シルバー
レビュアー
  • 運命だけどあいいれない【単行本版】(特典付き)

どうしても…

最初、というか半分越したあたりまで、強引に行為を進めていこうとする攻めが好きになれず、なかなか進まないというか…高評価ばかりなので期待値が高すぎたのかもしれませんが。
    仕事出来るのに、なんで職場の同僚と無理矢理に行為に及ぶんだよ!!と危機管理でガチガチな私はヤキモキしちゃったんですが、
    後半になるにつれ、あ、この人ちゃんと人の子になってきてる!となり、エッチも楽しめましたし、イチャイチャなトコは良かったです。絵も綺麗でした。

2025年02月15日
  • 京極家の誓い

切ないけど…

ずっとこのシリーズ読んできたけど、ついにか…
    最後が個人的に切ないような寂しいような気持ちにもなりましたが、別れは絶対あるもんね。前向きな進化だから良いけど、レオくんのあのあっけらかんとしたキャラが2人のかすがいになったんだろうなと考えると感慨深いです。
    私的に一番好きなキャラは芳子ちゃんでした。最も強かで読めない、けれど確かに懐深く愛情があって、いい意味で日本の古き良き女らしさ、の体現というか。
    この作品は主役2人が男性同士の夫夫、というお話だけれど、本当に色んな生き方の人達が登場し、かつどんな生き方も否定されることなく描かれていて心地良いです。これが本当の多様性だよな、と思う。政治はもどか

2025年02月08日
  • かりそめビッチ南くん【電子限定かきおろし漫画付】

可愛いDKもの。

攻めが超スパダリで、そんな彼を高校時代から密かに憧れ見つめていた地味メンが、
    頑張ってビッチを演じて攻めとセフレに、そのうち攻めが本気に…

という、王道なストーリーでした。セフレなので無論サービスシーンはてんこ盛りです。絵も綺麗ですしテンポもいいのですが、目新しい感じは無かったかも。。
    あと、攻めの周りのモブ共が人間としてどーなのか、ってヤツばかりで、お友達の1人だけでもマトモで良かった。可愛くてエッチなお話がお好きな方にオススメです。

2025年01月26日
  • ふれてキスして恋着させて【電子限定おまけ付き】

激萌え

おっとこまえツーブロ受けが凄い性癖に刺さりました…初めましての作家さんでしたが、
    テンポも良くて、おい何でそこで離れんねん!と最後の方ヤキモキしましたが、
    お互い好きすぎて怖い、みたいな可愛いこと感じてて、そのくせめっちゃ濃厚なエッチしまくっててもう、萌えまくりました。
    2人ともガッチリしてて、エロも色気のぶつかり稽古って感じで好みでした。いっちゃん最後の結婚済の2人に、激重じゃん!てとどめの昂りをいただきました。
    心の中のアタック西◯が「いただきましたヨォ」言うてしまいました…好き。

2025年01月19日
  • ロンリープレイグラウンド(下)【電子限定特典付】

可哀想だった2人。

不倫中は2人とも可哀想だったなぁ…と何となく感じる下巻でした。
    雪文さんが男らしさを取り戻した感じで、勇気を出してちゃんと愛されに行ってくれて良かった。けいすけ君のご家族もあったかくて、何だかんだ真っ当に生き続けてくれたのがわかる!末永く幸せに…
    雨津木さんはなんか性根がひん曲がる何かがあったんだろうなぁ。
    最後に入っている短編でそんな気がしました。人を大切に愛して寄り添う方法を知らない感じ。だからこそ、雪文さんが離れていったことに涙するんだろうし。清掃員の傍若無人なデカい子にネコにされて、愛されておくれ…

2025年01月17日
  • ロンリープレイグラウンド(上)【電子限定特典付】

昼ドラのような…

わかりやすくクズな金持ちのおじさんと不倫関係にある受け(地味で大人しめだけど淫乱に仕込まれてる)と、そんな彼を愛して、明るい光の下に引き摺り出そうと奮起する若者との
    昼ドラみたいな三角関係ものです。
    作者買いなのですが、下手したら陳腐に聞こえるこの内容でも、面白くてスラスラ読めました。受けは薄幸で…そんな境遇につけ込まれたんだろなぁ。
    そんな受けを救う若者は、ありがちなスパダリではなく町中華のバイトくんです。でも凄くマトモな感覚の持ち主で、ストレートに好きな人を愛するタイプ。そりゃ、靡くよね。。
    下巻はどうなるのでしょう…

2025年01月17日
  • 会長、イイコはもう終わり【単行本版】【電子限定描き下ろし漫画付き】

DKって良いよなぁ。

と、しみじみ。傍若無人な男前と王子の不純な関係から始まる恋、って感じで、
    ある意味リアルにそんなスムーズに事に至れない…っていうか、入らないっていうか。
    会長はずっと1人で、王子の仮面で固めて自分を守ってたんだなぁ、と思うと切なかったですが、俺様な後輩に助けられましたね。
    キッカケ、というか、飛騨がなぜ朝日に惚れたのかは、理由があるというより「好き」が伝播したのかな?その辺は私的に曖昧に感じましたが、まぁ、可愛いもんね。健気だしね、エロいしね…顔もいいもんね。
    あと全然お話には関係ないけど、学校にいた野良ネコちゃんは結局どうなったんだろ…

2025年01月14日
  • キスは番にひざまずく【単行本版】【電子限定描き下ろし漫画付き】

強い受け

高評価に期待し過ぎたかもしれませんが、結構王道だったかな?
    お話に引き込まれてスイスイ読めましたが、終盤に向けてが早く感じちゃいました。
    絵がとても丁寧で綺麗で、それが余計に受けの生い立ちの辛さを際立たせた感じがします。
    いつか、良い家庭を築いて、お母さんの分、大事に思われていた分幸せになってほしいな…
    贅沢を言えば、将来の姿とかも見たかったなぁ…

2025年01月13日
  • みだらな猫は愛に酔いしれる【電子限定描き下ろし付き】

これで一区切り?

のようですが…もっと短編とかも読みたいなぁ。
    今回は初めての、トリプル?デート編に、単身赴任編もあり、ますます愛が深まって、
    ついには指輪の交換まで。
    ミケちゃんはずーっと、ゲイであることに引け目を感じていたようだけど、
    天野のおかげで、だんだんとありのままの自分も肯定できるようになって、最初は強引なヤツだったけど、いい方向に引っ張っていって貰って良かった。もうこんだけミケちゃん溺愛してて、7歳も年下とは思えない頼りになる旦那のような天野と、ずっと楽しく過ごして欲しいな。。
    もし可能ならいつか、両家顔合わせとか、2人きりの旅行とか、そういうのも読みたいなぁ。

2025年01月12日
  • みだらな猫は蜜をねだる【電子限定描き下ろし付き】

今回はミケちゃんち。

前回では天野家揃い踏みでしたが今回はミケちゃんちの皆さんが!!
    あと、最初の方にベタに夏祭り浴衣デートもございます。
    ミケちゃんちのがごちゃごちゃあったかな…でも天野がもう急速に落ち着いて、ミケちゃんを支えてしっかりと腰を据えて向き合っていて、
    最初からは考えられないくらい良い男になったなぁ。
    もはや若夫婦な雰囲気の2人で、もう隙あらばイチャイチャしてて、なんかもうご馳走さまです!!って感じ。

2025年01月12日
  • みだらな猫は夜に滴る【電子限定描き下ろし付き】

良い話や…

これまでのお話の中でこの巻が一番感動したかも…
    あとがきでもあったように、新たな登場人物がたくさんいて、田中くんの奥さんのなあちゃんも初めて見れたし、ミケちゃんの幼馴染も、果ては天野一家まで!
    彼のバックボーンが知れて、それで最初あんなクズだったのか!?と。そう思えば、随分と人間として成長したし、ミケちゃんを何より大事にしてるし、2人で成長してきたんだなぁとしみじみしました。2人とも素直だから良かったのかな。
    天野家公認となり、すったもんだを乗り越えて更に仲が深まった本巻でした。もちろん、天野は常に「ミケちゃんカワイイ」だしミケちゃんも天野大好きなので、しょっちゅう盛っています。愛だね。

2025年01月12日
  • みだらな猫は吐息にとろける【電子限定描き下ろし付き】

ミケちゃん健気。

少しずつ…ほんとすこーしずつお互いの絆が深まっていく感じの2人。
    しかし、始まりが想像できないくらい天野がミケちゃんが至上!!ってなっていますね。
    たしかに、可愛いもんなぁ。ツンに見せかけて健気。
    不安になったり隠し事しちゃうのは、トラウマのせいだったのかな…
    そのトラウマの元凶である佐久間兄はホント、、サイコパスだ。あいつはもう、どうにもできませんね…

2025年01月11日
  • みだらな猫は甘く啼く【電子限定描き下ろし付き】

彼氏になってる。

クズだった天野が彼氏ムーブめっちゃするようになってる!
    ミケちゃんはまだまだ言葉で伝えるのが不器用な感じだけど、奥ゆかしくも見えるその仕草や表情にいちいち天野が「かわいい…!」てなってて、なんかもう天野めっちゃミケちゃん好きじゃん!という2巻でした。
    途中でいらん横槍は入りますが、結局ラブラブだし、猫耳に尻尾の◯ナルプラグ、すけべ下着などなど、新たなプレイも楽しめます。
    でも一番可愛かったのは、初めてのデートのシーンで。。ミケちゃんは可愛いし、天野は人目も憚らず彼氏感出すし、それがミケちゃんも嬉しそうだし…健全なシーンで逆に凄く萌えました。

2025年01月10日
  • みだらな猫は爪を隠す

エロ多め。

作者さんの作品は結構拝読していますが、こちらはだいぶエロ多めなような…
    攻めが最初クズで…ミケちゃんが心配でソワソワしましたが、最終的にはミケちゃん追いかけてちゃんと向き合っていたのでヨシ!というか、ミケちゃん良かったね!となりました。まだまだ心配なので続巻買います。
    2人ともめっちゃ不器用で、でもエッチだと素直なんだよなぁ。ミケちゃんちっさいのに、天野より腕力あってベテランなのがなんか萌えました。

2025年01月09日
  • ごちそうΩはチュウと鳴く3【電子限定漫画付き】

さちお可愛いー

うかのさんは相変わらず食えないおキツネさんですが、さちおが大好きなのはぷんぷんと漂っていますし、さちおは純粋で可愛い…
    あんなに自己肯定感低いのにエサとしては自信満々なのがやっぱり面白いですね。
    ネズミの姿もムチムチでふわふわでめっちゃ可愛い!!
    本巻では両家のご家族も登場してまた一段階進んだ感じ。いつか子どももできるのかなぁ…と、さちおがうかのさんにおっぱい吸われてるとこ見て想像しつつ、次巻も楽しみ。

2025年01月08日
  • ひねくれ小野寺くんの不器用な恋【電子限定かきおろし漫画6P付】

ひねくれ??

攻めが良い奴過ぎて…良い旦那になりそう。受けの小野寺くんは、美人で努力家お姉ちゃん思い、という以外は大学生男子らしい素直?率直な子で、私的には、ひねくれというよりは等身大な感じで好感持ちました。
    絵が綺麗なので常に眼福です。
    イチャイチャとすれ違いとが描かれていますが、なんだかんだラブラブで、落ち着いたカップルになりそう。

2025年01月07日
  • 食べたくなっちゃった もっと【電子限定描き下ろし付き】

うあーーーーー!!

悶える!!短編じゃなく続巻読めると思ってなかったので、どんなお話になるんだろ?と思っていましたが、こんなに甘々だとは。
    もう10年以上一緒に住んでるとは思えない!や、お付き合いからは日が浅いのかもしれないけれど、もう甘々熟年夫婦のよう。エッチでも、アキがこんなに可愛いなんて。
    全編、2人のデレが多くて素直にもう大好きじゃん!ていう流ればっかで悶えながら読みました。仁の弟くんも登場しますが、めっちゃ良い子。一巻も良かったけどより違う雰囲気で面白いのでオススメです。

2025年01月06日
  • スリープレス・ビューティー【電子限定かきおろし漫画5P付】

綺麗なお話

高評価だから気にはなっていたけど…あらすじがピンとこなくて長らく購入までいかなかったのですが、読んでみたら高評価なのがわかります。
    絵が綺麗なのは他作品読んで知っていたのですが、本作は流れる空気も綺麗。
    2人がなんだか、静かだけどふわふわキラキラ、パチパチしている空気感で、優しい。
    波長が合うってこういうのだろうな、っていうカップル。打てば響くし、その響きが心地よい、そういう関係なんだろうな。
    あと受けのオズさんが、あざとさが全くないのにめっちゃ可愛い!セリフも仕草も。テンポも面白くって楽しかったです。

2025年01月05日
  • 気持ちイイとこ、見てほしい【電子限定かきおろし漫画付】

健気受け

先生の作品は結構拝読しています。今作は、配信者、という設定だったからか、私的にはあんまり感情が乗らなくて…あと、こんなトンデモな状況なのにお互い最初っから好きっぽくて、なんだか王道過ぎに感じたかも?
    でも可愛い顔してた受けがしっかりエロに積極的だし健気で良かったです。攻めも黒髪で甘いマスクで、エッチも上手い、という。。
    そんでこんな可愛い顔にカッコいい顔で、しっかりタマタマが描かれている愛おしい!

2025年01月05日
  • 猫かぶりの恋煩い【電子限定描き下ろし付き】

ずっと可愛い健気受け。

攻めの好みと思い込んで、大人っぽく綺麗なタイプを演じる健気受けがずーっと可愛い!
    全180ページ、一気に読んじゃいました。
    昔からある感じのめっちゃ王道なストーリーで、実は親族な当て馬にすれ違いと、そうそうこれこれ!っていう大好物なお話でした。
    関西弁って、自分もネイティブなもんだから苦手なこともあるんですが、この子はむしろ可愛いから不思議でした。亮二さんはなんとなく、スマートなんだけど激重な雰囲気が漂ってるので、ピュアな受けにはピッタリ。しっかりものの旦那にかわいいくて健気な若妻、いいカップルでした。

2025年01月01日
  • 恋人からはじめましょう 【特別描き下ろし漫画付き】

かわいい!

長髪はあんまり好きじゃないのですが…この作者さんが好きなので購入。
    結果やっぱり良かった!!ピュアで可愛いし心が洗われます。
    長身美形、悪そうに見えて実は可愛いもの好きで頭脳明晰な攻めと、
    ピュアで可愛いけど芯がしっかりしていて流されない受け。こういう受けも大好き。
    結局、最後の最後まで水瀬さん呼びだし。でも、らしくって良い。
    ピュアだけど最後にラブラブエッチが読めます。そこに至るまでは端折られていますが、きっと長い長い道のりだったので描けない…
    結構エッチだけど、同時に微笑ましい、そんなカップルのお話でした。

2025年01月01日
  • 北山くんと南谷くん 2

かわいい。

DDとは思えないくらいの可愛い恋愛してて、やることやってるのに嫉妬も知らんのか!?
    という初心さ。南谷くんもめっちゃ北山さんのこと好きになってて、
    お互いに嫉妬し合って嫉妬されて喜んで、もう立派にバカップルで良かったです。

2024年12月29日
  • 北山くんと南谷くん

かわいい

受けの子が不思議な子で…おバカな妄想と欲望で北山さんと付き合い始めたけど、
    お勉強はできるし物怖じしないし、でも恋になった途端目も合わせられないとか…
    そのくせエッチぐいぐいせがむし。不思議ちゃんだ!!
    でもそういうのも全部かわいいのか、北山くんはなんかもう南谷くんにメロメロで。
    モテるな、こりゃ。
    最後にやっと、初めてのエッチにいたるのですが、ちゃっかり制服でしてましたね…
    男同士の葛藤とかは一切ないし周りも全くないです。そう言う意味は、2人だけのお話って感じで新鮮でした。

2024年12月19日
  • I’m in Love お付き合い編 【電子限定特典付き】

さすが!!

お付き合い編も大満足でした!!
    この2人、やっぱり只者じゃない!チ◯ポ神とアナ神様で吹きました。
    尊さんのお姉さんのアマゾネスも登場し、家族公認となったも同然で、前半では色々ありましたが徐々にスピードアップしていき、トンデモAVもちょこちょこ挟まるしメイちゃんは可愛いのにしっかり変態だし最高でした。
    途中でてきたデカ編集だけはイラつきましたが、全体的に予想以上の面白さでした。
    尊さんのチンの帰る先は、メイちゃんの穴だったのね…

2024年12月16日
  • I’m in Love 【電子限定特典付き】

面白い!!

エロビ男優系のお話は幾つかありますが、なんかこう、2人とも全然毒っ気がなくて、
    明るいエロって感じで面白くて、一気に読んじゃいました。
    メイちゃんも純粋で可愛い上に童貞処女で、
    なのに妄想ではストレートにどスケベで、もう最高なキャラ。
    尊さんもなんだかんだで優しそうだし、いい身体で眼福でした。
    メイちゃんのアシスタントの2人もいい脇キャラで良かったです。続巻すぐ読みます!

2024年12月16日
  • ロッカバイディア【SS付き電子限定版】

切ないけどハッピーエンド

幼馴染もの大好き!!俗っぽい言い方だと、不憫受と執着?尽くし系?の攻、って感じなんですが、受けの生い立ちが切なすぎて…途中苦しいんですが、、
    本人はもう目の前真っ暗で見えなくなっているけれど、どう見ても彼を大事に思っている人達ばかりなのが分かるので、もどかしくもあるお話で、一気に読み終えてしまいました。
    辛く寂しい幼児期だった分、あったかい人ばかりに恵まれてくれて本当に良かった。エロも多めかとは思いますが、それよりあったかい終わり方だった印象が強く残りました。
    子どもの親に向ける愛情って大きいんですよねぇ…

2024年12月15日
  • フェイクファクトリップス break 【電子限定特典付き】(下)

下巻で…

お互いへの好き好きビームが溢れ出ています。
    付き合う前にあんなに衝突していたとは思えないくらい…!!
    で、エッチもそれ以外も、綺麗!!目に優しい。。
    思っていたより早くに、下巻でのモダモダが解決し、あとはもう、旅行とか年越しとか指輪とか、素敵イベントが。夫夫、というより相棒感が強い2人ですが、お家ではバッチリラブラブで、良かった。若夫婦みたいで。最後の短話での高校生の良も萌えました。

2024年12月15日
  • フェイクファクトリップス break 【電子限定特典付き】(上)

またもや

ケンカっプルだけあって、ちょーっと拗れて、え、そこで終わるの!?
    てとこで終わったのでもう早く続きを読まねば…
    相変わらず麗しいお兄さん達のオフィスラブで、今回は当て馬?というか台風の目が登場します。お互いこんなに好きなのに、すれ違って…はやく甘々ラブラブが見たい!
    そんでこんなブラックな会社って普通なの!?毎日終電とか、大丈夫なの!?と、彼らの身体が心配にもなるオバサンでした。。

2024年12月14日
  • フェイクファクトリップス 【電子限定特典付き】

麗しいお兄さん達

の、麗しくない意地っ張りな恋愛駆け引きに、
    もー!やることやってもうたんやから素直になりな!とツッコミつつ、何だかんだ互いの存在が唯一無二であることに気付かされて、気持ちがより高まっていく様子にニヤニヤしちゃいました。
    どちらも細マッチョな今時の麗しいお兄さんで、目に優しい…絵がとにかく麗しいです。全240p超ですが、もっとイチャイチャも読みたい!ので、続編買います!!

2024年12月12日
  • 姫野くんはときめきたい【電子限定特典付】

かわいいー

ピュアで不器用で、自分を隠して生きている2人の成長物語でした。
    最初、受けの子が性格悪いヤツかと思ってたんですが…色々あったんだね、、ちょっと捻くれちゃったんだね、とオババは切なくなりました。王子も良い子でいなきゃいけない辛い境遇で、お互いに出会えて良かったなぁ、と思えるストーリーでした。
    ちゃんとこの組み合わせだから惹かれたんだな、こんなに成長できたんだな、っていう流れで、絵もすごく麗しくて良かったです。
    少女漫画が核になるお話でもあるから、チューだけでもちょっとドキドキしましたが、エロも最後にちょっとあります大人になってからのエピソードなので「いつ!?初めては見せてはくれぬのか!?」とはち

2024年11月25日
  • このキスは記事にできない【小冊子付き電子特装版】

色っぽい。

売れっ子で完璧な2世俳優攻めと、ふらふらと週刊誌でパパラッチやらされている下っ端カメラマンのカップル。どちらも己の本当の姿をだせず、求められていないことに傷ついているようで…
    そんな中、自分がほしいものを意図せず与えてくれるお互いに強く惹かれていくのですが、
    なんかスピード感もあって、あっという間に読み終わってしまいました。
    もっとラブラブも見たかったー…けど、2人とも筋肉が素晴らしく、受けちゃんも褐色肌で萌えました。受けの元彼女はなんか気にくわないな。。

2024年11月24日
  • ノっぴきならぬ : 2 【特典付き】

色っぺー

粋だねぇ、鯔背だねぇ、と心の◯尾彬が止まらない麗しい画面で、時折ハッとさせられます。
    腕の筋肉のちょっとした線とか…堪らない!
    で、お話もなかなか、順調に2人のイチャイチャが見られるかというと様々な困難やしがらみが絡んで、忙しさからのすれ違いやらにヤキモキさせられる一冊でした。
    でも、こうも色男たちが互いに惚れ込んで、些細なことに赤面したり形振りかまわない様子にこちらも当てられますね…本当色っぽい。寅次さんの再会前の様子には胸がギュッとなりました。長い間、若旦那との恋に身を焦がしてきたんだねぇ。。
    3巻もでるようなので今から楽しみです。

2024年11月24日
  • 藤咲忍はかく語りき 【電子限定特典付き】

変わらぬスピード感。

前作と変わらぬスピード感。面白いのになんか疲れる、いい意味で。
    3カップルのお話が入っていて、エッチで先が読めない変態(褒めてる)ばっかで、
    肉感のあるムッチリえろい身体がたくさん拝めます。無論、ふつーのエッチは少ないです。
    巻末に全く別のアホエロなお話が一話入っています。魔王と妖狐?の子作り。特殊ー…
    最後のBLCDルポも面白かったです。

2024年11月23日
  • 桜田先輩改造計画 【電子限定特典付き】

すごい世界。

親愛なるジーンへ、など、作者様の心がキュっと締め付けられる切ないお話は拝読していたのですが…いや、なんこれ。
    とんだド変態ばっかやんけ!!というツッコミしか続かない怒涛の展開でした。。
    SMだけど決して痛くも切なくも、葛藤や懊悩もなーんもなく、ひたすらオモロ変態しか出てきません。ポップなSM!いや、ポップなSMって何やねん、という心の声が溢れそうになりつつも、圧倒的な画力と突き抜けた世界観で、力技で説き伏せられちゃう感じです。
    エッチなんだけどコメディが過ぎる!でもそれが良いです。新しい世界だ…

2024年11月15日
  • 宵闇シュガーキャット 【電子限定特典付き】

エッチだ…

可愛くて綺麗な絵柄なのにすごくエッチで、なんかTL読んでるみたいな…
    そういう感覚に陥ったので、私的にはあんまり萌えず。。なんでだろ…雄々しさというより綺麗さが勝ってるからでしょうか。
    お話は王道な感じなので安心して読めました。スパダリなリーマンと孤独な家政夫さんというカップルで、受けがおよそ家政夫っぽくない見た目なんですが、実はエッチで可愛い癒し系という。男のロマン的キャラです。
    攻めの元カノの「私の一部いれといた」という手料理が一番ガツンときましたね。。

2024年11月14日
  • セックスするよりはずかしいこと 【電子限定特典付き】

思いがけない展開。

鯛野先生の作品はいくつか拝読していますが、どれも予想外というか…
    発想が奇天烈というか。
    本作は天才肌の芸術家と、金欠アタマ弱弱劇団員というどちらも表現者、という組み合わせカップルでしたが、陰と陽の組み合わせなので、苦しむ受けを圧倒的に陽の者である攻めが救うような…簡単に言うとそういうお話でした。
    それだけだと凡庸になるかもしれませんが、◯ロ動画配信というトンデモ要素が入ってきて、緩急のある、そしてエッチなお話になっていて楽しめました。絵も可愛いし。
    最初は受けのがぶっ飛んでるかと思いましたが、案外攻めのがヤバいヤツかも。

2024年11月13日
  • モノローグ・オン・ザ・リバー【完全版(特典付き)】

映画みたいな…

独特な絵柄で、このタイプの髭をたくわえた攻めも初めてだったんですが、
    初作家さんだけど面白そうだったのでポチってしまいました。
    何だか、ありふれたようで印象深い、湿度を感じられる作品でした。
    お互い幼かったばかりに別れてしまった2人が、やっぱりどうしても引き寄せられて、ほんの少し大人になってまた違う寄り添い方ができるように…そんなお話でした。
    エロは最後の方に。ちゃんと(ちゃんと?)潮も吹きまする。。

2024年11月13日
  • 上手にできたね、渡瀬さん 【電子限定特典付き】

初めてのパターン。

Dom/subモノは何作か読んだ事ありますが、初のパターンでした!なるほど!みたいな。
    相手に影響されるのかなぁ…よっぽどお互いが運命だったんだな、って感じでした。
    220ページ以上あって、結構早くにくっついたので、あれ?どうなるんだろ?と思ったらちょっとハラハラする展開に。
    先生の作品はいくつか拝読していますが、今作も大変エッチで、身体も何となくガッチリというかムッチリというか、でもやり過ぎでなくてとても良きです。

2024年11月11日
  • 甘声・小悪魔ベイビーちゃん 【電子限定特典付き】

ひたすら可愛い!

受けが思いの外おバカでひたすら可愛い系でした。
    AVで勉強してたら喘ぎ声がAVみたいになってもうた、という、そんなアホな、という設定がしっかり最後まで徹底されていて、良い感じにおさまっていてなんかもう天晴れ!!
    攻めのこーちゃんも既にメロメロなので、全270ページという大ボリュームの中盤で見事両思いになってからというもの、イチャイチャエロエロしてて、何ならくっつく前からしてるんですが、一冊丸々、2人の可愛いイチャイチャを堪能できます。
    古のBLはこういった可愛い受けしか居なかったよなぁ…とか思いながら読んでいましたが、ポップなエロもとっても多くて良かったです。明るいお話でした。

2024年11月10日
  • 哀傷ビハインドヒート【単行本版/電子限定描き下ろしマンガ付】

可愛い2人。

珍しいタイプのオメガバースでした。オメガに対して手厚く理解もある設定の作品も多いけど、本作はなかなか、辛い立場に置かれていて、最初はちょっと胸がキュっとなりました。
    良く生きてきたね、しかもそんな良い性格で…!!ってなりましたが、そんな彼にピッタリの優しくて誠実で一生懸命なアルファが、それはもう必死に直向きに愛してくれて、最初は頼りない子なのかな?とも思いましたが、なんのその、完全無比なめっちゃ良いやつでした。。
    オメガの子のがちょっと大きいのかな?でも性格はかなり可愛い。きっといつか2人に似た、これまた可愛い良い子が産まれるんだろうなー。どっちも可愛くて、キュンが多かった印象です!!

#胸キュン #切ない

2024年11月06日
  • コッコとのこと 【特別描き下ろし漫画付き】

みんな可愛い!

なんとも不思議な設定です。あんまり詰めてはいけない、これは、感じるんだ!的な
    御伽話のようなお話です。切なさもあるけど、みんな可愛くて…とっても癒されます。
    オットは最初、なかなか酷いオトコですが、コッコのちょっと足りないんだけどひたすらに純粋で健気な様子に絆されて改心してからは、オットまで可愛くなり。。
    コッコもアリちゃんも可愛いし、絵もふんわりと可愛らしくて、世界観が素敵で良かったです。みんな、寂しくなくなって、自分の居場所ができて良かった。どんな家族になっていくんだろ?幸せならいいなぁ。

2024年10月28日
  • 恋人がウブすぎて困る 2【電子特別版】

かんわいいーーーー

2巻で終わっちゃうのかーさみしい。。
    ぽわぽわで、クスッともできて、素敵なお話でした。あっという間に読み終わっちゃって、
    もっともっと読んでいたい!!ってなりました。
    日山くんはもう真っ直ぐに長谷川くんが大大大好きで、時に突っ走ってしまうけど、お互いにちゃんと向き合って丁寧に言葉を交わすから、きっとこれからも2人は大丈夫。
    日山くんが言っていたように、将来結婚式するんだろうな、と思えるくらい、可愛くて相性の良いカップル。2人でいく空間が心地良いって最高ですよね。
    周りの人も変な差別とかなくて、本人達もあんまそこは気にせず外で抱き合うし手も繋ぐし…そういうのが当たり前な優しい世界でした。

基本

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2024年10月26日
  • 推しを愛でてただけなのに 【電子限定おまけ付き】

王道。

裏のある小悪魔な可愛い受けと、お仕事にも推し事にも励むハイスペ上司との、
    割と王道なお話でした。安心して楽しめる作品だと思います。
    推しのいる方は尚更、共感できて楽しめるかと。
    攻めのハイスペ上司は、推しの祭壇もお家にあるし、配信を愛でる姿とか、休み時間にマッハで当落確認している姿とか…分かる!となる描写が多く、でも
    美男子を推すのに年齢など関係ないですぞ!!と心の中で叫びつつ読み進める自分がいて、感情が忙しかったです。

2024年10月19日
  • パーフェクトアディクション【電子限定かきおろし漫画3P付】 2

ラブラブ。

始まりがあんなで、しかも明仁がヘテロだったのが嘘のように普通にラブラブカップルで、
    旅行してお泊りしてイチャイチャしてて良かったです。
    当て馬として冴ちゃんの先輩が出てきましたが、なんのその。冴ちゃんは明仁にゾッコンだし、明仁はあからさまにヤキモチ妬くわで…お前!!なんやその口は!と思わなくもなかったのですが、まあ、雨降って地固まるお約束の、みんなが好きな展開でした。
    先輩たぶん良い人なんだけど、良い人っぽさがなんかイラっとする不思議なキャラでした。
    エロも満載で、感じちゃって下唇噛んじゃう冴ちゃんがエロかったです。絵も綺麗!

2024年10月07日
  • 玉の輿ご用意しました(5)【SS付き電子限定版】

面白かった!!

けど、まだまだ序章って感じ。新章の序章、ですね。
    まさか、また続きが読めるとは思っていなかったので即ポチったのですが、
    新キャラに新展開目白押しな5巻でした。あれもこれも、一体どうなるの!?ってとこで終わってしまって、もう続きが気になってソワソワします。
    今回は印南さんのご家庭のこともありつつ、主にお仕事がメインな感じです。
    お仕事の現状や蒼依を取り巻く環境の細かな描写が多くて、これぞお仕事BLの面白さ、って感じ。23歳とまだまだ若く地頭も気立ても良い彼が、今後どんな人生を選ぶのか…勿論その先には印南さんとの将来があるのだけど、どういう過程を辿るのか、一石が投じられた本巻となりました。
    一応…

2024年10月06日
  • ドラマにならない僕らの話【電子限定漫画付き】

タイトルが秀逸。

ほんとにタイトルにピッタリな内容で、不思議な読後感でした。
    大学の先輩(バイ)と後輩(ゲイ)の、フラフラと気持ちが揺れ動く感じがリアルで、
    あんまり元カレとか出てくるお話好きじゃないんですが、なんかこのお話に関しては必要な存在でもあり、彼らのお陰でリアルな雰囲気が出ていて、しかもみんな人間らしくて憎めないキャラで…みんながみんな、ハッキリしない気持ちを抱えながらも前に進んでいく姿が愛おしいな、と思わせられました。
    付き合う前から身体の関係があるし、しかもお互い元彼への気持ちを残したままなんだけど、エッチの時はお互いをちゃんと見ているし素直に甘えて傷を癒やし合ってて、嫌な感じは無かったです。受け

2024年10月06日
  • あともうすこしで恋なのに!【単行本版/電子限定描き下ろしマンガ付】

めっちゃ良い!!

前作を読んで、スピンオフが出ると知ってからずっと単行本になるのを待っていました。
    予想以上に面白くて買って良かった〜。前作ではなんか憎たらしかった晶がこんなに可愛いなんて!素直だし、いちいち攻めにときめいてるのが愛おしい!
    攻めはスパダリだけど、年下らしい可愛げもあって、でも正統派にカッコよくて正直で文武両道で、欠点がないのが欠点な男。。晶の懐にもスルッと入ってきて…
    キュンもあるけど話の流れとかテンポがめっちゃ面白くてすぐ読み切ってしまい、もうなんとかこの続きをくれ!!お願いします!って思ってしまいまいした。エロも良かった。
    あの晶の幼馴染のクズだけはなんかもっと痛い目に合って欲しい…

#笑える #胸キュン

2024年10月02日
  • ススム×ミノル 2【電子版限定特典付き】

2巻もラブラブ。

1巻で刺さった方は安心して2巻もぜひ!!
    くっついて以降だから遠慮なくラブラブ。お互いめっちゃ好きやん。見た目も中身も仕草さえ、カワイー!ってなってるススムくん、恋してるねぇ…2人とも可愛い。微笑ましいです。
    今回はセオリー通り当て馬的人物が登場しますが、そこも普通とはいかない。さすが先生。
    独特の間合いというか、表現というか。オモロ…と感心します。当て馬の顔が暗黒なのは初めて観ましたよ。でもススムくんあんだけパン買って720円とは、当て馬のお店めっちゃ庶民の味方!とかいらん事も考えてしまう、独特の作風だと思います。
    あと、腐女子は違う意味でも楽しめますので2度美味しい。おススメ!!

2024年10月01日
  • シュガードラッグ 【電子限定特典付き】(3)

やっぱマッドサイエンティスト。

2冊丸々の大ボリュームでやっと収まるところに収まったのですが、
    なんとも危うい綱渡りラブです…だって全員が狂ってる。初めて見る恋愛でした。
    倫理観や価値観が新し過ぎて新鮮で、先が読めない展開。ミステリ読んでるみたいな、
    不思議な感覚の作品です。絵も独特だけどデフォルメが完成されている感じで綺麗ですし、
    それぞれ狂ってるけどちゃんとラブもあって、陽介が大男2人を可愛いと思って存分にヨシヨシしてるのが萌えました。なんだかんだで一番強いのでは…ちょっと他にない作品で、
    大昔に萩尾望都とか読んだ時の、静かな興奮を覚える感覚でした。

2024年09月29日
  • 学ランの中までさわって欲しい その先 4

ついに完結

完結まで読めて嬉しいです!!全体としてシリアスな場面も多くて、
    新見のお父さんもめちゃ前時代的…だけど、結局は息子の幸せを自分の目で見てくれる人で良かった。お母さんも、ずっと1人で息子の性指向を考えて悩んでこられたんだろうな。
    澤根は最初からずっとブレずにいい男です。芯が通っていて、まず新見に寄り添う。彼の複雑な部分を面倒がらずに受け止めて、無理させない範囲で解決していくデキる男です。
    でも私はこの物語の潤滑油のような先輩もめっちゃ好き!!先輩みたいな人と結婚したい…すげえ良い人。

2024年09月28日