【感想・ネタバレ】からかい上手の(元)高木さん 1のレビュー

最高

みき 2020年04月25日

あの高木さんが大人になっちゃいました。
げんさクォ知っている人は必ず楽しめるので、是非読んでみて下さい。

あの高木さんの未来の姿…!

k 2020年09月16日

からかい上手の高木さんのスピンオフ作品。
大人になった高木さんと子どものちーちゃんが登場するこの作品、スピンオフでも勢いは止まらなくて最高です!
本編を読んだ人なら絶対に楽しめるので、ぜひ読んでみてください!

Posted by ブクログ 2018年06月08日

"からかい上手の高木さん"はまだ続いてるけど、その後どうなるのかがとても気になっていたので、ここで後日談を読めるのは嬉しいですね。しかも、完成度が高く、すんなり受け入れることが出来ました。
そして、気になっていた(元)高木さんのお相手もあの人で良かった(笑)
大人になっても相変わ...続きを読むらずからかわれているとこがいいね!2人の子供、ちーちゃんも可愛いし♡
これからは、原作とダブルで楽しめそう♪

ネタバレ無料版購入済み

からかい上手の元高木さん

ぷぷ 2021年02月17日

なんかいいなと思いました。ほっこりしました。高木さんはますます素敵だなと思いました。ちーも可愛いし高木さんの遺伝子を受け継いでると思いました。

akinoshinn23 2020年10月27日

相変わらず高木さんのからかいは面白い
西片さんになったけどなんやかんやとてもしあわせそうな家庭で楽しそう

理想の家族

gigasure 2019年12月10日

仲良く、楽しそうで温かそうな理想の家族って感じでした。野原家が理想の家族だと思ってたけど、西片家もまた、理想の家族のかたちだと感じました。

ついに発売されました

ダヤニズム 2019年11月26日

元高木さんと西片とちーちゃんの3人が繰り広げる癒しの世界の始まりです。こんな機転の利くお母さんがいたら、子供も嬉しいだろうなぁ、と参考にしながら読むのもまた良しです。

大人の高木さんも麗しい

yamato-t.714 2019年11月26日

大人になってもからかい上手な高木さんにどこかそそられます。
いじられ、いじり、そんな関係にほんわかするいい漫画です。

素敵なファミリー

ピーマン 2019年07月14日

「からかい上手の高木さん」で結婚してほしいと思った二人が、こんな形で見られて嬉しい限り!筋肉質大人バージョンの西方くん!水着姿もセクシーな高木さん!そしてパパ並みにからかわれる愛娘ち~ちゃん!これからも益々微笑ましいファミリーぶりを期待します。

Posted by ブクログ 2018年03月29日

こっちのスピンオフがめちゃめちゃ読みたくて、本編は5巻だけ読んですぐさまこちらにシフト。いいね! 本家よりも絵だけは80%出力くらいだけれど、なんかすごく上手く本編の要素をこちらにスライドさせていて、たまらない。3人の中央にある愛情とか絆が、この漫画には可視化されていると思う。ある意味、なんでもない...続きを読む作品なんだけどね……。自転車のラスト、すごく良かった。

ああ、成程

宮ちゃん 2018年02月14日

ああ、Next generationなんだね。「からかい上手の高木さん」を全部読んでないのでネタばれを見た気もするがこれはこれで面白い。

hilaryworkin.it 2017年12月22日

高木さんがかわいいです!さいこうです!!

9741 2017年12月16日

最初、一瞬「あれ。もしかして父親亡くなってる……?」と思ったけど、ちゃんと生きてた、よかった

無料版購入済み

ちーちゃん

しろ 2021年02月20日

ちーちゃんと高木さんのやりとりが面白いし、相変わらずのお父さん、全然変わってないです。さらにちゎやちゃんという強敵も増え大変そうだけどとても楽しそうな家族😁

エピローグの日常です

テト 2020年08月22日

名前からも分かる様に、他の漫画に良くある最後のエピローグの部分を続編で出した形になってます。ここからでも楽しめますが、前のを見ていると楽しめる部分が多いです。

中学生らしいほのぼの漫画

tukinosizuk 2020年01月10日

からの、結婚して子供も生まれ、子供の生活が主に描かれるこの作品。起承転結があるわけでも、ドキドキな展開かあるわけでもなく、ただただ、日常を描いてある漫画ですが、すごく癒されます。結婚してからも西方は西方のまま、元高木さんは高木さんのまま。そこに子供が参入したって感じです。何かに疲れてたり、癒されたい...続きを読むなあなんて時にぴったりな漫画だと思います!

Posted by ブクログ 2019年12月17日

ゲッサンで連載中「からかい上手の高木さん」のスピンオフです。
西方と高木さん夫妻とその子供との掛け合いが好きです。成長しても二人の関係が変わってないところがいいと思います。

Posted by ブクログ 2019年10月20日

「からかい上手の高木さん」のスピンアウト作品で、西方と高木さんが既に結婚していて小さな子供がいるという設定から話は始まる。

「からかい上手の高木さん」ほどの面白さは感じないが、どうやってあの西方が高木さんに告白したのか?プロポーズしたのか?とかが気になり、「からかい上手の高木さん」の今後の展開をま...続きを読むすます楽しみにさせる効果を感じさせる、そんなところに★5。

Posted by ブクログ 2017年12月30日

からかい上手の高木さんの方でもちょっと出て来たその後のお話がちゃんとコミック化された感じ。
作者は違うから、正直ダメかもと思ってましたが、雰囲気そのままでかなりいい感じでありました。
こういう、まだ終わってない話のその後を書くと言うのって制約も色々あって大変そう。まあ、それなりにゆるい高木さんだから...続きを読むできた事なのかもしれないけど。
本編もこっちも楽しみになったので続きにも期待。

ナナキ 2020年08月24日

高木さんシリーズのスピンオフ本。本編のほうでも番外編で家族になった話があったけど祖の続きが見れるのは正直うれしい。画力にやや乏しさを感じるのでこれからの向上に期待。