ゴールド
レビュアー
  • ふたりの夏が終わるまで 1

いつもの艶々作品

こういう感じの島、よく出てきます。
    訳ありそうな美女も出てきています。元々は銀座のホステスだったのが島に戻って祖父もしていた漁師になった理由がありそうです。
    地元の幼馴染なお2人の男女が出てきますが、女の子は都会からの出戻りで、就職先がなく、地元の漁協で働いているようです。
    その彼女がテントを張って魚釣りなどをしている誠さんと親しくなり、テントで夜の逢引きをするような仲になっています。いつもの艶々さんの作品です。

#エモい #切ない

2026年06月18日
  • 船上の愛は、海より深い。~絶倫航海士に溺れるほど愛されました~【電子単行本】

割と題名通りでした

クルーズ船に乗る直前に失恋した主人公が船員さんの1人と懇ろな関係に陥っています。感度も良くて綺麗ですし、お相手もにも恵まれていそうでした。

• もどかしコンプレックス 1巻

実際に会いだして

オンラインのゲームでしか知らない知人と実際に会ったら割と長身娘で、これ、どんな展開になるのでしょうか。導入部は良いです。

2026年06月18日
  • 双子のおまもり【電子限定おまけ付き】 1巻

作画とかは綺麗です

試し読みした範囲では特に問題もなかったのですが、ちょっと登場人物の背景等が見えにくかったでしょうか。森君にも何らかの秘密がありそうですが、そこも見えないですので。

• 銀魂 3年Z組銀八先生 1

かなりカオスです

高校生に見えないような……ほぼ学級崩壊状態でした。ただ、それでも校長とかからの要望には答えられるように皆で一応、努力したのかどうか……本家をちゃんと先に読もうと思います。

• 回撃のキナト 1

冒険の始まり

回復魔法っぽい能力を使って整体っぽい仕事をしていた主人公が、ちょっとしたきっかけで憧れていた冒険者になるという、この辺の展開は王道でした。絵も可愛らしいです。

2026年06月17日
  • 大嫌いな旦那さまに溺愛されてます~ドSな社長と政略結婚~【合冊版】1

とにかく夫が激しいです

メーカー同士の娘と息子が政略結婚的に挙式して、誓いのキスでもさっそく新郎は舌を入れてきています。でも激しい初夜になるかと思ったら何もしてこなかったようです。
    しばらくそんな状態でしたが、新婦の許可が出てからは朝まで愛し合うよ、と宣言したように激しい性愛が続き、性欲の強さがハッキリして主人公はタジタジで、もう子どもさえ産めばいいんでしょ、とはなっています。
    ただ趣味のダイビングにも連れて行ってくれて船の中でも当然のように愛し合うようにしたりです。
    作画はお綺麗な作者さんです。

#ドロドロ

• 無敵のスバル 1

空手家の作品

主人公、ずっと父親に鍛えられてきたフルコンタクト空手の選手で、身体には普段からかなりの負荷をかけています。そんな無名の彼が高校生になってからいきなり無敗のまま勝ち続け、負ける作品のようです。
    正直、高校に入ったばかりの少年にしては強すぎる、所謂チート能力の選手っぽくて、個人的にはあまり興味を持てませんでした。

2026年06月17日
  • 兄の嫁と暮らしています。 16巻

義姉妹として

この巻は割と淡々と時間が経過していて、11月の三者面談では2年生の時よりだいぶしっかりしてきたものの、模試はC判定のままで、冬場も集中して勉強していたようです。
    卒業式、そして大学に入っての1人暮らしも始まりますが、相変わらずお2人の関係は親密な姉妹のそれでした。
    お盆に帰省する前にアルバイト先にいきなり来たり、希さんの断髪式?も。
    周囲の変化、少しずつあったとしても、この2人の絆はずっと続く、そういう作品で、夭逝した人は思い続けてくれそうな終わり方でした。
    お帰りなさいといってくれる関係の有り難さも。

#ハッピー #共感する

2026年06月13日
  • 放課後インスタントXXX(1)

身体から始まる恋なのか

実はマンガボックスで先まで読んでいます。始まりこそは性欲ありきの割り切ったはずの関係で秘密裏に身体だけのつながりだったのでしょうが、最初の2人にまたタイプの異なる巨乳眼鏡っ娘も加わり、ある種の絶妙な三角関係が続いています。
    かなりエッチでもあるので、主人公はまさに両手に花で羨ましい限りです。
    マンガ作品として普通に広く話を展開して欲しいです。エロ描写はこれはこれで濃厚で良いですので。

#エモい #憧れる

2026年06月11日
  • まなざし珠子の自由研究 1

反魂の研究……

敢えてモノクロにした表紙も印象的です。題名通りの内容らしいのですが、かなり意外な展開になっています。生徒を庇って即死した教師、本当にそんなことができるのでしょうか?

2026年06月11日
  • 二月に殺して桜に埋める 1巻

教育虐待の毒親

9浪して母親を殺した娘さんの話を思い出します。ちょっとクセのある絵ですが、内容には合っていそうです。
    母親のしょうもない見栄から自由になれるのでしょうか。なって欲しいです。
    梶井基次郎も出てきていました。

2026年06月11日
  • 夜逃げ聖女の二度目の結婚(1)

ちっちゃな聖女

主人公の聖女は割と小動物っぽいです。勇者との契約結婚ですが、勇者は初夜にヤル気満々なので蹴飛ばして逃げた先で思わぬ人物に救われる導入部、悪くないです。

• 還暦姫 1

奇妙な導入部

相変わらず独特の作画です。題名通り、60歳になっているらしい男性6人が同居しつつ、それぞれの生活をしていますが、知り合いの中国人富豪から妙な話を聞いて、話が動きだします。

2026年06月11日
  • ファンタジー銀河~何で宇宙にゴブリンやオークが居るんだ~ 1

ケモ耳娘と宇宙船で

試し読みした範囲だけだとなんとも言えないです。主人公は早期退職した55歳の元公務員で、特に特徴もない普通の日本のおじさんっぽいです。
    宇宙人同士の戦争に巻き込まれて、ケモ耳のサリオに生き延びる術を教え込まれています。

2026年06月10日
  • いっそあなたがトドメを刺して(1)

一香さんの悩みとかも

一香さん、長身でモデル体型っぽい美女だと思うのですが、どうも男性運があまりなかったようです。理工系の学生も集まる合コンで知り合った、どうやら女性経験も豊富そうな佐成君に、徐々に惹かれてというか、彼女もやめた方が良さそうなのにと思いつつもなんか惹かれてしまっているっぽいです。
    友人として接していて夏祭りに誘われたりし、告白しても中条は俺にはもったいないよと言われたり、他の男性とデートしても今ひとつだったりです。
    雨に降られてお泊まりだけもしますが、前途多難っぽいです。作画はかなりお綺麗です。

#じれったい

2026年06月07日
  • 四季譚り(1)

色々ある4短編

ウミショーに続いて積読本を解消すべくこちらを読みました。
    秋・春・冬・夏のテーマ別の4作品が収録されていて、描かれた時期もだいぶ間隔が開いていますので、絵柄も異なっています。最後の夏の話はヒロインの名前があむろさんで、見た目も似ています。
    混浴で誘惑?される冒頭の作品や、見せもの小屋でこっそり働いている女子高生との秘めたる関係がダークでエロスな作品もありますし、鳥人間コンテストとおぼしき大会に参加する父親と娘の話も興味深いです。
    読み切り作品だと連載とは異なる雰囲気も出ますし、個々の作品の解説文も良いです。

#胸キュン #ダーク

2026年06月06日
  • うらはらマリッジ 1

困った王子様?です

主人公は確かに地味そうな女性ですが、自己評価が低い理由もあるのでしょう。婚活のHPでゲームをしていて、お相手してくれる男性から声をかけられてからの内面描写等が良いです。これはもう、ベタ惚れしちゃうんじゃないでしょうかという……

#エモい #切ない

2026年06月06日
  • 未来のムスコ~恋人いない歴10年の私に息子が降ってきた! 8

大団円

劇団員関係者や保育園の松岡さん等々の決着がつき、未来さんが本当は思っていた人物との将来を選択するまでにも関係のあったまーくん候補の方々が上手く繋がった結末でした。
    左手首の特徴的なホクロの話や、帰省先で一期一会の遭遇となったカップルの話も見事な伏線になっていました。
    圭さんも考えたように、これ別の世界線に紛れ込んだのか?と思わせてからの展開はやはり脚本家・阿相クミコさんのアイディアが良かったのでしょう。
    劇団員も成功してから改めて初心に戻るようなお芝居もして、きっちり締めていました。
    良い終わり方でした。

#ほのぼの #エモい

2026年06月06日
  • 未来のムスコ~恋人いない歴10年の私に息子が降ってきた! 7

それぞれの話が煮詰まりつつ

スマートウォッチを解析し、未来との通話に成功する圭さん、落雷の日時を未来の未来さん(ちょっと分かりにくい)の伝言からなんとか聞き取ります。あまり残り時間はないようです。
    真さんはご両親の仕事の支援にあわせて新作の脚本も書きつつで忙しそうです。彼も彼なりにご両親との関係は修復してきているのでしょう。
    保育園の松岡優太さんも、いざとなったら自分がまーくんになると決意はしていますが、颯太君の目的はまだ達成できていないっぽいです。
    未来さんにとっても得難い息子との日々はどうなるのでしょうか?

#共感する

2026年06月06日
  • 家に帰るといつもくっころが居る(4)

氷血のスヴェトラーナとか

DSはいわゆるディープステートにもかけているのでしょう。ザ・ビエールさんの本名?も出てきますが、どこまで本当なのか。エクソシストとしても最強というスヴェトラーナさん、パチンコとかもお好きなようですが、ギャンブルは強くはないようです。
    悪霊を隠しているっぽいと目をつけてはいますが、いっときの平穏?は続いています。
    またカードバトルをしたり、映画デートではワンピース姿のマルグリットさんが麗しい美女でした。
    入学して2ヶ月でこれなら、十分に派手な高校生活です。
    地葉君の地元の事情も少し出てきました。

#笑える #じれったい

2026年06月04日
  • 家に帰るといつもくっころが居る(3)

鍵の魔女・バスキオーネ

マルグリットさんが何か魔力を吸われているという相手はなぜか顔だけ隠して裸で磔にされている魔女・バスキオーネで、下僕にしてあげる、というタイプでした。
    彼女もレイ君の霊力(性欲?)に惹かれるようです。
    ザ・ビエールが急遽、担任になって、学校内でもバトルになって由佐さんがあられもない格好にされてしまいますが、レイ君、割と勇猛果敢に戦っていて、前世で繋がりがあるタイプでしょうか。
    戦闘の後遺症で学校を休んでいる由佐さんの家に行き、彼女の秘密を知るレイ君、趣味を否定しないのは良いですが、由佐さんも愚腐腐腐のケはあるようです。

#ダーク

2026年06月04日
  • 家に帰るといつもくっころが居る(2)

意外に楽しそう

巴里君やザ・ビエール氏に続き、入試の成績が地葉君の次だったという由佐さんも登場し、マルグリットさんの下着の購入に付き添ってくれます。スタイル抜群だからか、良い下着を買ったら出費もそれなりだったようです。
    ご近所の子どもとかとカードバトルしたり、アルバイトを探すのに苦戦したりもしています。
    霊力を使い果たすと磔の状態に戻り、そこからパワーを得るには接吻等の身体接触が必要なようです。
    由佐さんや巴里君とかとカラオケで楽しんだりしているんで、制限時間100日の件、この巻は出てきませんでした。
    熱も出して看病回も。

#ほのぼの #笑える

2026年06月04日
  • 家に帰るといつもくっころが居る(1)

マルグリットさんが良いです

どうやら磔にされて処刑されたらしい騎士マルグリットさんの怨霊が取り憑いた部屋を借りた地葉レイ君が余計なことを?して彼女の聖剣を身体に取り込んでしまったので、それを取り戻すまでは一緒にいるしかないようです。
    いわゆる押しかけ女房ものっぽいんですが、マルグリットさん、レイ君にはさほどまだ興味も持っていないっぽいです。
    一方のレイ君は興味津々なようで、部屋に現れたマルグリットさんのお胸をいきなり揉みしだいていましたので、歳相応にスケベではありました。

2026年06月04日
  • 100年の恋もさめなくて 1巻

ポンコツ娘ですよ

幼稚園の時に思い切って意中の男の子に告白したら、ダンゴムシと同じくらい好き、としかいってくれなかったので、10年後にも振りむいてもらえるようにと奮闘しています。
    もうちょっと直球勝負に行った方が手っ取り早そうな男の子でした^ ^;;;

#ほのぼの

2026年06月01日
  • ハイこちら解奇部です 1

割と題名通りです

市役所とかの一部門にこういう部署があって、ちょっと不思議な事件などが出てきます。メインのコンビの会話の妙とかもある作品で、他の作品も読んでみたいです。

• ヤメタイ! ~あなたのリセット、代行します~ 1

会社がダメすぎます

主人公、心身ともに疲弊しつつあるのがハタメには明らかで、本人の自助努力でどうこうできる内容ではないのが見えなくなっているっぽいです。
    こういうところでは心身ともに磨耗させられるばかりです。

• 笑うインサニア【合本版】1

不気味な電話なども

かなり不可解で不条理な展開になりそうです。最初の話とその次の話の冒頭くらいまでしか読めないのでなんとも判断しづらいのですが、不気味な雰囲気はお見事です。

#ダーク #怖い

2026年05月28日
  • だれでも抱けるキミが好き(2)

アガワさんとゴトー君の他にも

アガワさんとしたがっている犬飼先輩(モデルもしていて女性経験も豊富そうですがクズ男です)は性欲と見てくれくらいしかないのかも知れません。言い寄ってくる女の子2人と、避妊せずに朝まで3人でしていたようです。
    その犬飼さんに呼び出されたアガワさんに無理やりキスするゴトー君、止めてくれるとは思っていたようで、彼女の自宅に行って2日連続で激しいです。
    結局、ちゃんと意思疎通をしようということだったのかと思いますが、アガワさん、ゴトー君とバッティングセンターに行って上手なのには驚いたのでしょう。
    体から始まる関係っぽいです。

2026年05月27日
  • だれでも抱けるキミが好き(1)

素直に性欲に忠実です

この作品はTwitterでも他の方がイラストで応援していました。
    作画はまだまだでしょうが、描いているうちに上手くなるでしょう。
    男性経験がかなり豊富そうな女の子ですが、これ、どうなるのでしょうね⁇
    (冒頭、学校でもしていましたし……)
    追記:誰とでも性行為をするアガワさん、同じ図書委員になったゴトー君に声をかけられてホテルで筆下ろしをしつつ、激しく何度もしたようです。
    体の関係のある知人なら多々いるらしいアガワさんとはどうなるのでしょうか。

2026年05月27日
  • いつか宇宙から 1

主人公の不思議な能力

作画は元高木さんの時とそんなに大きく違わないくらいでしょうか。
    17歳になった主人公が親から自分の秘密を打ち明けられます。どんな話になるのでしょうか。

2026年05月25日
  • 先輩と彼女 リマスター版(8)

卒業式を迎え

距離を取り、卒業して了えば忘れていくだろうと自分に言い聞かせていましたが、実際はそうでもなかったようです。
    木綿さんとお揃いのストラップをつけているてっちゃん先輩を見てようやく2人の仲に気づくりかさんもやや鈍感だったのでしょうか?
    初詣の後にもらった可愛らしいお守りの趣味に気づいて、美野原君、卒業式の後にちょうど良い場所取りをしていました。やはりこの場面は良いです。
    作者のあとがきやおまけ4コママンガ作品も良い、短いですが良質な少女マンガ作品です。

#ハッピー #ほのぼの #胸キュン

2026年05月23日
  • 先輩と彼女 リマスター版(7)

鋤……大好きでした

敢えて電子メールで一文字だけ「鋤」と送ったようです。
    一応、了承されていたようですし、通じたっぽいんですが、今度は進路相談会でちょっとりかさんが部屋を覗いてやらかしてしまいます。
    この辺になるともう冬の話ですし、主人公側の気持ちがだいぶ沈んでいます。

#切ない #じれったい

2026年05月23日
  • 先輩と彼女 リマスター版(6)

オープンキャンパスとか

夏休みの話もさほどないまま二学期に入り、美野原君はそれなるに難しいらしい大学も工学部を狙っているようです。
    2人で大学を見学に行った先で葵さんと再会してしまいます。隣にいる彼氏?も高校生は女の子の方にしか興味はないようです。
    お互いに引っ叩いたのはあれはあれで終わりにするのは良いのでしょう。
    でも割り切れなさそうな部分はちょっと残っているっぽいです。

2026年05月23日
  • 先輩と彼女 リマスター版(5)

夏休みの寿司部

てっちゃんの家はそれなりに良いお寿司屋さんでちゃんと彼も3代目になるようです。
    面々が集まって寿司パーティ?ですが、りかさんが誤ってお酒を飲んでしまい、酔っておんぶして美野原君に送って貰っている途中で告白しちゃうのですが、ここは映画でも覚えていなかったっぽいです。
    葵さんには振られたよといってはいますが、彼女も距離を取ろうとは考えていたっぽいです。
    りかさん、思わず喜んでしまうのも本音でしょう。

2026年05月23日
  • 先輩と彼女 リマスター版(4)

ままならず……

りかさんの心情がだいぶ描かれていて、美野原君にも、私を好きになってよ、とモーションをかけつつも、葵さんがまた部室に現れたりで複雑な思いをしてしまうようです。
    美野原君もずっと片想いし続けているようですし。
    あとがきに2作目とありました。全2巻の作品ですが、長さは十分でしょう。割と濃縮された作品です。

2026年05月23日
  • 先輩と彼女 リマスター版(3)

目撃しちゃうと…

りかさんも葵先輩に勝てそうなところは探しつつも、手強そうです。友人の木綿さんには若さじゃなくてバカさなら勝てると言われてしまう始末です。
    アイスの差し入れをしようとしても、葵さんは高めのものを持ってくるので敵わないと思ってしまうというか。
    なおかつ夕方の河川敷まで粘っていたら、美野原君と葵さんがキスしている現場まで見てしまうのでは……

2026年05月23日
  • 先輩と彼女 リマスター版(2)

三角関係

割と好き勝手な部活が認められているのは良いです。週末に皆でボート遊びをする前に、部のアルバムを見て、答案にも名前のある葵さんの写真もみつけたりしています。
    みの先輩が好きな葵さんにも彼氏はいて、りかさん、今ならまだ、となってはいますが……
    やはり映画よりこの辺の内面描写が良いです。

#切ない #胸キュン

2026年05月23日
  • 先輩と彼女 リマスター版(1)

王道展開です

映画を先に見て、まぁまぁでしたが原作も読もうと新装版を購入しました。
    ガールミーツボーイで始まるのも王道中の王道ですが、りかさん、オセロで4隅を獲得していても負けるのは確かに弱そうです。

#胸キュン

2026年05月23日
  • さほこクエスト~陰キャ女子、紳士向け同人RPG世界で勇者になる~ 2

ビータカさんとASBも

バニーガールの格好はお似合いでしたが、クエストの都合で色んな場所を全裸で回らされたりして、さほこさんの試練は続きます。
    途中、ちょっと因縁のあるビータカさんに勝負を挑まれますが、割とあっさり勝ったようで、お相手は瞳がハート型になって気持ち良さそうにアヘってしまっていました。
    バッドエンドルートも描かれていて、因果応報的なエッチな目にあったりしています。

• 空賊ハックと蒸気の姫 3巻

博覧会の会場に

今度は空中博覧会の場でかなりの騒ぎに。記憶を失っていた戦闘メイドさんの正体や、王位簒奪の首謀者等、だいぶ背後関係が明らかになってきています。王女が頼もしいです。

• 空賊ハックと蒸気の姫 2巻

鋼鉄都市の攻防

追っ手を巻いて、以前いたことのある鋼鉄都市に。ただ、ここを支配していたドンの方にも色々と問題が発生していました。
    メテオリング、幸いまだ手許に残っていますし、鋼鉄都市での攻防もひと段落して、次の目的地に向かいます。
    浮遊鉄道が割と良いです。

#アガる

• 空賊ハックと蒸気の姫 1巻

空の冒険ものです

作画等は講談社で描かれていた頃と一緒で、丁寧にスチームパンクっぽい作品世界が描かれています。
    ラピュタを彷彿とさせる作品でもありますが、良い冒険活劇になってほしい作品です。

2026年05月22日
  • お前はまだグンマを知らない 3巻

吉田松陰なども

草津は戦時下、疎開で人口が2倍くらいになっていたそうです。 ぐんまのやぼうというご当地?ゲームの話題も。おやき、は私も鉄道めぐりの途中に食べたと記憶しています。 野汁先輩、高校生なのに留年して20歳で、ちょっと怪しい雰囲気が……ドライブで連れて行かれたところの夜景自体は綺麗でした。
    あと、何故か長州に飛ばされて吉田松陰などに遭遇します。グンマ県とヤマグチ県、首相は割と排出している方ではあります。

2026年05月21日
  • お前はまだグンマを知らない 2巻

宿敵?トチギとかも

グンマの宿敵らしく、トチギ県の話も割と出てきます。北関東の内陸県で雷も多く、気候等も近いからでしょうか。
    しもつかれもお約束です。
    草津温泉は私もかなり好きです。白衣観音はこの作品で知りました。

#アガる #笑える

2026年05月21日
  • お前はまだグンマを知らない 1巻

地元愛に満ちた?ギャグマンガ

焼きまんじゅうは私も好きですが、地元千葉県では食べないです。授業前の挨拶の違いから始まり、JKJ上毛かるたユーゲントまで出てきます。このカルタは他のマンガ作品にも取り上げられているので知っていました。人口が減ったので、人数を修正しているようです。
    やたら誇張されているようで、意外な事実も出てきて、好きな作品です。

#アツい #笑える

• 放課後、僕らは宇宙に惑う 3

ややまだるっこいです

案の定というか、外野の大学生組とかの方がデート?のお2人に騒いでいて、ついてきたがっています。なので自然科学系の博物館でお勉強がてら、なぜか荒瀬君が変装して女装していました。
    博物館の途中で普段の格好に戻ってしまうのがもったいないというか。
    後半では夏休みに入り、伊豆大島のロケット発射場の見学もしていて、これも良いです。
    お2人の距離、近まりそうで動画配信者と気づかれてちょっと良い雰囲気になっても続きませんが、この感じではもうお互い、だいぶ好きでしょう。
    最後に出てきた中学生娘の彗さん、ツィオルコフスキーにも詳しいようで、あやめさんのライバル?でしょうか。
    相変わらず可愛らしい作品ですが、あや

#じれったい #ほのぼの #エモい

2026年05月19日
  • 僕だけが知ってるんだぜ(1)

ちょっと妙なお2人

転校してきた主人公の平家君に関しては最初から妙な噂ばかりが先行していましたが、いづらくなって転校してきたようです。
    そんな彼が遅刻の常習犯らしい小裏さんと、あるきっかけで親しくなり、少しずつ何かが動き出す作品のようです。
    モデルをしているという姉・あかりんとは、実は……という……

#エモい #胸キュン

• 娘飼わんより犬の子飼え【分冊版】 3

新規の勤務先に

夢では子どもの頃にも犬を飼おうとして母親に断られた過去が出てきます。今、は寝坊しそうで、この感じだと犬はイタズラしていそうです^ ^;

• セキレイ 3巻

チョロインも多いです

第2段階に入ったと宣言されていました。羽化していないセキレイ、もうほとんどいないようで、羽化する瞬間の羽の描写が綺麗です。
    この巻では月海さんがかなり分かりやすく皆人君とくっついていて、これで4人目です。一緒に眠ったりしているので寝にくそうです。
    妹さんの方の事情も描かれていて、やはり兄妹ともに巻き込まれつつも向いているのでしょう。大家さんはセキレイでもNo.1のようで、やはり若い番号の方が総合力も高い設定なのでしょうか。でも草野さんは108番です。

2026年05月14日