らしく思ってしまう。

yun
2020年12月29日

昔BLを読んでいた時期もありましたが、最近は疎遠になっていました。広告で気になっていてついに購入。オメガバースの設定は知っており、サラッと話に入り込めました。絵が可愛いので読みやすかったです。ちーちゃん好き。

いい!

2020年12月21日

癒された〜

オオカミ

2020年11月16日

もふもふでとても可愛いかったです!絵もキレイ!

はーー

2020年11月12日

たまらんくらい可愛いです……なにこれみんな可愛すぎてずっとニヤニヤして読み進めました……めちゃくちゃ面白くて素敵で続編の小説も買いたくなったので買います!素敵な作品を漫画にしていただきありがとうございます!!
とてもオススメです!!

いいわ

2020年11月08日

みんな可愛すぎてキュンキュンする

とまらない!

nia
2020年11月14日

可愛いぃ~がとまらない!
子供を思う気持ちが、優しさにあふれててホッコリしました。

パパ最高

2020年10月27日

ネットの広告を見て衝動買い。千明や子供達が可愛かったのはもちろんだけど、パパの千明にメロメロな所が1番よかったです。

可愛すぎるっ(。>//<。)

2020年10月21日

なんなの、このかわいさはっ( ゚д゚)ハッ!めっちゃ幸せな気分になるのでおすすめです!

2020年10月01日

読み終わって、ものすっごい暖かい気持ちになりました!そしてニヤニヤが止まらない!!
オオカミさんがイケメンで、なのに可愛くて、続編を期待します。

最高!!

2020年09月19日

獣と人間は初めて読みましたが、好きです!抵抗なく読めるし絵がきれいで話もドキドキしました。続きは小説しかないのでしょうか?

2020年09月10日

広告で見て、気になって購入しましたが、買ってよかったです!
ちーちゃんを始め、子供たちも全員かわいい!!
赤ちゃんが生まれた後のお話もみてみたいなと思いました。

最後まで最高でした

2020年09月07日

人獣と人は最高の組み合わせすぎました!しかも、オメガバース大好きです。
最後までほっこりしながら読んでいました。
続きが読みたいです·····(T^T)

総じて可愛い

2020年09月07日

可愛いし、エロいし、お話も素敵だし買うの迷ってたけど買ってよかった!!!続編の小説も読んでみたいと思った!!

最高でした

2020年09月03日

大神さんはかっこいいしちーちゃんは可愛いし子どもたちには癒されるし最高でした…

おおかみ

you
2020年09月02日

予想以上にかわいくて、エロくてすごくよかったです。子供たちとち-ちゃんがすごくかわいい。赤ちゃん楽しみです。続きよろしくお願いいたします。

おおかみさん!!!

2020年08月29日

おおかみさんもちーちゃんも可愛すぎだ!
いろんなことに悩みつつもおおかみさんの気持ちの強さがさらによき

2020年08月18日

コミックス版になるのを楽しみに待ってましたー!オメガバースに獣人にで萌がめちゃくちゃ詰まった1冊でした!もう受けが可愛すぎて…(*´ω`*)絵柄はすごく可愛いのに、エロが濃厚でなお良きでした。。続編も楽しみにしてます!

色々たまらん

2020年08月17日

オメガバースの個人的性癖詰め合わせな内容で読了後の充足感が半端ない。めっちゃかわいいしえっちいし、(濡れ場回数含め)ボリュームある作品なのでとても満たされました。昼間はかわいいんですよ、ギャップにやられた。

とにかくちーちゃんが可愛い!

2020年08月16日

終始ちーちゃん可愛いです!オオカミさんと夜過ごす時はとってもセクシーだし夢中になって読んじゃいました!夜のシーンがいっぱいあるのでとってもドキドキしちゃいました///

2020年08月09日

子どもかんわいっ…!!亮太の舌ったらずな言葉かわいっ!!そして、もうメインのお二人はラブラブで素晴らしい世界でした!!続きもぜひ!!

たのしい!

2020年08月06日

ほのぼのしてるけど、エロ描写もそれなりで楽しかったです。
絵もきれいだし、ストーリーもしっかりしてて読みやすかった。
オメガバース、人外物初心者でもオススメです!
オメガバースはやっぱり子供のことまで描かれてると幸せな気持ちになります(笑)

最高でした!!

2020年08月05日

ちーもオオカミさんも可愛すぎて、子供たちもいい子すぎて、めっちゃ良作でした!!
そしてぜひ続きを!!幸せ家族の続き読みたーい!!
癒されながら一気に読めてしまいました。

2020年08月04日

可愛いお話でした。オオカミさんがとてもロマンチストで絵本作家っていうのも良かったです!気持ちを伝えるのに言葉の力ってやっぱり大きいなと思いました。

可愛すぎて胸がいっぱい

2020年08月03日

小説版がとても好きでこちらも購入しました。
絵が可愛くて、可愛いお話にぴったりです。
下手すりゃ大変なことになる狼のパパは素敵だし、リょーたんはとっても可愛いです。
読み終えたあとは凄い満足感です。
続編も読みたいです。

可愛い

mu
2020年08月01日

思わず小説もすぐ買って読むくらい気に入った~
オメガバースで獣人の話は結構あるから何気なく買ったけど、子供たちとちーちゃんが可愛くてたまらない。
特にりょーたん可愛い。
子供たち可愛いしあんなに良いお母様なのに育児放棄してる妹がちょっと謎。もう顔もわからないって言われてるし。
ともかくにゃんにゃんパ...続きを読むラダイスで幸せそうで良かった。

子供達に癒されます

匿名 2023年09月28日

原作は未読。まだ序盤なのでこれから家族になってからが面白そうかな。オメガバース設定+獣人もの、ハイブリッドΩなど新しい言葉や設定盛り沢山ですが、普通に面白かった。

とにかくかわいい

2022年02月26日

えちえちで、ほのぼので、可愛いかったです。

Posted by ブクログ 2022年01月12日

リトルオオカミかわいい。モッフモフ。
子育て系BLに近いが、エロも想像より濃厚で驚いた。そこが良い
原作読みたくなったなあ、コミカライズ綺麗に纏まっていて好感触。

さらっと

2021年10月01日

子供達もかわいいし狼さんもかっこよかったけど、さらっとしてるな~っていうのが感想です。勿体ない。もうちょっと子供達の場面を増やしてほしかったです。

#萌え

2021年03月25日

気になって作品でやっと買えました!
めちゃくちゃ良かったです。
大神さんカッコイイし、ちーちゃんは可愛いし、子ども達もかわいいし。
続きが読みたいです!!

感動

2022年09月29日

エロさを抜きにしても千明と大神との心情と関係の変化はとても見応えがあり、感動しました。次作の漫画も期待したいです。

思ってた通り

mf
2021年01月30日

思っていた通りに進むので物足りない人には物たりないのかも。

可愛かった

2020年11月21日

みんな可愛いし、絵が綺麗で好きです。
初めて読ませていただいた作家さんだったけど、また違う作品も見てみたいです。

良かった

2020年11月18日

オオカミさん、めちゃくちゃ男前ですね。子供達もかわいくて、ほっこりできてキュンキュンできる作品です。早く次のお話でないかなー楽しみにしてます!

Posted by ブクログ 2020年10月15日

▼あらすじ
オメガであることが原因で保育士を辞め、家事代行サービス会社に勤める千明。
年末、急遽子持ちのアルファ宅に派遣された千明を迎えたのは七歳、六歳、二歳の子どもたちと、ハイブリッドアルファの大神だった。
灰褐色の毛に覆われた巨躯にいかめしい態度はオオカミそのもの。
取りつく島もない大神を気遣い...続きを読むつつ住み込みをスタートさせたものの、当日夜から千明の体に甘苦しい異変が…。
それは翌日になっても続き、抑制剤も効かず――!?

***

ストーリーの完全度:やや高い
トーン:あまあま・せつない
エロ度:非常に高い
萌え度:普通
総合評価:★4.0

かわい恋先生の小説「オオカミパパに溺愛されています」のコミカライズ版。
小説が原作の一冊完結型の漫画って無理矢理一冊にまとめてる感が強い作品が多い印象があるのですが、こちらはページ量が多いだけあってストーリーの方は割と上手くまとめられている方なんじゃないかな?と思います。絵も可愛らしくて良かったですし、漫画のレベルも高いと思います。
まぁ、小説の方は未読なので比較は出来ないのですが…;^_^A

ただ、それでもやっぱり最初の展開の早さは少し気になったかな。
あと、評価が良い作品なのでこんな事を言うのは非常に申し訳ないのですが、この作品を読んだ時の私の気分がエロの気分じゃなかったんですよね…(T-T)
表紙の雰囲気から勝手に子育てがメインのほのぼの癒し系ストーリーを想像していたので、思いのほかエロてんこ盛り!って感じの内容で面食らってしまったというか…。
それも可愛いらしい絵柄に似つかわしくないくらい一回一回のエロシーンが超濃いんですよ。普段は慎ましい受けがベッドの中では人が変わったように淫乱になるのもΩだから仕方ないとはいえちょっと度を越してるように感じてしまいましたし、途中から何かあざといなって感じてしまって…。(でも攻めの耳をはむはむしてる描写は可愛かった)

別にあざとい受けが苦手って訳ではないんですけど、今回はそういう気分じゃなかったのでギャップ萌えできず…。
例えるなら素麺が食べたかったのに出されたのは脂こってりの豚骨ラーメンでした、みたいな。これはこれで食べられるし美味しくない訳じゃないけど、求めていたものとは違うし、せめて醤油ラーメンが良かったなぁ…みたいな(^^;)

あと、チビちゃん達が凄く可愛くて癒されたので、尚更エロよりも子育てにフォーカスを当ててほしかったな、と思いましたね。
原作はどうなのか分かりませんが少なくとも漫画版はヤッてばかりいる印象で、子供達がいる家でこれは…と少々モヤッとしてしまいましたし、家事代行サービスとは…?って感じてしまったので…。

とはいえエロが全然刺さらなかったという訳では決してなく、獣感あふれる描写や攻めの変態ちっくな言葉責めなど良いな、と感じる点もそれなりにありました。
残念ながら私が求めていたものとは少し違いましたが、エロエロな作品が好きな方には全力でお勧め出来ますし、絵も綺麗なので獣人オメガバースが好きなら読んで損はないと思います。(^^)v

2020年09月27日

小説を読んだことがなかったのですが、人気作だったようなので購入してみました。登場人物は可愛いし、話の筋は面白かったのですが、思っていた以上にエロばっかりで、後半はちょっと食傷気味に…。

まさにタイトル通り

2020年09月08日

獣人て結構好み別れると思うけど、これは良かった! 子供達は可愛いし、エロもちゃんとあるしで満足満足☆
ただ、せっかくならもうちょい運命の番感がでてたら尚よし(  ̄▽ ̄)

とうとう!★2

2021年03月14日

始めはバースって?Ω?α?発情期?……?
だったのに、とうとうハイブリッドまで 流れ着いてしまいました。
甘くって可愛いらしい、話しだったので 小説ではなく視覚からもその可愛いさを堪能出来て幸せ感倍増でした!正解だった!

いろいろなパターンの後のこの幸せバージョンだったので、ちーちゃんの戸...続きを読む惑いや望まれてないからの意味や子供だけでも守らなきゃの心境もさらっと流されてる部分もわかって良かったのかな?

ちーちゃんかわいい

2020年08月13日

これはちーちゃんのかわいさを愛でるマンガという事でよろしかったでしょうか?
かわいくて健気でお料理上手で夜はエロエロで…
いいなぁ、私もちーちゃんを嫁にもらいたい。
かわいかった。

mii
2020年08月03日

単行本になるまで待って購入。最近かなり増えた獣人のオメガバースものです。絵がきれいなので見やすい。かわいらしい絵に反し意外と本番のシーンもしっかりありました。展開としてはかなり駆け足のような気もしますが。運命の番といってしまえばそうですが、もう少し丁寧に惹かれ合う工程を描いた上で子供はできてほしかっ...続きを読むたなと思ってしまいます。でもトータルとして面白かったです。

可愛いが溢れている

2021年06月06日

とにかく可愛くて甘い。受ちゃんは素直で性格よく、思考も可愛い。子どもも可愛い。ハードで深いのが好みの自分的には物足りないというか、甘すぎてちょっと食指が動かなかったけど、アマアマ好きだったりBL初心者だったらとても良いと思います。オオカミかっこいいです。

RN
2023年12月18日

原作既読。
 小説程には愉しめず。絵が全体に硬くコマ割りも単調で、小説を一生懸命なぞっているだけに感じられました。作画者さんは、原作消化不良でコミカライズしたように思え、マンガなのに小説のあらすじにしか読めず、合いませんでした。ごめんなさい。