Gooooさんのレビュー一覧

レビュアー
描き下ろし番外編
BLアワード1位受賞記念の描き下ろし番外編です。
仲良しの2人、温泉卓球、浴衣えっちのお話です🥰
続編決定に歓喜しました!
楽しみです。 -
読み応えあり!
いやあ、良かったです。何冊か読んでる大麦こあら先生作品の中で一番好きだな。 いつもなら2人が恋人になるまでだと物足りなくなるところだけと、全286ページの大ボリュームなので満足感高かったです。
キャラが2人とも魅力的だったな〜。あんだけツンツンしてた丹くんが最後の最後に能美先輩に「超好き」って言った顔面に撃沈。 -
可愛いお話
この作品は、依子先生、初の年下攻めなのだとか。つまりは、初の年上受けなんですね。この受けがたまらなく可愛いです💓
6個も年上だとは思えない可愛らしさ。性格がおだやかで優しいので、幼い可愛さがありながら、年上の優しい包容力みたいなのもあって、とても好印象😍
一方、6個も下なのに(だからこそなのか?)傍若無人気味な郎にちょっとイライラ。陽向のことを「おまえ」って呼ぶのがなんか気になっちゃったな。年下ワガママちゃんだけど可愛いって部分がもっと見えたら良かったなー。
でも、郎のそんなところも可愛いって陽向が思ってるので、問題なしか😆
全体的に依子先生らしい可愛いお話だったもんな。 -
溺愛最高
やっぱり、これこれ! 心通わせてからのふたりのイチャラブがもっと見たいのよね〜。その後のふたりを描いた描き下ろし、短いけど良かったです🥰
真ん中の同人誌は持ってるものだったけど、最後のお話は未読だったので、パドルの溺愛が見られて良かった〜😍 -
褐色肌の部族キャラ!
SNSでお見かけし、褐色肌の部族キャラに惹かれて同人誌も入手、連載がまとまるのを待っておりました!
この巻は、攻め受けが心通わせるまでのお話なので、どうしても設定説明が多いせいか、個人的にキュン要素少なめでしたが、バドルがヨキを好きだと自覚してからが良かったです🥰
脇目も振らず、照れることなく、ひたすらまっすぐにヨキへ愛情表現してくるところは、たまらなく好き💓
オメガバということで、気持ちより先に身体の関係から始まってしまったので、ふたりの感情の変化がちょっと急すぎる気もしましたが、このあとのふたりのラブラブ、というかバドルの溺愛がもっと見たいです。 -
個人的にはBが好き
これはまた考察が難しいホラー?読み切り。ラスト3ページで結末の違うお話と書いてありますが、ラスト3ページ以外もちょこちょこ違いがあって、それを楽しみながらネタバレなしで読むことをオススメします。
ABの異なるラスト。Aは切なく、Bは明るいラストなんですが、これはAが先輩が死んでいるパターン、Bがピアス君が死んでるパターンなのかな?
3時で止まったままの公園の時計、先輩には影がない、裸足の先輩と白猫などの描写から、Aは先輩が死んでるよね。でも、ピアス君の傷だらけの指や顔は何を示しているのかしら?
完全に理解できないままBへ進み、こちらはふたりとも生きているパターンかと思いきや、ピアス君が猫 -
雰囲気がとても好き
表紙の雰囲気がとても好きで、これは絶対読まなければ、と思っていた作品。
すごく一途に純粋に好きなのに、嫉妬心に打ち勝てない恋心がとてもリアルで良かった。同じ道を志すが故、周りから認められない自分が惨めで、大好きな人の成功も心から喜べない。離れようとした筒美の気持ちが、すごくリアルで痛くてよくわかる。
だからこそ、そんな嫉妬心をも超えていく「何か」に期待したのだけど…。そのあたりの描写が個人的には少し物足りなくて★4.5な感じです。でも、お話の雰囲気は表紙通り、好きです💓
ふと思ったのは、これ壬生と筒美、立場が逆なら、壬生は性格的に筒美を受け入れられないんじゃないかな。それくらい、自分が喉 -
やっぱこのシリーズ、好き!!
はぁ〜🥰 遊真、めちゃくちゃカッコいいな〜😘
遊真の幸せ願ってたから、このスピンオフは楽しみにしてたけど、続巻ものだから放置してた。でも、もうすぐ2巻出るからね。
遊真の相手、完全に七星じゃないんだね。
まぁ誉、可愛いし、ベータの切なさもあって、イイ感じ😍
それにしても、誉の元カレがクズすぎる。遊真と同じアルファとは思えないわ〜。番が可哀想😢
それにしても、遊真が誉を甘やかすの、ほんと好き💓 キュンだわ。
2巻は旭たちも出るみたいだけど、遊真が完全に想いを断ち切るために必要な再会だろうな。
それにしても、付き合ったわけでもないのに、10年も引きずってた遊真、不憫すぎる。運命の番、怖っ😭 -
愛し合ってるね!
常盤の溺愛、嫉妬、執着はあればあるほど有難い💕 表紙はまさに、だけど、楪が女子にしか見えないね。可愛いからいいか。ひねくれ楪も常盤のことどんどん好きになってて👍
それにしても、カナちゃんウザいな。常盤がビシッと言ってくれてすっきりしたわ。 -
その後のふたり
その後のふたりもとてもいい感じ。
ちょろ国の決断、素敵です!
頭で色々考えるより行動だ!
新しい環境で生活するふたりも見てみたいです。 -
切ない
玲央の二度目の恋の相手の正体は、なんとなく読めていたけど、それでもストーリーは飽きることなく読むことができたな。
カップルクラッシャーと言えど、親友の彼には手を出せないというきちんとした倫理観ももってるし、本当に寂しくて色んな人と体を重ねているだけというのがわかるので、玲央のこと嫌いにはならなかったな。
最終的にハピエンで良かった💕ノンケの彼だけど、誠実な人だし、玲央のことずっと幸せにしてあげてください💕 -
絵がめちゃ好み!
試し読みをしたら絵がめちゃくちゃ好みだったので、どうにも続きが読みたくなって購入。なんだかほんわかしていて、とても良かった♡
デビューコミックスなんですね? 絵がものすごくうまいです! 後ろ姿とかもめちゃくちゃカッコよく描かれてます♡
ストーリーもピュアで好き! 警察官とホスト。警察官はノンケかな? ホストはバイ?
警察官は可愛いのに、職業柄、身体がバッキバキでカッコいい!
お付き合い始めたばかりの2人なので、もっと見たいわと思ったら続編決定してるんですね!
これは続編に大いに期待です! 2人のラブイチャ早く見たい!! -
完結!
3巻目にあたるこちら、完結巻です。
正式に付き合い始めたふたり、イチャイチャしてます💕 わりと激しめのエチもありますが、絵柄のせいか先輩の可愛らしさが際立つ感じ。
瀬良のお兄ちゃん登場で障害となるかと思いきや、いいお兄ちゃんでした!
完結しましたが、またいつかその後のふたりを見て見たい。幸せに年を重ねているふたりの姿、想像できるな💕 -
当て馬登場
2巻目にあたるこちら。当て馬も出てきて盛り上がるかと思いきや、すれ違いばかりでモヤモヤ。ノンケ同士だとこうなる? いやいや、チュウとかしてるし、お互いの気持ちはわかってるだろうに。でもやっぱり、言葉ではっきり伝えなきゃダメってことね。
当て馬は、あ、そっち?って感じでした。
次で完結らしいので、イチャラブいっぱい見たいです💕 -
朴訥な年下攻め大好き
晴山日々子先生、初コミックス作品。デビューと同時に初連載だったとのことで、当時、期待の新人だったのでしょうね!
昔から絵が可愛くて、受けがほんわかしてて可愛い💕 で、私、朴訥な年下攻め大好きです!ビジュも好き🥰
まあ、まだまだ序盤な感じのこの巻。ふたりとも元々ノンケっぽいけど、続編があと2巻続くので、こちらでグッと進展してくれるかな。
楽しみ、楽しみ😊 -
めちゃくちゃ良かった!!
これ、めっちゃ良かった💕
試し読みで気になってて、ようやく読んだけど、かなりの当たりだった〜!
高校球児の可愛らしい恋愛に、というかピュアな坊主たちの恋愛にキュンとした! でもって切ない別れに泣けた!😭
ちとせの高鷹への想いがとにかく切なくてグッときた〜。思い切ってLINEするときのドキドキする心情がかなりリアルだったし〜😭
離れてから1年以上もお互いのことを想い合っていたなんて✨ ケーキを買って一人で千歳の誕生日を祝おうとしていた高鷹!泣ける✨そんなときに千歳からまさかのLINE! こんなシチュエーション、ほんとたまらん‼️
どうかずーっと幸せでいておくれ💕
表示されていない作品があります