【感想・ネタバレ】モエカレはオレンジ色(11)のレビュー

イケメンでスタイルが良くていつも助けてくれる!…だけど大の甘党でちょっぴり初心な消防士が少女マンガに登場!

転校したばかりでクラスでひとりぼっちだった女子高生・萌衣(もえ)は、学校の火災訓練で明星消防署勤務の消防士・蛯原恭介(えびはらきょうすけ)に救助されてしまう?!父親の死後、前に進めないでいた萌衣は、一生懸命に仕事に取り組む蛯原の姿を見て、自分もクラスメイトに声をかけたり、新しい環境に勇気を出して踏み出してみることに。しかし、今度はなぜか連続放火事件に巻き込まれてしまう。燃え上がる炎の中、再び蛯原が助けに来てくれて…。

「火!点けられたんだもん、ここに!」萌衣の心に点った恋の火は蛯原に届くのか。イケメン消防士×女子高生のラブストーリーが始まる!!

萌衣の一途にまっすぐ蛯原を想う気持ちにこちらまで胸が熱くなります。またそんな彼女に懐かれて困った様子を見せながらも、照れたり焦ったりする蛯原は必見です。恋愛には不器用だけど仕事に一生懸命でいつも守ってくれるヒーロー。そんな蛯原にあなたも火を点けられちゃってください!!

だんだん

2022年04月26日

どうしよう、だんだん姫野さんのこと好きになってきたな。チャラそうだけどものすごく考えて行動しているところが素敵だよね。これは強敵だなー。

2022年02月26日

12巻がとても楽しみで待ちきれません!

恭介のヤキモチが止まらない

2021年12月31日

恭介の感情がよく出ていて萌衣の気持ちが報われて良かった。
恭介のヤキモチが度々出てきて、萌衣への気持ちも伝えて、2人の気持ちが1つになって嬉しくなった。萌衣を大切に思う気持ちにも感動した。
そろそろ、物語も完結してしまうのかな?
モエカレ ロスになりそう!

#胸キュン #ハッピー #感動する

きゅんきゅんします

2021年09月19日

三角関係、んーキュンキュンします!
私もこんな恋をしてみたかったー!!

ほんとにキュンキュン♡最高!!

2021年08月24日

萌ちゃんのおねだりシーンで
キュンキュンでしたぁ!!!
普段全然漫画とか読まないけど、この作品は一日でぱぱぱぁ〜と読めちゃいました!
続きが気になります✨

エビちゃん素敵すぎ

2021年08月16日

エビちゃんにしても、もえちゃんにしても、何かに一生懸命な姿は、魅力的で人を惹き付けると思います。
が、この調子で進んでいくと二人が正式に結ばれるのはいつになるのでしょう?
待ちきれないから、浮気しそう(笑)

姫野さん?!

2021年08月14日

両思いになってからの蛯原さんのストレートな言葉、キュンっとしちゃいます。
ニヤニヤして読んでしまいました。
それよりも、姫野さん!!
気持ちが溢れて行動力が半端ないです。
片思いの気持ちが分かるだけに、すごく感情移入しちゃって、切なくなりました。
次回、どう展開するのか楽しみです。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

n.

両思いになってからの蛯原さんが
甘くて今まで以上にキュンキュンしました!
登場人物みんな素敵で不快な要素が
全くないのもこの漫画の好きなところです!

長いけど気になる

2022年01月28日

消防士と女子高生の恋にドキドキさせられます。読んでいて、お互い好きなんだろうなと伝わってきますが、2人が恋人になるまでの話しが長いです。やっと恋人同士になった2人がこれからどう付き合っていくのかが楽しみです。

#笑える #胸キュン

戻りたい

2022年06月15日

高校生に戻って社会見学で消防署って行きたいけど、あの頃は大学生でさえ大人に見えたから実際行ったらどうなるかな〜妄想が止まらん

「少女マンガ」ランキング