立ち塞がる冷血な死神・涅こそ、師と仰ぐ祖父を惨殺した張本人と知った滅却師・石田。その復讐の矢は限界を超えた力で涅へ放たれた! 同じ頃一護は、圧倒的優位に立つ白哉との対決に向け過酷な「卍解」の修行へ!!
きちぃ〜
瀞霊廷の面々の過去が明かされていき各々のキャラに推しという概念がうまれてくるのを感じる
一番好きな卍解は花天狂骨唐松心中です
全身全霊…
石田雨竜、全身全霊での戦闘。
そして涅マユリの卍解…
見ごたえ抜群の戦闘でした。
雨竜が格好良い。
というかなんで涅マユリ、あの人格で隊長なんて採用されてるのがある意味凄い…
それだけ優秀では有るんだけど、普通監視役の一人も着けない?
タイトル*BLEACHーブリーチー15
作者*久保 帯人
出版社*集英社
イヅル表紙!!オキニですwwカラー絵も入ってマスよw番外編も収録されてんので気に入ってマス☆イヅル壊れたー;ギン黒いよー;桃ちゃん、頑張れ!!ってか、ひっつんファン多いですネ;
カラーとじ付き。マユリ様の気持ち悪さも市丸の腹黒さも日番谷の有能っぷりも良い具合。だんだんと死神達の過去も明かされて剣ちゃんも健在で面白くなってきたね。キラ恋次雛森の同期三人衆の過去話あり。ちびっ子シロちゃんも。
昔読んでた時、雛森に刀向けちゃって病んでる吉良がインキャすぎて嫌いだったの思い出した笑
そして、やっぱりかっこい日番谷隊長。と、事実を知ってるからこそ、読んでてつらい市丸隊長の動き…。
石田くんがどれほど修行に打ち込んできたのかが
よく分かる。
滅却師としての才能もあったのだろう。
その結果があって涅と戦えている描写が良い。
守りたいものはまだわからなくても、許してはいけないものは解っている。
好きなモノローグだ。
卍解の説明を読者は聞いていて反射的にやばいと思うが
石田くんはわからない、という構成も上手い。
ここまで打ち込んだ滅却師の力を全て注ぎ、
それでも涅を倒しきれず、というのも
戦力描写のバランスとして納得がいくし、
石田くんがどうして一人での修行にこだわったのかも理解できる。
なんとか退けたのに
再び織姫に合流できないまま倒されるのが不憫。
できなかった時のことは聞かない、やるしか無い
というのが、如何にも少年漫画の主人公らしい。
一護に科せられた運命も訓練もあまりに過酷だが
茶渡くんが一護が助けに来るとまったく疑っていないのにはグッとくる。
織姫が唯一牢に入れられず、理由は兎も角剣八が味方になるのは心強い。
脱走したと聞いて日番谷が捕まえに、ではなく
助けに行くというところが恰好良い。
雛森は気持ちは分かるが誰かに相談なり報告なりして欲しい。
過去エピソードの挟み方が物凄く上手いなぁ。一度読んだところと言うのもあるかもしれないけど、ストーリーが非常に入ってき易い。
一護修行中につき、内ゲバの混迷が極まる巻。
石田雨竜くんの闘いとか、一護と夜一の修行とか、いろいろあったはずなのに、最後の市丸ギンさんの登場で心が全部持って行かれる。つくづく自分はキャラ萌えでマンガ読むなぁ、、。番外編の愛染隊長&市丸副隊長時代もめっちゃ格好良い。この2人の関係が出てきて、ますます愛染隊長の死(と思われるもの)に市丸さん絡んでるの濃厚だね!
護廷十三隊って初めて出てきた気がする。
瀞霊廷を守るって意味だろうけど、まだ良く分からない組織だな。後付け万歳。
雨竜がかっこよかった。
ベタだけど、やはりパワーアップは興奮する。
次巻は一護か。
キナ臭くなってきた。なにか陰謀でも働いている人がいそうな気配。
というかギンしかいないだろうけど、という印象。
いやいや。
この巻しか持っていないわけではないですよ?
ただイヅルが好きで好きで好きで!!
そう、元から病んでるイヅルがさらに病んでしまうこの巻!
イヅルファンは見ないといけませんな!!
表紙から黒黒オーラーが出ていますよ イヅルさん。
夜一さんの人間姿がやっと出てきますーw
そして桃 日番谷 イヅル ギンにも動きが…!わわわw
最近までこれにはジャンプの付録の15巻カバーがかけてありました(´v`*)
今は12巻にかぶせてあります。
イヅルが新鮮*
立ちふさがる冷血な死神・涅こそ、師と仰ぐ祖父を惨殺した張本人と知った滅却師・石田。その復習の矢は限界を超えた力で涅へ放たれた!同じ頃一護は、圧倒的な優位に立つ白哉との対決に向け残酷な「卍解」の修行へ!!