• いろの罠(電子復刻版)

懐かしい官能時代小説

もう、40年以上前に読んだ小説が電子書籍で読めるとは・・時代を感じます。
    若かりし頃ドキドキしながら読んだ事を思い出しました。懐かしさも含め上記の評価です。

• からかい上手の(元)高木さん 1

素敵なファミリー

「からかい上手の高木さん」で結婚してほしいと思った二人が、こんな形で見られて嬉しい限り!筋肉質大人バージョンの西方くん!水着姿もセクシーな高木さん!そしてパパ並みにからかわれる愛娘ち~ちゃん!これからも益々微笑ましいファミリーぶりを期待します。

• いとなみ いとなめず 分冊版 1

純情すぎるカップル

純情すぎる主人公が、一目ぼれしたのは女子高生!
    しかし彼女も又、健気な性格!ピュアなカップルの
    ドキドキなやり取りは、この先が楽しみです。

• のだめカンタービレ(1)

テレビでも大人気の原作

テレビや映画でも大人気だった「のだめカンタービレ」の原作、絵はイマイチだけど内容は面白い!おススメです。

• 「子供を殺してください」という親たち 1巻

親になる事が怖くなります。

どの事例も親は良かれと思って育てはずなのに悲惨な現実・・子供も親も周りも苦しんでいる・・だのに何もできない・・このままなら殺人事件を起こしそうな子供・・タイトルにあるように「子供を殺してください」と願う親・・しかし、その親も問題を抱えている・・救いのない現実は胸を締め付けられます。

• ケモノ男子と優等生女子~秘密の調教~ 17巻

ハッピーエンドで良かった。

ヒロインの弱みを握ったケモノ男子が、ドSぶりを発揮する!最初はよくあるパターンでしたが、段々と二人が恋人同士になると言う、羨ましい展開!正直こんな事はありえないのでしょうが、漫画ならではのファンタジーですし、何よりハッピーエンドで良かった。

• マージナル・オペレーション(3)

一つの完結ですね。w

戦争オペレーターから頼れるリーダーに!苦悶する主人公が、部下からの信頼で成長し、ひとまず完結しました。今後の展開が楽しみです。

• ごくりっ 2

思っていた以上に楽しめました。

思いを寄せている彼女に○○○してもらえる。
    マンガだからこそ可能なファンタジーですが、
    主人公の熱い思いと同時に彼女への申し訳なさで
    ラストは思わぬ展開に・・!
    エロと恋愛と魔法の不思議な世界は結構楽しめました。
    ただ、ヒロインがもう少し可愛ければよかったのに。

• デリバリーシンデレラ 1

実は!現実にある話

ストーリーは、主人公の昼と夜の世界をポジティブに書いてあります。
    が、現実に貧困女子大生が学費を稼ぐため、給料の多い風俗で働いている、
    それもまじめに勉強する娘ほど効率の良い仕事と割り切って・・
    悲しい現実です。もちろん私自身、夜の子と付き合ったから風俗は
    否定しません。ただ、マンガの中で、明るく前向きに働く主人公に癒されながらも少し違和感を覚えました。私の身勝手な感想ですが、そこそこ楽しめたので上記の評価です。

• 恋は雨上がりのように 1

男目線のファンタジー

さえない中年男性が、美人の女子高生に思われる・・
    ありそうで、あり得ない話ですね。でもファンタジーと思えば
    作品としては充分満足のいく内容です。
    自分自身が店長の立場だったら・・そうなったらいいなぁ!てね!
    まず、丁寧な描写はリアリティーを感じますし恋は盲目と思えば
    充分楽しめます。それとも彼女目線で読んだ方がいいかな?

• ケモノ男子と優等生女子~秘密の調教~ 4巻

定番の学園エロですが・・

弱みを握られて同級生に痴態を晒す優等生女子・・
    定番のストーリーですが読み進むうちに、けもの男子に惹かれていく
    彼女の心理状態は、あり得ないと思いつつも、つい感情移入してしまいます。
    最後は???ですが最初と違う二人の関係は妙な安心感を感じました。
    これもティーズラブ?かな?

• アルキメデスの大戦(1)

大艦巨砲主義対天才数学者

戦前の日本海軍が歩む歴史を丁寧に描き、登場する人物も事件も、ほぼ同じ!
    大艦巨砲主義の強い流れを、若き天才数学者が(この主人公のみ架空)が造艦の権威に頭脳と数学で挑む姿は見ごたえがあります。現実には究極の巨艦「戦艦大和」が完成し、日本は戦争に突入しますが「大和」は戦局には何ら寄与せず、虚しく最期を迎えました。はたして歴史の改変は可能なのか?現在、主人公は航空主兵に活路をみいだそうとします・・が、ここでも前途多難で工業力の劣る日本の実態とパイロットの命をどう考えるかと言う問題もあり、長い間ifとして語られていた事がどうなるのか?それとも史実通りになってしまうのか?続きが楽しみです。

• GIANT KILLING(1)

こんな監督がほしい・・

私のサポするJチームは本当に弱小で、毎年残留争いを繰り返し、正直苦痛ばかりで・・かつてのような熱い思いが消えかけています。こんな時にジャイキリを読むと、こんな監督がほしい!とつくづく実感しました。もちろん、監督が全てではなく、フロント・サポ・地域・行政・スポンサーなども含めた総合力が結果に繋がるのでしょうが、読んでいる間は昔の自分と、我がチームとを重ねて熱く応援しています。頑張れETU!

• ライジングサン 1巻

続きしだいでしょうか?

続きを読んでいないので何とも言えませんが、一般の人に自衛隊の生活を紹介する作品でしょう。ただ、1巻だけではワクワクする所も感動する所もないので低評価にしました。2巻以降を読むか・・??その人の好みしだいですね。