山口透析鉄さんのレビュー一覧
レビュアー
白夜さんが可愛い
悪の組織も割と可愛いような。参謀さんが薄幸の魔法少女(色々と搾取されている)に惚れてしまう話で、ちょっとしたやり取り等がかなり良いです。
作者、若くして亡くなっていて、これが最後の作品とは、言葉もありません。 -
高松作品の原点
スキップとローファーが良いので、初期の作品も読もうと別会社の作品も買いました。
こちらはSF仕立ての作品ですが、やはり作風等は一貫されています。野呂君も家庭が機能不全となり、母の自死もあって中卒で働いているという辛い立場で独り暮らしなので……主人公も同情しているから友人としての付き合いが続いているのではないにしても、友人の再びの喪失と別れはちょっとアキラ君にもこたえたのかも知れません。
裸の女の子が全身火傷からあっさり治っていく過程も不思議ですが、彼女(アメコと名付けられる)の保護者?とおぼしき男女お2人、ちょっと明らかにずれているところもあって、その正体に納得するところはありました。
助けた -
お目当て作品以外も……
主に山本崇一朗・田口ケンジ・あらゐけいいち各氏の作品が目当てで購入しました。
ただ、他の連載作品もかなり良かったです。モリタイシ氏の作品もいよいよ……でしょうが……けっこう引っ張っています。 -
球技大会に向けて
麻生さん周り、ドロドロしているというほどでもありませんが、ちょっとややこしくなりそうな。麻生さんが割と計算高く見えるからでしょうか。どっちつかずとも違うかと思いますが。
球技大会に向けて弟・圭介君も含めて野球の練習を。逆手では打ちにくそうです。本命?のお兄さん、橘京介より厳しかったような……
でも根性の倍や安打出塁で捻挫したりでもさよなら勝ちに繋げていましたし、橘京介君、ほんとうの好きなのは仁菜さん、と宣言してはいます。
palcyで続き、読もうかとも思います。 -
三枝先生の秘密とか
養護教諭の三枝先生、ある秘密も持っていたようで、そこは中高とずっと保健委員をしていた貝阿弥君も同様だったのかも知れません。
虫に刺された跡が首筋に残っている三枝先生、妙に色っぽいです。刺された痕が膿んでいたようで……
やはりこの作者さんらしい短編でした。 -
シスターハートウェル
シスターが懺悔に来た信者の悩みを、主にその腕力で解決しています。
悪辣な呪いをかけた魔女をフルボッコにして呪いを解除させたり、部下をいびるひどい上司をぶん殴って制裁したり、割と好き勝手です。
ハイヒールで、遊んでしまうゲーム機を踏んで壊すというような荒療治も。あのハイヒールで踏んで欲しがる困った子羊さん(紳士?)もいそうです。
あとシスター、リア充はあまりお好きではないような……
シスターハートウェルのエッチな同人誌「失楽園」シリーズの作者にも鉄拳制裁で容赦ないんですが、これ作者の描いている同人作品と同じ題名のようです。
喧嘩を売った街のチンピラ?では全くもって歯が立ちませんでした。 -
シスターロゼッタやミハイル君や
同人誌を描いている眼鏡っ娘は後輩のシスター・ロゼッタになって、同じように腕力を振るったり。何故か悪魔のベルフェゴール(妖艶な美女っぽい)や見習いのミハイル君も教会に加わっています。
私服姿のシスターもお綺麗です。トレーニングウェア姿はミハイル君には刺激が……
ゲーム障害だったり、悪口を書かれて凹んでいる作家だったり。IPアドレスを特定して加害者に鉄拳制裁を出したり、頼もしい?です。
土台ごとエクスカリバーを持ち上げていたんで、並の勇者より強いのでしょう。
続きにも期待しています。 -
沖縄で合宿と発表会とか
OGの山本アリカさん、作者の分身でしょうか?ちゃんとベレー帽をかぶっています。
取材がてら一行に同行し、宿泊場所も良いところにしてムード作りにいそしもうと自腹を切ったりしています。空港でも白衣のままで、金属チェックに引っかかっていました。
菖蒲さん、水着でも意外にスタイルもかなり良いです。スイカ割りで位置情報を複素数平面に例えるのは分かりやすいのか?池田教授スイカを気合いで4つに輪切りしたりです。
雄一君、この地でも災難にあっていました。
菖蒲さん、もっと雪村君に抱きついてイチャコラしたくなっているようですが、お互い男女交際は未経験なのでかなり初々しいです。肌密着問題とか、誕生日一致問題(自分 -
素数山手線ゲームとか
奏さん、今度はキスしてみましょうということでまたひと騒動です。組み合わせ計算等も出てきますし、NP困難の事例の説なども。
元よりダンゴムシの観察が好きだった菖蒲さん、小学校で孤立していたところに雪村少年が良い研究だといって彼女を励ましてくれたので修士課程にまで進めたのに、菖蒲さんは当時のお相手をすっかり失念して気付かぬまま惚れ直しているので……ハグについても色んな男女の組み合わせを考えたり、諸条件をまとめて関数で評価しようとしたりです。
夏休みに入るので研究室の打ち上げで菖蒲さん、お酒が入ると幸村君スキスキを連発していて、まぁ、もうさっさと結婚しなさい、でした^ ^;;
素数に関する話題も当然 -
池田教授も登場
壁ドンその他諸々の分析では埒があかないと奏さん、2人でデートしたらと提案するのがいいんですが、案の定というべきか、デートの定義とは?と数学者みたいな反応も。
デートコース作成と巡回セールスマン問題を巧みに組み合わせた話になっていました。
遊園地のジェットコースターその他の乗り物でも物理っぽい分析をしていますが、物理の試験問題と同様、空気抵抗は考慮していないような……古典力学の世界でしょうか。
菖蒲さん、スマートウォッチ?で自分のバイタル等を計測しつつ、観覧車にも乗ったり。犬飼君の好きなゲームでは観覧車で過ち?が発生するようです(18禁のゲームでしょうか)。
途中、チャラ男・雄一君の二股が露見し -
三角関係が勃発しています。
橘さん、子どもの頃から主人公のことはずっと好きだったようです。奥村君とリリサさんはモデルと撮影者という関係でお互いに好き、とは言っていますが、恋愛感情、入っているでしょう^ ^;
TVアニメ、まだ2話までしか見ていません。この巻の途中までです。
リリサさんと橘さんの撮影会、ちょっと衣装も際どいですし、原作のシーンを再現するとお互いの胸を触ったり、みたいな場面も。
橘さんは既にモデルの仕事をしているので撮影してもROMには入れられず、リリサさんの写真を編集し、なんとか2人でイベントに間に合わせました。
初参加なのでROM等も白くてポスターもなく、売れないと他のサークルにも指摘されますが、終了間際 -
生ラジオドラマとか
初回放送、ウェルズの例のラジオ番組っぽいところもあったからか、意外に評判にもなっていたようで、50万円を持ち逃げした彼氏から連絡も入ってきて再会したり、飲んだくれてバクチでお金をすっているっぽい実父から電話が来たり。
1巻でミナレさんの放送時に縛られていたのがその元彼でした。一応25万円は持ってきていましたが、他の女性も騙して縛られ、殺されかけたところをラジオ番組に救われていたという。
だめ男にはきっちり見切りをつけて、生ドラマに。昔ながらの音効を使っていました。
果報者な小太郎君
勝負を挑んでも全然敵わずにいつも罰ゲームを受けていた主人公の小太郎君、仕返しをすべくその3少年がいるはずの高校に編入します。
ただ、実は3人とも女の子で、当時の彼を庇ってくれていた歳上のお姉さんは当時、女装していて、今はこの学校の男性?教師のようです。
3人ともかなりの美少女に育ち、なおかつ本当は小太郎君が大好きなようです。
三者三様の恋模様と、小太郎君が好きなVTuberの配信者もこの学校の生徒らしいです。
むっつりスケベなしぐれさん等々、それぞれかなり魅力的に描かれていて、コメディとしての出来も良いです。 -
かなりニッチに
主人公の体を舐めるプレイでお金を払っている、成績優秀らしい女の子の性癖がかなり独特です。彼女さんは可愛らしいだけに、危うい三角関係?になりそう。もっとえっちな方に振り切っても良いような……
追記: 合宿所ではさらに危うい三角関係が進展しています。少年誌の範囲で描くエロスとしては、作者が好み全開にしているのではないでしょうか。
最後の最後も、不穏な引きは悪くはなかったです。
舐め舐めしてくる娘さんのシュミ、妙ですが、否定はし切れなさそうというか。 -
魔女ベルクローゼも……
アレク君が非常に好青年なので、姉妹に人気になっても不思議ではないです。
この巻ではイバラを退治する方法を探すために役割分担して、必要な物資を街中から入手したりのエピソードが中心でした。
クレアさん、城の中から初めて街に出て、ちょっと心細かったのか、アレク君と腕を組んでいました。恋人の有無を聞いていたのも、そういう意味だったのでしょう。
猫カフェみたいなお店で羽のついた白い猫に遭遇し、イバラを操るベルクローゼとも交戦しますが、この魔女、ポンコツ娘っぽい……撃退され泳げないところをアレク君に助けられていました。
表示されていない作品があります