まーさんのレビュー一覧

レビュアー
切ないけど…
ずっとこのシリーズ読んできたけど、ついにか…
最後が個人的に切ないような寂しいような気持ちにもなりましたが、別れは絶対あるもんね。前向きな進化だから良いけど、レオくんのあのあっけらかんとしたキャラが2人のかすがいになったんだろうなと考えると感慨深いです。
私的に一番好きなキャラは芳子ちゃんでした。最も強かで読めない、けれど確かに懐深く愛情があって、いい意味で日本の古き良き女らしさ、の体現というか。
この作品は主役2人が男性同士の夫夫、というお話だけれど、本当に色んな生き方の人達が登場し、かつどんな生き方も否定されることなく描かれていて心地良いです。これが本当の多様性だよな、と思う。政治はもどか -
DKって良いよなぁ。
と、しみじみ。傍若無人な男前と王子の不純な関係から始まる恋、って感じで、
ある意味リアルにそんなスムーズに事に至れない…っていうか、入らないっていうか。
会長はずっと1人で、王子の仮面で固めて自分を守ってたんだなぁ、と思うと切なかったですが、俺様な後輩に助けられましたね。
キッカケ、というか、飛騨がなぜ朝日に惚れたのかは、理由があるというより「好き」が伝播したのかな?その辺は私的に曖昧に感じましたが、まぁ、可愛いもんね。健気だしね、エロいしね…顔もいいもんね。
あと全然お話には関係ないけど、学校にいた野良ネコちゃんは結局どうなったんだろ… -
これで一区切り?
のようですが…もっと短編とかも読みたいなぁ。
今回は初めての、トリプル?デート編に、単身赴任編もあり、ますます愛が深まって、
ついには指輪の交換まで。
ミケちゃんはずーっと、ゲイであることに引け目を感じていたようだけど、
天野のおかげで、だんだんとありのままの自分も肯定できるようになって、最初は強引なヤツだったけど、いい方向に引っ張っていって貰って良かった。もうこんだけミケちゃん溺愛してて、7歳も年下とは思えない頼りになる旦那のような天野と、ずっと楽しく過ごして欲しいな。。
もし可能ならいつか、両家顔合わせとか、2人きりの旅行とか、そういうのも読みたいなぁ。 -
良い話や…
これまでのお話の中でこの巻が一番感動したかも…
あとがきでもあったように、新たな登場人物がたくさんいて、田中くんの奥さんのなあちゃんも初めて見れたし、ミケちゃんの幼馴染も、果ては天野一家まで!
彼のバックボーンが知れて、それで最初あんなクズだったのか!?と。そう思えば、随分と人間として成長したし、ミケちゃんを何より大事にしてるし、2人で成長してきたんだなぁとしみじみしました。2人とも素直だから良かったのかな。
天野家公認となり、すったもんだを乗り越えて更に仲が深まった本巻でした。もちろん、天野は常に「ミケちゃんカワイイ」だしミケちゃんも天野大好きなので、しょっちゅう盛っています。愛だね。 -
彼氏になってる。
クズだった天野が彼氏ムーブめっちゃするようになってる!
ミケちゃんはまだまだ言葉で伝えるのが不器用な感じだけど、奥ゆかしくも見えるその仕草や表情にいちいち天野が「かわいい…!」てなってて、なんかもう天野めっちゃミケちゃん好きじゃん!という2巻でした。
途中でいらん横槍は入りますが、結局ラブラブだし、猫耳に尻尾の◯ナルプラグ、すけべ下着などなど、新たなプレイも楽しめます。
でも一番可愛かったのは、初めてのデートのシーンで。。ミケちゃんは可愛いし、天野は人目も憚らず彼氏感出すし、それがミケちゃんも嬉しそうだし…健全なシーンで逆に凄く萌えました。 -
かわいいー
ピュアで不器用で、自分を隠して生きている2人の成長物語でした。
最初、受けの子が性格悪いヤツかと思ってたんですが…色々あったんだね、、ちょっと捻くれちゃったんだね、とオババは切なくなりました。王子も良い子でいなきゃいけない辛い境遇で、お互いに出会えて良かったなぁ、と思えるストーリーでした。
ちゃんとこの組み合わせだから惹かれたんだな、こんなに成長できたんだな、っていう流れで、絵もすごく麗しくて良かったです。
少女漫画が核になるお話でもあるから、チューだけでもちょっとドキドキしましたが、エロも最後にちょっとあります大人になってからのエピソードなので「いつ!?初めては見せてはくれぬのか!?」とはち -
ひたすら可愛い!
受けが思いの外おバカでひたすら可愛い系でした。
AVで勉強してたら喘ぎ声がAVみたいになってもうた、という、そんなアホな、という設定がしっかり最後まで徹底されていて、良い感じにおさまっていてなんかもう天晴れ!!
攻めのこーちゃんも既にメロメロなので、全270ページという大ボリュームの中盤で見事両思いになってからというもの、イチャイチャエロエロしてて、何ならくっつく前からしてるんですが、一冊丸々、2人の可愛いイチャイチャを堪能できます。
古のBLはこういった可愛い受けしか居なかったよなぁ…とか思いながら読んでいましたが、ポップなエロもとっても多くて良かったです。明るいお話でした。 -
可愛い2人。
珍しいタイプのオメガバースでした。オメガに対して手厚く理解もある設定の作品も多いけど、本作はなかなか、辛い立場に置かれていて、最初はちょっと胸がキュっとなりました。
良く生きてきたね、しかもそんな良い性格で…!!ってなりましたが、そんな彼にピッタリの優しくて誠実で一生懸命なアルファが、それはもう必死に直向きに愛してくれて、最初は頼りない子なのかな?とも思いましたが、なんのその、完全無比なめっちゃ良いやつでした。。
オメガの子のがちょっと大きいのかな?でも性格はかなり可愛い。きっといつか2人に似た、これまた可愛い良い子が産まれるんだろうなー。どっちも可愛くて、キュンが多かった印象です!! -
かんわいいーーーー
2巻で終わっちゃうのかーさみしい。。
ぽわぽわで、クスッともできて、素敵なお話でした。あっという間に読み終わっちゃって、
もっともっと読んでいたい!!ってなりました。
日山くんはもう真っ直ぐに長谷川くんが大大大好きで、時に突っ走ってしまうけど、お互いにちゃんと向き合って丁寧に言葉を交わすから、きっとこれからも2人は大丈夫。
日山くんが言っていたように、将来結婚式するんだろうな、と思えるくらい、可愛くて相性の良いカップル。2人でいく空間が心地良いって最高ですよね。
周りの人も変な差別とかなくて、本人達もあんまそこは気にせず外で抱き合うし手も繋ぐし…そういうのが当たり前な優しい世界でした。
基本 -
面白かった!!
けど、まだまだ序章って感じ。新章の序章、ですね。
まさか、また続きが読めるとは思っていなかったので即ポチったのですが、
新キャラに新展開目白押しな5巻でした。あれもこれも、一体どうなるの!?ってとこで終わってしまって、もう続きが気になってソワソワします。
今回は印南さんのご家庭のこともありつつ、主にお仕事がメインな感じです。
お仕事の現状や蒼依を取り巻く環境の細かな描写が多くて、これぞお仕事BLの面白さ、って感じ。23歳とまだまだ若く地頭も気立ても良い彼が、今後どんな人生を選ぶのか…勿論その先には印南さんとの将来があるのだけど、どういう過程を辿るのか、一石が投じられた本巻となりました。
一応… -
タイトルが秀逸。
ほんとにタイトルにピッタリな内容で、不思議な読後感でした。
大学の先輩(バイ)と後輩(ゲイ)の、フラフラと気持ちが揺れ動く感じがリアルで、
あんまり元カレとか出てくるお話好きじゃないんですが、なんかこのお話に関しては必要な存在でもあり、彼らのお陰でリアルな雰囲気が出ていて、しかもみんな人間らしくて憎めないキャラで…みんながみんな、ハッキリしない気持ちを抱えながらも前に進んでいく姿が愛おしいな、と思わせられました。
付き合う前から身体の関係があるし、しかもお互い元彼への気持ちを残したままなんだけど、エッチの時はお互いをちゃんと見ているし素直に甘えて傷を癒やし合ってて、嫌な感じは無かったです。受け -
めっちゃ良い!!
前作を読んで、スピンオフが出ると知ってからずっと単行本になるのを待っていました。
予想以上に面白くて買って良かった〜。前作ではなんか憎たらしかった晶がこんなに可愛いなんて!素直だし、いちいち攻めにときめいてるのが愛おしい!
攻めはスパダリだけど、年下らしい可愛げもあって、でも正統派にカッコよくて正直で文武両道で、欠点がないのが欠点な男。。晶の懐にもスルッと入ってきて…
キュンもあるけど話の流れとかテンポがめっちゃ面白くてすぐ読み切ってしまい、もうなんとかこの続きをくれ!!お願いします!って思ってしまいまいした。エロも良かった。
あの晶の幼馴染のクズだけはなんかもっと痛い目に合って欲しい… -
2巻もラブラブ。
1巻で刺さった方は安心して2巻もぜひ!!
くっついて以降だから遠慮なくラブラブ。お互いめっちゃ好きやん。見た目も中身も仕草さえ、カワイー!ってなってるススムくん、恋してるねぇ…2人とも可愛い。微笑ましいです。
今回はセオリー通り当て馬的人物が登場しますが、そこも普通とはいかない。さすが先生。
独特の間合いというか、表現というか。オモロ…と感心します。当て馬の顔が暗黒なのは初めて観ましたよ。でもススムくんあんだけパン買って720円とは、当て馬のお店めっちゃ庶民の味方!とかいらん事も考えてしまう、独特の作風だと思います。
あと、腐女子は違う意味でも楽しめますので2度美味しい。おススメ!!
表示されていない作品があります