ゴールド
レビュアー
  • あさやけリフレイン(1)

バンドを始めるようです

主人公の心さんはDTMで全部、自分で録音して曲を作るのが好きな、ちょっと孤独な高校生です。でも好きな配信者もいて、彼女が自分の曲を使ってくれていて、なおかつMMMというイベントで曲を即売する会で本人とも対面し、どうやら話が本格的に動き出すようです。良い導入部でした。水彩っぽいカラーページ等も好きです。

#エモい

2025年10月05日
  • マコとおじいちゃま(2)

マコちゃん逞しいです

初めてのお使いっぽいエピソードですが、意外にほのぼのしていました。食材のメモはにじんで読めなくなっていたので、咄嗟に街の人に助けを求めるのが良いです。亡き母の、教育の賜物でしょうか。

2025年10月04日
  • マコとおじいちゃま(1)

意外な始まり

元々大親分らしい主人公のもとに幼女が紛れてきて、どうやら彼の娘のようです。身を引いた女性は既に物故者のようなので、祖父のようにして引き取るようです。

2025年10月04日
  • 娘の寝室(3)

萌の闇と生まれとか

萌さんの抱えている闇ってもうひとつ読んでいて見えにくいです。
    妻・明美の妊娠の件、医院で聞いた主人公は、実際は何度も中絶していること、医院の医師とも関係を持っていることを聞きます。
    ただ、明美さん本人は遺伝子検査をすれば夫婦の子どもとハッキリするはず、と妙に自信を持っています。
    偶然ながら萌さん、自宅に盗聴器等が設置されているのに気づき、探偵事務所側も作戦変更を余儀なくされます。ここは確かに強運でしょう。
    探偵事務所の関係者からの接近もあり、どうやら萌さんの実父は別人で、自分は異母兄だと名乗る人物まで出てきます。

2025年10月02日
  • 娘の寝室(2)

萌の行動原理は?

父の歯ブラシを自慰に使っているくらいですから、愛しているからといっていたのは事実なのでしょう。
    入学式では新入生代表の挨拶をしますが、意味深で、兄・健は宣戦布告と取ったようです。
    一方、萌は教え子に薬を持って写真等を収集している教師・三橋に敢えて接近します。友人として近づいてきた倉持さんの飲み物は差し替えずに、三橋にはしたかったように彼女を犯して、と命令するのが如何にもです。
    その睡姦動画を兄に送りつけるし、母は他の男と激しくSEXしているところを以前の男に見せつけています。
    作中に出てくる検出されにくいレイプドラッグの設定はフィクションでしょうが、それぞれの行動、どこを目指しているのか、とい

#ダーク #ドロドロ

2025年10月02日
  • たろうのまにまに 1

頑張っていただけに…

仕事などにも全力で結果も出してきた主人公、若くして課長職にまでなっているのですから本来は人生も順風満帆っぽいですが、私生活はそうでもないようです。
    なのでついついヒモを見つけるアプリに手を出したようですが……うーんどうなるのでしょうか?今度こそ、なのか、それとも……

2025年10月02日
  • 作田刑事の張り込み弁当(1)

お弁当マンガでした

張り込み中といえば私も牛乳とあんぱんのイメージがあります^ ^; 自供前にカツ丼を食べるのと一緒というか。
    ただ主人公の刑事さんは丁寧に作った自前のお弁当を食べるのが良いです。
    肝心の事件の詳細等は出てこないです。
    張り込んでいる理由は説明はしていますが。

#ほのぼの

2025年10月02日
  • 君が監督!(1)

突拍子もないようで…

かなり弱小なチームのようですが、筋金入りのファンという高校生の女の子が監督に抜擢され、割と彼女の言葉がちゃんと説得力があります。悪くはない導入部でした。

2025年10月02日
  • 聖なる乙女と秘めごとを(1)

繁殖要員でしょうか

これも一応、異世界ものなのでしょう。
    男子禁制の都に召喚されたイツキ君、女神様の後継者をシスターの中から出すため、えっちな指導をするハメになります。
    とはいってもかれも童貞でエログッズや映像等の知識があるのみです。
    シスターリリィさんがメインのようで、性指導の内容、割と下半身が中心です。
    感度はかなり良いようですし、作画も綺麗ですが、続けて読むかというと……
    母乳が一時的に出るようになるシスターもいます。4人娘は割と可愛らしいですが、女神様は全裸でもかなり大きいです。

2025年10月02日
  • 田中と水野は分かり合えない(1)

ナイスバディな水野さん

この作品は別途、途中まで読んでいて、既に完結しています。全3巻くらいですので、初連載なので一定、仕方がないのでしょう。
    作者、男女ともにしっかり筋肉質な身体を描くのがお好きなようで、ヒロインも腹筋が綺麗に6つに割れています。
    後輩の田中君がもう少し工夫して頑張って欲しい作品です。
    割とラブコメというよりギャグっぽいです。剃髪してもすぐに戻りますし。

2025年10月02日
  • 娘の寝室(1)

まだ謎が多くて何とも

作画の雰囲気等は以前の作品と同様です。主人公は2人の子持ちですが、夢では自分の娘・萌さんとSEXしているという導入部から始まり、どうもハリボテっぽい家族の話が続きます。
    色々と勘づいているらしい兄・健君を萌さんは階段から突き落とすのですが、その辺の理由も不明です。兄は記憶を失ったフリをしつつ、見つけた名刺で探偵事務所に調査を依頼しています。
    萌さん、華奢ですが高校生みたいです。妻の過去等もまだあまり出ていないので、何ともいえない部分が多いです。

• だがしかし 3

初めての続きものなども

本編はずっと夏休みがこの後も続きますが、この巻、最後の方に出てくる夏祭り(サヤ師の浴衣姿がお似合いです)連続4話でほたるさんがココノツ君の将来の話なども持ち出すので、だんだんと青春ものの色合いが濃くなってきます。
    それもあって、徐々に三角関係もはっきりしてきます。
    TVアニメでは房総半島をモデルにしていました(竹岡駅が出てくる)が、作中では非電化路線で車両も気動車1両の列車でした。豪雪地帯ではないにしても冬場はそれなりに雪も降るし、ほたるさんもはちゃめちゃ遠かったわよと言っているので、岩手県の太平洋沿岸の地域とかがモデルでしょうか。(実は夏休みも関東とかより少し短く、冬休みも長めです)
    原画展

#笑える #エモい #切ない

• だがしかし 2

サヤ師お遊び名人

昔ながらの、駄菓子屋で売っているような遊び(メンコやベーゴマ、けん玉、ビー玉などがこの作品に出てきます)になると俄然、サヤ師が非常に達者なのが良いです。彼女のファンも読者には多かったでしょう。
    少ない登場人物で色んなお話を展開していて、この辺はギャグのキレも良いです。ただ実際は、企業のOKが出なくてネームがボツになった話が少なからずあったそうです。
    ほたるさんの寝巻きや部屋着もけっこう可愛らしくて好きです。いつもの格好でも、リボンやブラウスの柄とかは微妙に変わっています。
    1話8ページのショートコメディで、扉絵は担当編集者氏も気に入っているので必ず入れて貰っていたそうです。

#エモい #笑える

• だがしかし 1

作者の作品は全部読んでいます

ただ、この作品とかはまだ書店で揃えていました。全巻、持っていますよ。
    初期のほたるさん、まだマニキュアもしていない(ビンラムネ辺りからする)し、後半ほど爆乳ではないです。サヤ師も最初に出てきた時は大きなヘアピンはまだつけていませんが、最初からココノツ君が大好きだったようです。
    長い夏休みは子供の時のそれのようです。
    既に販売中止になった商品も出てくるので、意外に貴重な記録になっています。
    かなり人気が沸騰したらしく、週に2話掲載がかなりあって、1巻発売と同時に最新話まで収録されていました。
    TVアニメ化されていない話も結構あります。本編は良いんですが、TVアニメはもうひとつで、特に1期は出来・

#ほのぼの #笑える

• シルバーマウンテン 1

期待できそうな導入部です

連載は未読で、冒頭部分50ページほどだけ読みました。
    天狗にさらわれて帰ってきたという江戸の少年の話を聞く平田篤胤と、現代の東京にいる85歳の老格闘家が出てきます。天狗に年齢を75年、むしり取られたという意味が徐々にわかってきそうな導入部でした。如何にもこの方の作品っぽいです。

2025年10月01日
  • ヴァンパイドル滾 1

割といつも通りっぽいです

島本和彦さんの作品、名前は知っていても実はあまりちゃんと読んでいません。
    今作の主人公はどうも偽の指示で観客に噛まれて吸血鬼化しているようです。
    我慢するのが好き、という妙な性格です。マゾヒストではあるんでしょうか?

2025年10月01日
  • キミに恋する三姉妹(話売り) #1

別途読んでいました

この作品も所謂ラブコメ設定として他人だった可愛らしい三姉妹と主人公が故あって一緒に住む、そういう作品です。作画も綺麗ですので、読んだ感触は良いです。
    姉妹がちゃんとそれぞれ良いです。

2025年09月30日
  • 偏食吸血鬼はおあずけ中【合本版】 1

食欲と性欲が……

主人公の雪夜君は吸血鬼の少年で、血を吸わないと生きていけないのですが、嫌悪感が先立ち、自分で失血死するまで吸血できないようです。
    ただ、家にいた加代さんにある感情をいだいてしまい、でも彼女で初の吸血行為をして加代さんも気持ち良くなっていたようです。
    殺すのは忍びないと加代さんは逃しますが、再会してしまいます。
    どうも死なない程度に吸血、とかは無理な吸血鬼のようです。
    作画は良いんですが……

2025年09月28日
  • 福衛門レース ―幸村アルト作品集―

割と初期の作品集でしたか

表題作の他、短編が3作品、収録されています。京都の妖が年に1度のレースで競う表題作は言霊を操る主人公の話、もう少し読んでみたくなりました。
    2作目のダンディライオンはトランペット奏者の不良?君と、吹奏楽部だったものの色々あって人前で演奏できなくなったトロンボーン奏者の女の子が音楽を通じて出会う作品で、これもお2人の続きが気になります。
    あとは再婚してちょっとだけ若いモデルさんの義弟ができて、こちらはその彼と親密な関係になりそうな少女マンガ作品で、割とお目めが大きいです。
    帰宅時にセットしている装置は、作者も欄外の後書きで触れていたように、正にピタゴラスイッチそのものでした^ ^;
    最後の作品は

#ほのぼの

2025年09月27日
  • ピチカートの眠る森【電子限定おまけ付き】 5巻

ほっこりするファンタジー作品

エミリーの大祖父の代から、妖精、そしてはざま岡の化身でもあるヴァンサンとのつながりはあったようです。シャルルは一回、失敗して人間関係に疲れた時計職人で、森に引き寄せられたのでしょう。ただそこでヴァンサンと過ごした時間がかけがえのないものにはなっていたようで、シュラとエミリーたちは当時の話を聞いて時間が経つのも忘れたっぽいです。
    作中に出てくるのはグラスハープっぽいです。
    2人とも自分の家族の立ち向かうというか、そちらもきちんと見れるようになったようで幸いでしたし、どうやらカードの郵送も単純な手違いだったようです。

2025年09月27日
  • カミササゲ村 1巻

因習に囚われた集落

ホラーなのでしょうが、ちょっと内容がありきたりで、作画もいまひとつです。
    主人公組のお2人さんは格安ツアーに申し込み、同じ大学の先輩方と共にある集落にとらわれてしまいます。人柱を用意してきているようです。
    試し読みで十分な作品でした。

2025年09月26日
  • 宙飛ぶバイオリン(1)

ボイジャー号とテセラさん

主人公の吉田君はかなり音楽教育を受けていて絶対音感の持ち主のようです。とはいえ日常生活のノイズではそんな簡単に音階は出るわけもないです。
    音楽の授業であまりうまく歌えなかったのは本当はあまり好きじゃないからなのでしょう。
    ただ天野テセラさんの歌声には非常に惹かれ、と同時に彼女って今までいなかったよなとも気づきます。
    ところどころボイジャー号の絵が出てくるし、使用楽曲もゴールデンレコードに入っているものでした。とても良い出だしです。

#エモい #感動する

2025年09月25日
  • ワークスイートバランス 1

法務部門のお2人

会話や出てくる部署からするとお2人の勤務先は出版社でしょうか。同じ部署の部下と交際しているのはコンプライアンス的にだめだろうと言っていますが、どうなのでしょう。業務に支障をきたしている訳でもないのに。
    試し読みの範囲だけではまだなんともいえないです。

2025年09月24日
  • 亡き者のクロニクル(1)

いわゆる行き倒れ

身元不明で死亡した人間について調べているコンビの話で、親族等がいないケースと、名乗り出たがらないケースとがあるようです。
    調査をしている主人公の父親も孤独死しているようでしたので、その辺もこの仕事の動機になるのでしょう。
    冒頭50頁ほどだけしか読んでいませんが、良い導入部でした。

2025年09月23日
  • ナマイキ旭ちゃんをわからせたい(1)

ポンコツ娘な旭さん

小生意気な態度ですが、割と言動でぞっこんっぽいことが分かってしまいます。すぐ赤面するのが良いです。頓知は効くみたいですが、連載を追うとちょっと出来の悪い妹みたいな感じです。可愛いといえばけっこう可愛いですよ。
    ライバルっぽい生徒会長・前園華恋さんは文武両道の才女でまつ毛も長い美少女っぽいんですが、彼女も割とすぐ赤面します。旭さんも涙目がお似合いでした。

• 火喰鳥 羽州ぼろ鳶組 1

江戸時代の火消しの話

江戸だと何度も大火があったりなので、そういう話を思い出します。
    火消しの組織化を依頼される主人公がどう活躍するのでしょうか。
    原作の小説も読んでみたくなります。

2025年09月21日
  • ボクだけ知ってる一宮さん 3巻

なんとか丸く収まって

一宮兄妹の絆はちょっと歪んだ近親姦的なものを感じさせますが、早熟で騒がれたものの、コンサートプロなどのピアニストとして大成するまでの能力はなかった、そういうことだったんだろうと思います。
    未純さんの期待に応えるべく限界まで頑張ったと言いつつも、妹に依存する様がかなり歪でした。
    撮影の方ではスポーツ部の女性陣から新たな魅力を引き出す写真も撮っているようで、かなり良いです。
    別荘が出てくるあたりはナナとカオルにかぶるものもありましたが、未純さんにプレイを強要した実兄も含めて救われる終わり方は悪くはなかったです。

#切ない #エモい

2025年09月21日
  • マネマネにちにち 2

夏の大会とか

衣替えの話題は高木さんにも出てきていました。プール掃除に出てくる水泳部の双葉さんも可愛らしいです。水着+濡れTシャツより制服の方が良いのかどうか。
    抽選会のために野球部の部員でじゃんけん大会をして、顧問の田辺先生(旧姓月本)と渚さんが決勝戦に。こういうのって主将の仕事のような……
    お守り作りはこっそりしていましたが、バレバレだったようです。
    彼氏持ちの姫宮さん、お守りに何の毛を入れようとしたのか。えっちです。
    残念ながら初戦の対戦相手はベスト4経験校で負けてしまいましたが、烏丸君は渚さんと海に行っていました。

#エモい #ほのぼの

2025年09月20日
  • 【ラブコフレ】いじわるバーテンダーと真夜中XYZ ~年上な同僚と恋人契約させられました!?~ act.1

梢さん奮闘中

色々あってバーテンダーにならないかと誘われて1年の梢さん、後から来た飛鳥さんの方が接客その他は上手なので色々と思うところがあるっぽいです。
    その彼女は妻子持ちの店長に惚れていて、タバコ臭いマフラーの匂いが付いているマフラーを嗅いでいるところを見られてしまい……
    3ヶ月だけ彼氏のフリをするという契約?どうなるんでしょうか?

2025年09月20日
  • 7人の眠り姫(9)

賢者を求めて

シャルロッテと2人きりでダンスをするアレクが良いです。寝室に戻り、ベッドにぼふっとなっていたので、ちょっと分かりやすいです。
    ただ、捕まえた次兄・イリヤが何か病気のようで、身体に黒いあざが出来ています。
    ユーカさんが見つけた資料の後ろの方に追記があり、周辺国の王族に謎の奇病が流行っているようだ、そんな記述がありました。
    病気の治療をするには言い伝えにある三賢者の力も必要なので、アレクは1人で行くつもりでしたが、言い伝えの文言をもとにキアラ・ユーカの2人も同行することにしました。
    この旅はまだ始まったばかりです。橋が落ちていたりと、やはり楽な道のりではないです。
    アレクの馬・コゲチャは大人しく馬

2025年09月20日
  • CITY(14)

割とそのまま続いています

南雲さんたちはキャンプに行くことに。泉わこさんが道具や食材のあらかたを準備していましたが、風邪を引いてしまうという。にーくらさんが運転免許を持っているんで、レンタカーで行っていました。
    穂高さんの休暇や、真壁母の考古学チームの活躍も。ぱっと見、やはりゆっこっぽいですが、どうなのでしょうか?
    マンガの新連載、かなりの難産でした。一応ちゃんみおと合作はしています。
    劇団光岳とかも相変わらずで、南雲さんたちの日常もまだ夏休みっぽいです。
    サッカーチーム、デスゲームに巻き込まれそうでそうでもないというか……^ ^;

#エモい #シュール

2025年09月20日
  • CITY(13)

最後は市長選挙

13巻は市長(いわゆる古典的な泥棒さんの格好)退任による選挙で、おばばさん(元生徒会長で穂高さんが副会長だったらしい)の立候補で決まりそう、というところで対抗馬に真壁さんや光岳さん等々が出馬します。サッカーチームも主将が出ようとしますが被選挙権が…これ、実際は光岳先輩も大学生なので同様でした。
    しあさんの映り込んだ動画が人気になりますが、南雲さんたちがまた例の妙なアヒル口を披露したりでダメなようです^ ^;
    えっちゃんとのお別れ場面や、タナベ菫桜子美(すみれさくらこび)さんの立候補と結婚等もありました。
    主要登場人物が総出の選挙戦、一本化の戦術で最終的には真壁さんとおばばの一騎打ちになって、極

#シュール #ハッピー #笑える

2025年09月18日
  • 今夜もシリアルキラーと待ち合わせ(1)

ある特殊な能力持ちの少女

警察機構よりも先に連続殺人犯を見つけて通報する謎の人物がいるようです。
    作品の冒頭に出てくる事例もかなり悪趣味な犯人で、生活安全課の警察官が謎の通報者を探して、といったところから話が動き出します。
    どうやら触ると分かるようで、ちょっと危ない橋を渡ったりしています。

2025年09月18日
  • CITY(12)

だいぶ終盤に……

家賃滞納、馬券で地道にのを狙ったのと、写真のコンクールの賞金を山分けして一括返済できるようになりましたが、大家さんが土下座しないとダメ、とバトルになります。スローモーションが凄いです。
    南雲・にーくら等のモーニングルーティンも。写真コンクール、泉さんではなく、何故か?南雲さんが大賞でした。にーくらさん、泡を吹いていました。
    劇団テカリダケの妙な公演も。長野原大介氏、今度はちゃんみおっぽい格好の女性でした。
    謎の生物、妙に強いです。動画配信は相変わらずしょうもないままです。
    いよいよえっちゃん達もお別れが……。

#胸キュン #シュール #切ない

2025年09月17日
  • CITY(11)

大冒険回です

この巻の大半では泉りこさんが終始ずっと寝ぼけたまま、彼女を真壁君が追いかける大冒険をします。彼女の発明らしいカバンで自動飛行し続けています。
    プロペラが出たりで空も飛べますし、りこさんが落下しない仕組みになっています。
    無人島に2人でたどり着いたり、海賊に襲われたりもします。タコ型の宇宙人も更生させていたような。カバンメカとも仲良くなるくらいで、見開きでプリンセス・プリンセスの代表曲(DIAMONDS)の歌詞も出ておりました。
    彼女達の楽曲は私もかなり好きです。
    巻末は荒島早雲(びっくり将棋八段)が焼き上がった陶器を吟味して、ダメな作品は叩き割っていました。
    このエピソードもおそらくTVアニメ

#シュール #エモい #アツい

2025年09月15日
  • CITY(10)

びっくり将棋とか

漫画家の長野原大介先生、TVアニメでは所謂ちゃんみおでしたが、この巻を読む限り、男性のようです。アニメでは相沢舞さんが担当声優でしたが。
    ただBL18禁マンガはちゃんみおの作品っぽいです。
    びっくり将棋、囲碁サッカー並みに謎のルールでした。割となんでもありなのか。
    泉りこさん、やはり振る側のようです。安達太良君はまた例のオンボロを着ていては……
    南雲さんがYouTuberを目指しますが、かなりしょうもない動画なのでどれだけ視聴者が着くのでしょうか。

#シュール

2025年09月15日
  • キミに恋する三姉妹 2

田中兄妹かも

天音さん、酔うとキス魔になるらしく、詩音さんが部屋のドアを開けたら思いっきり樹君にキスをしている最中でした。
    本人は二日酔いになっていたようです。
    動画撮影で姉妹同様、かなり影響力のある田中兄妹と動画を共同制作することになっていましたが、ちょっと誤解から喧嘩腰になりかけたりで、樹君も調整役が大変です。
    次女の詩音さんも何だかんだと好いているようですが、樹君は長女・天音さんに告白をしていました。
    三女・モエさんの不登校問題等もいずれ動きが出るんでしょうか。

• キミに恋する三姉妹 1

天音さんがやはりお綺麗です

親の仕事の都合で三姉妹が家に来るという、割とラブコメにはありがちな設定ですが、姉妹がかなり魅力的に描かれています。
    作品の冒頭、まだ中学生だった主人公の樹君が制服姿の天音さん相手に、初対面でも思わず色々と話してしまったというのも分かります。
    一緒に同じ大学に行こうと約束したのですが、大学生になった天音さんは記憶にないらしいんで、この辺がこの作品のキーになるのでしょうか。
    添い寝していたり、ちょっとタンクトップの上からむにゅっとつかんでしまったりとかもあります。
    三姉妹、を愛でる作品でしょうか。

2025年09月14日
  • 星野ヒバナはみつがれる 1巻

ちょっとヒモっぽいヒバナさん

題名通りで、25歳のニートっぽいヒバナさん、なぜか同性に支援されやすい体質で今に至っているようで、これもある種の才能なのでしょうか。人たらしで生きているというか。
    どんな作品になるのか、気にはなります。

2025年09月14日
  • 破滅待ち悪役令嬢は絶倫貴公子に抱きつぶされる -濃蜜婚前交渉-【電子限定漫画付き】

意外にチョロインな…

割と題名通りです。もっと悪役っぽく振る舞うはずだったっぽいんですが、割とあっさり婚前交渉に持ち込まれて、かなりお上手なようで、気持ち良さそうになっています。冒頭でも濡場を見せてくれています。

2025年09月14日
  • ほろよい♂♀スイッチ ―家政夫の上手な食べ方―【電子限定漫画付き】

いわゆる性転換ものでした

主人公、お酒を飲んで酔うと美女に身体が変わってしまうようです。元々ゲイみたいですが、女性化しても男に抱かれたくなるのは一緒のようです。
    来てもらっている家政夫の好青年に好意を寄せているものの、彼は異性愛者のようなので女体化した時じゃないと迫れない、そんな話です。
    作画もまぁまぁ良いです。

2025年09月14日
  • 澱の中(1)

これは敢えて描いていても

主人公の行動が露悪的なまでに気持ち悪くなっています。生身の女性には興味ない、というふうな態度を取っていたものが勤務先の新入社員に可愛らしい女性社員が入るところから淀んできます。性犯罪者との境界線も曖昧になりそうな冒頭の導入部でした。

2025年09月11日
  • ロックは淑女の嗜みでして 1巻

インストロック事始め汗だく

主人公のリリサさん、ちょっと無理してお嬢様ぶっているようです。
    ただ通りがかりに何かを落としたらしい黒鉄音羽さんが旧校舎でひとり、ドラムを叩いているところに落としもののピックを渡しに行ったところから話が動き始めます。
    生涯のパートナーというナレーションがあるので、ずっと続けるのでしょう。
    好きにお嬢様云々は関係ない、と忌憚なく罵倒し合ったりで、演奏後は汗びっしょりになっていますが、校内ではとりあえず他人のフリを続けています。
    音羽さんの交わり、という表現が良いです。
    義妹にギターを持っているところを見られますが……

#アツい #エモい

2025年09月11日
  • アクマでふけい!(2)

登場人物が増えます

巡査・大地君の妹・麻耶さんは昔のスケバンみたいな長いスカートを履いています。
    エクレアさんとの勝負に負けて下僕?になったようです。
    あと小説化の乱鬼先生は何故かエクレアさんを鬼と思い込んでいます。人形を縛ったりと、紛らわしい方です。
    安部真弘さんの作品らしいお姉さん・風間さんなども時々出てきますし、エクレアさん、裸エプロンでお菓子を作ったりとそれなりにサービスもしてくれています。
    やはり基本、気軽に読める作品です。でも時折、犯人逮捕等にもちゃんと協力しています。

• 放課後、僕らは宇宙に惑う 1

ロケットを打ち上げるまで

主人公の高校生は大学の附属高校にいるようで、ロケット制作では大学生や卒業生も一緒に関わっています。
    エンジンが爆発してしまい、あわせてその時の動画に入っていた高校生のあやめさんが可愛いと人気になって時の人となったようです。でもあやめさんは荒瀬君とかと一緒にいる方が落ち着くのでしょう。
    故障の原因等は大学生のそよ風さんなどが調査して再挑戦できそうです。ハイブリッドの燃料は3Dプリンタで作るようです。
    授業を抜け出してロケット打ち上げの中継を見に行く2人が良いです。研究室まで手を繋いで移動しておりました。

#エモい #ほのぼの

2025年09月10日
  • ロックは淑女の嗜みでして 8巻

相変わらず汗びっちょりです

ジャムセッション方式での作曲と演奏で、割と魂でぶつかっています。そういう熱気はマリ子店長や観客にも結構、伝わっていました。
    個々の能力を突き詰めていく方法論が良いようです。
    アリサさん、見に行けなくて悔しがっていましたが、司紗さん(音羽さんのボディガード?)に動画を見せてもらえてご満悦だったようです。
    店長同士の争いでもマリ子さん、今年は罰ゲームは免れたのでしょう……。
    ハロウィンの衣装もそうでしょうが、ボンデージの衣装を着ているイメージが良いです。読者サービスも入っているのでしょうが。
    最後の監査は気になります。

#エモい #アツい

2025年09月10日
  • ロックは淑女の嗜みでして 7巻

ライバル対決

歩さんの心情は恋愛のそれです。彼女もリリサさんの熱に煽られてギター好きになって、中学で出会ったメンバーとバンドを組んでここまで続けてきていたようです。
    今回はライブハウス4つの合同企画に参加しています。りりささんたちもオリジナル曲を作ろうとしていますが、どうも一長一短で苦戦が続いています。白矢さんが無難にまとめるのはちょっと意外というか。
    別のライブハウスの店長・ミミさんがあざといですが、BOMGirl‘sをマリ子店長から横取りして、戦う気満々のようです。
    演奏対決は次巻ににも続いていました。

#エモい

• 放課後ファンタジー 1

今度はファンタジーもの

作者の過去作、ちらほら読んでいますが最後までは読んでいません。柔道も割と普通の女の子たちの話でしたし、作画やお話の作りも同様です。

2025年09月09日
  • 【単話版】鬼妃~「愛してる」は、怖いこと~ 第2話

負の連鎖が続きます

やはり閉鎖的なムラ社会が健在では世間様が何よりも偉いのがフツーなのでしょう。主人公は家族からも責められつつ、今度は新たな惨事が。
    最初の女の子もまさに変わり果てていたようですし……

2025年09月07日
  • 【単話版】鬼妃~「愛してる」は、怖いこと~ 第1話

鬼をめぐる話?

同級生が女の子3人だけの小さな集落から都会に出た主人公は、ナレーター志望のようです。ただ、同級生の1人が急死したと慌てて帰省して見たものが……

2025年09月07日