【感想・ネタバレ】BLEACH モノクロ版 69のレビュー

名作

2020年05月14日

久しぶりに読んでみたbleach。
能力インフレの激しさは相変わらずだが、いちいちお洒落なので気づいたらはまってしまう。

ブリーチ大好き

2015年08月04日

終わってほしくない><
本当にブリーチ大好きです。

久し振りにギャグが多く仲間も

2015年08月04日

主要メンバーも揃ってきて 久し振りにホッとするギャグも
出てきたけど、なんだか終盤に向かっての勢揃いみたいで
寂しい感じもしてきたな。
綺麗に終わって欲しい気持ちとまたまだブリーチ読んでいたい
気持ちで複雑な気持ちにもなりましたよ。

回想ってことは…

2022年08月13日

回想が入るとその回想してるやつが死ぬ…。バズビー大丈夫ですか…?

Posted by ブクログ 2022年03月01日

週刊少年ジャンプ連載漫画。ゼロ年代は初の二週連続巻頭カラーになるなど週刊少年ジャンプの看板漫画であり、『ONE PIECE』以上に勢いのあったと言っても過言ではなかった。『鬼滅の刃』『呪術廻戦』も影響を受けており、再評価されている。
もっとも全74巻は最初から読むには大変である。『鬼滅の刃』が全23...続きを読む巻で完結したことに対して、もっと引き延ばせたとの声もあるが、国民的ブームになる上では全23巻くらいの短さでないと最初から読む気になれないということはある。とはいえ『BLEACH』は3巻で描かれた出来事の真相が60巻で語られるように全巻読む価値がある内容である。

死神、破面、完現術者、滅却師

2021年08月12日

死神、破面(アランカル)、完現術者(フルブリンガー)、滅却師(クインシー)。
今までの仲間や敵など関係なく集う勢力。

現世、尸魂界(ソウルソサエティ)、虚圏(ウェコムンド)、全ての世界を守るために…

Posted by ブクログ 2019年08月03日

今回の話

一護たちがユーハバッハがいる霊王宮に行こうとする。

クインシーの生き残り3名と破面2名が協力する

ユーハバッハが霊王の力を取り込んで、霊王宮を作り変える

一護たち到着

バズビーとハッシュヴァルトの過去話

以上。

あんま進んでない。
戦闘シーンがほぼない。

...続きを読むャグがなかなか面白かったのがよかった(夜一さんの弟の件とか

瀞霊廷がなくなると、見えざる帝国もなくなるとバズビーが言っているのは、そこに暮らすクインシーたち住人もいなくなってしまうということなんですかね。
そのあたり全然説明ないので、クインシーがどのような文化水準で、どういう感じに暮らしているのか想像するしかない。

Posted by ブクログ 2017年01月04日

グリムジョー再登場!相変わらず直情型で可愛い。まだツンツンしてるの良い。彼はこの先もずーっと一護たちと馴れ合わずにいて欲しい。
ラスボス・ユーハバッハの側近は実はユーハバッハを倒そうと近づいていたんでした、って、それって藍染惣右介に対する市丸ギンさんと一緒だからーーーーー!まさかこんなに直ぐにまった...続きを読むく同じ構図持ってくるとは。。その事に驚いてしまった。この後の展開でもしかしたらユーゴーはユーハバッハに心酔しましたってことで市丸さんとの違いを出そうとしてるのかもだけど、まあ、微々たる差だよね。
愛染が再び出てきて、グリムジョーも実は生きてて、市丸さんの再登場があってもいいんですよ!

Posted by ブクログ 2021年09月04日

68巻→0番隊全滅!

霊王宮落ちる
グリムジョー、ネル参戦!
バズビーとユーゴの過去
ユーハバッハの右腕となり倒そうとしていたが、何故か落ちこぼれのユーゴが右腕に選ばれる

Posted by ブクログ 2016年12月25日

新たな協力者を交えつつ戦場への移動を行う話満載の一冊。戦闘の中でだと明るめの雰囲気も作りにくいので移動を描くことになるのだが、その多いこと。もう少し色々事態が進んでいると良かったのだが。
星十字騎士団メンバー内の確執などを回想交えて描くのも主要キャラを絡めてくれないとどうにも乗り切れない。

シリーズ作品レビュー