シルバー
レビュアー
  • 愛なら素直であればいい 【電子限定特典付き】

初めての展開…

色々、展開や設定が斜め上で「え、そうなる?どうなるの?」って思いながら読みました。
    絵も可愛くて、最初からエッチで、面白かったです。
    サラリーマンもの好きなんですが、全然ギスギスしてない職場で、かつ腐った方々が多くて楽しそうでした。。

#笑える #萌え

2023年02月04日
  • メロンの味 下

優しい世界

2人が、傷ついた心を、ただ一緒にいてそのままを受け入れ合うことで癒されていく様子があたたかくて、穏やかな気持ちになりました。
    木内さんのセリフにめっちゃ共感しましたが…でも、何年もそう思いながらも頑張って、やっと出会えて良かったなぁ。。白黒つく関係でない感じなのがいい!

絵もオシャレで、2人ともちゃんと男、って感じで描かれていて良かったです。

2023年02月01日
  • メロンの味 上

絵柄が…

絵が、可愛い感じから男っぽい感じになっていて、でもやっぱりシンプルな線のオシャレな雰囲気です。
    ゆったりした気分で読める漫画で、ノンケとゲイの、脛に傷持つ2人がゆっくり仲を深めていく様子が描かれています。が、何だか不穏な言葉が。急いで下巻を読まねば。。まだ隠された設定が幾つかありそうです。

2023年01月28日
  • アバウト ア ラブソング【単行本版(特典付き)】

作家買い

夏野先生の作品は本当に丁寧で作画も麗しくて…目の保養です。
    瀬戸くんのきゅるきゅるの目が可愛くて、そりゃ、メロメロなるわー

エロはほとんど無いんですが、雰囲気に惹き込まれて一気に読んじゃいました。
    お話としては、最後の最後でやっとくっつくので、もっと続きが見たかった!!
    赤坂シリーズとの絡みとかも見てみたいな…

2023年01月28日
  • HELLO【電子限定描き下ろし付き】

甘酸っぱいDKもの

最初、攻めの陸が好きになれず…咄嗟の事とはいえ、ゲイへの偏見を否定する為にキスするなんてなぁ、、悪気ないから余計に罪なヤツだわ、
    とか思ってたのですが、まぁ、十代だもんね。受けにとってはそういう未熟さも、可愛いんだろうな、と。
    丁寧なお話で王道なので安心して読み進めました。エロもありますが、心理描写メインの爽やかDKものです。絵柄も綺麗なんですが、何となく平成初期の少女漫画を思い出しました。

2023年01月22日
  • 春と夏となっちゃんと秋と冬と僕

めっちゃラブラブ。

表紙だけは前から知っていて、評価が高いのも知っていたのですが、こういう漫画だったんだ!!
    DK幼馴染もの、というのはよく目にしますが、こういったごく短編(ものによっては四コマ)で綴られているBL漫画は初めて読みました。全然系統が違うしBLでもないけど、高野文子の「るきさん」を思い出してしまった…絵柄や内容がレトロな雰囲気だからかな?最初からくっついているカップルの日常が淡々と続きます。エロも…高校生ですからね…
    新鮮で丁寧で、面白かったです。

2023年01月18日
  • 夜明けの唄 2【20P小冊子】

心温まるクリスマスの短編。

幼いころのクリスマスのエピソードが描かれています。現実も少し。やっぱりアルトは犬っころですが。。
    アルトは素直で良い子ですね。エルヴァ様は何だかんだ年長らしさを発揮しています。彼の無垢で幼い面も、しっかりしようと踏ん張る健気さも、アルトへの想いや、たまの束縛も…本当に魅力的。
    このシリーズは作画もストーリーも勿論素晴らしいのですが、キャラクターの言動がいちいち可愛くって。愛おしいです。

2023年01月17日
  • 夜明けの唄 1【20P小冊子】

かんわいい!

子どもの頃から18歳まで順に短いお話がいくつか。
    すぐ読み終わっちゃうんですが、めっちゃ可愛い。アルトもエルヴァ様も。
    てか、アルトは本当、出来ないことあるの??
    こんな器用で男前でガッチリの長身で明朗快活で…特徴だけだとモテそうなのに、
    どうにもいつまで経っても犬っころじみていて、愛くるしいです。どっちも天然だし。。

2023年01月17日
  • ここはYESと言ってくれ【電子限定かきおろし漫画付】<デジタル版>

面白かったです

吉井先生の「君と出会ってから僕は」が高評価でもイマイチ自分にはピンとこなくて…こちらで再挑戦。。結果、凄く良かった。
    攻めの、おじさんらしい、良い意味の図太さや、デリカシーのなさ、率直さが、
    人間関係で孤立し敏感になっている受けを救っていて、だんだん心が解れていく様がみて取れました。
    受けの奥村くんが不憫すぎて苦しくて、元カレ?も、職場の他の人達も、本当にやな奴ばっかで腹が立ちますが、
    2人がめっちゃお互いが好きで、もう何でもええ…幸せになって…ってなりました。

攻めから、受けが可愛い可愛い言われてますが、私には男前に見える。年齢差もあるからかな。エッチも余裕あったし…
    もっとラブラブが読み

2023年01月15日
  • 幼馴染じゃ我慢できない 3【コミックス版】【限定版小冊子&電子限定描き下ろし漫画付き】

幼馴染萌える…

幼馴染でずっと同じ学校で、長い時間を共有して何もかも知っていた関係から、
    就職を機にお互い知らない時間や人間関係が出来ていくことに寂しさや不安を覚える…っていうの、あるだろうなーと思いながら読んでました。でも、周りにも支えられて、なんだかんだラブラブ。
    アオの感度も益々良くなって、ラブラブエッチもてんこ盛りの3巻でした。相変わらず絵も美しいです。お隣さんのスピンオフも楽しみ。

2023年01月15日
  • 泣きっ面にハグ【電子限定描き下ろし漫画付き】【コミックス版】

受けが可愛い

あがり症、というか、ここまでくると対人恐怖症?な受けがずっと可愛かったです。
    素直で健気で、社会人には見えない…就職時の面接はどうしたんだろう…

攻めはめっちゃ陽キャな医大生なんですが、彼にはなんか、何の感情ももてなかった。。良い人なんだろうけど、始まりはあんな強引な感じだったのに、あっさり引いたり、かと思えばエロには段階を経ず最短で及ぶという…もっと大事にしたって!初めてなのに!って思っちゃいました。若いからしょうがないのかな…

なんて書きましたが、受けがひたすら可愛くてちゃんと成長していってて、テンポも良く面白くて一気に読みました。

2023年01月14日
  • 体感予報【描き下ろしおまけ付き特装版】

最の高。

単行本派なので、ずっと配信を待っていました。買って正解、こんな尊いとは…

美形(外面だけ良い)×平凡(崖っぷち漫画家)って感じですが、2人とも口下手でツンデレで、でもギスギスしない丁度いいツンで、何だかんだ糖度高めで、本当に可愛い。そんでエッチです。攻めが暴君なようで受けに甘やかされてます。

面白い→可愛い→良い!→尊!!→いやオモロ→ありがとうございます!!みたいに感情忙しく一気に読みました。脇役の万さんも限界オタクでオモロかったです。
    試し読みで興味持たれた方は是非。中身はもっと昂りますよ…

2023年01月11日
  • 有馬さんはオメガになりたい【電子限定おまけ付き】 1巻

子どもが健気で良い子…

いろいろ、現実的に設定や展開が甘いな…っていうか、気になるところがいくつかありましたが(お坊ちゃんなのに、身体のこと曖昧に放置していたっぽいことや、今さら売りするの?!ってとことか…)全体的には楽しく読めました。子どもは凄く可愛い良い子だし、攻めは真っ直ぐで責任感も包容力も実力もあるスパダリだし、思いが伝わって良かった。次巻も読んでみたいな、と思いました。

2023年01月09日
  • ムリ婚。【電子版限定特典付き】

面白かった

村のしきたりで男同士で結婚、って、度々BL漫画や小説でみる設定なので、
    どうかなー…と思いつつ、評価も良かったので読んでみました。

結果、最後の最後まで面白かったです。可愛いとシリアスとギャグのバランスもテンポも良くて、絵も綺麗で、エッチでした。
    年上の百貴は童顔でも何だかんだ良妻で、旦那は密かに最初っから妻にゾッコンで、ずっと可愛いと思ってたなんて!もうラブラブな未来しかない感じ。家族達もいいキャラでした。

2023年01月08日
  • 恋が満ちたら【電子限定描き下ろし付き】

幸福度が高い

相変わらずラブラブです。菱本さん、離婚歴あるとは思えないくらい伊瀬くんにマメに愛をだだ漏らしてます。。伊瀬くんも真面目で健気で可愛い!クールな目元なのに、こんな可愛くて色っぽいなんて…
    途中、忙しくてすれ違ったりしますが、やっぱりラブラブ。やきもちも焼いたりなんかして。
    終盤でシーツ巻き込んで抱き締めるシーンとか、映画みたいでした。幸せが詰まってて、2人が幸せそうで良かったな。
    脇役の白川さんが気になる。。

2023年01月06日
  • 恋が落ちたら【電子限定描き下ろし付き】

めっちゃ良かった…

正直、最初そんなに絵柄が好みではなく…迷っていたんですが、買って本当に良かった。ここ最近で一番良かった…ストーリーも、コマ割りとか身体の描き方も素晴らしかったです。
    実際の動画を切り取ったみたいに繊細に描かれていて、そのことで、エッチなシーンが本当に臨場感あって、どんどんと高まっていく様子がリアルで、なんかもう感動しちゃいました。
    内容も良くって、読んでる途中で堪らず続刊も買ってダウンロードしてしまいました…オススメ!!

2023年01月06日
  • えっちなお尻じゃダメですか?【電子限定かきおろし漫画付】 3<デジタル版>

ラブラブが…

ラブラブが増しています。本当にお互い大好きじゃん!!もう、何にもハラハラとかせず安心してよめます。藍ちゃんはおじさんが好きなの…?相変わらず女の子みたいに細くて、可愛くて、体毛なさそう。

ついにプレ同居にまで進んで、奥海さんを支えようと健気におむすびまで結んじゃいます。可愛い嫁になりそう。次巻も楽しみです。

2023年01月05日
  • えっちなお尻じゃダメですか?【電子限定かきおろし漫画付】 2<デジタル版>

二巻も

サクっと読んでしまいました。。
    相変わらずイケおじ奥海さんは可愛い藍ちゃんにメロメロです。
    外国人並みに愛情を伝えるのですが、過去の諸々が、そうさせている部分もあるのかな?何だか脛に傷ある感じの匂わせが…
    学生だった藍ちゃんも社会人になり、めっちゃホワイトな仕事場で真面目に働き、かつプライベートでも、頑張って奥海さんに愛を伝えようと素直になる努力をしています。
    何だかんだお互い大好きで、ラブラブのエチエチでした。

2023年01月05日
  • えっちなお尻じゃダメですか?【電子限定かきおろし漫画付】<デジタル版>

懐かしいかんじ…

私が腐り始めた頃、BLといえば受けが女の子みたいに可愛かったり美しいのが定石だったのですが、今は本当に多様になりました…
    本作はそんな古のBLを思い起こさせるくらい、受けの子が可愛いです。そしてエッチ。ツンデレですが、チョロいです。

おっさん、学生に手を出すってどうなんだ、と思わなくもないですが、
    前妻に先立たれた分、若い子なら安心なのかもね。。と、攻めもなんだか不憫そうなので受け入れられました。テンポ良くてスラスラ読めます。面白かった。

2023年01月04日
  • 別れてやらない!: 1【電子限定描き下ろし漫画付き】

これ…

一巻だったのか!!
    って、最後に気づきました… ずっと可愛い高校生のお話で、受けの子はもう、高校生というか、もっとうんと純粋でカワイイ子です。純粋というか、鈍感というか、子どもっぽいとも言えるかな。でもアホの子じゃなくって、ちゃんと考えられる子です。

美形×平凡な感じで、好みなんですが、ラブはまだ薄めでキス止まりです。でもコミカルで面白かったです。最後のゼリーのくだりはキュンときた…

2023年01月04日
  • 玉の輿ご用意しました(3)【SS付き電子限定版】

早く続きが読みたいです!

不運が重なって当たり屋なんてしてた青依くんが、英会話に秘書選抜に、能力を活かしてめきめき成長していってる…
    会社や工場のシーンなんかも興味津々で読めて面白いし、
    本当、青依くんが素直で健気で一生懸命で、でもいい具合に甘えられるバランスの良いできた人間で感心します。。お金持ちに対して卑屈じゃない感じ。

ますます、印南さんの元カレの趣味どーなってたんだ!?って疑問です。早く次巻が読みたいです。

2023年01月02日
  • 玉の輿ご用意しました(2)【SS付き電子限定版】

良かった。

青依くんの密かな能力が垣間見えた二巻。本人の意志に関わらず勉学に触れられない不遇な生い立ちでしたが、これから自分の能力を活かして生きていけるのかな、良かったな、って思います。。
    序盤の展開や2人のやり取りに、セリフを何度も読み返してしまいました。
    2人がお互いを尊重して、自分を変えていっているのが素敵だなぁと思います。大事な言葉がたくさんありました。

2人の成長記みたいな…巻末のSSでも、そう感じました。
    続きが楽しみです。

2023年01月02日
  • 玉の輿ご用意しました(1)【SS付き電子限定版】

面白かった!

BLなのか??ってくらい、まだラブは兆ししかない一巻でしたが(BL描写は辛うじて攻めがゲイであるということくらい?)、
    単純にお話が面白いのですぐに読み終わってしまいました。

青依くんが、本当に切なくなる生い立ちで…まだまだ子どもだったのに、よく1人で頑張って生きてきたなぁ、と、胸がギュッとなりました。素直で良い子なので、幸せになって欲しいです。直ぐ二巻を読みます!

2023年01月01日
  • 年下Ωに押しかけ女房されてます 【電子限定おまけ付き】

蓮くん可愛い!

受けの蓮くんが健気で真っ直ぐで、でも強い子だなぁ、と。
    素直に甘えたり、可愛くおねだりしてみたり…子どもっぽいようでいて、芯が強いので憎めない。本当に最後の最後で泣いちゃうけど、読んでいて、
    やっと泣いたね!!って思うくらいでした。
    攻めの辰二郎さんの切ない生い立ちからすれ違いますが、最終的には素直になれてハッピーエンドでした。

2022年12月31日
  • 幼馴染じゃ我慢できない 2【コミックス版】

着実に進んでいる。。

一巻を読んだらもう二巻も買うしか無かった…のです。キュンですよ…
    こちらもスイスイよんじゃって、また読み返そう、と思います。面白かった。

絵が綺麗なのは変わらず、幼馴染の良いところを遺憾なく発揮している上、着実に2人の仲が深まった二巻でした。攻めが溜め込みがちで心配でしたが、受けが男前で正直で、ちゃんと自分の気持ちを言える子で良かった。ちゃんと愛情で受け止めていて、本当良い子。

色んなエピソードが盛り込まれていて、読み応えがありました。あっちの方もシッカリ開発されています。。

• 幼馴染じゃ我慢できない 1【コミックス版】

攻めが可愛い…

後書きの担当さんエピにめっちゃ同意。攻めがなんか、大きいしイケメンなのに可愛い!一途で健気で、でも我慢できなくなっちゃって…
    セリフとかも、好きだからお願い!って感じで迫ってて、キュンとしました。

百瀬先生の作品を読んだのは何作か目ですが、一番萌えました。
    受けがちゃんと男っぽいからかも。お隣さんのスピンオフとかも読みたいです。

• ヘタクソラブステップ 【電子限定特典付き】

可愛い。

受けのこたちゃんが、めっちゃ可愛いです。
    お互い凄く好きで、最後は純粋に愛であっていてすんごい萌えました。
    絵もあっさりしてて好みでしたし、テンポが良くてすぐよんじゃいました。

まっさらなこたちゃんのハジメテが大学のトイレだったことだけが…心残り。本人なんも気にしてないけど。素直すぎて心配。
    そんなカンタンに出来ないと思うんですが、そこはファンタジーで…

• 愛は金なり【電子限定描き下ろし付き】【コミックス版】

不思議な設定。

この世界の設定とか、攻めの背景を知るまでは、
    何でこの子(受け)は攻めを好きになれるんだろ?こんな理不尽なのに!?
    ってちょっとモヤモヤしました。。魔力は奪って返さないし、お金も差っ引いちゃうし、エッチなことしたり、不親切だったり…

でも、こんな切ない過去が…と思うと、幸せになって、って気持ちで最後まで読めました。絵が上手くて、お洋服も可愛くて、お話も凝ってたのですが、受けがちょっと幼くて、可愛いけど私的にはそんなに萌えなかった。。半ズボン可愛いけど!!良い子なんだけど…色気より、可愛い感じでした。

• パパ×パパ~αとΩで夫夫やってます~【電子特典付き】

幸せ家族

慎ましく、賑やかだけど穏やかに暮らす“普通”の家庭の愛おしい日々が描かれています。子ども2人が可愛くて、両親はお互いを尊重しあっていて、ラブラブで…けっこうエッチでした。
    何より、受けが男前なのがツボでした。でも本当は可愛いもの好きというギャップもあります。

あと、共に、生い立ちには苦労があったようで…過去編とかもあったらなぁ、と思いました。妊娠中とかも見たいなぁ。。

2022年12月24日
  • 25時、赤坂で(4)特装版

星5では足りない!!

陳腐な表現しか思いつかない自分が憎い、が、エモい!すんごいエモい…

このシリーズ大好きです。まさか2人の実家や家族を見せてもらえるとは。ありがたや。麻水さんの、掴みどころのない雰囲気の所以が知れました。白崎くんの直向きで飾らない人柄がずっと変わらないものだったということも。2人の過去が、こんな大きなものだったということも。

夏野先生の絵は…最初は正直、目が大きいのが苦手かも?と思っていたのですが、そんな些末なことは気にならなくなるくらい、美麗な絵で…繊細な書き込みにうっとりします。
    空間の見せ方が本当に、邦画のようです。ちゃんと行間が描かれていて、くどくなくって、漫画だからこその表現が遺憾

2022年12月24日
  • ヤリチンによるトラウマ克服×××@アピール

イチャイチャの短編

本当に、受けの元カレは真のクズだなぁ…こんな健気で可愛い美人を…

短編ですが、ずっとラブラブしてます。お買い物にお家ごはん、からの、
    お決まりの、デザートというかイチャイチャが。。
    本編が面白かったので買いました。イチャイチャ後日談でした。

2022年12月17日
  • ヤリチンによるトラウマ克服×××【電子限定描き下ろし漫画付き】

173ページですが

一気に読み終えちゃいました。体感5分くらい。でも面白かったからなので満足。

受けの子が真面目で美形でトラウマがあって(初カレがクソ男)、そこを攻めの陽キャな軟派男が優しく癒していきます。展開は早いですが、2人が可愛かった。
    お互い初めての本気の恋、みたいな感じ。絵も綺麗で可愛くて良かったです。

受けの子の方が身長高いのにピュアで晩生でカワイイ…萌えました。

2022年12月17日
  • ハツコイノオト【電子限定おまけ付き】

いい子たち。

最初はイマイチ入り込むことができませんでした。
    攻めの子がいらんお節介焼くのにモヤモヤして、受けの子もあんまり可愛いと思えず…
    でも両思いになってからは、ずっと可愛かったです。2人とも。
    何ていうか、ピュアで、駆け引きとか意地を張るとか、そういうしょーもないことはせずに、真っ直ぐ自分の気持ちや望みを伝えていて、
    勇気があるし、それだけ本当にお互いが好きなんだなぁというのが伝わってきた。
    丁寧なお話でした。

2022年12月16日
  • 南くんはその声に焦らされたい【コミックス版(電子限定20P有償小冊子付)】

特殊性癖

この先生の作品は何作か拝読しているのですが、どの受けも健気で可愛いです。
    そしてエッチがエッチです…
    本作も、受けの子が可愛いのですが、声に反応するという。。
    私的には特殊な性癖だなぁ…と思いつつ読み進めましたが、受けが可愛いのに大胆で、攻めは結構冷静にそのイケボで受けに尽くしていて、最後までエッチで面白く読みました。
    でも、イケ女とばかり付き合ってきた受けが、男性のイケボで抜くというのは…元来、攻められたい願望があったのかな?

続きがあるようなので、次回も楽しみです。お友達の子も面白いキャラで気になる!

2022年12月13日
  • 僕は君だけのもの 番外編【16P小冊子】

ラブラブ

本編2冊とも読んでいて、このカップルが好きだったので購入しました。
    相変わらずラブラブで、受けは健気で大人しそうなんですが、時に大胆でエッチで…
    エッチでした。。イエスノー枕って、今の若い子も知ってるのかな?

すぐ読み終わっちゃいますが、満足でした。

2022年12月10日
  • 俺たちβ(フツー)だったのに!! 【電子限定特典付き】

珍しい

珍しい設定ですね。結局最後はβに戻っちゃいますが、
    お互いを意識しだしたキッカケは擬似オメガ&アルファ体験という…

こんなあっさり好きになる?と思いつつ…なんだかんだ甘々で、エッチで王道な感じでハッピーエンドでした。表題作の他に一作入っています。リーマンものでした。

2022年12月08日
  • 星のうさぎ【電子版限定特典付き】

甘い!!

最初から既にくっついているラブラブDKの日常覗き見漫画、って感じでした。
    東条先生は、絵は可愛いのですが、やっぱりえっちいです…
    あまあまイチャイチャえっち。。
    受けのが背が高くてカッコいい系ですが、攻めの前でだけ仔猫ちゃんになります。

他の方のレビューにもありましたが、最後の妹の覗き見だけは私もなんか受け入れ難かったです。。こんな妹は有り得ない…と思う。薹のたったオネエの反応だよ…

2022年12月06日
  • 夜明けの唄【単行本版】3(特典付き)

そうきたか!

って言う大転換が起こります…これがどう転ぶのか。
    もの凄く意外な設定の世界でした。故に謎が深まるばかりで、先が気になる!!

一方で、エルヴァ様とアルトの関係には随分と進展がありました。肉体的なものも気持ち的なものも。エルヴァ様の頑なだった部分も、アルトの包容力でだいぶん変わってきました。不器用ながらもデレが出てきてて、可愛い。
    しかし、本当にアルトはいいワンコ…いや、いい男ですね。デッカい奴です。

2022年12月04日
  • ただいま、おかえり -かがやくひ-

家族の成長のお話

オメガバも色々ありますが、本作はオメガにはまだちょっと生き辛い世界設定です。

それでも差別を乗り越えて幸せになった番が家族になって家族を増やして、お互い支え合いながら周りと共に成長していきます。
    今回はお互いの実家とのあれこれ、が主題で、基本的にエロとかはありませんが、子どもが健気で可愛い…
    子ども好きな方にはオススメ!癒されます。脇役2人の今後も気になる…

2022年12月02日
  • そんなに言うなら抱いてやる【単行本版】2(初回限定小冊子&特典付き)

ひかるん可愛すぎる…

一巻では、才色兼備・深窓の令嬢が、不躾な男に乱暴に手篭めにされるも、初めての快楽に身も心も絆され…て感じだったのですが、二巻はめっちゃ恋愛してる!!

攻めがメガネを外すと超美形、なんて手垢がつきまくった超ベタ設定なのですが、それでも読み手を興醒めさせない画力とテンポ、流石にやま先生。エロも申し分無いです。身体の描き分けも素晴らしい。

今回は、初デートに風邪の看病、彼スウェット、社員旅行と、これまたベタのフルコースなんですが、最後までしっかり美味しい。満腹です。でもまた食べたい!!続きがでたら迷わず買います。オススメ!ひかるの表情がほんっとに可愛い〜

2022年12月01日
  • シュガードラッグ 【電子限定特典付き】(2)

先が読めない

BLというジャンルではあるけれど、本当にストーリーが読めなくて、もう先が気になる!!相変わらずマッドサイエンティストだらけですが、その中で実力より処世術とエロテクニックで生き残る主人公、なかなかにくせ者なんでは…

主人公はパンピーですが、強かで面白い思考の持ち主で、美形で自分よりデカい(180オーバー)2人の天才をヒンヒン言わせてます。ジャンル的には機密研究機関で繰り広げられるBLラブ(?)サスペンス、でしょうか…早く次巻が出ないかな。。

2022年12月01日
  • 繊細さんを好きになる

気楽に…

めっちゃプラトニックでした。でも繊細な、心があったかくなる静かなお話でした。
    私も感覚過敏や、HSP気質なのでめっちゃ共感しつつ(ライブは鬼門)、それでも美容師なんて職業に就いている洋くんは凄く頑張っているなぁ…と。
    彼の気持ちが凄く分かる。育った環境もだし、みんなが普通に楽しめるものが、自分には楽しめない、楽しみたいのに動けなくなる悔しさと劣等感で苦しいんですよね。

彼らは凸凹のカップルで、それでもお互いを尊重しているから良い方に転んだんだなぁと思いました。

2022年11月28日
  • ロマンティックマリッジ 【電子限定描き下ろし漫画付き】

ずっとイチャイチャ。

ゲイとノンケのカップルだったのに、その辺はあっさりクリアしちゃって、序盤で結婚して、もうずっとイチャイチャ、相手にゾッコンという…
    ひたすらイチャイチャするお話が読みたかったので満足です。

あと、思ってたよりずっとエッチしてました。やすおさんは、もともとノンケでなくバイだったんでは…
    最後は可愛い子どももお迎えして、ひたすら幸せなお話でした。現実はまだまだこうはいかないかもしれないけど、こういうカップルも当たり前になるといいのに。

2022年11月28日
  • 小泉先生はみだされたくない【電子限定特典つき】

同僚教師の恋

隠れスパダリで泰然自若とした鰐淵先生(攻)と、陽キャの皮をかぶった陰キャでオタクの小泉先生(受)の、ハートフルコメディ(?)ラブでした。
    確かに、鰐淵先生はかっこいい。田舎の名士の子だし、フッ軽で、物怖じしなくてブレない…いい男!!小泉先生は本当にカワイイやつです。ちょいちょい出るオタクの人格が面白い。
    自宅のアニメグッズの展示スペースを祭壇と呼ぶあたり、親近感が湧きます。

エロも最後にありますが、エロよりも小泉先生の可愛さ純粋さが見所だと思いました。

2022年11月27日
  • ご馳走さまが聞こえない!【単行本版(電子限定描き下ろし付き)】(1)

部下が健気…

特殊設定ですが、結構2人共がモダモダします…超がつくほどの真面目さ故に。
    でもエロは豊富。しないと攻めが死んじゃうので切羽詰まってます。

大柄で黒目のちっさいスーパー上司と、小柄な健気受けとの体格差エッチに萌えました。もっと両思いになってからの2人が見たかった!続編があるとのことで楽しみです。

2022年11月27日
  • 30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 3巻【デジタル版限定特典付き】

相変わらず

ピュアだ…まだまだプラトニックな関係ですが、やっぱり面白いです。あっという間に読んでしまう。
    心の声が分かるというミラクルを介しても、めっちゃ丁寧に段階踏んでて、本当にお互いを大事に恋してるなぁ。やっと両思いになったので次巻も楽しみです。

2022年11月25日
  • 30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 2巻【デジタル版限定特典付き】

ピュア…

すごい…こんなにプラトニックなのに、面白くて一気に読んでしまいました。
    キスすらしないですよ。でもそれが良い!本当に2人とも良い子。良い子、って、社会人ですが。凄く誠実で可愛くて癒されます。

前立腺のぜの字も知らなかったあの頃のピュアな気持ちで楽しめる稀有な作品です。

少女漫画でキュンキュンして、キスシーンなんてあろうものなら漫画本を極限まで閉じて、ドキドキ親の目を盗みながら読んだあの遠い日を思い出しました。

2022年11月24日
  • 俺が好きなど嗤わせる 下 【コミックス版】【電子限定おまけマンガ付】

やだ〜

やっと受けがデレてくれた…本当に最後の最後で!!

2人ともエリートでいい歳で、キャリアもこれまでの人生もあって、なかなか新しい関係に飛び込むのは難しいのかもなぁ。と思いながら読みました。素直になれない大人のお話です。
    大人である故のエピソードも色々あって…真面目で誠実な分、2人とも損してそう。

仕事の難しい話(株式とかM

2022年11月24日
  • 俺が好きなど嗤わせる 上 【コミックス版】【電子限定おまけマンガ付】

もどかしいけど良い。

これはバンカーのお話??でしょうか。。
    エリート同期、色男同士の不器用な恋、って感じです。やることやってますが、受けがツンデレ美人ネコちゃんで、一筋縄ではいかない。

あっさりした綺麗な絵柄で、エッチのシーンも無駄がなく、それがかえって空気感を醸し出しています。丁寧な感じで良かった、続きも読みます。

2022年11月23日
  • 鳴けないトヒコ 【電子限定特典付き】

共依存?

絵はほんの少し荒削りで、ちょいちょい独特な小ボケが入ります…
    エロも多めですが、それよりもお話がこっていて、2人の気持ちの空白が埋まっていく過程が良くわかります。

裏切られた怒りや絶望感や孤独を、コウさんは外への怒りに、トヒコは己の無力に向けているような感じで、ベクトルが真逆ですが、その違いがお互いを癒したのかな、と思います。共依存にも思えますが…じっくりお互いを愛して癒されて、自分も愛せるようになっていってね…という激重感情になりました。

コウさんは確かにヤバいやつでした…でもちゃんと生きててエライ。。エッチもちょっとマニアック。です。

2022年11月23日