尸魂界からの追手・恋次と白哉が、ルキアを捉えた! 危険を察知し、ルキアのもとへ駆けつけた一護は、驚異的な力で恋次を圧倒! だが次の瞬間、白哉から致命的な一撃を受けてしまう。そしてルキアは尸魂界へ…!!
修行
バトル漫画お約束の修行です。
それぞれの決意を胸に修行開始…
作品によっては修行編はつまらない場合も多いけど、BLEACHは割と面白い。
浦原商店の面々がいい味してる。
やっぱり浦原さん達好きだな。
タイトル*BLEACHーブリーチー7
作者*久保 帯人
出版社*集英社
ルキアが罪を犯したことでソウル・ソサエティに連行された。
自分のふがいなさにルキア救出を決意し、一護は修行を開始する。
この辺から急展開して面白いです。
ココからルキアと一護の分岐点になります。浦原さんは兄様達が去った後、一護の前に現れますが・・・負けると解っていて、今戦っていると知って終わった後に出て来たワケで。
ルキアさんが死神ともめている所に嘘の下手な雨竜ちゃん登場!(笑)あっさり負けちゃったトコが痛い;
そして一護はルキアさん自身からは何も告げられぬまま遊び半分の置手紙でやはり後を追います。
恋次は一護がルキアの力を奪った張本人だと知り一護を殺そうと・・・・
そして、一護VS恋次。
強さで不利だと思われたが・・・
一護のルキアさんの「逃げろ」とかの言葉でもう駄目そうな所なのに立ち上がるのがイイですねv護ろうとする心。
白哉兄様の力の前では圧倒的不利でしたが・・・
そして、一護は「奴」によくにていると・・・またルキアさんの過去がちらつかされます。
一護が白哉に殺されそうになるのを察したルキアは一護をキツク突き放します。最初は自分をその突き放す言葉を放つルキアに対しかなりの動揺を受ける一護ですが・・・
ルキアの「追ってなどくる事は絶対に許さない」という言葉、そして振り返った時に見せた泣きそうな表情をみて、呆然と・・・
尸魂界に帰っていく後ろ姿を見ることしかできない・声が出ない。
また、一護はルキアに「護られた」と・・・
そこから立ち直り・修行開始、ルキア奪還への道に方向はいきます。
白哉兄様表紙でウハウハですw(ヤメレ
尸魂界に連れ戻されてしまうルキア。
門(…か?)を潜り抜ける前後がシリアスで好きですーw
石田君…ほったらかしで進んでますよね!ははは!
ルキアを追う為に浦原との修行も始まりますー。
朽木さんがいなくなり
ルキアさんがあっさり奪還され、一護君もまるで歯が立たず、瀕死の重症に。
こうなるとやはり、次の戦いに向けての訓練をするのが王道のジャンプ路線で、浦原さんたちに助けられて色々しています。
織姫・チャドといったクラスメイトたちも別途、行動を起こしていて、他のクラスメイトとは違って、朽木ルキアさんをしっかり覚えていました。
長い夏休みになりそうです。
一護の修行が始まってとても面白くなってきたそしてルキアが行ってしまってとてもピンチだと思ったルキアを助けるためにみんなが修行を始めると言うつながりがとてもうまくできていて続きを見るのがとても楽しみになった
表紙の兄さまがカッコイイですね。なんというかスカーフ長過ぎ。
王道の修行回っていいですよね。また、目的が友達の命を救うためってのも非常にジャンプっぽくていいです。
死神側から新キャラ。朽木白哉、阿散井恋次の2人はいい感じじゃないですか。やっと日常っぽいところから変わってきた。浦原喜助の方は、謎に包まれたキャラって設定が長くなりすぎて、逆に興味が薄れてきたかも。
「出てったって・・・ なんでだよ!? 俺に一言もなしにかよ!?」「うるさいうるさい知るかァ!! オレなんかな! ネエさんが出る時いっしょにいたんだぞ! それなのに何の説明もしてもらえずに置いてかれたんだ! オメーのことなんか知るかァ!!」
一護の登場の仕方が毎度恰好良い。
ルキアのしていたことは犯罪だったとは
思わなかった。
茶渡と織姫が味方になってくれるのは心強いが
浦原の特訓がスパルタなんてものではなく
知識もないものをただ窮地に落とし入れて
覚醒を待つやり方なのがどうにも。
せめて特訓の内容の説明くらいして欲しい。
・一護、2死神と遭遇
・再び死神へのレッスン
やっぱり井上さんが可愛くなってきている。なぜ。
ウルルが強いw いいねw
一護がやられて、特訓するというジャンプらしい内容。
一護が負け、ルキアが帰った。
修行開始というワクワクする展開だが、あまりにさっぱり進んでしまって少しもったいないかと。
チャド、織姫、雨竜も同時期に修行をし始めたので、4人で乗り込むかと思われる。次巻に期待。
絵が完成したので、読んでいて気持ち良い。