ブロンズ
レビュアー
  • NとS(1)

磁石の如く……

これはもう、くっついちゃう運命にあるのでしょう。巻末の描き下ろしを読んだ限りでも、彼女がいれたコーヒーが良いので通うようになっていたようでしたし。
    結果的に教師と生徒、という関係にはなっていますが、これ、紆余曲折を経るとしても、いずれくっつく関係だろうと思います。
    別の教師&生徒っとのカップルの話で、退学したらしい娘さんがちょっと不憫で、そこだけ気になりました……。

2024年02月25日
  • 僕が死ぬだけの百物語 2

怖いというより悲しかったり

この巻も色んな話がありました。ガムの話とかも、かなり良くできていました。
    語り手の少年、家での境遇等も気になります。題名とも関係して、実は作品全体で大きな伏線になっているのでしょうか。

2024年02月22日
  • 僕が死ぬだけの百物語 1

ホラー連作集

この作品、サンデーうぇぶりで、掲載日の金曜日はいつも人気上位に入ってくるんで、気にはなっていました。
    ホラー連作集で、読者の好みや個々の話の出来・不出来はあるのでしょうが、現代社会の闇に直結するような作品が良いです。
    絵柄は多分、もっと完成度が上がりそうですが、こういう作品には向いていそうです。

• 転がる女と恋の沼(1)【電子限定特典付】

栞さん奮闘記

作者の他作品、某マンガアプリで読んだ記憶があります。
    女性の実家ぐらい、確かに楽でしょう、私の元義姉2人とかもずっとそうでした。ただ、交際関係はダメダメで、この作品の栞さんとはだいぶ違います。
    栞さんの配下に入ったボンクラ2代目?かと思いきや、単なる野球バカでもなかったようです。院に行くと決めている紺君との関係、どうなるのでしょうか。そんなに簡単に進展はしなさそうですが……
    テンポ等、良いです。

2024年02月22日
  • 押しかけギャルの中村さん : 1 【電子コミック限定特典付き】

押しかけ女房?

アルバイト先が一緒の大学生・秋山君の家に押しかける中村さん。典型的な金髪黒ギャルで、建て替えるんで引っ越してと言われていたようです。
    割とありがちなドタバタですが、同僚の先輩女性・榎本さん等々が良いです。気楽に読める作品でした。

2024年02月21日
  • 天堂家物語 2巻
    ネタバレ 無料版購入済み

らんさんの健気さと危うさと

人助けをして死んで、じっちゃんのところに行きたがるらんさん、何か重要な社会性とかが欠落しているようです。身体能力も高く、体術等にも精通しているんですが、どうにも危なっかしいです。
    鴉とか、今後にも繋がりそうな新キャラクターも。

2024年02月19日
  • 天堂家物語 1巻
    ネタバレ 無料版購入済み

どう展開するのか?

主人公として出てくる娘さんの行動原理や、その彼女が偽物の身代わりと見抜く天堂雅人さんの言動がもうひとつスッキリしないです。一応、2巻までは読んでみます。

2024年02月19日
  • 怪堂 茜のトーチャクだもん!ふろむ やじきた道中記(1)

ちゃんと徒歩で移動

江戸時代から今の日本に来てしまった巫女さんが、ちゃんと東海道を徒歩で移動してお伊勢参りを目指しています。
    持っていたのは寛永通宝とかでしょうか?古銭商に売ればそれなりになりそうな。
    行く先々で助けられたりの道中で、元ネタは弥次喜多さんそのもののようです。
    これ、別途3巻、揃えていますよ。

#ほのぼの

2024年02月18日
  • からくりサーカス 10

ローエンシュタイン公国での攻防

この巻のエピソードもTVアニメでは出てきていなかったものの、エリ公女をめぐる話はかなる良質でした。お人形さんのように、大公の娘(この国のモデルってやはりリヒテンシュタインでしょうか)としての教育を徹底的に受けてきていたエリさん、さらわれて鳴海さんと一緒に空からダイビングしたりしているうちに、真に人、として生きる意味をきちんと獲得できていたようです。
    大公の後継争い的な揉め事も背景に入れつつ、選択とその結果、自らの意思で変わるということの意味なども表現されている、良質なエピソードでした。

2024年02月15日
  • からくりサーカス 9
    ネタバレ 無料版購入済み

柔らかい石とは?

フランス・クローグ村での惨事は200年ほど前、春のお祭り時に村に現れた錬金術師が持ち込んだもので、死ねない、という苦しみだけが残りました。
    生命の水の源たる柔らかい石って、いわゆる賢者の石、でしょう。
    この作品ではからくり人形ベースで表現されていますが、チューリングテストにも合格するAIも、似たような人間性を持てるのかどうか。
    アルレッキーノも出てきます。
    巻末近くでは久しぶりに才賀勝君とかも。しろがね、の意味もハッキリしてきました。

2024年02月15日
  • からくりサーカス 8
    ネタバレ 無料版購入済み

鳴海さんの過去やゾナハ病とか

かなり核心に迫ってくる巻です。
    古城も襲撃を受け、残っていた老婆も死ぬとボロボロと崩れて去ってしまいました。他の人はさらわれてしまったのです。
    ギィ氏による、錬金術と生命の水(TVアニメでも水銀のような液体金属っぽい描写でした)の解説、これが後々にも効いてきます。
    人質となっていた子どもを救出した先生の命を助ける鳴海さん。拳法の修行でなぜ強くなったのか、ようやく答えが出そうです。彼の孤独とかも身に沁みるものがありました。
    長老は結局ルシールさんだけに。生命の水の井戸も既に枯れています。

2024年02月15日
  • からくりサーカス 7

日本からフランスへ

仲町サーカスの公演は子ども向けの人形劇なども取り入れ、これはこれでほのぼのとしたエピソードでした。
    一方、舞台はフランスに飛び、銀行強盗一味を捕まえる大道芸人も。左腕だけ残していた鳴海さん、瀕死状態だったところをギィさんに助けられ、然るべき治療を受けていましたが、詳細な記憶はまだ戻ってきていないようです。
    今までにも示唆されていた、しろがねさんの生まれ育った家が出てきます。
    真夜中のサーカスのイメージも良いです。北米のエピソードも、いずれ繋がるはずです(この辺はTVアニメにも出てきていた)。

2024年02月15日
  • からくりサーカス 6

サーカス話が続きます

リーゼロッテさんも仲町サーカスに加入し、トラックを寄贈し、改造して荷台で生活できる空間も作りましたが、これって確かに違法改造でしょう。
    団長さんの過去編(事故死したフサエさん等も)も作品に厚みを加えています。この辺、尺の都合であまりTVアニメには入りきれなかったのでしょう。
    金融機関での籠城事件に続き、しろがねさんの古巣でのサーカスのエピソードも。
    内容は良いのですが、やはり雑誌掲載時のカラーページはそのまま収録して欲しいものです。

2024年02月15日
  • からくりサーカス 5

リーゼロッテと猛獣対決

この巻のエピソードはあまりTVアニメには出てきていなかったと記憶しています。仲町サーカスも絡んでの凶暴なアムールトラ逃亡騒ぎで、海外からライオンと共に駆けつけてきたリーゼロッテさんが危ういです。
    サーカスの面々も、だんだんと巻き込まれつつあります。
    出てきた動物学者がちょっとしょぼかったですね、意図的にそうしているのでしょうが……

2024年02月15日
  • からくりサーカス 4

学校仲間やサーカス団とか

幕間を経て、勝君の通っている小学校の話に。いじめられたりだった彼もだいぶ変貌しています。身体は傷痕だらけですが。
    しろがねさんも近所の高校に転入。セーラー服がお似合いです。
    叔父は大人しくなったようですが、残党がまた勝君を狙いに……ちょうど居合わせていたサーカス団(後々にもまた出てきます)の面々も協力した戦いに。3輪トラック、連載当時でもかなり珍しかったでしょうが、大活躍でした。
    巻末のおまけマンガでは、作画アシスタント陣、背景が細かいと鬱憤を晴らして藤田和日郎さんの人形を破壊していて……

2024年02月15日
  • からくりサーカス 3

脱出行とか

阿紫花さんを10億円で雇った勝君、傷だらけになって獅子奮迅の活躍ですが、時限爆弾が……。
    養子組とぶっ殺し組の戦いもド派手で、人形を使って塔から塔へとジャンプしたり。
    檻に閉じ込められていた鳴海・しろかねさんたちも何とか抜け出しますが、誘拐したおじのお屋敷も崩壊し……勝君を最後まで守っていた鳴海さん、ここはTVアニメでも極めて印象的な場面でした。でもまだここまでが序章でしょうか。

#アツい

2024年02月15日
  • からくりサーカス 2

敵味方が錯綜して

才賀勝君の実父のノート等でようやくことの一端が見えてきますが、まだ誰が敵で、というのも見えにくいです。大元は愛人の子どもの勝君1人が全遺産を相続した、というのが原因ですが。
    阿子花さんが早速、食えない感じで活躍しています。しろがねさんのお身体は綺麗です。
    勝君の必死がだいぶ出てきました。
    巻末のあとがきマンガによると、アシスタント人の考えた人形、出したものの、瞬殺にしていたようで、やれやれでした。

#アツい

2024年02月15日
  • からくりサーカス 1

巻き込まれた鳴海さん

TVアニメ、以前、見ました。なのでお話そのものは概ね覚えています。
    個人的には外人、と呼ぶのは……ただあるるかん等々の動きとかはやはり好きです。
    鳴海さんの活躍と成長とかもこの作品の見どころですねー。

• 魔女の執行人 1

魔女と人間の世界と

魔女のいる月の世界、ある種のユートピアでしょうが、刺激は欠けるものでしょう。
    試し読みの部分ではそんな世界から人間界に来たドロシーさんと、彼女の法律違反を取り締まりに来たナターリア執行官(表紙の魔女)との戦いと、その結末まででした。
    ドロシー、遊園地の園長さんに惚れていたっぽいです。その遊園地を残すべく奮闘してもうまくいかず……彼女の想いに共感する読者、いるでしょう。
    使用人となったエリオット少年の今後も色々ありそうです。

2024年02月15日
  • ケンシロウによろしく(1)

絶妙なパロディ

主人公は家族を失わされたきっかけになった人物への復讐を果たすため「北斗の拳」を読み込み身体を鍛え、鍼灸等々の勉強はしたのですが、当然のように秘孔は見つからず、普通に指圧師になり、開業しています。
    そちらの方面の腕前はかなり確かで、色んな患者を診る連作です。
    ところどころ原作リスペクトの表現が出てくるのが可笑しいです。
    途中からは勉強中で夜は風俗嬢もしている娘さんを助手として雇い、続き、読みたいものです。

• サイコ×パスト 猟奇殺人潜入捜査 1

これも歴史改変もの

猟奇殺人犯を専門とする部門に移動させられた主人公の刑事が、ある方法を用いて凶悪な猟奇事件の被害者に入り込み、事件を未然ぬ防ぐ、という連作です。
    SFでもありがちな設定で、グロなのは当然でしょう。正直、犯人像がどうにもありきたり、と感じてしまうのが難点でした。作画等は悪くはないですし、事件当時の諸々(直下型大地震とか)を組み込む方法も巧みではありました。

2024年02月14日
  • 巨竜戦記(1)
    ネタバレ 無料版購入済み

伝奇ものでしょうか?

花火大会での告白も、王道といえばそうでしょう。ただ、神社の木箱に厳重に封印されていた何かもいるんで、禍々しさしかないです。ハルマゲドン的な話になってしまうのでしょうか?

2024年02月14日
  • じょふう 1巻

プロのセックスワーカー

女性を気持ち良くさせるセラピストの連作で、主に出てくるのは小柄で童顔なエル君ですが、ジェイ君というのも出てきます。
    ホストの男性に貢いでいる女性とかも出てきます。快感を求めて、というのって需要はあるのでしょうね。巻末に取材協力店も出ていました。
    この方の作品もマンガpark等で読めます。

#癒やされる

2024年02月13日
  • 新装版 動物のお医者さん 1

今さら初読

チョビの命名由来その他、知りませんでしたし、メス犬だったというのも初めて知りました。犬の場合、エコー検査とかでも毛は刈ったりします。
    動物はやたらリアルなタッチですが、登場人物はどこかとぼけていますねぇ。
    獣医学部って実際は結構、珍しいです。

• 俺のリスク 1
    ネタバレ 無料版購入済み

崖っぷちの家と妙な娘さんと

これもいわゆる宗教二世の問題、ではあるのでしょう。
    交通事故死したマリアさんの忘れ形見のリスクさん、活発で悪くはないです。基本はドタバタ劇ですし。
    火葬した母の遺骨を海に散骨しようとしつつ、家族の関わっていたインチキ宗教?から逃れるために、独身の主人公の家に転がり込み、騒動が続きます。
    アクチュアリーの正会員はかなりの難関で、最低でも理学部数学科を出ていないと無理なくらいですので、どうなるんでしょうかね?

• 東京貧困女子。 3

毒親なども

雑誌編集者の久野悦子さん、ある意味、原作者氏の分身でしょう。編集部は貧困問題も消費するネタの1つとしか考えていなさそうですが、取材で現実を知って、どういう行動に出るか?が別れ道になるような気がします。
    子ども用の学費を持ち逃げしたり、夫婦で喧嘩してばかり、平気で「外人」呼びする父親等も既視感が……貧困層に転落するきっかけに天災、もあるでしょうし、やはり他人事ではないです。
    ゲイ風俗に身をやつした青年の話もある意味、痛烈でした。ちょっとした想像力もない有象無象っているでしょうし……。

• 東京貧困女子。 2

シングルマザーや派遣社員やら

ジャニーズ依存がホスト依存に変わった最初の娘みたいな例も多そうです。あの事務所も社長がタレントを好き勝手にしていたのと同じ仕組みというか。
    どうしようもない夫も少なからず出てきます。こういうつまらない人間にはなるまい、と努力してきたつもりですが。
    パソナをはじめとする派遣社員を派遣する企業、日本は世界的にみてもダントツに多いので、そりゃ社会全体がおかしくなるのも当然だろうと思います。
    下衆な雑誌も少なからず、あるでしょうし……。

#ダーク

• 東京貧困女子。 1

貧困問題と政治の貧困と

痛々しい話ばかりで、性的搾取の典型が続きます。親の世代の社会性の欠如と視野狭窄、分析能力の欠如、行政と政治の貧困が意図的にこういう貧困層を作り出し、利用しているのですが、漫然と今の劣化したマスメディアを無批判に利用しているだけの層とかには、ことの本質は全く見えないのだろうと思います。
    当然ながら冷やかしでYahoo知恵袋を荒らすような有象無象も、利用される側に終わるでしょう。社畜がさらに弱い女の子を買って搾取しているのでしょうし、ホストに貢がせる搾取も同様の構造でしょうね。

• ピエロマン 1

テンポ良く進むサスペンス

自作のキャラクターが、作品の設定のままに主人公を襲ってきて、周囲の関係者(妻やアシスタント)が死んでいくものの、真犯人とその意図は一向に見えない、良質なサスペンス作品になっているとは思います。
    怪しいと睨んでいた人物が死んでいったりなので、先が見えない・読めない展開は良いです。
    体が爆殺されたりナタで殴り殺されたりもあるので、万人向けではないでしょうし、有料版を購入しようとまではあまり思わないんですが、作品の完成度は悪くはないと思います。

#怖い

2024年02月11日
  • ロクレイ -天成市りんね区役所第六感部助霊課活動記- 1巻

助霊課もの?

こちらはタバコの話とは一転して、ドタバタものでいた。区役所の地下2階にあるといいう妙な部署が、依頼人に従って活躍する連作集で、ミステリー的な要素もあります。幽霊や除霊師といった面々も活躍するし、これはこれで良いのではないでしょうか?

• スーパーの裏でヤニ吸うふたり 1巻

一服する間の良い関係

初読の作者ですが、かなり気に入りました。あまり良質とは思なさそうな企業で働いている佐々木さんと、スーパーのレジ担当・田山/山田さんの会話劇が、ほっこりします。
    人気作というのには大きく頷ける良作です。
    巻末の話を読むに接客が未熟だった頃の山田さん、昔の佐々木さんに救われていたっぽいです。私もしばらく読み続けないと、山田さんと田山さんの関係、見抜けませんでしたよ。
    店長の後藤さんとかも良いです。

#エモい #ほのぼの

• バーナード嬢曰く。: 1

町田さんが愛おしい

初期は名言を取り上げていましたが、程なく小説等がメインになり、その方が良かったのだろうと思います。
    やはりロシア文学は人名が最初の難関で、そこはラテンアメリカも同様かも知れません。
    サンリオSF文庫、私も学生時代に古書を数冊、買ったきりです。
    神林さんの名字は神林長平さんからとったのでしょうか。
    長谷川さんの遠藤君に対する片想い、ちょっと報われて欲しいような^ ^;

#共感する #笑える

2024年02月08日
  • 美人男子に毎日愛を注がれています2

才色兼備なモデルさん

いわゆる女装名人でしたか。酔って寝て、歯ぎしりがひどいというのは……ただ母親の知人らしいです。モデルさんで料理も得意なので、主人公を色んな面できたえるようです。

2024年02月07日
  • 美人男子に毎日愛を注がれています1

姉が海外に

37歳の姉と同居している35歳の主人公、お仕事等は順調なようですが、男性に縁のない生活で……姉がいきなり結婚で海外に行ってしまいます。
    一念発起して綺麗な服を買いに行ったらモデルさんみたいな美女と知り合い……でもその正体は、といったところでした。

2024年02月07日
  • 楠木さんは高校デビューに失敗している: 1【イラスト特典付】

だんだんと近づくお2人

今回は1巻を読了しましたので、だいぶ印象が変わりました。
    中学時代はパッとしなかった2人が一念発起して高校ではちゃんとモテるようにと努力したのですから、それ相応の結果にはなりそうです。
    楠木さん、中学時代はいじめられていたりですし、志月君にも色々と厄介な事情、ありそうですが、続き、読んでみたくもなる作品でした。

2024年02月07日
  • 私のこと嫌いって言いましたよね!?変態公爵による困った溺愛結婚生活【単行本版】I【電子限定特典付き】

不器用な夫婦

結構ややこしい諸事情が重なっていて、当初は偽装結婚で、となっていましたが、妻となったヒロインの丁寧な対応に、公爵もだんだん心を開いていて、この辺はある意味、王道展開でした。
    いずれちゃんとした夫婦、になりそうです♡

2024年02月07日
  • 僕らが恋をしたのは(1)

悠々自適と晴耕雨読と

引退した男性4人が山奥の不便な場所で共同生活をしているところに、不思議な美女が、ログハウスに入りたいと訪ねてくるだけの話なのですが、それぞれの背景を読者に想像させる仕掛けが巧みです。
    大将・キザ・ドク・教授のあだ名に対抗?してお嬢となった女性は、どうやら若い時分は舞台女優だったようです。
    これ5人の人生が交錯する作品なのでしょう、さすがに良い雰囲気です。

2024年02月06日
  • 恋じゃねえから(1)

彫刻と昔の恋愛とか

主人公の茜さん、冒頭で入れ歯を装着していた理由は後ほど出てきていました。アルコールの摂取量も多いようで、ちょっとこの辺も危うさを感じます。
    塾も講師だった方が芸術家として成功していて、その作品で中学時代の旧友・縁さんとの関係が徐々に明らかになります。
    好きになった講師に自分のカラダ(大きな手術痕もある)の写真を撮ってもらい、それが作品のモチーフにもなっているようです。いわゆるリベンジポルノではないにしても、モデルとなった当人からすると、というのは当然あり……ただこれ、簡単な問題ではないでしょうね。
    この作品の続き等は読みたいです。茜・縁さんの関係も一筋縄ではいかないもの、あったっぽいですし。(

#深い

2024年02月05日
  • お菓子職人の成り上がり~天才パティシエの領地経営~ モバMAN DIGITAL COMICS 1

パティシエさんの奮闘

いわゆる異世界転生もの、多々あるんで、料理、お菓子作りの話にもっと焦点を絞った方が良いような。ケモミミ娘のティナさんとか、悪くはないんですが、やはりありがちな作品になってしまっているようです。

• 猫には猫の猫ごはん。 単行本版 3
    ネタバレ 無料版購入済み

若干ラブコメの波動が……

宇多子さん、やはりだんだんと太陽君と親しくなってきていて、まぁこの辺はじっくり進むのでしょう。
    友人の姉夫婦と飼い猫も出てきたり、主人公も新居に引っ越したり、少しずつ、変化も。
    最後に、また新たな出会いもあるようでした。
    あとがきを読むと、作品の紆余曲折も出ていましたよ。

• 花ゆめAi 天使禁猟区-東京クロノス- story01

どんな作品として展開するのか?

不穏な背景の解説と、美形の先輩とちょっとお間抜けっぽい久遠君と。作品の導入部としては言うことなしではないでしょうか。天使とは一体、何なのでしょうかね⁇

2024年02月04日
  • 花ゆめAi まほうのおうち story01
    ネタバレ 無料版購入済み

ちょっと不思議なお家とか

祖母の遺した遺品にドールハウスがあり、夜になると小さくなってその中で寝るという、ちょっと不思議な導入部でした。一緒にいるこのお2人にも秘密、あるのでしょうか?

• 花ゆめAi 恋するMOON DOG story03

シェパード君にヤキモチ

トリマーさん、大型犬にやたらなつかれるようです。小型の雌犬はそうでもないみたいですが。
    ジャーマンシェパードもカッコいいのが来て、気が気でなかったみたいです。

2024年02月04日
  • 娘、配信します。~子供を晒す毒親たち~ (2)

やはり読み応えが……

いわゆる胸糞にしかならない題材なので、描き方、かなり工夫が必要でしょうが、そういうのを感じないです。凡庸な悪を消費しているだけみたいで、これは読まれなさそうなのも納得でした。

2024年02月02日
  • 娘、配信します。~子供を晒す毒親たち~

毒母親の連作集

絵に描いたような毒親、特に娘を動画配信で食いものにする母親ばかりが出てきます。最初のケースのように、最後の配信で、縛られた母親が娘に刺殺されるような、救いのない話が中心なので、作画がもうひとつなのも含め、やはり面白いものではないです。

#ダーク

• コンプレックス・トライアングル

ヒリヒリするような三角関係

人間の抱える暴力性を成人男性3人の関係できっちり描いていて、秀作BLでした。
    兼業小説家・新発田さんの父親は家族にDVを行うので父に金属バットで反撃した過去もあり、父親からはお前も一緒だ、と言われているのが辛いです。
    母子家庭だった御幸さんは母が再婚して身の置き場所を喪失した感も強く、行きずりの男に身を任せる中で編集者の笹口さん(隠れサディスト)と付き合うようになったのも、支配・被支配の関係でも自分がこの人には必要とされているから、と感じたからなのでしょう。
    新発田さんは御幸さんに暴力を振るう笹口さんは絶対に許せない、というのも当然なのでしょうが……この関係、破綻しそうで、何とか辛うじてまとも

#深い

• 四畳半異世界交流記 1

たぶん外交?もの

主人公の大学生、父親が外務省の事務次官で、なぜかつながった異世界との交流に適した数少ない人間の1人だったようです。エルフやホビット、鬼やゴブリンやらが色々と出てくる連作で、手を替え品を替え、異世界人との平和裡な交流をすべく知恵と工夫を重ねる作品でした。
    今まで読んでみた山口ミコト氏の作品とはだいぶ気色も異なるギャグタッチの作品でもあり、面白かったですよ。多少、お色気っぽいエピソードもあり、個々の話も工夫されていました。

#笑える

2024年02月01日
  • 彼女の恋が叶えばいいのに(1)

ヨウさんの切ない思い

三角関係にはなっているのですが、ちょっとカッコいいタイプのヨウさん、同性のミサキさんがかなりお好きなようです。
    そこに生徒会の面々が選挙も含めて絡んできて、生徒会長のレン君が割と女ったらしっぽくて、役員の補欠選挙で当選したミサキさんに強引に迫ってキスしたりで……
    作者のあとがきも良かったです。いわゆる百合、ではあるんでしょうが、ちょっとヒリヒリしそうな作品です。

#切ない

• 学園1の美少女は××絵師の俺に惚れている!? 1巻

コンビネーションプレイ

ちょっとありがちな展開でしょうが、作画自体は良いので、まぁこういうのでも良いでしょう。
    スマートフォンでちょっとエッチなイラストを描いている主人公と、才色兼備な美少女生徒会長さん。このお2人が接点を持って、どうやら有機的な化学反応を起こしそうです。
    ちょっと押しかけ女房感もあります。
    最後にもう1人、押しかけてきて修羅場っぽくなるのもお約束な展開です。

2024年02月01日
  • ふみちゃんの楽園【コミックス版】(2)

2人に幸あれ

最近、続巻が出ていたようなので電子版で揃えました。
    ふみさんの過去編も少し出てきて、SNSに投稿していた作品から小説家になり、知人に貰ったチケットで街コンに参加し、今の彼氏である類さんと知り合った経緯が語られていました。
    なりたいものが見つからないままだったふみさん、小説に救われつつも、まだ迷いもあり、今の家にいるようです。担当編集者氏が訪問してくるエピソードもありました。
    旧友の結婚式に出たりしていますが、この2人で共に歩んでいくのでしょう。
    類さん、ヒモというよりは専業主夫に近いようですが、色んな経験もあるようでした。

#エモい #深い