【感想・ネタバレ】BLEACH モノクロ版 7のレビュー

ここからが

rm
2023年10月23日

この物語の始まりなのかと思うほどに、濃いです。間に合うのか、不安だけど、楽しみにドキドキしながら一気読みです。

2023年10月19日

ルキアがソウルソサエティに連れ去られ、修行を始めるところ。前巻よりも恋次とルキアが仲よさそう。修行の模様をすっかり忘れてしまっているので先が気になる。

不朽の名作です

2023年10月16日

ジャンプの一時代を築いた王道バトルもので、侍と刀を題材に当時の多くの男子諸君の心をぐっと掴んだことでしょう。
またキャラや技名が格好良かったんだよね。今でも読み返す不朽の名作!

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

修行!

2021年08月29日

個人的にどのマンガでも修行が好きです!
なんか段階を踏んで強くなっていくというのが少年マンガを読む上で面白いとこだと思います!

修行

2021年08月05日

バトル漫画お約束の修行です。

それぞれの決意を胸に修行開始…
作品によっては修行編はつまらない場合も多いけど、BLEACHは割と面白い。
浦原商店の面々がいい味してる。

やっぱり浦原さん達好きだな。

Posted by ブクログ 2012年06月29日

タイトル*BLEACHーブリーチー7
作者*久保 帯人
出版社*集英社

尸魂界からの追手・恋次と白哉が、ルキアを捉えた! 危険を察知し、ルキアのもとへ駆けつけた一護は、驚異的な力で恋次を圧倒! だが次の瞬間、白哉から致命的な一撃を受けてしまう。そしてルキアは尸魂界へ…!!

Posted by ブクログ 2009年10月07日

ルキアが罪を犯したことでソウル・ソサエティに連行された。
自分のふがいなさにルキア救出を決意し、一護は修行を開始する。
この辺から急展開して面白いです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

白哉表紙。桃原くんはカッコ良い。ウルル…強いなー;相変わらず、ケイゴが素敵。ってか、恋次がかわいいんだよ!!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ココからルキアと一護の分岐点になります。浦原さんは兄様達が去った後、一護の前に現れますが・・・負けると解っていて、今戦っていると知って終わった後に出て来たワケで。
ルキアさんが死神ともめている所に嘘の下手な雨竜ちゃん登場!(笑)あっさり負けちゃったトコが痛い;
そして一護はルキアさん自身からは何も告...続きを読むげられぬまま遊び半分の置手紙でやはり後を追います。
恋次は一護がルキアの力を奪った張本人だと知り一護を殺そうと・・・・
そして、一護VS恋次。
強さで不利だと思われたが・・・
一護のルキアさんの「逃げろ」とかの言葉でもう駄目そうな所なのに立ち上がるのがイイですねv護ろうとする心。
白哉兄様の力の前では圧倒的不利でしたが・・・
そして、一護は「奴」によくにていると・・・またルキアさんの過去がちらつかされます。
一護が白哉に殺されそうになるのを察したルキアは一護をキツク突き放します。最初は自分をその突き放す言葉を放つルキアに対しかなりの動揺を受ける一護ですが・・・
ルキアの「追ってなどくる事は絶対に許さない」という言葉、そして振り返った時に見せた泣きそうな表情をみて、呆然と・・・
尸魂界に帰っていく後ろ姿を見ることしかできない・声が出ない。
また、一護はルキアに「護られた」と・・・
そこから立ち直り・修行開始、ルキア奪還への道に方向はいきます。

白哉兄様表紙でウハウハですw(ヤメレ
尸魂界に連れ戻されてしまうルキア。
門(…か?)を潜り抜ける前後がシリアスで好きですーw
石田君…ほったらかしで進んでますよね!ははは!

ルキアを追う為に浦原との修行も始まりますー。

朽木さんがいなくなり

2023年10月26日

ルキアさんがあっさり奪還され、一護君もまるで歯が立たず、瀕死の重症に。
こうなるとやはり、次の戦いに向けての訓練をするのが王道のジャンプ路線で、浦原さんたちに助けられて色々しています。
織姫・チャドといったクラスメイトたちも別途、行動を起こしていて、他のクラスメイトとは違って、朽木ルキアさんをしっか...続きを読むり覚えていました。
長い夏休みになりそうです。

匿名 2023年10月14日

一護の修行が始まってとても面白くなってきたそしてルキアが行ってしまってとてもピンチだと思ったルキアを助けるためにみんなが修行を始めると言うつながりがとてもうまくできていて続きを見るのがとても楽しみになった

#ドキドキハラハラ #カッコいい

Posted by ブクログ 2023年09月18日

一護、石田、井上、チャド、それぞれの修行スタート。浦原さんの「死にに行く理由に他人を使うなよ」というセリフがかっこいいです。

匿名 2023年08月15日

ルキアの思いが切ないです。追手との力の差を感じて一護を守るために言った言葉が辛いです。はやくルキアを助け出してあげてほしい。

Posted by ブクログ 2023年07月15日

表紙の兄さまがカッコイイですね。なんというかスカーフ長過ぎ。
王道の修行回っていいですよね。また、目的が友達の命を救うためってのも非常にジャンプっぽくていいです。

急所

2022年08月11日

鎖結、魄睡…。この先ほぼ出てこなかったような…。初期特有のポッと出設定を微笑ましい

Posted by ブクログ 2016年11月21日

死神側から新キャラ。朽木白哉、阿散井恋次の2人はいい感じじゃないですか。やっと日常っぽいところから変わってきた。浦原喜助の方は、謎に包まれたキャラって設定が長くなりすぎて、逆に興味が薄れてきたかも。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

「出てったって・・・ なんでだよ!? 俺に一言もなしにかよ!?」「うるさいうるさい知るかァ!! オレなんかな! ネエさんが出る時いっしょにいたんだぞ! それなのに何の説明もしてもらえずに置いてかれたんだ! オメーのことなんか知るかァ!!」

Posted by ブクログ 2018年09月23日

「死にに行く理由に他人を使うなよ」

ミステリアスな浦原カッコいい。
修行編に突入なので少しじれったい。

Posted by ブクログ 2016年12月10日

・一護、2死神と遭遇
・再び死神へのレッスン

やっぱり井上さんが可愛くなってきている。なぜ。
ウルルが強いw いいねw

一護がやられて、特訓するというジャンプらしい内容。

Posted by ブクログ 2011年06月04日

一護が負け、ルキアが帰った。
修行開始というワクワクする展開だが、あまりにさっぱり進んでしまって少しもったいないかと。

チャド、織姫、雨竜も同時期に修行をし始めたので、4人で乗り込むかと思われる。次巻に期待。

絵が完成したので、読んでいて気持ち良い。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

再読。浦原が好きだなー。胡散臭い男は往々にしてツボにはいります(分かりやすい…)漫画での修行シーンってあんまり好きじゃ…ないです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

尸魂界からの追手・恋次と白哉がルキアを捉えた!危険を察知し、ルキアのもとへ駆けつけた一護は、驚異的な力で恋次を圧倒!だが、次の瞬間、白哉から致命的な一撃を受けてしまう。そしてルキアは尸魂界へ…!!

シリーズ作品レビュー