【感想・ネタバレ】デリバリーシンデレラ 1のレビュー

素敵な物語

2023年08月25日

以前に一度、全巻読んで2周目です。
本当に素敵な物語で、改めて1巻を読むとみんな若いな~と。
そして最初から絵が綺麗で最高です。
読むほどにのめり込んでいくお話です。

#カッコいい #タメになる #アガる

Posted by ブクログ 2011年06月05日

普段は福祉関係の大学に通う、どちらかといえば地味な女子学生。しかし、夜になると疲れた男性を癒すミヤビに変わる。二重の生活をもつ彼女は、何者?

Posted by ブクログ 2010年05月31日

ヤンジャンで絶賛連載中のデリヘル物語。
眼鏡姿とのギャップがすさまじい。
これからの展開に期待。

いろいろ

2023年04月24日

働く理由は色々だと思うけど、
こんなふうに思って働いている人もいるんだな。
反対に、いいお客さんもいるんだな。

実は!現実にある話

2017年10月27日

ストーリーは、主人公の昼と夜の世界をポジティブに書いてあります。
が、現実に貧困女子大生が学費を稼ぐため、給料の多い風俗で働いている、
それもまじめに勉強する娘ほど効率の良い仕事と割り切って・・
悲しい現実です。もちろん私自身、夜の子と付き合ったから風俗は
否定しません。ただ、マンガの中で、...続きを読む明るく前向きに働く主人公に癒されながらも少し違和感を覚えました。私の身勝手な感想ですが、そこそこ楽しめたので上記の評価です。

Posted by ブクログ 2013年08月08日

学費や生活費を稼ぐためにデリヘルで働く大学生。でも、誇りをもって働いて、むなしくならないサービスをしている。
風俗への世間からの目や、社会との葛藤、社会起業的に風俗界に光をあてようとする試みも描かれています。

Posted by ブクログ 2013年06月23日

ファンタジーだね。

こんな子はいるかもしれないけど、まずいないと思う。
謎の師匠的な人が登場。そのうち過去が明らかになっていくのかなぁ

Posted by ブクログ 2010年05月26日

デリバリーヘルス嬢を「綺麗に」描いた作品。昼は地味な大学生、夜は美人で包容力のあるデリヘル嬢と2つの顔を持つミヤビ。「風俗なんて汚らわしい」と作中のキャラクターにも言われているが、現実でもそんなイメージがあるであろうこの職種を、別のアングルから見たマンガだと思う。口の描き方が女性っぽいと思ったら、ホ...続きを読むントに描いてる人は女性の方でした。

ネタバレ無料版購入済み

人それぞれ

2023年10月25日

主人公の知人の佐々木さん、やけに突っかかってくるのは理由があるのでしょう。ちょっと説教がましい感じもしますので。
ただ、ちょっと話はそれますが、税負担だけは北欧以上にもなってきているのに大学の学費も無償にならばい日本のダメな現実も感じるので、この作品自体にはあまり入れませんでした。とはいえ、私もこの...続きを読む主人公の山田さんを批判する気にはならないです。
連作でどういう男を出してくるかで作品の内容、決まりそうです。
ミヤビさん、お綺麗に決めますね。

ネタバレ無料版購入済み

あかるい主人公

匿名 2023年04月11日

風俗嬢なので少し暗いイメージがあったのですが
この主人公はお仕事好きの明るいイメージです。デリヘル嬢に対して
誇りに思っているのが前向きでいいのかも。

Posted by ブクログ 2012年10月24日

2012.10
エロい…。
デリヘルでこんなに純粋な子が働くのかな?でも、自分の知らない世界を知れるよう。
新宿スワンとはちがって、デリヘルもいいとこあるよ〜て話。

Posted by ブクログ 2012年07月20日

デリヘル嬢の話。エロさや客の人間模様ではなくお姉さん自身に比重が置かれている。
絵はかなり上手く展開に期待。

しかし、メガネを外すと美人になるという設定は・・

Posted by ブクログ 2010年06月26日

風俗、いいんですか?ってかんじもしないでもない。でもいい人だから大丈夫とか、正体ばれそうとか、ばれるとか。昔っぽい筋書き。YJだからかあんまり直接的なことはないです。でもまあえっちぃ絵。

Posted by ブクログ 2010年05月31日

昼は地味なんだけど、いざ夜の仕事になると可憐なデリヘル嬢に変貌して色々とお仕事をする、といったデリヘルの仕事をメインに描かれた作品。
題材柄エッチな描写は多め。
デリヘル嬢仕事上の葛藤とかがうまく描かれてて読んでてギュッと来る所がチラチラあった。

女の子が可愛く描けている

2023年03月07日

この作者さんの作品はとにかく絵がとてもきれいで女の子が可愛く描けているのが最大の特徴である。短編集ということでストーリー内容はいいものも ありきたりのものも あるが、どちらかといえばつまらないものが多いかな。まあ初期作品集ということなので。