ブロンズ
レビュアー
  • 創世のタイガ 4巻

戦士の証明とか

タイガ君、今度はティアリ兄とのサシの勝負に。関節技を決めて失神させ、何とか勝利します。この辺の格闘技が出てくるあたりも森恒二さんの作品っぽいです。
    ティアリさんたちの言葉も一定、分かるような吹き出しも出てくるようになって、どうやら彼女たちはネアンデルタール人とホモサピエンスの混血っぽいです。(実際、遺伝子レベルでは現生人類には双方のが入っている)
    獲物の血を飲んで塩分の補給をしたり、また戦さの気配も。
    木で車輪を作り、台車を作成するエピソードも良かったです。

• 創世のタイガ 3巻

新たな旅の伴侶とか

いざこざに巻き込まれていた女性を結果的に助けて、彼女と共に行動するタイガ君。名前もティアリというようです。
    この時期の人類は既に、音声言語も得ていたようです。
    あと途中、狼を囮に使って襲来を防いだり、子狼を保護して訓練したりと、タイガ君が狼をイエイヌ化させていました。
    行方不明だった仲間とも再会しますが、どうやら戦士、であることを証明しないといけないようです。
    服があまり劣化していませんし、タイガ君のヒゲも伸びたりはしていませんが、この辺はちょっと野暮な突っ込みしょうか^ ^;;

• 創世のタイガ 2巻

当時の人類との遭遇とか

ケブカサイ(ケサイ)など、この頃の哺乳類は今より大型なようです。
    主人公のタイガ君、ここにきて順応し、ようやく生の実感を得ているようなところもあるようです。この辺は森恒二氏の他作品の主人公に通じるものがあります。
    石器のサンプルも入手できたので真似して作ろうとはしていますが、簡単ではないようです。
    新旧人類、交雑もしていたと聞きますが、作中では争っていて、タイガ君、仲間とはぐれてしまいました。

• 創世のタイガ 1巻

サバイバルもの

大学の卒業旅行でゼミ仲間と豪州に行った主人公一行が過去に遡ってしまって、という作品です。カリコテリウムやホラアナグマは知りませんでしたが、さすがにマンモスは知っていました。
    まずは水と食べ物が必要なので、亀を捕まえて食したり。調理用に火を起こしたり、猛獣に襲われないような住処を探したり、も重要でしょう。
    なおかつネアンデルタール人やクロマニヨン人が争っているらしい現場にも居合わせたりで、前途多難です。

2024年04月11日
  • この会社に好きな人がいます(3)

実家に行ったり

ブドウを売っていた妹の円さん、既に子持ちでした。双子なので立石君のご両親にとっては可愛い初孫でしょうか。
    経理の後輩・森園さんは青春18きっぷを使ったりの旅も。早川係長は自宅で映画を見てばかりだったようです。
    社内の知人の結婚式に出席して、交際開始時の話も思い出したり。もうかなり相思相愛だったようです。
    順調な交際となっているこの時期は楽しいでしょう。作画もほっこりするんで、これはこれで良いです。

2024年04月11日
  • この会社に好きな人がいます(2)

お2人で旅行とか

企画部の後輩、染谷君はお2人の関係を割とすぐに察したようですが、幸い口も固く、噂するような類の人物でもありませんでした。
    社内の噂話好きとか、幾らでもいるものでしょうが。
    経理部の係長が貰ってきた野球場への招待券で皆で野球観戦したり、旅行の行き先がなかなか決まらなかったりとか、定時近くになってトラブルが発生して三ツ谷さんは出かけられなくなっちゃうと焦ったりとか、会社員あるあるも。
    お盆の旅行は立石君の地元・山梨県の方で、温泉旅館を奮発して楽しまれたようです。
    出店では地元の妹さんに会ったので、実家に行くことに。
    どちらかと言うと、三ツ谷さんの方がゾッコンっぽですが、3年目の研修で好きになったん

#ハッピー #胸キュン

2024年04月11日
  • この会社に好きな人がいます(1)
    ネタバレ 無料版購入済み

オフィスラブ炸裂中!

経理の立石君は同期の三ツ谷さんとこっそり社内恋愛を始めていて、噂好きな女性係長等々の目も気にしてか、社内では他人行儀で通してはいますが、社外で遭遇した先輩(営業で出張してきていた)とかにはバレバレだったようです。
    週末とかはお互いの家にお泊まりして待ち合わせ等々にも注意しているようで、仲睦まじくて羨ましい限りです。
    作画も柔らかい絵で、良質な作品です。

2024年04月11日
  • おいちぃってゆってよ。 1

ワガママお嬢様

銀月イバラさん、割と如何にも、なワガママ娘ですが、ひょんなことで吸血鬼をペット?のようにして家においておくように。彼のアドバイスで憧れの星名君にアプローチをかけたりですが、スタイル抜群のさくらさんにはなかなか敵わないようです。
    ただ、カナヅチなのでプールで溺れそうになった時に星名君にお姫様抱っこで助けられたり、ドラクロワ(吸血鬼)に息継ぎがてらキスされたりと、役得もあるようでしたがこれ、全2巻で終わっている作品のようです。
    画力は高い作者さんで、吸血シーンとかはやはりちょっとエッチです。

2024年04月11日
  • この世界は不完全すぎる(3)

復活や新たな敵味方や

ハガさん、報告している時に羽ペンを左手に持っているんで左利きみたいです。
    危うい場面が続きますが、厄介なデバッカー達はフリーズさせて城の場面は脱出しました。
    復活したと思われた社長は代わり身を立てていたようで、管理者権限でルゥさんを復活させますが、初期値に戻っていたのではアマノさんは覚えていません。
    その横暴な社長氏も以前出会った黒騎士に一刀両断され、あっさり死亡してしまいます。
    加賀美アキラさんもデバッカーのようで、ハガさんたちに合流しました。
    怪しげな道具、ニコラさんにも有効利用できるようなので購入し、今度はゲーデルという名の巨人とかとの戦闘にもなりそうです。
    巻末にはプロローグに相当する

2024年04月11日
  • この世界は不完全すぎる(2)

ゲーム内での死とか

アマノさんにマンガ執筆を頼み、一緒にいたルゥさん、不慮の事故であえなく最期を迎えますが、ハガさんたちみたいな外部から接続しているデバッカーはどうなるのでしょうか?
    城の上にいた社長(色々と問題のある人物)もいい加減に飽きたと言ってログアウトしたがりますが、部下に恨まれていて、あっさり刺し殺されます。
    バグ等をうまく利用してハガさんたちはかなり巧みに立ち回って城の爆破には成功しても、他のデバッカーと遭遇してしまい、かなりのピンチです。
    一応バグフィックスは進むので、外界との繋がりはあるようです。

2024年04月11日
  • この世界は不完全すぎる(1)

開発者とゲーム内の探検と

コンピューターゲーム内に、何らかの理由で閉じ込められているデバッカーの話で、個人的にも、ゲームユーザーより開発者側の話の方がずっと好きです。
    この作品、以前にもマンガアプリでそれなりに読み進めていました。
    主人公のハガさんや最後の方に出てくる天野さんは仕事に集中し続けることで正気を保っていますが、他はゲーム内のバグに取り込まれて無限ループに陥ったり、行方不明になっていたりです。
    ハガさんと共に旅するニコラさんと、ゲームのメタAI・テスラの関係も良いです。

2024年04月11日
  • ジゴサタ~地獄の沙汰もお前しだい

地獄めぐりと神曲と

主人公、どうやら作品冒頭を読む限り、殺害されたのに本人は煉獄行きになっていますので、何か理由がありそうです。
    基本的には因果応報的な処罰を受けている輩が多いのですが、様々な罪と罰の意味を考えさせるエピソードも少なくないのが作者の工夫でしょう。ちょっとこれも続きを読みたくなる作品で、最下層の話も気になります。

#ダーク

2024年04月11日
  • 絶倫陸奥くんは大きいクリが好き~褐色男子に溺愛されっぱなし~ 7

題名通りで絶倫です

父親が帰った後も、ずっとしています。基子さんも全く、嫌ではないようで、とろけきっています。ひたすら交合中で、元気です。途中、しゃぶらせたりはしないんで、女の人には優しい男です。

2024年04月10日
  • 闇メイドが支配する!: 1【電子限定描き下ろしマンガ付き】

悪魔ユピテル君とグランスさん

ユピテル君、普段はちょっと舌っ足らずな男の子ですが、れっきとした悪魔のようです。ただし12子なので、途中で出てきたすぐ上のお姉さんとかにも、あまり敵わなさそうです。
    闇メイドのグランスさんがちょっとひみつ道具的なものも使って子どもたちの悩みを解決したり、あるいは迷っている魂を助けたりと、色々してくれています。
    最後ガイア・グランスの対決とかも気になる作品で、健気なナツメさんも良いです。

• エイジング―80歳以上の若者が暮らす島― : 3
    ネタバレ 無料版購入済み

秘密の基地や凶暴な実験体?やら

データは調べて、叔父らしき人物は見つけますが、犯人等は不明です。
    島の南端に政府要人等がいる場所があるので、2人でそこまで徒歩で移動しますが、正体不明の生物に襲われたりで、一筋縄ではいかないです。
    リコさん、隠されている基地に侵入したのがバレてしまい、警備中の軍人?とかと衝突。どうも老人に薬を投与して凶暴化した実験体みたいなのもいるようです。
    まだまだ謎が多いですが、この続き、どうしますかね……。

• エイジング―80歳以上の若者が暮らす島― : 2

ヒロインの正体とか

薬を飲むふりをして捨てたりしていましたので、やはりリコさんは実際に20歳で、叔父さんが若返り薬の開発者のようです。
    その叔父さんも行方不明になっているので、島に潜入したようです。
    真犯人の影はあって、実際にまた彼に刺殺されていた女性もいましたが、目的等はもう一つよくわかりません。
    住人のデータを調べる作戦に出ていますが、どうでしょうか?正直、ちょっと作画もやぼったいです。

• エイジング―80歳以上の若者が暮らす島― : 1

若返り技術と冤罪と

アイディア自体は悪くは無いですが、冤罪に至る過程が大雑把すぎて、その辺も雑です。
    当然、冤罪の裏には真犯人もいるのでしょうし。
    SF系のものとしても、果たしてどうでしょうか。
    日本政府の方針で高齢者を若返らせるプロジェクトが推進されているようですが、裏があるようにしか見えないです。
    一応3巻までは期間限定版で読んでみます。

2024年04月10日
  • 君は、オレが好きだって言ったらどんな顔するだろう。1

朝比奈さんが可愛い

ちょっと恋心をこじらせていますが、意中のバスケ部キャプテンを落とすはずが、これは神崎君とくっつくのでしょうねぇ。
    男装していても、やはり元が可愛らしいので、まぁそんなに難しい作品ではないです。

2024年04月07日
  • 余命一年、男をかう(1)
    ネタバレ 無料版購入済み

主人公の選択は如何に?

20歳でマンションを購入し、堅実に生きてきた主人公。40歳にがん検診を受けて、子宮頸がんと判明します。
    節約を旨とし、マネーゲームで堅実に生きてきても、何故かあまり生への執着もないようです。
    通りがかりのホストの青年・リューマ君に頼まれるまま、70万円強を貸します。
    堅実なのか無鉄砲なのか、どうよ?と思いつつも、悪くはない導入部でした。

2024年04月07日
  • 未来のムスコ~恋人いない歴10年の私に息子が降ってきた! 1

未来さん頑張って

題名通り、どうやら将来、主人公が産む息子が過去の自分の許に来てしまう、といった作品です。
    可愛いらしい息子さんですが、やはり目を離すとすぐどこかに行ってしまいます。
    主人公は売れない女優さんなので、劇団で頑張りつつもコールセンターでのアルバイト等もしています。
    息子の父親はまーくん、らしいんで、身辺にいる男性が息子その父親?の可能性は大です。既にそれらしい方も出てきています。
    2034年に自動運転って実現しているかどうかは何ともいえませんが、割とほっこりする作品でした。やはり保育園、探すのに苦労したりです。

#ほのぼの

2024年04月06日
  • みーちゃんは飼われたい 1

黒猫娘との同居生活

猫は基本、気ままでヒトより自分の方が偉いと思っていますので、基本、この作品に出てくるみーちゃんみたいな感じです。
    狼男みたいに、人の姿になったり、黒猫の姿になったりする猫娘が押しかけ女房よろしく主人公の家に居座ります。人の姿でも黒髪ロングの美女です。
    作画も綺麗ですし、悪くはないです。ファンタジー作品で黒猫といえば、諭吉君もそうですし、良いです。

#ほのぼの

2024年04月06日
  • 焼いてるふたり(3)

お義父さん登場とか

千尋さんの家族等、ようやく出てきて、どうやら長らく父1人娘1人だったようです。千尋さんも父親も、料理や家事は苦手なタイプでした。
    退職してフリーランスになるのは決めているものの、千尋さんの準備、まだまだかかりそうです。
    ホームシアターでポップコーンを焼いたり、料理等は相変わらずです。残っている有給を消化しつつ浜松に泊まっている10日間で、もう少しだけ夫婦の仲が進展しそうな巻末の話でした。
    作画も良いので、作者の過去作、電子版で何冊か購入してみました。

#ほのぼの #癒やされる

2024年04月04日
  • 焼いてるふたり(2)

少しずつ距離を狭めつつ

描写がないだけかも知れませんが、初夜も迎えていない関係みたいです。2人で結婚指輪を買ったり、キス・ハグくらいはしていますが。
    勤務先の人間関係も、夫婦揃って良好っぽいのも羨ましい限りです。ちょっとした夫婦喧嘩も。混浴くらいしてもいいのに、千尋さんの家に行っても自重しているようです。
    やはり30も過ぎてくると新しいことに挑戦し辛くなるものでしょうが。このお2人にとっては夫婦生活、がそういうことでしょうか。
    スキレット等、ゆるキャン△とかにも出てくる道具もちらほらで、料理も美味しそうです。

#胸キュン #ほのぼの

2024年04月04日
  • 焼いてるふたり(1)

新婚夫婦&BBQもの

奥手な主人公がマッチングアプリで、というのは如何にも今どきです。
    3度目の正直、だったようで、何よりです。
    お相手の千尋さん、黒髪セミロングでクールビューティーっぽいですが。転勤先に押しかけるくらいには気に入っていたようで何よりでした。
    随分と初々しい新婚さんというのも羨ましいです。
    出てくる料理も、如何にもBBQに合いそう。
    この作品に関しては、作品の舞台である浜松市長も取り上げていました: https://www.city.hamamatsu.shizuoka.jp/koho2/room/break/202106.html

2024年04月04日
  • 花織さんは転生しても喧嘩がしたい(1)

ギャグマンガっぽいです

初読の作者さんでした。一応、魔王と勇者がこちらに転生してくるお話です。引きこもってゲーム三昧だったところ、一念発起して高校教師に。でもその担任クラスに勇者だった娘さんもいて……女子校なのでモテそうですが、基本、かなりクセの強い娘さんばかりが出てきます。
    一応マンイーターなる怪物?とも戦うのですが、これはもっぱら転校してきたコンビの担当で、作中ではラブコメ警察、が出たりです。
    作者の他作品も読んでみましょうかね、まずは……。

• 花ゆめAi 秘密と花園 story01

三姉妹との同居もの

主人公の青年、家政夫を生業としているようです。
    色々と悪い噂が絶えないお屋敷に雇われて住み込みで働きだします。
    幸い、住人は三姉妹で、長女がデザイナーで、下のお2人と一緒に試作品のドレスをあっという間に完成させていました。
    主人公の方はゴミ屋敷みたいな家の内部を整理整頓して綺麗にし、姉妹に料理をふるまい……何だかんだ働かせてもらうようです。
    これもマンガアプリで読めれば続き、読みたいです。

2024年04月02日
  • 白山と三田さん 3
    ネタバレ 無料版購入済み

東京ならどこに住むか?

白山君の妹さん、大相撲に詳しい辺りも渋いです。好きなマンガ作品があるから、らしいです。
    下北沢と西巣鴨談義等、上京したらどこに住むかとか、割とこれでもお2人なりに仲は進展しているようです。
    お見合いしてみたら、割とお互い気に入った、というところでしょうか?

• 白山と三田さん 2

バスで上京したり

1巻では巣鴨に行っていましたが、この巻では夏休みに原宿等に行くため、田植えを手伝うアルバイトなども。田植えの作業でギックリ腰は辛そうです。
    白山君のお姉さん(銀行員)が良いです。金欠の弟に、なんだかんだ言いつつも¥5000貸してあげたりです。
    原宿に行き、某ラーメン店の本店に行ったり。
    宿泊は新宿でかなり安いところを見つけていて、私もあそこは利用した経験があったような……。

• 白山と三田さん 1

上京まであと700日

白山君は地元から出たいようで、アルバイトに勤しんでいます。
    これ作者の地元がモデルみたいですが、どの辺、でしょうか。
    ある方を助けたことにより、孫娘と付き合って欲しい、というところから始まる作品で、週刊少年サンデーで連載している間は読んでいませんでした。
    独特のテンポはいいんですが、ほめにくいです。つまらなくはないのですが……

• 茨城ごじゃっぺカルテット 2

納豆やら筑波山やら

登場人物の名字は概ね県内の地名に由来しているようです。原付がないと不便ということで、一緒に免許を取ったり。アクアワールドや大洗に行く時は関東鉄道に乗っていましたが、ノブエさんは案の定、電車、と呼んでいました(実際は非電化路線です)。
    生徒会も出てきて、活動実績がないと部活とは認められないというので、皆で将門祭りなどにも行ったり。ちょっと変わった納豆も食していました。
    こういう作品、サンデーうぇぶりでも読めるかと思いましたが、裏サンデーなのでマンガONEで読めるようです。

• 茨城ごじゃっぺカルテット 1

ご当地コメディ

牛久大仏のところには、亡父が購入した墓地があるので、その辺は親近感があります。私も一度、内部は見学していますし。
    ゆるい日常もので、郷土研究会的なクラブを作り、東京から転校してきた主人公とその友人3人が加入してご当地ネタを披露しています。
    あとがきを読むに、作者、特に茨城の出身ではないみたいです。
    セイコーマートといえば、主に道内にあるコンビニチェーンですねぇ。
    マックスコーヒーの工場って確か、千葉県野田市にあるんだったかと思います。

• つばめアルペン 1

王道のスポーツマンガ

友人作りが苦手な主人公、サッポロの女子校に入学し、自己紹介で一発ギャグをしつつも滑ってしまいます。
    ただ、校内で妙なテントを見つけ、その主に強引に勧誘されます。
    その他にもぼっちっぽい夜さんや、入学式で代表挨拶(入試の成績が主席だったようです)をしていた秀才娘も仲間となり、部長と顧問のお2人と共に、試しに札幌近郊の山に登ります。
    藻岩山でもやはり初心者にはきつかったりです。山頂の眺め、カラーになっていて良いのですが、部長が持参した道具や食材でジンギスカンを食していました。
    基礎トレーニングから始めて荷物を背負って階段を20往復したり、登山用品を販売しているお店に行って登山靴を見繕ったり、色んな

#アツい #エモい

2024年03月31日
  • 姉のともだち 1
    ネタバレ 無料版購入済み

これはお互いに好きでしょう

読んだ範囲でも、姉の友人が主人公の家(姉と同居)に入り浸っていて、距離も近いし綺麗では、思春期の男の子はそりゃ好きにもなると思います。
    クラスメイトには面食いと言われてしまっていますが、主人公は見た目だけで好いている訳ではないようです。

2024年03月31日
  • 厳しい女上司が高校生に戻ったら俺にデレデレする理由~両片思いのやり直し高校生生活~ 1巻

割とベタですが

元々はよむ氏がデザインしているので、このヒロイン、ストッキングを着用しているのでしょう。28歳の美人課長職はさすがに、ちょっと若すぎるような気はしますが。
    酔った2人が神社にお参りしたのも何かの伏線でしょうか。
    高校生に戻ってやり直し、というのもよくある話ですので、この作品の独自色をどう出せるかが勝負でしょうか。
    作画そのものはかなり丁寧で良いですよ。

• はいぱー少女ウッキー! : 1

ひたすら元気なウッキー

作者の作品は初読でした。小学1年生になった卯月さん、とても元気でガキ大将の銀二君と張り合ったりです。
    お父さんがけっこうひどい^ ^;; 大人気ない方法で娘をからかったりしています。
    家族のエピソードや学校での狼藉?エピソードが中心で、子どもってこういう生き物って感じもします。
    結婚10周年ということでチャイナ服を着て中華料理店に行く話とかが好きでしたよ。

2024年03月28日
  • ♯アイトラ(1)

この作者さんらしい作品

主人公の名前、蔑称で言われるところのDQNネームでしょうか。使う本人が不便でしょう。
    動画配信の活動で心霊スポット⁇に行ったら、どうやら本当に呪われたのか、翌朝には男性化していました。元は結構な巨乳娘だったので、やはりショックだったようです。
    ただ、逆の現象に遭っているフォロワーがいたので、マネージャー役?の知人と共に会いに行って……性別は入れ替わっていますが、どんな話になるのでしょうか。
    悪くはない導入部でした。

2024年03月28日
  • 推し似の副社長と離婚するつもりで結婚します~塩対応から始まる溺愛婚~(1)

主人に期待

たまたま大きな営業成績を挙げて社長賞をもらって周囲から疎んじられるのも、如何にもニッポンのしょうもない会社ムラっぽい反応の典型です。
    ウンザリして退職しつつもこのままでは、と両親に心配され、祖父の仕事を手伝いに。
    ゲームの信長様にそっくりな副社長が熱心に通ってくるんで……せっかくなので一念発起して欲しいです。
    マンガアプリで作者の作品、読んでみましょうか?

• ネオンを泳ぐ彼女たち 1
    ネタバレ 無料版購入済み

性搾取の元締めでしょうか

諸事情で家出をしたりで都会に流れついても、女の子1人では無力でしょう。
    このエピソードに出てきている娘さんも、結局は身体を売ることになるんで……色々と思うところばかりでした。

2024年03月23日
  • ハカイジュウ(3)
    ネタバレ 無料版購入済み

引き続き映画館での攻防等

自称体育教師もちょっと常軌を逸していましたが、何とか化け物を退治したりです。車で逃げたりと、相変わらずテンポは良いです。
    化け物、立川を切り離している溝には向かわない習性があるようです。
    中学の知人・桜さんによると、幼馴染の娘は立川からモノレールに乗って去ったっぽいとは判明しています。
    最後にヘリコプターも飛んで来ていますし、続きも気になりますが、どうしましょうか……。

#怖い

2024年03月20日
  • ハカイジュウ(2)

立川駅周辺の攻防

テンポや作画とかは良いのですが、何が起こっているのか、本当にわからないという恐怖はあります。
    立川の街並みはやたらリアルで、北口に実在する映画館に隠れていた人たちとかと合流し、上京して立川に向かっているという幼馴染娘を探しに出ます。デパートに避難していた人たちも襲われたりで、主人公も捕まりかけます。
    生態が不明ですが、静かにしている間に映画館まで何とか戻りつつも……ちょっと逃げたりで精一杯です。

2024年03月20日
  • ハカイジュウ(1)

ひたすら理不尽に

主人公は東京・立川の高校に通うバスケ部の選手で、大きな地震で気を失い、ようやく気づくと、異変が襲っている、という典型的なパニックホラーものです。
    禍々しい巨大な化け物、どこからきたのでしょうか。かなり凶暴で、人を殺しまくっています。
    生き残っていた生徒会長さん(非常に冷静な女の子です)などと立川駅に向かいますが、ちょっと行く先、見えなさそうです。

#怖い

• 氷の城壁 単行本版【フルカラー】 1

女の子2人の心情とか

フルカラー版だと正直、もう少し画力も欲しいですが、作品は良いです。
    本人の思いと、周囲からの見られ方がずれるのってありがちでしょうが……女の子2人で話しているところは普通にできているところが、男子とかも絡んでくるとあまり上手くいかないようで……この辺はありがちな葛藤でしょう。
    とりあえず作者の作品、マンガアプリでもっと読んでみたいです。

2024年03月19日
  • とりま民宿やどり的な! 1

良い民宿&女将さん

地方の大学に進学した主人公、ひとり暮らしを始めたらいきなり火事で住居を失うという不幸に遭うのが不憫でした。
    色々あって民宿のお世話に。女将さん、黒ギャルっぽいです。距離感も近いし、セクシーなので未成年には刺激が強そう。
    主人公がSNSで見つけたギャルの正体も気になります。

2024年03月19日
  • 早瀬、先にイクッてよ~幼なじみとえっちな特訓~【おまけ描き下ろし付き】 2巻

色々と試行錯誤中

院生の青年も出てきて、こちらは巨根で遅漏なようです。彼もミツさんが気になっているようです。
    早瀬君も以前より保つようになりそうですが、お2人、どうなるのでしょうか、気になります。
    結構エッチな作品ですが、作画が丁寧で綺麗なので、下品さ等々はないです。

2024年03月18日
  • 早瀬、先にイクッてよ~幼なじみとえっちな特訓~【おまけ描き下ろし付き】 1巻
    ネタバレ 無料版購入済み

ミツさんがムッツリ?です

こっそりローターを購入したミツさん、試そうとしたら、関西の大学に行ったはずの幼馴染君とばったり再会してしまい……彼の悩みにも乗ることに。
    早漏を治すべく、色々としてあげていて、ミツさんかなりエッチで良かったです。
    お互い、嫌っているわけでもなんでもないので、早晩、くっつくのではないでしょうか。

2024年03月18日
  • ヒッツ(2)

生い立ちその他とか

殺人マシーンとして訓練されてきた由来等が出てきましたが、ゲームのようで、どうもあまり乗れませんでした。
    柴田さんの他作品とかの方が良いような……

2024年03月18日
  • ヒッツ(1)

殺人稼業…

主人公、なぜか2人に。黒子の位置等も一緒のようです。
    依頼主等も良く分からね暗殺を遂行していく連作で、ちょっと背景等が見えにくいです。つまらなくはないんですが……

• 正反対な君と僕 1

ある意味お似合い

鈴木さんの方が、実はかなりゾッコンだったみたいですねぇ^ ^;;
    初々しいけれど確かに、徐々に親しくなって、交際するようになるお2人が良いです。
    それにしてもガパチョって結局、誰なのでしょうか⁇
    巻末掲載のエピソードを見ても、席が隣になって鈴木さん、かなり嬉しかったようで、今が一番楽しい時期かも知れません。
    これも良いです。作画、多分、連載が進めばもっと落ち着くでしょう。テンポも良いので読みやすいです。

2024年03月17日
  • アオのハコ 1

王道のスポーツマンガ

確かな画力と構成力で、思春期の少年の気持ちもきっちり描いていて、非常に良いです。
    千夏さんみたいな素敵なスポーツ少女、そりゃ人気もあるでしょう。
    なおかつ、家庭の事情で主人公と同じ屋根の下に暮らすというのもベタですが王道展開で……どうやらTVアニメ化も決まっているようですし、さもありなんという完成度の高さを感じます。
    きっちり練習し、努力し続けるお2人さん、尊いです。新体操部の女の子とかも良いです。

2024年03月17日
  • 恋のツキ(1)
    ネタバレ 無料版購入済み

ワコさんどうする?

彼氏と同棲して数年経ち、それなりに良好な関係の筈が、どうも満たされない部分もあるようです。
    ワコさん、いわゆる名画座で働いていて、そんな中、たまたま映画を見に来ていた高校生の若い男の子が目に入り……確かに、どこまでが浮気、なのでしょうかね。
    彼とはセックスレスでもないようですが、若くて趣味も共通し、話が通じる男の子も嫌いではないようです。
    重ねる小さな嘘がどうなるんでしょうか。一応、ワコさんの実家にも行く予定だったみたいで……続きはマンガアプリで読みたいでしょう。
    Netflixでドラマ化されているようです。

2024年03月14日