【感想・ネタバレ】BLEACH モノクロ版 51のレビュー

Posted by ブクログ 2023年07月17日

本の栞がなんでも切れるってのが良くわからんので、別人と言うよりは能力隠してたって方が納得できそうな雰囲気

先の展開

2022年08月12日

先の展開まで知ってるといろんなところでクスりと笑えるというか。こいつどの口で、とか思ったりしますね。

Posted by ブクログ 2022年02月05日

死神代行消失篇。井上織姫は「どんな絶望的な大ケガでもぜんぶわたしが治すんだから」と語る。凛々しい。破面篇の織姫は流されるだけの存在に見えており、アンチが生まれる要因になった。それを払拭する。後に登場する黒崎真咲に似ている。

一護の能力

2021年08月11日

一護は完現術(フルブリング)の修行を行い、徐々に使いこなして行くそんな最中、XCUTIONのアジトに月島が現れる。

銀城たちXCUTION、月島たち、そして一心たち、それぞれの本当の目的とは何なのか…

Posted by ブクログ 2011年09月22日

月島が一護に接近。
一護がフルプリングを見に纏い始める。

月島は織姫の、茶渡の何を切ったのか。

浦原は何を進めているのか。

面白くなってる!

Posted by ブクログ 2011年08月05日

一護修行の巻。
一護より強い奴が出てくると燃えるな!

ちょこっと喜助さんも出てきた。
またなんか企んでるっぽい。
次巻に期待。

Posted by ブクログ 2016年12月19日

新章に入ったばかりなので、まだ仕方ないとは思うけれど、今のところ新メンバーに惹かれる子は特におらず。それにしても、一護の顔が変わりすぎている気が。タレ目っていう特徴すらなくなっている。最初の尸魂界編あたりの顔の方が好きかもしれん。

Posted by ブクログ 2015年12月05日

一護の能力が新たな形で戻ってきつつある中に、思い切り邪魔をされて、アジトを変えて、秘密の特訓を繰り返す。
 そんな中、織姫もチャドも切られて……それはいったいどういう意味を持つのか、まだ不明……と。
 怖いよね、これって。

そして、織姫がなんだかパワーアップしてて、かかあ天下みたいになっててな...続きを読むんかまぁ、「あぁ、うん……」って感じだった。
 ヒロインだなぁ……って思っちゃったなー……
 別に織姫ヒロインに不満はそんなにないんだけど。

それとは別のところで、暗躍する一護パパ。
 何やら物騒なことを話し合ってます。

まだまだ新シリーズはどこからどこまでも謎ばかりなので、なるべく早く物語が進んでくれることを祈っていますうむ。

Posted by ブクログ 2011年08月14日

ちょっと酷評ですよ&本誌ネタバレも含みますよっと前置きしまして。
「スタイリッシュ」を売りにしてるのは、これまでの表紙や、キャラに着せる服やアクセサリーや、解号の文言とかから分かる。それが久保先生の味であって、センスのよさでもあるんでしょう。
新章に入って、魅せ方が映画のカット割みたいになってカッコ...続きを読むイイなって思ってたんだが、大ゴマが多くなって話が進まない・内容も薄い。
少なくとも私にはカッコよさは二の次で、一番に思うのはやっぱり、「面白い話が読みたい」ということ。『Memories in the Rain』みたいに、ぎゅっと濃縮された密な話を……と求めるのは、酷かな?
本誌ではようやくルキアが出てきたので、これからどう話が動くのか、見守っていきたいと思います。

Posted by ブクログ 2011年08月13日

久保さん、変わらずの安定感だなー。質を保ち続けているのって一瞬の才能かも。
51巻の表紙、過去最高にポップで可愛い〜。
いいねぇ、ピンク頭。魔法少女はこうだよね。
リルカちゃん可愛いけど、織姫も芯が強くなったなぁ。
護られているだけじゃないってことを、証してみせてるね。

Posted by ブクログ 2019年05月29日

顔長くなりすぎ。
話わからーん!
もうなんでもいいから、早く進めてー。
浦原さんと一心の話もっとやって!
一護が成長する過程が毎回変わらんからつまらん。
とりあえず敵の親玉にやられる→強くなる→勝つみたいな。
もー!

シリーズ作品レビュー