ゴールド
レビュアー
  • タイトル未定のプロローグ【電子限定描き下ろし漫画付き】

同級生の意外な姿を目にし、それがきっかけで友達として親しくなっていく2人。でも意外と早い段階で相手への恋愛としての好意に各々が気付く。ちょっとモダモダはありながらも恋愛に発展、幸せな2人を見続けることができるのかと思いきやまさかの、でした。でもそんな離れている期間があったことで、お互いにこれからを大切にできるのでしょうね。

2026年03月18日
  • 君がわるい恋の話 encore【電子限定おまけ付き】

続編読めて、仲良い2人にまた会えて嬉しい!と思っていたのですが、え?拓郎、それはないんじゃない?!昔からの夢でそれを実現しようとするのは素敵なこと、でもそんな重要なことは事前に話すべきじゃないかな?隣町に行くわけじゃないんだから…とちょっと引いてしまいました。そこからはひたすらひろむに同情…。最後はハッピーエンドでよかったですが。

2026年03月17日
  • カメレオンはてのひらに恋をする。 4巻【デジタル版限定特典付き】

兄弟喧嘩、無事におさまって?よかったです。生まれた時から一緒でお互いに理解しすぎて空回り?というのか、でもお互いへのリスペクトを感じました。そしてレムのいう「気をつけた方がいい」の三島さんにどういう意味か気になっていましたが、そういう意味だったのですね!次回の藤永の覚醒が楽しみです!

2026年03月14日
  • ロマンスには程遠い After Story

うわー、もう最高でした!この2人の続きが読めるなんて!幸せに溢れた2人のやり取りに癒されました。また続編とか読めたら嬉しいなぁ

• ロマンスには程遠い【電子限定おまけ付き】

久しぶりに読み返しましたがやっぱりいいです!お互いに?若い頃1日だけ出会って別れた初恋相手という設定が素敵。アラタをできするルイスがとにかくカッコいい!そしてアラタがサバサバしてるのに少しずつ流されていく感じがたまらないです。

• ユアマイマンネ【電子限定かきおろし付】

キスクラが好きでこちらも読んでみました。世界線が一緒ということで、2人の話もチラッと出てきて嬉しかったです。
    そして、こちらの主人公・月翔は一番お兄ちゃんなのにかわいい!真面目で一生懸命なところも好感持てます。そんな月翔にずっと思いを寄せていたイェジュン、両思いになれてよかったです。まだ続くようなのでこちらも楽しみです!

• 岬くんの不器用な溺愛 8

今回も非常に面白かったです!最初無表情で感情のわかりにくかったみっくんが京花さんの前だとこんなにデレちゃうなんでホント感慨深い!!ねねのことはどうしても好きにはなれないのだけど、ようやく竜之介の思いが叶ってよかった!一生振り回されそうだけど、竜之介くらいしか彼女のわがままに付き合えないと思います。そしてそんなわがまま女子をうまくあしらえる京花さん、尊敬です!カッコいいのにみっくんの前ではめっちゃかわいいのも素敵。そしてあのみっくんの同期?の件もこの刊で解決してよかった。まだズルズルいくと気持ちがスッキリしないので笑 読み終わったばかりだけどもう続きが読みたい!次回も楽しみにしています!

• 裏切り者のラブソング 4【電子特別版】

いろんな人の過去が明らかなり、登場してきていましたが、な、なんと謎の男はが本物のジーノとは!ジーノの苦悩ひハラハラしましたが、やはりダンテの存在は大きいですね。次回解決するのかな?楽しみにしています。

2026年03月10日
  • 裏切り者のラブソング 3【電子特別版】

ようやくダンテの父親とガルディノファミリーの問題、解決してよかったです!お父さん、根は悪い人じゃないだけに。そしてダンテとジーノもラブラブで最高でした!

2026年03月10日
  • 裏切り者のラブソング 1【電子特別版】

なるほど、裏切り者とはそういう意味だったのですね?すごくハラハラする展開で、最後はようやく!と思ったら!!続きがめっちゃ気になります!

2026年03月09日
  • 甘くて熱くて息もできない【コミックス版】 4【電子限定描き下ろし漫画付き】

2人もとうとう卒業なんですね!絢斗の両親に紹介することになったり、同棲することを決めたり、イベント盛りだくさんでした。そんな中2人はいつも通りラブラブで、見ていて楽しいですね!次回は社会人編ですよね、楽しみです。

2026年03月09日
  • 色恋マネジメントで手懐けるはずでした。【単行本版特典ペーパー付き】

ゲイだと言っているのに天然煽り?発動する上司の村上にちょっとイラっとしてしまい、水木に同情してしまいましたが、水木は水木で生意気な感じで、ある意味お似合いな2人なのかな?と思いました。何はともあれ、恋人同士になれてよかったです!

2026年03月08日
  • コスメティック・プレイラバー 10【電子特別版】

ようやく斗真が日本に帰ってきて棗さんとのラブラブ生活再開!完結は寂しいですが、2人の幸せそうな様子が見れてよかったです!

2026年03月07日
  • 鈍くてかわいい君でなきゃ【電子限定漫画付き】

高校時代からの友達で共にアナウンサーなら2人。アナウンサーカップルのお話って初めて読みました。鈍いふみもずっと好きな気持ちを隠していた鮎川もとにかくかわいい!思いが通じた後の鮎川はスパダリ度も上がって最高でした!

2026年03月02日
  • 再愛~次期社長ともう一度~3巻

やっぱり彼女かー!犯罪とまではいかないかもしれないけど明らかに道徳に反した行動。一応解決したとはいえ、もっと痛い目にあって欲しかった…。伊崎さんは関わっていないわけではないけど、彼もある意味被害者だし何より真帆ちゃんの味方ではあったのでほっとしました。全て明らかになり、朝比奈さんとやり直すことができて本当によかったです!ただ、その後がバタバタと進んでいったので、もっと甘い2人を見ていたかったです。

• 再愛~次期社長ともう一度~2巻

紳士的で大人だけど、積極的になってきた朝比奈さんの態度にキュンとします!真帆ちゃんも自分の気持ちに少しずつ素直になってきている良さ感じだし。ただ、3年前に起こった2度の偶然が少しミステリーのように疑問が湧いてきています。早く原因が知りたい!

• 再愛~次期社長ともう一度~1巻

主人公の真帆が過去の恋愛にまだ心が縛られている様子は切なくて、それでも彼が戻ってきた時に成長した自分を見せられるようにと頑張ってきた彼女に好感が持てます。戻ってきた元カレの朝比奈さん、彼女の前ではストレートに好意を見せ、気持ちを伝える様子がとてもカッコよくてキュンとします。3年前、何があったのか、気になります!

2026年02月28日
  • 甘く抱かれる執愛婚―冷酷な御曹司は契約花嫁を離さない―【財閥御曹司シリーズ】 3巻

なるほど、な解決でした。魁成のドラマティックすぎるほどの登場、いろいろ思うところはあるけど、シンデレラストーリーなのでやはりこうでなくちゃ。にしても、金森は最悪な男でした!最後は結構バタバタとストーリーが進みますが、何はともあれ、2人がラブラブなハッピーエンドでよかったです!

2026年02月28日
  • 甘く抱かれる執愛婚―冷酷な御曹司は契約花嫁を離さない―【財閥御曹司シリーズ】 1巻

シンデレラストーリーというのに惹かれて読みました。没落寸前の令嬢の澪は美人で努力家のようですが、彼女の母親と妹があまりの世間知らずでイライラします。彼女に救いの手を差し伸べた西園寺財閥の次期総帥・魁成も今のところイマイチ本音が見えないというか、まだあまり魅力は感じません…今後に期待です。

2026年02月27日
  • 最終電車

前作がとても好きだったので続きが読めて嬉しいです!相変わらずかわいい2人でした。恋人同士になって仲良くてもお互い敬語なのも新鮮さが続いててキュンキュンします!他の方もおっしゃってますが、同棲編見たいです!!

2026年02月27日
  • 嫁入りのススメ【単行本版】【電子限定おまけ付き】~大正御曹司の強引な求婚~6

今回は蘭子さんのライバル?登場でした。なんか鈴子と似たタイプの女の子で終始推しが強くてイライラ…。その上蘭子さんと燿一郎さんの仲良しなシーンも見られず個人的にはかなりキュン不足でした…次巻に期待。

2026年02月26日
  • 嫁入りのススメ【単行本版】【電子限定おまけ付き】~大正御曹司の強引な求婚~5

池端さん、根が優しすぎたのでしょうね。とはいえ、会社のお金を横領し、更には家族を裏切るのはやはり許せない行為です。過去の後悔は理解できますが、そのご家族がどんな思いをするかまだ考えて行動すべきでしたよね。そんな中、蘭子さんと燿一郎さんはまた一歩距離が近づきましたね!仲の良い2人が見れるのはとても嬉しいです。

2026年02月25日
  • 夜ノ井月彦の幸せな地獄 8

月彦さんがどんどん甘く可愛くなってきて最高です!ただ2人に新しい光が訪れたら、なんだか心配性がかなり激しく?!最後の表情気になります。どうか次回も幸せに満ちた2人に会えますように。

2026年02月25日
  • 嫁入りのススメ【単行本版】【電子限定おまけ付き】~大正御曹司の強引な求婚~4

由美さんと阿久津さんの恋の行方が暗雲に。身分の差…阿久津さんも由美さんもどちらの気持ちもわかるだけに切ないです。そして燿一郎さんの会社が大変なことに。なんとか乗り越えてほしい!

2026年02月24日
  • 嫁入りのススメ【単行本版】【電子限定おまけ付き】~大正御曹司の強引な求婚~3

周りの人達の恋模様がメインでしたがとても面白かったです!特に由美さんと学生さんのお話。とてもロマンティックでぜひ幸せになってほしいのだけど前途多難なのでしょうか…気になります。そして礼司は相変わらずな感じでイライラしましたが、春枝さんには幸せに生きてほしいので、彼女に振り回されてる礼司が見れたらなーなんて思ってしまいます笑

2026年02月24日
  • ノンケ上司、30日の開発メソッド10【単行本版】【電子限定】

幸介さんと柳瀬の仲は安定感があって安心して見ていられます。それでいてずっとラブラブで最高ですね!そして叶恵!何やってるんだ!?もーみんなが頭で叫んでいる「中学生か!いやそれ以下か!?」に激しく同意!自分からあんな告白したんだからもっとこまめに気配りしてほしいものです。次回は仲良しなこちらの2人も見れるといいな。

• ホーム・スウィートホーム・ベイビー【電子限定特典つき】

失恋の傷も癒やされ、散らかりきった部屋も綺麗にしてもらい、これは引かれてしまいますよね。とはいえトラウマも…。モダモダしながらも実は両片思い?みたいなかわいいお話でした!

2026年02月23日
  • 嫁入りのススメ【単行本版】【電子限定おまけ付き】~大正御曹司の強引な求婚~2

蘭子さんと燿一郎さんが少しずつしっくりくる関係になってきましたね!そして燿一郎さんの、蘭子さんが好きな感じも少しずつわかりやすく感じられるようになってきて読んでいて楽しいです。
    そして鈴子さんは典型的な過保護に育てられたちょっとわがままなお嬢様という感じですが、少し憎めない感じもしてきました。あの男は最悪でしたが、下川くんはとてもいい人そうだし、うまく行ってほしいです。ただ、下川くんが掻き回されないといいな笑

2026年02月23日
  • 嫁入りのススメ【単行本版】【電子限定おまけ付き】~大正御曹司の強引な求婚~1

主人公の蘭子さんが元令嬢だけどお高く止まってないし、むしろ自立していて性格もさっぱりしていてとても好感が持てます!燿一郎さんは子供の頃から蘭子さんが好きみたいですが、ツンデレなのか?あまり態度に出てない感じがします。これからもっと溺愛な雰囲気出てくること期待してます。

• 理想的恋愛の条件: 4【電子限定描き下ろし漫画付き】

ハッピーエンディング

2人の関係性がすごく良くて、相手の家族に会ったり、お互いの過去を話したり、同棲、指輪
    …と自然に親密さをまして行く2人を見守ることができて最高でした!涙する白兎に切なくなったり、ひよる瑛二さんにモヤモヤしたりしながらも、やっぱりお互いに溺愛してる2人が幸せになって本当によかったです!

2026年02月22日
  • 理想的恋愛の条件: 2【電子限定描き下ろし漫画付き】

いつも余裕な感じの瑛二さんが、熊兄の出現で焦る様子が見れてよかったです!なんだか白兎ばかりが振り回されてる感あったので。熊兄はある意味引っ掻き回してくれたけどとてもいい人でした。彼にも幸せになってほしいです。

2026年02月22日
  • 君を忘れる恋がしたい 7

あーもう!またやってくれましたよ、瀬名くん…。あれだけこの日だけはって自分で言ってたのに当日にリスケ?ありえない…。志乃ちゃんずっと笑顔でポジティブに頑張ってるだけにあの涙は切なすぎた。日向、口は悪いけどめっちゃいい子。きっと彼といる方が心穏やかに過ごせるんだろうな…口は悪いけど笑 とにかく志乃ちゃんにはいつもハッピーでいてほしいので、どうかどうかお願いします!

2026年02月21日
  • 君を忘れる恋がしたい 6

せなの人たらしなところにはモヤモヤするけど、志乃ちゃんへの独占欲とか見せてくるところはキュンとします。とにかく2人はいつも仲良しでいてほしい!新入生たちも入ってきて、またいろんな人たちの感情も動いてきそうですね。楽しみです!

• 乙女椿は笑わない 13

椿と斗真が順調で本当に嬉しいです!2人の仲良しなところを見ると幸せな気分になります。湊は気持ちが吹っ切れたのかな?そして新しい出会いが!?すごくいいと思います。ちょっと最後不穏な感じでしたが、絶対乗り越えてほしい!応援してます!

2026年02月21日
  • 別れてやらない!: 3【電子限定描き下ろし漫画付き】

無事!!

今回は新キャラ登場でしたね。最初からウザくてイライラしましたが、途中からあれ?と思うほど他の友達に紛れてましたね。最終的には邪魔な存在でなくなってよかった!
    そして2人はあれやこれやの末、ついに!無事!!最高でした!おめでとうございます!!
    次も甘々な2人を期待してます

2026年02月11日
  • アノマリーライフ 2巻

いやーもうスリル満点でした!Aの蛍とBの蛍が交差するシーンではなるほど、となりました。ただ、もう一度読み返してストーリー再確認したい!そんな作品です。あと、アフターストーリーでBLらしい仲良しな2人も見れて嬉しかったです。

2026年02月09日
  • アノマリーライフ 1巻

AとB、2つの世界線が交差して、違うストーリー展開をして行くので非常に複雑で、でもミステリアスなので先がどんどん気になって読み続けてしまいます。このまま下巻に行きます…それにしても、日高先生の絵は相変わらずとても綺麗で大好きです。

2026年02月09日
  • ロマンチックが似合わない【単行本版】(特典付き)

Hiカロリ先生のオメガバースのお話、いわゆるアルファとオメガではなく、それが新鮮でした。彼らなりの運命のつがいという、唯一無二のカップル誕生で、本当によかったね!と思えるハッピーエンドでした。

2026年02月08日
  • 【電子限定おまけ付き】 秘密基地に愛人

とても不思議な出会いをしたてマンボウ先生ことっちゃんと青年。青年はなぜかてっちゃんと彼の幼馴染しか知らないはずの話を知っていて…とミステリアスな始まり方で惹きつけられました。そして辛い経験をした2人がお互いに救われて行くとても感動的なお話でした。

2026年02月08日
  • 長浜To Be,or Not To Be[コミックス版](2)【電子限定おまけ付き】

続編も

良すぎた!まーかわいい2人に心を鷲掴みにされてます。遠洋漁業、行って欲しくないけど止めたくもない凪沙の気持ちが切ないし、そんな凪の気持ちに気づいた一颯の行動が可愛すぎる。もー2人で黙々と作業するシーン、可愛すぎて!2人の母親の気持ちになりました。ベリ子先生の作品の中で一番好きです。まだまだ続いて欲しいです!

2026年02月07日
  • 長浜To Be,or Not To Be[コミックス版]【電子限定おまけ付き】

なんでかわいいのでしょう。"不良"といいながらも恋に関してはピュアピュアな2人にきゅんきゅんしました!まさにアオイハルではないですか!いつまでも眺めていたいような2人です

2026年02月06日
  • 目眩はまどいのつがい【電子限定おまけ付き】

オメガバースのお話はいろいろ読みましたが、早寝先生のオメガバースはとても新鮮でした!運命のつがいといってもただドラマティックなのではなく、とてもストーリーがあって静かさの中に熱が灯っているというか、とにかく優しくて暖かくて、それでいて最後の方、アルファの和巳さんが独占欲を秘めてる感じとかとても好きでした!

2026年02月05日
  • 恋をするならひれ伏して【特典付】

ケンカップル的なお話はあまり好みではないので、読み始めはどうかな?と思ったのですが、2人の関係性が少しずつ変化して行くごとに惹きつけられました。2人ともそれぞれに違った抱えているものがあり、切なくなるシーンもありましたが、素直に表現できるようになった2にんはとっても可愛くて笑顔にやられちゃいました。恋人同士になった後のお話ももっと読みたいなあ。

• シュガースカルとディープキス2 【コミックス版】

少しずつ過去が明らかになっていますが、まだ点と点が繋がってはいないというか、隠していることが全て明らかにはなっておらず先が気になります!そして2人の関係性も…

• シュガースカルとディープキス 1【コミックス版】

わんこっぽいお人好しな探偵の陽名と死神という不思議なお仕事をしている夜泉。2人が出会ったことで過去も動き出す?面白くて先がとても気になる作品です!

• オールドファッションカップケーキ with カプチーノ

前作に続いてこちらも読みました。前作同様何度読んでも心にじんわり温かい。いや、さらに良い!恋人同士のその先、楽しいばかりじゃなくて悩みも増える。そしてそれを超えて行く2人が本当に好きです。そして2人ともかわ良すぎます!いつまでもこの2人の日常を読んでいたいです。

2026年02月04日
  • オールドファッションカップケーキ

何度読んでも

久しぶりに読み返しました。何度読んでも心にじんわりと温かいものが溢れてくる素敵な作品です。キャラクターたちはもちろん、周りの風景画がとても温かくて好きです。大人の、ピュアでかわいいやり取り、喋っている何気ない言い回しとかもしっくり入ってきます。

2026年02月04日
  • いっそこれを運命と呼べ (1) 【電子限定おまけ付き】

面白い!

出会いは奇妙で、そこからなんで同居?!と無理矢理感を感じていたのに、2人の心の距離が近づいていくかんじとか、どうやって身バレするんだろうとか気になって、気づいたらめっちゃハマってました!とてもいいところで終わったので続けて読みます!

2026年02月03日
  • 甘噛みのエビデンス

蓮池が先生に会ってすぐくらいにもう好きになっちゃってて、あれ?そんなすぐに?というとこが気になりましたが、忠犬のごとくまっすぐに先生に尽くすところがとても可愛かったです。

2026年02月03日
  • 主人恋日記 12 メモリアルファンブック付き特装版 12

最高の番外編

樹&琴ちゃん、世那&葵ちゃんのその後のお話が読めて最高に満足です!それにしても世那がスパダリすぎてさらに惚れました!!
    そして特装版では今までのカラーイラストがズラリと並んでいてこれまで2人が歩んできた様子が思い出されて尊いです。結婚式の様子も目に浮かぶようでした。何より、短編とはいえ世那目線のプロポーズの様子まで!吉永先生素敵な作品ありがとうございました!

2026年02月02日