【感想・ネタバレ】BLEACH モノクロ版 53のレビュー

絶望から一転、ルキアに貫かれ、再び死神の力を取り戻した一護! その刀には、護廷十三隊精鋭の力が込められていた! 復活を遂げた一護は、堂々銀城と対峙! やがて戦いは、死神対完現術者の全面闘争へ…!!

最後

もふもふルキア商品化してほしい…

2022年08月12日

見開きの銀城びっくりした。交換受付は1月20日まで。
プレミアだから(?)交換せずに 修正した2刷めを買おうか迷い中。

2011年12月29日

やっぱ一護は死覇装が一番だね(゚∀゚)

銀城が焦り過ぎてワロタ。
月島以外は弱すぎだねーw
あ、いや、もしかして月島も見かけ倒しなのか?
まさかそんな、ねぇ?www

恋次が紳士!!!(*´д`)

2011年12月12日

mzk

やっと!やっと死神たちが出てきた!ここまで、ミステリーみたいな話続きで、もやもやしてたけど、やっぱり隊長達が出てくるだけで、話にメリハリが出ますね。

#アガる #カッコいい #ドキドキハラハラ

2025年09月04日

ようやく…

ようやくガチバトルがまともに観れる様になって来ました。
死神代行消失偏に入ってからガチバトルというより、修行や小手調べみたいなのばっかりだったからフラストレーションが溜まりました…

護廷十三隊も格好良い。
やっぱり護廷十三隊が出ないと始まらない。
嬉しい限りです。

2021年08月11日

再登場した日番谷冬獅郎くんが、なんだか か わ い い。髪型が変わったのか?前よりも少年みが増してるぞ!相変わらず自分の幼い容姿にコンプレックスもってそうな感じがいいぞ。
死神vs完現術の1対1の闘いになったときは、またダラダラと戦闘シーン見せられるのか…とウンザリしたものですが、今回はサクサクと進めてくれるので良かった。

2016年12月25日

銀城が一護に完現術を仕込んだのは、一護の能力を奪うためだったことが明らかになる。しかし、ルキアにより尸魂界の全隊長・副隊長の霊圧を込めた刀の力で、失われていた一護の死神の能力が復活する。
銀城・月島に白哉や恋次、尸魂界のメンバーが立ち向かう。割と一方的かと思われた尸魂界の隊長たちだったが、意外と苦戦する。

2014年04月07日

『死神代行消失篇』(49ー55巻)その5

護廷十三隊+一護 VS 完現術者(フルブリンガー)戦。
月島と闘う白哉は苦戦。リルカと闘うルキアは大ピンチ。

2013年03月06日

朽木きょうだいピンチやね。一角のつるっぱげ具合がステキ!あとシロちゃんと恋次は相変わらずカッコいいね。

2012年02月06日

久しぶりがルキアや恋次などの死神が登場して複数の戦闘シーンがあって良かった!戦闘シーンあってこそのBLEACHだと思っているので新章始まってから始めてのワクワクでした。日番谷がかっこよくなってて見惚れてしまいました。

2012年03月25日

久々に護廷十三隊の人々登場。
みんなちょっとずつ姿が変わっててびっくりした。
彼らにとって17ヶ月なんてそんな大した時間じゃないような気も…。

剣八のバトルが早過ぎてワロタ。

喜助さんと一心さんが、何もかも分かってる体なのは…。
一護にもう少し事情話してやっても良かったんじゃないかと問い詰めたい

2011年12月06日

死神再登場から各者の戦いの途中まで。ルキアが可愛い笑。リルカちゃんとの女の子同士のバトルが好きだ。女には手を出さない恋次、命の賭け方を説く一角がカッコよすぎた。続きが楽しみ♪

2011年12月02日

単純に月島の存在を挟み込むだけで無く、
兄や祖父になり変わって記憶を操作するのは虫唾が走る。

死神たちのそれぞれの戦い方がらしくて面白い。
みんな少しずつ見た目が変わっているのも好き。
剣八はそんなあっさり終わらせてしまってよいのかと
ちょっと笑ってしまうほど。
雪緒は自分がメインで戦い始めたら
普通に性格がただ悪いだけのガキっぽさが出て
前巻までの印象と変わってしまった。
一角の筋の通し方もらしくて好きだ。

2024年11月20日

・死神一護復活!
・ルリカvsルキア

久々の剣八とか皆々様。
みんな無双して久々に痛快である。

恋次がかっこよくなってるwww

一方でどんどん弱体化していく様な印象の白夜くん・・・

2017年01月22日

ルキアに貫かれ死神復活の一護。

積み上げたものを失い果てた戦いの先に、あっさりと力を戻させましたね。
力を戻したのは神なのか...自分で書きつつウソ臭い、単なる市場です。ジャンプ編集者です、ハイ。
読者だったらうれしいけど。

過去のシリーズを思い出すための総出演お披露目戦いになってます。
引き際を見失っちゃった感あるけど、これまで好きだったので最後まで付き合おう

2013年05月02日

お久しぶりに登場の死神の皆様。

一護の力を取られて、万事休すと思いきや、死神の皆様がウルトラCで助けに駆けつけて、死神対銀城一味になっている全面対決。
 剣八ちゃんは、一撃でケリを付けてしまうし。
 恋次がなんかいきなり女の人には先に手を出さない、とか言い出して、笑う。(いや、失礼)
 だってだって! 恋次はヘタレてるのがデフォだし、負けてるのがデフォだから、そうじゃない恋次なんて気持ち悪い! 気持ち悪い!(こら)
 まったくもう、かっこいい恋次なんて見たくないわ(ぇ)
(ちなみに実は恋次が一番好きです。こんな言い草ですが……)
 それともう一つ、どうしよう……シロちゃんが勝った……勝っちゃったよ……ショタショタ対決(見た目だけ)に勝っちゃったよ……。
 ってことはあれか……この後に、もう一波乱あるってことですね!(この二人が勝ったまま終わるなんてことはありえない)
 まぁ、白夜兄さんに関しては、何気にピンチだけど、多分ヘタレながらも勝つから大丈夫だと思います。

問題は、雨竜とセットになった一護だと思うんですけど、まぁ、ちょっとは雨竜も使えるやつになっていると思うので大丈夫かなー……多分。

実は初代死神代行だったことがわかって、その初代死神代行になってからこういうことになるまでの間に、何があったのか、いまのところ謎のままですが、それはおいおい明かされていくんだろうなー……と思うので、それはそれでヨシとします。

最終章とか言っていますが、まだまだ先は長そうですね。

2015年12月05日

ブリーチは結構好きなジャンプマンガです。
さっそく感想
・白夜かっこいい
・一角めちゃくちゃ
・ルキアの髪型が良い
・ぎんじょうのマンガでしかない
衝撃のページが…
・剣八つよっ
とても面白い。

2012年03月01日

一時期より面白くなったように思う。藍染編あたりは正直、メインストーリー面白くないなーと思って読んでました。

次の新章も今までと同じようにまた他勢力が出てきて終わるんだろうと思っていたのでちょっと違ったのは安心しました。
一護もまた喪失して力を戻した。(あ、なんかシャーマンキングみたい)

この巻はとりあえず
私の好きな白夜兄様が素敵なので嬉しいのです。

久保さんはいつもキャラクターの魅せ方とか絵で雰囲気を表すのがすごくうまいと思う。
キャラごとにコマ割りとか線の感じ違う気がする。

剣八と白夜じゃぁそりゃあそうだけど。
剣八の時は荒々しさとか猛獣を思い浮かべるような絵だし、白夜なら透き通るような周りが静まり返るような感じ。ウルキオラとグリムジョーのときもそうおもったなー・・・
一護は結構感情で揺れるかなー。

ともかくこれからまた新勢力と戦うんですね。
たいへんや・・・・
もうサイドストーリーとかでお腹いっぱいです。今回もメインにはあまり期待せず雰囲気とか絵の綺麗さを楽しんで行こうと思います

(織姫が大人っぽくなって乱菊に似てきたと思ったのは内緒)

2012年01月20日

月島さんの能力が、なかなか理解できません。
月島さんが、情報管理能力に優れているのは分かるのですが…
知人に解説してもらうというていたらく。あはん。

2011年12月09日

本格的に戦闘が始まる。ルキア以外の死神勢も駆けつけてBLEACHらしい展開。
BLEACHの大きな魅力の一つである「見得きり」コマが多用されていることで、一護がここ数巻の不甲斐無さの反動とばかりに活躍するため、非常に爽快感がある。
一方、死神勢がわざわざ戦うような相手なのかどうか微妙な気もして、もう一展開くらいないと一護の一撃で潰しておいても良かったような印象を受けてしまうから次巻移行に期待したい。
獅子河原と一角戦のテーマ性が良い。
恋次はこんなフェミニストだった印象がないのでしっくりこない。
リルカにはまだ何か隠しているようなのがストーリー上期待できる。同時に、それを利用してルキアとファンシーな戦いを繰り広げるのもうまいやり方だと思った。
なお、コミックおまけでそれぞれの死神の変化を解説しているがルキアの変化については本編でしっかり触れるべきかと思う。

2011年12月08日

死神達の戦闘開始です
ジャンプコミックスは戦って何ぼですからw
現世に来た死神、いいメンバー揃えてます
しかし、剣八隊長戦闘短すぎ

2011年12月06日

集めはじめたから買っているコミックとなってしまったBLEACH。
敵キャラの強さが微妙なので、隊長格の成長が感じられないのが残念でした。

2011年12月04日

みんなの髪型がいいな!筋肉ではずれた肩治すとか笑ったんだがwww
びゃっくんの展開かなり気になる。
とりあえず展開忘れてるから読み直さないと。
それと、そろそろ現世組に活躍してほしいなー。

2019年05月29日

シリーズ作品レビュー