【感想・ネタバレ】モエカレはオレンジ色(2)のレビュー

イケメンでスタイルが良くていつも助けてくれる!…だけど大の甘党でちょっぴり初心な消防士が少女マンガに登場!

転校したばかりでクラスでひとりぼっちだった女子高生・萌衣(もえ)は、学校の火災訓練で明星消防署勤務の消防士・蛯原恭介(えびはらきょうすけ)に救助されてしまう?!父親の死後、前に進めないでいた萌衣は、一生懸命に仕事に取り組む蛯原の姿を見て、自分もクラスメイトに声をかけたり、新しい環境に勇気を出して踏み出してみることに。しかし、今度はなぜか連続放火事件に巻き込まれてしまう。燃え上がる炎の中、再び蛯原が助けに来てくれて…。

「火!点けられたんだもん、ここに!」萌衣の心に点った恋の火は蛯原に届くのか。イケメン消防士×女子高生のラブストーリーが始まる!!

萌衣の一途にまっすぐ蛯原を想う気持ちにこちらまで胸が熱くなります。またそんな彼女に懐かれて困った様子を見せながらも、照れたり焦ったりする蛯原は必見です。恋愛には不器用だけど仕事に一生懸命でいつも守ってくれるヒーロー。そんな蛯原にあなたも火を点けられちゃってください!!

匿名 2022年10月19日

恭介に助けられてから、彼に恋をする女子高生の萌衣。小さなケンカなどを通して、どんどん進展する2人。そんな中…

即、2巻!

2022年07月17日

1巻を読み終えてからの、即2巻読破です。主人公の絵も可愛くて、消防士さん達もカッコイイ!命懸けのレスキュー姿に、女子は心奪われます!即3巻行ってきます。笑

思いどおりにいかない恋

にぶちんの主人公が可愛い。恋の始まりの周りが見えなくなるくらいのもどかしさや切なさがいい。人物の描画がものすごく丁寧で、感情や性格をもろに映し出している。

#胸キュン #切ない #カッコいい

恋が進展してきます

2022年07月05日

モエちゃん明るくて素直で可愛い。父親をなくし転校しても、前向きに新しい環境に馴染み、幼い弟に寄りそう優しい姿は感動しますね。男性だけでなく、皆が好きになるのも当然。二人は年齢差もあるし恋人になるには問題がある気もするけど。この先が楽しみです。

ネタバレ無料版購入済み

1巻がおもしろかったので引き続き読んでみました!
恋愛マンガには、よくあるライバル登場回です!とてもおもしろいです!

やばい

2022年02月26日

進展していく2人がとても初々しくてとてもドキドキします。

かっこいい

2022年02月26日

かっこいいが溢れている漫画です!!
登場人物がみんなかっこよすぎる!!
何回読んでもときめきます!!
この漫画を読んでから 、消防士さんが気になって気になって仕方ないです!

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

キュンキュン

h
2022年02月20日

だんだん2人の距離が近づいていく感じにキュンキュンが止まりません!蛯原さんの優しい笑顔にも胸がきゅーんとなってもうしんどいです!

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

ドキドキ

2022年02月20日

少しずつ距離が縮まってきてるのがいい!
消防士の同僚の人も出てきて、より面白そう!
また次の感も読んでみようかなと思います!

#胸キュン #感動する #カッコいい

勉強になる

2022年02月16日

作者さんがオレンジにハマったと書かれていた通り、少女漫画としてのシーンだけでなく、漠然と「消防署」としか認識してなかった中で、いろんな役割があり、いろんな資格があり…ということまで詳しく描いてくださっています。
とても勉強になります…!

じれったい!

2021年05月30日

どんどんイイ感じになってきて、嬉しいのに。
どんどん空回りしてきてる!
まあ、これが恋愛の醍醐味だろうけど…。
両想いなのに~~~!!とじれったい!

消防士

2021年05月27日

相変わらずかっこいい消防士の皆さん
そこに同級生のイケメン君も加わって この恋
スムーズにいくのか
はやく2人の気持ちが通じ合うといいな
高校生相手だからちょっととまどっているのか
うーんまたそこがいいんだけど

n.

三鷹くんもいい子そうだしなんだか
これからよりおもしろくなりそうで楽しみです。
消防士のみんな優しくて
この先も2人の良いサポート役になるのかなと
思いました。

ハマっちゃう

2020年08月24日

期間限定で無料だったので読んでみたのですが、キュンキュンしまくりでハマってしまいました笑
JKと消防士という組み合わせも珍しくて楽しく読めました

面白い!

s
2020年08月22日

えびはらさんともえちゃんの関係性もかなりイイけど、それを見守る、からかう消防署の人たちの存在がかなりイイ感じ!

三鷹

2020年09月02日

おっとー、イケメンあらわれる。なんてこった。
もえちゃん、えびくんでよかじゃんの!
おい!三鷹よー、イケメンで勉強できるなんて
なんて素晴らしい設定よ。
これから楽しみだよ?

消防士さんかっこいい

2020年08月12日

もえちゃんのキャラが好きです(笑)
真っ直ぐ頑張る女の子!ってすごくかっこいいし読んでて気持ち良くなります!
新しく男の子も登場しますが、良い子そうだな…笑という印象です(笑)
そして消防士の方々がすーーーーーごくかっこいい。キャラも面白い。個性がある。
どハマりします!!!笑

きになるー

2020年08月10日

どんどんはまっていきました‼️社会人とJKだから色々な波乱がおきるかと思いながらも、なんか相思相愛を、思わせる場面ばかり‼️🥰ドキドキしながらみちゃいます。消防士さん素敵です🤩
全国大会まできたふたりだけど、次巻が楽しみ🐾

2巻も思う存分イケメンを堪能☆

2020年05月16日

もえが蛯原さんたちのBBQへ誘われてて。。。
いいないいな。と思いながら読んでました。

そんなことあるー?(;;)羨ましすぎる。
おかげで2巻も蛯原さんのイケメンぶりをたくさん堪能できたからいいけども。

もえがドジすぎて女の私としては
すこしイラ?モヤ?っとするところあるけど

最後の方で蛯原さんにガツンと言ってる姿が可愛くて!
二人のやり取りがかわいい話の会だったなーとにやにやが止まりません!

ライバル登場

2019年11月23日

消防士と女子高生の恋愛だけではなく、消防士の仕事の裏側も知れる作品です。今回からライバルが出てきて、クールな恭介がやきもちをやいたりして、色々な表情が見れます。

2023年02月15日

モエちゃん、本当に良い子だわ。
キレると怖いし、時々パニックして色々とやらかすけれど弟思いだ。
蛯原さんもそんな彼女にグイグイ押され気味で笑えます。
三鷹君がこれからどういう行動に出るか楽しみです。

#笑える #胸キュン #ハッピー

ふたり、不器用

2022年08月03日

どうして彼女はいつもドジは中なぁ。その度に海老原くんが振り回されて。でも、海老原くんもまぁ不器用で。二人お似合いなんでしょうね。少しずつ理解し合い大人になっていくのかな。

#ハッピー #癒やされる

モエカレ2

2022年07月10日

三鷹くん、なんだかんだいい人ですね~♪それにしても、モエちゃんがキレる姿~wwwヤバかったですね~www 蛯原さんたちが、ビビってる姿とか~www おもしろかったです♪

2022年06月06日

2巻もキュンキュンして面白かったです。クラスメイトのイケメン三鷹くんが登場。
両片思い読んでて楽しいです。蛯原さんの赤面良き。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

M

二人の距離が徐々に近くなってきてキュンキュンするし、テンポも良くて面白い!!!
同級生の三鷹くんもなんかいい感じに絡んできて続きが気になる!

2022年04月26日

だんだん2人の距離が縮まって、キュンキュンします。そいて消防士さん達がかっこよすぎて、シックスパック拝みたい。

#胸キュン #カッコいい

三鷹くん

2022年02月25日

三鷹くんが当て馬役として登場。やっぱり分かりやすく主人公を想ってくれる当て馬役って素敵ですね。2巻になってストーリーがより展開されてるように感じました。3巻も楽しみです。

#胸キュン

2022年02月21日

消防士の人達の絡みが面白いです。消防士さんの制服姿はやっぱりカッコよく、登場場面が増えて良かったです。
蛯原さんの私服は、シンプルな方がカッコいいと思います。
三鷹くんかわいいですね。

#カッコいい

続きが読みたくなる

2021年11月23日

どんどん続きが読みたくなります。モエちゃん、かなりがんばってる子だと思いますが、かなりドジで危なっかしい子ですね。エビハラさんとも距離は縮まってきた感じだし、ライバルキャラ登場で素直でないエビハラさんも少しずつ変わっていくかな?楽しみです。

イケメンぞろい

PM9
2021年10月10日

すごいイケメン集団、カッコイイ。ふたりとも素直じゃないんだけど、お互いもう占領しちゃってるっていうとこにライバル登場で、次も期待しますー

これからどうなる!?

2021年08月16日

男の人が大人なのにかわいい!笑
結構いい感じだから、これからどんな風に進んでいくのかがすんごく気になっちゃう!!

無料から

2020年08月13日

三鷹くんという男子生徒が登場しましたが、今後どのくらい二人の間に割って入ってくるか楽しみです。
この漫画は総じていじわるな人が出てきていないので彼も違う雰囲気はありますが。
気になるのでつづきの巻も買おうと思います。

2022年07月29日

同級生の当て馬くんは、ストーリーをもりあげて先にすすめるために必要なんだろうなとは思うけど、なにかでは報われてほしいよね

燃えないな

2022年06月04日

職業モノなので事件が多いのは仕方ないけど、ちょっとありえないのがてんこ盛りです。JKじゃなく社会人同士ならまだ良いかも。

じれったい

2021年06月03日

ちよっとじれったくなってきました。もう少し展開が早くてもいいと思います。大人なんだから、恭介さん何か行動してほしいです。

理想

2020年10月11日

クールなイケメン男子のふと見せる優しさとのギャップにキュンキュン、女心をくすぐって欲しい人にオススメです!

ライバル

2020年01月13日

ライバルが登場してきました!イケメン消防士、蛯原さん、いろんな表情が出てきて面白い。二人がこれからどんな感じになるのか、楽しみです!

うん、ギブ。

2020年08月16日

まず、エビちゃん共々、主に出てる消防士の皆さんは20代のはず。高校生に見えて仕方ない。
絵は描き分けようね作者さん。
エビちゃん、士長と呼ばれてる位だから、若くても、20代後半だと思うんだけど、未だ年齢不明。
そして、仲間たちよ。犯罪を斡旋するな。
少女漫画なので、仕方ないとは思いますが、法...続きを読む律は守りましょう。
他の漫画でも、現代物の歳の差の場合、未成年はネックとなります。
本来なら、婚約でもしない限り、高校生とは付き合えません!!公務員なら特にバッシングの対象です!

ギブかな・・・・続きは今のところ買う予定はありません。

「少女マンガ」ランキング