蛍の行方を追い続ける晶は、『未来』の蛍が血塗れで倒れていたこと、そして『現在』の彼はまだ無事なことを掴む。幼かったあの頃、蛍の感情から逃げずに向き合っていたら、彼を独りにせずに済んだのだろうか?一方『現在』の蛍は、晶が犯罪集団に狙われていると知り、彼を救うために動くのだが──!?後悔を胸に互いを捜し求める、過去と未来を繋ぐ再会ラブストーリー完結。後日談を含む、大幅加筆60P!!(※この作品は紙版「アノマリーライフ(下)」を改題したものです。重複購入にご注意ください。)
ストーリーが深い!!
1.2巻一気読みしましたが、パラレルワールドとはまたひと味違う未来と過去が交差した時間軸で少しずつ変わる現実世界のストーリー展開に、読み終えたあと重厚な感動がありました。
これはドラマ化して欲しい作品だと思いました。
日高ショーコ先生のBL作品は好きなので何作も読んでますが、これはBL漫画の枠で良いのか?と疑問ではあります😅ミステリー好きの人にも届け〜!
日高ショーコ先生の作品はBLカテゴリーに置いて置くのが勿体無いほどの読み応え
分岐した未来のAとBが交差していても何の混乱もなくスッと読めてしまうストーリー作りには感嘆しかでない
AとBは起こった未来が違うから見た目もちょっと違うのが描き分けられているのも凄いです
ever after AとBの距離感の違いも素敵です
ひとつで2度美味しい
日高先生、やはり大好きだぁー!と、本棚から過去作を引っ張り出して今日は読み耽ります(^_^*)
大好き
サスペンス?要素たっぷりでグイグイ引き込まれる!それは先生の描くストーリー運びがうまいから当たり前だけど、是非BLカテゴリーなのだからラブラブをもっと下さい!
終始ドキドキ
サスペンスのストーリーに近い?と思いながら読み進めて止まる事なく1・2巻一気に読みました。不思議な空間の歪みというか実在してるのか?と思える面白みがたくさんあって、さすが先生‥引き込まれてました!
ハッピーエンドでほんと良かったです。
これは…単純にBLというカテゴリーに入れてしまうのはもったいないというか…、(いや昔のヤオイと呼んでいた時代から見るとね…)時間軸を使った展開にドキドキが止まらなかった。
これは普通に映像化して欲しい〜と思えるくらい練られた作品だと思う。
最近BLに全然食指が伸びなかったんですが、日高先生のは今後も絶対買う!と決めました。