【感想・ネタバレ】ごちそうΩはチュウと鳴く2【電子限定漫画付き】のレビュー

キツネ族αの宇迦野とネズミ族Ωの胡桃沢は編集者と漫画家の間柄であり、同時に捕食者と被食者の関係でもある。
ネズミの胡桃沢はキツネの宇迦野にとって、比喩でなく「美味しそう」。
宇迦野の瞳が、なんだか獲物を狙うように思えておびえる胡桃沢。
ある日、行きつけのバーで発情期(ヒート)を起こしてしまいピンチに陥る胡桃沢。
そんな彼を助けに現れたのは編集者の宇迦野。
発情を抑えるため、胡桃沢を抱く宇迦野。
抑制剤を使ってもなお、こみ上げてくる捕食者の本能に抗いながらも、宇迦野は自分が抑えられなくなり―――。

「捕食者と被食者」という設定がユニークな本作。
作中では実際に捕食による事件も起きている描写もあり、基本的に和やかなはずの胡桃沢と宇迦野の関係にも緊張感があります。

作中、彼らは本当に動物の身体になることができます。
ネズミの姿の胡桃沢はとっっってもキュート!マジでかわいいです。
しかし、被食対象としては食べごろのサイズなんですよね…。
ただかわいいだけではなく、同時にかなり危うい設定なのです。

愛する人を食べたいと思ってしまったとき、それでも彼らは一緒にいることができるでしょうか…。
この結末は是非本作を手に取ってお確かめください。

電子書店限定の書き下ろしマンガがとっても良かったです…!

新しいセカイ

匿名 2024年02月19日

オメガバースと獣人はあるもののここまで世界観がしっかりしている作品を読んだ事がなかった。
矛盾なくすんなり読めた。

そしてウカノとさちおの言葉の応酬が楽しくて。
ケシズミ
おまんじゅう
照ウカノ御神輿
ウカノの胸ポケットに入っているさちお。

萌えポイントでヘケケと笑った後に涙がポロッと出たりして...続きを読む、これが編集長の言う感情のジェットコースターなんだなぁ、と納得してみたり。

初見の作者さまでしたがもちろんフォローいたしました。
こんなに面白いオメガバース見た事ない!

#笑える #胸キュン #ハッピー

続巻嬉しいです!!

2023年12月20日

続編はより可愛さと面白さとエロさと
さちおの大胆さがパワーアップしてました!
さちおの無自覚最強です(≖ᴗ≖ )ニヤリ
それに照れたり振り回されてる宇迦野さんも可愛かったです!
そして、動物の姿に戻ってる時の可愛さも堪らなく好きなのでグッズ作って欲しいなと思いながら読んでました
続きのお話もどうなる...続きを読むのか凄く楽しみです!!!!!

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

感動するシーンも

匿名 2023年06月22日

きな粉餅のさちおは相変わらずとても可愛いし、少しだけ出たモモンガちゃんもとても可愛いかったです。今回は二人の絆がより深まって、感動するシーンもありました。まだ続くみたいなので、とても楽しみです。

#ハッピー #感動する

最高〜!

2023年06月22日

1巻に続きめちゃよかった〜!!
えちえちなのと、うかのさんのさちおすきっぷりがほんとにいいですね!さちお、もめっちゃかわいい!!種族を超えてっていうのをうけて、ベランダのシーンはちょっと泣きそうになってしまった

もぅ、最高!

2023年06月22日

は〜、2巻も最高に可愛かった!さちおのお餅姿、最強!!可愛すぎて食べたい!
ウカノさんの溺愛も最高に素敵すぎる!きちんとさちおを恋人だと公言するところも好き♡
今回は、なんといってもプロポーズが素敵だったな〜。
3巻に続くらしいので、まだまだ2人を見ることができると思うとほんと嬉しい!

えろギツネ

2024年04月08日

攻めの良さが出てきてるよ〜〜‼️‼️‼️‼️受けは相変わらず可愛さ満点だとして‼️攻めが沼。心から受けを大切にしてるのが伝わる‼️‼️‼️Sexyなキツネだよ本当に。

匿名 2023年10月31日

さちおは相変わらず可愛いし、うかのさんの甘々っぷりが羨ましい!まだ続編出てくれたら嬉しいです!同棲したりしないかな!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

めっちゃイイ!

2023年10月22日

いろいろ満たされました。獣人、ケモミミ、もふもふ、オメガバース、陰キャ、スパダリ、ストーリー、最高です。細かい描写がまたツボで、笑えます。続巻の予定もある様なので、楽しみに待ってます。

#笑える #ハッピー #癒やされる

続編!!嬉しい!!!

2023年10月07日

大好きな作品の続編はほんとうに嬉しい!!キツネα編集者はどんどんスパダリ化するし、ネズミΩ漫画家は今作に限っては、可愛いネズミ姿が5割だったし。2人の愛がますます深まって、すごく幸せな巻だった。
なんと!まだ続くという嬉しい情報もあり、次巻も楽しみ〜!!

#癒やされる #感動する #ドキドキハラハラ

続巻嬉しい!

2023年10月02日

作家さん書いですが、絵は綺麗だしストーリーは面白いし何よりキャラクターがとても魅力的です。
独特な世界観のオメガバースなのにスルリと入っていけます。そして2巻!色々ドタバタがある中で2人の心がより近づいて、面白さの中に切なさもあったり、もうとにかく2人が可愛い!!
宇賀野さんのカッコ良さはダダ漏れて...続きを読むるしさちおの可愛いさは天井無し!
続巻もとても楽しみです!

2023年09月23日

「私はその責任と資格が欲しいんですよ」で胸がぎゅぅうっとなった。恋愛以上にふたりが思いあっていて良かった。OINARIのパンツ好き〜!

最高

2023年09月07日

何でこんなにも好きかわからないほど、繰り返して読んでます。
キャラクターが獣になったときがかわいすぎる。
シリアスとギャグのバランスが絶妙。
キツネがカッコよすぎるし、ネズミもかわいすぎる。
3巻があるなんて嬉しすぎる。
楽しみに待ってます。

1巻よりも

2023年09月07日

1巻よりも2巻の方が面白かったです!次巻も出るようなので今から楽しみです!ワタシもキツネのモフモフ堪能してみたいです!ハムスターは、触れてもキツネは、触ることが出来ないのでさちおが羨ましかったです(笑)

#ハッピー

Posted by ブクログ 2023年08月04日

【咬んで。宇迦野さんの牙、ここにちょうだい(胡桃沢)】

エロス度★★★★★★★★

宇迦野と胡桃沢の恋物語第2巻、開幕♡

恋人同士となった2人のデートやイチャイチャがたまらなく、宇迦野による溺愛や胡桃沢を大切に想う気持ちに胸にキュンが溢れてしまいます*・゜゚・*:.。..。.:*・'(...続きを読む*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
また、胡桃沢も宇迦野の愛に振り回され気味ですが逆に宇迦野を煽ったり、宇迦野の想いに応えようとする健気さがたまらなく、捕食者と好餌な関係という危うさを匂わせながらも愛し合う姿が最高でした*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚

特にお互いをグルーミングし合うモフモフが微笑ましくて好きな場面⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

嬉しい!

2023年08月02日

まさか2巻目も読めるとは…!!ぜひ違いになったその後とか、結婚生活とかのお話も描いてください!絶対読みます!

2023年07月20日

かわいすぎた...
ふたりの愛が深まってよかった
続くの嬉しい!けど、次は嫁姑?問題かなー?
さちお、かわいいよねー、ぬーっとしてる顔が最高にかわいい

#胸キュン #笑える #ハッピー

さちお〜♡

2023年07月09日

さちおのきなこ餅姿は、宇迦野さん同様ハムハムしたいっ!可愛すぎる〰
早く番になれるとイイんだけどな
宇迦野さんの愛が溢れていた一冊でした。まだ続くのは嬉しい(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡

★無限大

2023年07月09日

2巻は種族体というネズミ姿になっちゃうさちおのシーンが多くて、めちゃくちゃ可愛いです!
しばらくの間、さちおが人型に戻れなくなってしまう展開になるんですが、
このままでもいいんでないと思ってしまいました。まだまだ続くみたいなのでうれしい限りです!

最高です!

2023年07月09日

2巻をずーーっとまってました!
1巻が最高だったので即買いしましたが、やっぱり2巻も最高です。絶対買うべき!

購入する価値大アリ!

匿名 2023年07月09日

購入しぶってたけど、あの悩んでた時間が大無駄でした。さちおと忍かわいいすぎます、栄養です。この一冊で10日は生き抜けます。関係ないけど漫画家て大変そうですね。

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

しー

2023年07月09日

続刊待ってました~!!自虐に溢れてるさちおには是非幸せになってほしいです…!でも、たまに変な自信満々なところも大好きですv

#エモい #笑える #癒やされる

Posted by ブクログ 2023年07月08日

続編ー!!!!!!
待ってた、、大好き。
宇迦野さんが「さちお」呼びなのも敬語使ってるのもちょー好き。3巻も楽しみで仕方ない、、

最高すぎる

2023年07月06日

前作でやっと結ばれた2人のハッピー続編です!
波乱はありますが、それがいいスパイスで最高です。
あまり深くは語りません。
とりあえず全人類買うべきです。

#ハッピー #癒やされる #胸キュン

Mo
2023年07月05日

あーさちお君可愛い。イチャイチャいっぱい。今回特に獣化したときの時間が長くて宇迦野さんのところで療養いているシーンがたまらなくキュンキュンしました。早く番いになって子供も見てみたいです。

ラブラブ。

2023年07月03日

2巻ではラブラブな2人に新たな試練が…
でもお互いを凄く思い合っていて、さちおはちょっと自虐的なところもありますが、うかのさんが全く揺るがないので安心して最後まで読めます。
さちおがネズミちゃんなシーンが多いですが、きなこ餅とか大福とか言われつつ、ハムスター扱いされつつも、愛されています。
絵も綺麗...続きを読むで安定していて、お話でも凝った設定が散りばめられていて、飽きずに楽しめました。メゾン●ツネならぬメゾンおいなり、とかフォックスペイ、コーンとか、トリミングのシーンとか、色々ツボでした。次巻も楽しみです。家族への紹介とか番になるとか、結婚に新婚旅行に…まだまだ楽しみなイベントが待ってそう!

#笑える #癒やされる #ドキドキハラハラ

匿名 2023年07月03日

まちにまった続編でした😭💓!
宇迦野のさちおに対する愛情が久々と伝わってきました🫶さちおも最初に比べると言葉で素直に伝えるようになったなと思います!ネズミのさちおもかわいかった🐭👏

さちお可愛い

2023年07月01日

どこもかしこもツボでした。

#笑える #癒やされる #萌え

匿名 2023年07月01日

めちゃくちゃボリューミーな内容で
満足感がすごい!
BLとしてだけでなく漫画として
本当におもしろい内容になってる!
素敵な作品でした!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #萌え

いい!最高でした!

匿名 2023年07月01日

待望の2巻!
めちゃくちゃ良かったです!1巻よりもラブラブで、甘々でした!
ネズミのさちおもめちゃ可愛い!!餅!
まだ続くという事で楽しみしかないです。次はご挨拶とかかな?楽しみにしています。

#胸キュン #癒やされる #感動する

続編!

FJ
2023年06月30日

まさか2巻が出ていたとは!
相変わらず面白かったです〜!うかのさんイケメン!糸目さいくぅ!
種族も性別も食物連鎖もヒエラルキーも全てを飛び越えた命さえ賭けた愛、素晴らしい…
ねずみのままのさちおちゃんを抱き上げて、プロポーズしてキスしたシーンめちゃくちゃ良かったな泣けた
おめだんも売れたらいいなぁ
うかのさんの実家挨拶もなかなかに楽しみです。お兄ちゃんが嫌な思いしなければ良いが、、

続編

2023年06月29日

前回に引き続きはぴはぴです!
途中ぎゅってなるところがありますが安心安全ハピエン。
今回も楽しく読めました😊
相変わらずモフモフ可愛い

#笑える #ハッピー #癒やされる

かわいい〜

2023年06月27日

異種間オメガバースの話おもしろい!
笑えるし、キュンとするしこれからも楽しみです!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

くぅぅぅ~(涙)

2023年06月26日

最ッッ高の続編でした!!ッッ。。言葉がでないくらい嬉しすぎる(涙) そんで内容も、、、最ッッッ高!!!
獣人オメガバースでこれより素晴らしい作品あります!?ってくらいたまりませんでした。
モブ女さんとのやりとりでは胸アツになり、種族体になってしまったさちおとうかのさんのやりとりでは涙でた。
...続きを読む最後の作者様のページでもあったけど、安心して下さい!私も全ッッッ然足りてませんwwまだまだ、読みたい所がありすぎます!どこまでもついていきますので3巻楽しみにしております!!!

読み応えありの2巻

匿名 2023年06月26日

1巻を軽く超えて来た2巻!今回も大満足でした。
ちょこちょこ軽い試練はありつつも、宇咖野さんがサラッとフォローしてくれるのでノンストレス!そしてカッコ良い!愛されてるな、さちお!
人間に戻れなくなると言う最大の試練もなんとか乗り越えてくれて、ますますラブラブは嬉しい。しかしこの二人の関係性は常に...続きを読む綱渡り、でもお互いそれに立ち向かって行ってるから応援したくなる!次巻もあるそうで、結婚への試練かな?楽しみです!

#笑える #胸キュン #感動する

きなこ餅

匿名 2023年06月26日

捕食者と被捕食者
という関係やオメガ、アルファという関係、
でもラブラブだというのが素敵です。
うかのさんがスマートに我慢してたり、さちおを「きなこ餅が」というところがツボ!
というかきなこ餅体のさちおがラブリー過ぎる!

続編

匿名 2023年06月30日

あ〜続編も素晴らしかったぁぁ!!!
ネズミ姿が沢山見れて癒されました(´ω`)
うかのさんの重すぎる愛とさちおの鈍感な感じ最高だよぉ
さちおの無自覚煽りもっとみせて〜

甘かった…

2023年06月25日

イチャイチャ成分多めでした。ついでにもふ度も多め。もふ好きには美味しい刊でした。途中でネズミ姿がたくさん出てきて、かつ、うかの君の指に掴まって泣いてるところがかわいくて切なくて…良かったです~まだ続くようなので楽しみです!

最高~!

2023年06月25日

2巻めっちゃ良かった~!付き合ってからのうかのさんのさちお愛がハンパない!ラブラブでエチエチも最高でした。うかのさんはカッコいいし、さちおも相変わらず可愛すぎる(*´∀`)
後半、プロポーズシーンは感動。続巻ということでいよいよ番になるのかな?!楽しみです!

匿名 2023年06月24日

続編出るなんて全く知らなくて、お知らせ見てびっくりした!!めちゃくちゃ嬉しい…!
獣化したさちおのねずみ姿可愛すぎてやばい。
それにうかのさんがさちおのこと大事に大事にしたいってのがすごい伝わってきてずーーっときゅんきゅんしてた。あとたまに見せる雄みある目付きとかがぶっ刺さりまくってた。

1巻に引き続き

匿名 2023年06月23日

1巻に引き続き買いました!!!相変わらずのふたりで好きすぎる♡獣人もオメガバースも好きだからほんとに好き♡早く続きが読みたすぎる!3巻も楽しみにしてます!

かわいい

匿名 2023年06月22日

続刊とっても嬉しいです!結婚できますように♡
キュンキュンをありがとうございますこれからも応援してます!

#胸キュン #ハッピー #萌え

2023年07月24日

獣人オメガバースの続編。ページ数も多くて読み応えありました。さちお君のネズミの姿が本当にもふもふして可愛い!キツネの宇迦野さんのスパダリ具合もいいです。

#ほのぼの

大きな壁を乗り越える恋人編

2023年07月14日

オメガバースと種族関係的に、万が一と苦悩を抱えるふたり。お互いの相手の想い方が、どちらもすてきでとても良かったです。

最高です!

2023年06月28日

続刊待ってました♡
やっとのこのデレになる感じたまらん🤤
何回でも読めるわ♡
続きもあるみたいなんで
早く番になる話を読みたいです♡

#胸キュン #泣ける #カッコいい