【感想・ネタバレ】モエカレはオレンジ色(10)のレビュー

イケメンでスタイルが良くていつも助けてくれる!…だけど大の甘党でちょっぴり初心な消防士が少女マンガに登場!

転校したばかりでクラスでひとりぼっちだった女子高生・萌衣(もえ)は、学校の火災訓練で明星消防署勤務の消防士・蛯原恭介(えびはらきょうすけ)に救助されてしまう?!父親の死後、前に進めないでいた萌衣は、一生懸命に仕事に取り組む蛯原の姿を見て、自分もクラスメイトに声をかけたり、新しい環境に勇気を出して踏み出してみることに。しかし、今度はなぜか連続放火事件に巻き込まれてしまう。燃え上がる炎の中、再び蛯原が助けに来てくれて…。

「火!点けられたんだもん、ここに!」萌衣の心に点った恋の火は蛯原に届くのか。イケメン消防士×女子高生のラブストーリーが始まる!!

萌衣の一途にまっすぐ蛯原を想う気持ちにこちらまで胸が熱くなります。またそんな彼女に懐かれて困った様子を見せながらも、照れたり焦ったりする蛯原は必見です。恋愛には不器用だけど仕事に一生懸命でいつも守ってくれるヒーロー。そんな蛯原にあなたも火を点けられちゃってください!!

真面目!

2022年04月26日

えびちゃん真面目すぎるー!けどそこが良いのかな。もえちゃんほんといいこだなぁ。普通あんな元カノの話聞いたら怖じ気づくけどな。
姫野さんの目がキラキラしてて可愛かった。

かっこいい♡

2022年02月22日

すっかりハマってしまいました。かっこよさに、癒されています。続きが気になります。^ ^

#胸キュン #カッコいい

やっと!!

2022年02月16日

やっと2人の思いが通じ合いました!
蛯原さんの過去や真面目さ故の遠回りもありましたが、2人の気持ちが通じ合ったことはとても喜ばしいです。
早く「一秒も待たない」蛯原さん見たいです♡

n.

ここまで大きく進展ってなかったように
思っていましたが今回はかなり
大きく進展していました!
もう本当に蛯原さんがかっこいい!
けどもっと出てくるかと思っていた三鷹くんが
作品全体を通してあまり出てこないことが少し残念。

ひたすらかっこいい!

2020年11月24日

蛯原さんがひたすらかっこいいです!もえちゃんがメロメロなのも理解できます。そして明星署の皆さん、イケメン揃いで目の保養になります!!消防士さんたちが具体的に日々どんなことをしているのか、命を救うとはどういう現場なのかが垣間見れる作品なので、これを読んで、消防の世界に入りたいという人もいるのでは?作者...続きを読むさんが実際にオレンジの人と結婚したというのも劇的!!めでたい!
そんなことも考えながら読むと、キュン度が増しますよ。

何度も読んじゃう

2020年09月02日

この巻は、絶対何度も読んじゃう!
相手の事想って、向き合って、話をして、気持ち伝えられるってなかなか出来ない。本当に大好きなエビとモエ。姫も気になるけど成長したモエがいるのはエビのお陰なんだろうな。風間さんの心の闇も気になる

もうダメ

2020年08月15日

あぁ~もうダメです。
大人になりたい。もう大人だけど私は。
たまらん、あんなこと言われたら
とまりません。
えびちゃん真面目すぎる。いや、すき!
大好きです。

両思い

2022年06月15日

好きになった相手が好いてくれる瞬間って世界が薔薇色ですよね。ああ〜甘酸っぱい!

「少女マンガ」ランキング